Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Частный сектор в Воронеже будут сносить |
|
Опции темы |
19.09.2012, 12:18 | #721 | |
Супер Енот
Не в сети |
Цитата:
Если были бы деньги в достаточном количестве, и было бы разрешение, не раздумывая построил бы. Да и без меня рано или поздно построят, когда к этим плиточникам в их курятники люди ходить перестанут из за неуютности. Как на текущий момент почти перестали ходить на рынки за одеждой, из за появления достаточного количества качественных торговых площадей. Выбирая комфорт и уют, хамству, примерочным "за шторкой в -30", и общей антисанитарии. До плитки это тоже дойдёт. Если он там есть, значит его не хватает, раз рядом по всей улице уличная торговля. Таких домиков как домики на набережной у нас раз два и обчёлся. В массе своей - разваливающиеся халупы которые нужно сносить. Против таких как на набережной я сам ничего против не имею, но только если из таких будет состоять полностью частный сектор, с так же ухоженной территорией. По другому уж лучше ухоженные панельки от ДСК. Про что я и говорил. Что в таких разваливающихся домах, живут бабки и алкаши. Так зачем они им нужны, если все равно ни на пенсию, не работая, ни крышу подлатать, ни забор отремонтировать. Зато частное. |
|
19.09.2012, 12:25 | #722 |
Форумец
Не в сети |
напоминает истерические вопли о невозделанности сельхоз земель - всего то надо проехаться по области и глазами поводить ))) Кол-во халуп стремительно уменьшается, а про новые районы малоэтажной застройки и говорить нечего.
Скорее все дело в те нужно в обязательном порядке и дешевое жилье строить хотя... опять на примере буржуинства есть масса людей, которые не покупают жилье а считают что снимать всю жизнь выгоднее ( определенный смысл в этом есть) |
19.09.2012, 13:07 | #723 | |
Нетральное зло
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.09.2012, 13:09 | #724 |
Суходрищев
Не в сети |
|
19.09.2012, 13:19 | #725 |
Форумец
Не в сети |
Халупки то СТАРЫЕ. Убожество на полях ВГАУ НОВОЕ. Вот и вся разница. Или кто считает, что если будут строить частное жилье - то оно будет халупкой? Такому человеку можно покрутить у виска. Хотя пока такие как 500 будут у руля строительства - это убожество будет все больше и больше.
|
19.09.2012, 13:25 | #726 |
Форумец
Не в сети |
а ты пройдись по дворам б пионеров - древние хрущи....
сравнивать то надо сравнимое, хотя бы по каким то общим признакам сравниваем панельки современные - так сравни с лесково или еще с чем сравниваем трущобные халупы так сравни с районами "немецкой" застройки у авиационного или СК |
19.09.2012, 14:57 | #727 |
Матёрый
|
Живу в старой панельке. Звукопроводность практически отсутствует, по сравнению с двумя хрущобами и одной брежневкой, в коих проживал ранее.
А что там убогого? Нормальные дома. Не Версали, ясен пень, но от них этого и не требуется. |
19.09.2012, 15:16 | #728 | ||||||
=ТрамваЙ=
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Вот проект http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1396576 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А панельки строит только ДСК, но им в центре города строить никто не дас. Ну если только на глухих окраинах. |
||||||
19.09.2012, 15:20 | #729 | ||
Форумец
Не в сети |
Так в районе северного несколько десятков Га вроде выделили под строительство нового микрорайона. Ездить все будут на работу в центр и другие места через него...
Кстати да разница чувствуется. Контраст на лицо. Тем не менее здесь говорят что сравнение не совсем корректное. Тогда уж новостройки (кирпич-монолит типа Челюскинцев 101) надо в сравнение брать вместо панелек что ли... Цитата:
Цитата:
Это и плохо. С другой стороны кто будет там строить, обновлять старье? Бабульки-пенсионерки? А у кого есть возможность построить скупать у них дороги, берут участки в новой усмани и пр. местах. Я там путешествовал) На самой улице нормальных домов практически нет, зато вглубь на соседних улицах и проулках хватает. Вдоль проезжей улицы никто строит не хочет. |
||
19.09.2012, 15:22 | #730 |
Форумец
Не в сети |
Это проблема больше в самих людях, чем в государстве, городской архитектуре, застройщиках или кем бы то ни было. Так же как например, кто-то убирает у себя возле дома, а кто-то нет и живет в грязи хламом зарос.
|
19.09.2012, 15:40 | #731 | |
Супер Енот
Не в сети |
Цитата:
Вот приводил пример с автомобилями, приведу еще один пример. Вот ездит старый пенсионер на БМВ семерке - типа бизнес класс, все дела, да вот проблема - транспортный налог, бензина жрёт немерено, масла - литр на километр и гниет с ног до головы. Плюс ко всему черным дымом коптит так- другим дышать невозможно. Всю пенсию чтобы ее содержать отдаёт, на еду не хватает, двигатель отремонтировать не может а людям лёгкие портит. Ну что сказать - на таких машинах у нас ездить не запрещено, а что не запрещено - разрешено. Нашёлся дядя, говорит дедуля - давай обменяем твой старый БМВ на Дэу Нексию. Жрёт на порядок меньше, в ближайшее время будешь только бензином заправлять и то намного меньше чем свою БМВ, и людям воздух портить не будешь, и денег на еду больше будет, внукам поможешь. На что он отвечает - нет, я привык ездить бизнес-классом. И всё равно что этот бизнес класс - ведро с болтами, а от БМВ - одно название. И продолжает ездить дедуля жить в нищете и портить воздух, зато на БМВ. На новую БМВ7 денег нет, на Нексии не привык. Его право. Да тут еще и некоторые его подбадривают - "Иномарки не ломаются сколько бы им лет не было, особенно немцы". "Обслуживание старой БМВ такое же как у нового ВАЗА", ну и "БМВ - оно и в африке БМВ". Какие там еще легенды есть? Вот живёт дедуля, и уверен что всё делает правильно. |
|
19.09.2012, 15:53 | #732 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но как правило большинство именно не могут. И тут уже можно винить страну, власть и все такое. Но этот вопрос непростой и не для этой темы. Скажу лишь от себя. что по моему мнению на благосостояние людей влияет все в комплексе. Но в больше степени конечно сам человек. Ваш пример довольно меткий)) Тем не менее, надо смотреть по ситуации. Так же как и с домами, смысл вы поймете сейчас. В этом примере с автомобилями если все как вы сказали (гниет, воняет и пр. автомобиль) - это возможно если машине от 20-25 лет нормальной эксплуатации или от 10-12 плохой. Тогда такой результат и лучше новая нексия. Но если это 10 или даже 15 летний ухоженный немец высокого класса то еще вопрос. Особенно если хозяин себе его новым взял и не хочет продавать много лет уже. Значит нравится и устраивает во всем, либо хозяин такой... То же самое с домами. Есть и не новые, средненькие, но все же лучше дешевых типовых квартир, которые могули бы стоять на их месте. |
|
19.09.2012, 15:57 | #733 | |
Супер Енот
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.09.2012, 17:53 | #734 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Там была ( и кое-где есть) доведенная до разрухи нормальная старинная малоэтажная застройка. Обычные городские дома. Нынешнему ублюдству не чета. А где-нибудь в Финляндии это был бы не домик, а конфетка. и что ? я еще хлеще могу добавить. Ясен пень если паскудно содержать здание оно придет в поганный вид. Любое. Нынешние кстати гораздо быстрей. Это был контраст для совков, как нужно содержать здания. Впрочем у меня встречный вопрос, а чем тебя умиляют нынешние мноэтажные муравейники окно в окно без парковок и ..др. ? ???? Совок- машметовская размновдиность. У нас не просто вокзал, у нас целый единый архитектурный ансамбль- начиная с пл. Черняховского-ул. Мира, башню ЮВЖД можно сюда же отнести.Типа все в едином стиле. Может оно конечно и не сравнить с некотороми европейскими, ну что есть.. Пожалуй лучший в ЦФО. Для- Воронеж 3-да бога ради. Где поставить галочку за ? Для центра это пипец.... Ну если на то пошло- домахатся-оно и Питер не очень. Впрочем знаешь, я то же не против....Давай снесем. Уж такой исторической ценности он не представляет.Наш путь-это американский путь. Я трижды за. Пусть будет ""одноэтажная Россия". Ну останется Питер, а все остальное рыхлые малоэтажные агломерации-с безликими офисными центрами и промзонами. Кляп с ним с центром. Зато удобно, практично функционально. Либо европейский город-либо американский. А вот машметовские Мумбаи не предлагать. Последний раз редактировалось Vvrn; 19.09.2012 в 18:48. |
|
19.09.2012, 17:58 | #735 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Других типов не бывает.))) А поскольку молодые семьи мается без жилья, ну те которые не из семей олигархов, то нужно все застроить муровайниками окно в окно. Одно странно, чем больше усердстуют наши барыги в строительстве муравейников, тем жилье все больше недоступнее для молодых семей. Цитата:
Добротный частный дом даже без особых из....ств во стократ лучше любых "олимпов". |
||
19.09.2012, 18:15 | #736 |
Супер Енот
Не в сети |
Прошелся сегодня пофотографировал. Наслаждайтесь любители частного сектора.
Ул. Войкова - самый центр. Новостройки + частный сектор. Жители новостроек бедные от этих халуп аж забором закрылись. Про чистоту молчу. Где чище понятно без слов. Финляндия - Ага. Лол.... ))))))))) |
19.09.2012, 18:41 | #737 |
Форумец
Не в сети |
Мне непонятно.
Я помню пару месецев назад выложил фотки на форуме из своего Северного, хде частных домов нету. Как раз после дождичка-деревня Гадюкино отдыхает. Тогда еще на врача глазника временная слепота напала))) Да не Финляндия и гумна везде полно.) Что в Северном, что в частном секторе. Поздравляю с правильной догадкой с n раза!!! ЗЫ А вот как все жильцы сделают ремонты да повселятся....а тут бац, ой а парковка малнькая...че делать- будет на газоне.... да с газнов всю грязь на асфальт. Вот и придет деревня Гадюкино на улицу Войкова.))) |
19.09.2012, 19:10 | #738 | |
Форумец
Не в сети |
Почти убедили вы меня. Или альтернативно: живи в таком доме каком хочешь (или можешь), но подальше от всех людей и цивилизации. Чтоб они не любовались
Но а как вам такое мнение: Цитата:
Не о таком частном секторе думаю участники темы говорили, а о нормальном. в плане качества и отсутствия многоэтажек хотя бы в пределах 100м что ли. А это что на фото конечно не годится. Я там как-то бывал тоже удивлялся как все запущено... |
|
19.09.2012, 19:13 | #739 |
Супер Енот
Не в сети |
вот упертый! т. е. вы одобряете наличие такой вот срани в самом центре? примеры новостроек тут же тоже на фото - все чистенько! или их реставрировать и в финляндию превращать хотите? кстати в отличие от северного тут даже в солнечную погоду жопа!
|
19.09.2012, 19:15 | #740 |
Форумец
Не в сети |
|
19.09.2012, 19:25 | #741 | |
Форумец
Не в сети |
Я ужо высказывался по этому вопросу.
При жестком запрете на изменение этажности и некоторых "архитектурно-стилистических требованиях" лет за 20 оно-"на склоне за ВГУ" само сабой бы как то рассосалось и вполне еще бы украсило город. Как раз работенка для "невидимой руки рынка". Ага)) Да еще разумеетсяэто на улице войкова я за центр, как и насклонезавгу не считаю. Цитата:
Не говоря ужо о 10-15 годах. Люди берущие в центре квартиры не ездят на ОТ, ну за редким исключение истуленных фанатиков))), куды они будут ставить авто, в лифт с собой брать. Я что-не наблюдаю 100% обеспеченость парковкой. ЗЫ и эстетической точки зрения гумно-гумном, оно абсолютно нормально в Северном, но для центра уж извините. Последний раз редактировалось Vvrn; 19.09.2012 в 19:45. |
|
19.09.2012, 19:40 | #742 | |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.09.2012, 19:42 | #743 |
Супер Енот
Не в сети |
Vvrn, а что же для вас центр если не войкова? проспект революции метр в право метр в лево? :-):-):-) так вы не ответили, вот эти сараи коих пол воронежа в финляндию будем превращать? :-):-):-)
а на склоне за вгу как и здесь снесут все так или иначе, потому что все прекрасно понимают что землянкам не место в центре и вблизи центра. |
19.09.2012, 20:01 | #744 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Так уж сложилось, что центр вдоль осей по пр. Революции примерно от комунаров до цирка и по Плеханоской. Ежели ты где-то там увидел безобразии Цитата:
При жестком запрете на изменение этажности и некоторых "архитектурно-стилистических требованиях" лет за 20 оно-"на склоне за ВГУ" само сабой бы как то рассосалось и вполне еще бы украсило город. Как раз работенка для "невидимой руки рынка". Ага)) не обязательно прям югенд стиль или там сталинскийц ампир)) Бывают, (не у нас) и интересные современные здания. Я не против.)) |
||
19.09.2012, 20:13 | #746 |
Супер Енот
Не в сети |
Vvrn, эти фото 50 метров от плехановской если не ближе! уже не центр?
и кстати что собрались сносить если уж на то пошло в центре который для вас центр? за что вы переживаете? если можно фото! т.е. вы все таки за снос этих сараев пусть и в виде невидимой руки рынка? :-) кстати эта же самая рука снесет еще много частного сектора по всему городу а не только войкова |
19.09.2012, 20:19 | #748 |
Форумец
Не в сети |
Вот енот кстати отличный пример:
1. Центр. Вот такие здания. Квартира от миллиона. (на тот момент- сейчас х/з там с экономикой нормальной а в остальной Европе рецессия так, что может и дороже) 2. Обычная окраина. Трешка 70 тысяч.Застройка "не окно в окно". Про грязь промолчим. Там в "слякотну погоду" вполне можно ходит по дому в уличной обуви. У меня в северном и то дороже, а зарплаты ниже. ЗЫ в этих 4-х этажках есть большой грузовой лифт. Последний раз редактировалось Vvrn; 19.09.2012 в 20:57. |
19.09.2012, 20:30 | #750 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Это весьма не единичный случай. Цитата:
Цитата:
Но, любезный невидимая рука рынка может по разному пошалить. Например я не против американского пути. "Одноэтажная Россия"-наша все. Кляп с ним ободемся без исторического центра))) Застроить офисными многоэтажками, терять ужо все равно нечего)) Надеюсь, что она-невидимая рука когда-нибудь сделает нашим строительно-чиновничьим кланам легкий фистинг.)) |
|||