Старый 03.01.2014, 22:16   #691   
Форумец

Alexlaz вне форума Не в сети
С кабелем разобрался(заранее в плинтус проложил, до подключения). Теперь другая делемма, какой маршрутизатор для freedom подойдет(интересует этот- Маршрутизатор WiFi ZyXEL Keenetic Lite II или Маршрутизатор WiFi TP-LINK TL-WR941ND) для smart tv?
Старый 03.01.2014, 22:50   #692   
Волшебник

incantatore вне форума Не в сети
У меня простой ZyXEL Keenetic Lite - всё работает
Старый 03.01.2014, 23:19   #693   
GHOST

Alcasar_boy вне форума Не в сети
Сейчас вообще пользуюсь D-Link DIR-620, не знаю как будет с ним на новой квартире в плане сигнала Wi-Fi.
Старый 05.01.2014, 19:31   #694   
Форумец

Кто нибудь сталкивался с проблемой течи воды между этажами(в перекрытии) в стояке(короб из кирпича). Насколько знаю в нашем доме много таких случаев, из-за которых приходится перекрывать целый стояк. Также знаю как эту поблему устраняют спецы от ДСК или УК, разбивая этот самый короб чтобы добраться до течи. Но вот в чем проблема, у меня там уже кер.плитка, которую я не позволю отбивать. Что делать если на мой отказ, они откажутся устранять проблему течи, мотивировав тем что это единственный способ туда добраться(все видели что в этот люк не пролезть). Из-за меня будет отключен целый стояк(а это ванна) на неопределенный срок, да и мне это не нужно у меня маленький ребенок. Дяденька в нашем доме который занимается отключением воды, подсказал что лучше собраться теми у кого была такая проблема(оказывается нас таких много) и написать жалобу. НО КУДА??? Ведь стоимость ремонта никто не возместит.
Старый 05.01.2014, 23:25   #695   
Форумец

~Старый~ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Alexlaz Посмотреть сообщение
Кто нибудь сталкивался с проблемой течи воды между этажами(в перекрытии) в стояке(короб из кирпича). Насколько знаю в нашем доме много таких случаев, из-за которых приходится перекрывать целый стояк. Также знаю как эту поблему устраняют спецы от ДСК или УК, разбивая этот самый короб чтобы добраться до течи. Но вот в чем проблема, у меня там уже кер.плитка, которую я не позволю отбивать. Что делать если на мой отказ, они откажутся устранять проблему течи, мотивировав тем что это единственный способ туда добраться(все видели что в этот люк не пролезть). Из-за меня будет отключен целый стояк(а это ванна) на неопределенный срок, да и мне это не нужно у меня маленький ребенок. Дяденька в нашем доме который занимается отключением воды, подсказал что лучше собраться теми у кого была такая проблема(оказывается нас таких много) и написать жалобу. НО КУДА??? Ведь стоимость ремонта никто не возместит.
Я уже о подобном спрашивал.... но ответа не было.. у вас, что-то протекло и от куда вы узнали об этой проблеме??
Старый 05.01.2014, 23:44   #696   
Форумец

Natalia a вне форума Не в сети
Alexlaz, Не позволите отбивать- будет стояк без воды на неопределенный срок. Соседи совершат тогда самосуд Более того, у моей свекрови тсж сделало ремонт стояков, так те, кто не хотел писали расписку, что ответственность за залитие берут на себя. То есть, если оттуда потечет вода и зальет нижние этажи, то возмещать затраты будет виновник (или тот, кто отказался от капремонта или тсж).
Старый 06.01.2014, 00:51   #697   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ~Старый~ Посмотреть сообщение
Я уже о подобном спрашивал.... но ответа не было.. у вас, что-то протекло и от куда вы узнали об этой проблеме??
Течет сверху где стык из бетона и пенопласта, не интенсивно но капает, так как внизу мусора и раствора тьма не ясно куда утекает. В первый раз побежал к соседу сверху, у них все нормально сверху не текло значит внизу надомной, но так как там тоже мусора полно не ясно откуда вода. У соседа снизу все нормально я его не заливаю, все сухо, наверное единственный плюс от этого мусора который не дает просачиться воде ниже. Вот обалденно они придут и расхерачат мне плитку на несколько тысячь и я сделать ничего не могу, так как окажусь виновным либо в заливании соседей снизу либо в отключении воды в стояках. За каким тогда хером делать короба из кирпича и таким люком, что не подлезть потом не разворочив всю кирпичную кладку и кер.плитку соответственно?!
Старый 06.01.2014, 12:35   #698   
Форумец

Я так думаю:либо о всех недочетах надо писать в ДСК, так как дом у них на гарантии в течении 5 лет. Если кого-то затопят, виноват ДСК. Либо договариваться о замене... где-то в районе 3т.р. сантехники говорили. ну и пару часов работы.... а потом еще и стенку обратно заделывать.... Разговаривал с соседями по этому вопросу, у них все нормально, пока никто ничего не менял...
Старый 06.01.2014, 13:56   #699   
Форумец

Цитата:
Я так думаю:либо о всех недочетах надо писать в ДСК, так как дом у них на гарантии в течении 5 лет. Если кого-то затопят, виноват ДСК. Либо договариваться о замене... где-то в районе 3т.р. сантехники говорили. ну и пару часов работы.... а потом еще и стенку обратно заделывать.... Разговаривал с соседями по этому вопросу, у них все нормально, пока никто ничего не менял...
В том то и дело что сантехники это все сделают бесплатно, кроме заделывания дыры. А как быть с ремонтом который не возместят и не сделают как было. Вот в чем вопрос!!!
Старый 06.01.2014, 15:00   #700   
Форумец

MarysiaSun вне форума Не в сети
Сижу пересматриваю "бумажки" на квартиру. Только сейчас обратила внимание, что по предварительному договору (который мне выдали при первом взносе денег за квартиру) у меня проектная площадь 47,19, а в окончательном договоре купли-продажи и зеленке стоит цифра 45,6. Однако оплатила-то я 47,19 м2. Кто-нибудь с подобной ситуацией сталкивался? Как это понимать?
Старый 06.01.2014, 15:22   #701   
Волшебник

Цитата:
Сообщение от MarysiaSun Посмотреть сообщение
а в окончательном договоре купли-продажи и зеленке стоит цифра 45,6. Однако оплатила-то я 47,19 м2.
Площадь лоджии - там все ваши сомнения
Ситуация обычна и нормальна, просто эта площадь для документов считается не полностью, а с применением понижающего коэффициента. (Типа 1/2 или 1/3, не помню точно). У вас квартира меньше не стала
Старый 06.01.2014, 19:29   #702   
Форумец

Спасибо! А то я начала переживать, что не усмотрела!
Старый 08.01.2014, 13:15   #703   
Форумец

Соседи, кто-нибудь уже оборудовал кладовку стеллажами или полками какими? Хотелось бы это помещение использовать рационально..подскажите.
Старый 08.01.2014, 14:01   #704   
Волшебник

Цитата:
Соседи, кто-нибудь уже оборудовал кладовку стеллажами или полками какими? Хотелось бы это помещение использовать рационально..подскажите.
Я две хромированные трубы в кладовке (в квартире) повесил на разных уровнях, получилось две вешалки. Под полки есть место сбоку - на пока лень заниматься. А так, по идее, можно и над вешалками полку сделать
Старый 09.01.2014, 01:34   #705   
Registered User

Venecia вне форума Не в сети
Цитата:

Да оборудовали стеллажами. Два металлических стеллажа стоят, очень удобно, остались кстати лишние металлические решетчатые полки, будем продавать недорого.
Старый 09.01.2014, 21:07   #706   
Форумец

кто-нибудь в курсе почему в ночь с 8 на 9 января во втором подъезде отключали воду?
Старый 10.01.2014, 07:56   #707   
Форумец

johnny_kaif48 вне форума Не в сети
Цитата:
Поставил 3 большие полки, хромированную трубку под вешалки, обувницу, повесил зеркало. Ставлю пылесос и гладилку. В общем выжал из 1.8 кв.м все что мог
Старый 10.01.2014, 08:00   #708   
Форумец

johnny_kaif48 вне форума Не в сети
Вчера наконец провели фридом. Хорошая скорость. Обещали с 13 числа. Приехали 9. Приятно.
Старый 10.01.2014, 08:15   #709   
............

Shoker вне форума Не в сети
Цитата:
кто-нибудь в курсе почему в ночь с 8 на 9 января во втором подъезде отключали воду?
У нас по одному из стояков была проблема с циркуляцией горячей воды... т.е. она остывала и соответственно полотенцесушитель тоже был холодный пока воду не сольешь, учитывая что все вчера стало нормально - видимо это они и чинили.
Старый 10.01.2014, 09:29   #710   
Registered User

puma_4ak вне форума Не в сети
машины на газон так и продолжают ставить(2 авто.одно с липецкими номерами(48).печально((
подскажите,у всех вода хорошо уходит в ванной,раковине????у меня почему-то с самого начала не очень(((
Старый 10.01.2014, 09:32   #711   
Registered User

Цитата:
берете,и сверху до низу полки и вешалки по максимуму!!!!)
Старый 10.01.2014, 09:33   #712   
Registered User

снова сорвали объявление о собрании. вс,12.01.14.,12,00,1подъезд. правильно????
Старый 10.01.2014, 10:28   #713   
Форумец

comfort вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от puma_4ak Посмотреть сообщение
машины на газон так и продолжают ставить(2 авто.одно с липецкими номерами(48).печально((
подскажите,у всех вода хорошо уходит в ванной,раковине????у меня почему-то с самого начала не очень(((
По два яйца с балкона определять на каждого парковщика, не затратно, зато газон летом будет цел.
Выше писали что-то про наклон трубы, вроде бы из-за него.
Старый 10.01.2014, 10:41   #714   
Форумец

andress вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от comfort Посмотреть сообщение
По два яйца с балкона определять на каждого парковщика
Присоединяюсь к мерам против газонопарковщиков.
Старый 10.01.2014, 10:44   #715   
Registered User

Цитата:
Сообщение от andress Посмотреть сообщение
НУ ЗДОРОВО))))))
Старый 10.01.2014, 13:52   #716   
Registered User

Цитата:

Почему отключали не знаю. Но почему вы не звонили по этому вопросу мастеру дома? Сантехнику?

Я позвонила. Оказалось - никто не жаловался и они вообще не в курсе проблемы и не верили мне... Сказали - вы одна обратились, какая у вас квартира?... Мастер не в курсе. Сантехник не в курсе. Потом все же приняли мою заявку и сантехник пошел выяснять. После чего горячая вода появилась.

Соседи, надо же в УК обращаться, для таких вопросов всеми... А то если бы я не позвонила - так без воды еще сколько бы сидели...
Старый 10.01.2014, 13:54   #717   
Registered User

Цитата:
Сообщение от puma_4ak Посмотреть сообщение
снова сорвали объявление о собрании. вс,12.01.14.,12,00,1подъезд. правильно????

ого... мы не успели даже увидеть это объявление...
Старый 10.01.2014, 13:55   #718   
Registered User

Цитата:
Сообщение от andress Посмотреть сообщение
с удовольствием бы присоединились - но от нас газон этот далеко
Старый 10.01.2014, 18:01   #719   
Форумец

comfort вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Venecia Посмотреть сообщение
с удовольствием бы присоединились - но от нас газон этот далеко
В том то и дело, а поучаствовать хотца!!! Вся надежда на стрелков 3 и 4 подъездов.
Старый 10.01.2014, 22:46   #720   
GHOST

Alcasar_boy вне форума Не в сети
Читаю я вот всё это, и в голову приходит мысль о том, что видимо необходимо позаботиться о возведении забора вдоль газонов. если будет возможность поднимите данный вопрос на собрании. чего зря яйцами кидаться. одного - второго проучите, приедет третий и четвертый... а вот если будет стоять забор, то уж тут деваться некуда будет.
Поиск в теме: 

Опции темы