Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.08.2014, 15:29   #721
Форумец

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Ну, тогда твёрдо настаивайте на том, что всё подробно изложили...
Обычно инспектор настаивает на новых письменных объяснениях (ему ж надо свою работу показать! :-) ), человек волнуется, спешит, теряется..
Важные моменты упускаются... Тем самым даются дополнительные козыри для оставления постановления в силе...
Впрочем, иной раз самые разнеможные объяснения ни к чему не приводят ибо защиту "чести мундира" никто не отменял...:-(
сходил. женщины принимали строгие . По своему делу настаивал на том, что уже писал,почти дословно свою жалобу устно пересказал....

Вкратце кстати суть дела - Ехал, впереди пешеходный переход, остановка, скорость снизил (до 40-50 наверное, точно не могу сказать), ногу на тормоз перенес (мало ли). Смотрю - переход пустой, я во втором ряду справа, только ногу на газ - а пешеходы хоппа!!! и побежали справа. Мне до перехода метра два. Чисто инстинктивно понимаю, что я даже если и останавлюсь, то как минимум НА переходе. И если товарищи так же радостно и с такой же скоростью будут бежать (наивно полагая, что убедится в том, что дорогу им уступают вовсе не нужно) то встретятся они с моим бампером неминуемо. Ну я чуть газанул и проехал первым, они как бежали, так и не останавливались. Тут как тут инспектор - не пропустил, почему не остановился....ну и т.д. Я ему вышеизложенное рассказал - он говорит - а нужно было медленнее ехать, а если бы сбил? Я ему - юриспруденция не занимается всякими "еслибы ". Но он был непреклонен, протокол.

Собственно в гаи повторилась история с инспектором. Сказали, что 100 процентов решение не изменим. Объяснение написал (ну как женщинам отказать). Написал, что дорожная ситуация складывалась именно так, что тормозить было нельзя, что в первую очередь избегал ДТП-наезда на пешеходов. Ну и написал что с протоколом и постановлением не согласен, поскольку собственно и фактов, описанных в правилах пдд не было - наши траектории с пешеходами не пересеклись, скорость они не меняли, направление тоже, поэтому собственно я им фактически (по терминологии ПДД) уступил.
Сказали, что это демагогия ну и т.д.

Показали фотки, я сказал, что фотки ничего не показывают, нужно видео. Видео у них под рукой не было. Кстати на фотках моя машина пересекает пешеходный переход по второй полосе, на середине первой полосы пешеход идет. Я и говорю - но вот же подтверждение моих слов. Я секунду назад был в двух метрах от перехода, пешеход секунду назад был на тротуаре. Он сделал два шага, я въехал на переход....как я мог мгновенно остановиться? И главное зачем? Чтоб его сбить?
Собственно меня выпроводил, сказали решение пришлют на дом.
Все пока
P.S. пешеходам всегда уступаю если что....
lvvv вне форума   Вверх
Старый 07.08.2014, 15:56   #722
Форумец

Цитата:
Сообщение от lvvv Посмотреть сообщение
Объяснение написал (ну как женщинам отказать).
Я ж предупреждал! :-)

Цитата:
решение пришлют на дом.
В принципе, дело довольно перспективное для Вас, судя по описанию...

Но к суду надо готовиться тщательнЕЕ (С)!

Если не ошибаюсь, несколько лет назад форумчанину rigorin помогал в аналогичной ситуации. Постановление в суде отменили.

На будущее: тут же надо было этих пешеходов догонять и к ДПС! И задавать им вопрос:"помешал ли я переходить дорогу?", "Создал ли опасность?".

Ответ "Нет" - исключает претензии к Вам. Ответ "Да"- протокол и на них...! :-)
knn36 вне форума   Вверх
Старый 07.08.2014, 16:42   #723
Форумец

Цитата:
Я ж предупреждал! :-)
я им говорю - а что я в этом объяснении то нового напишу? - так положено строго говорят они...

Цитата:
В принципе, дело довольно перспективное для Вас, судя по описанию...

Но к суду надо готовиться тщательнЕЕ (С)!
С этого место поподробнее, какие действия мне предпринять? Я вот кстати видео свое хочу посмотреть. Я же имею право его смотреть? Как мне это сделать?

Цитата:
Если не ошибаюсь, несколько лет назад форумчанину rigorin помогал в аналогичной ситуации. Постановление в суде отменили.
Я бы от помощи тоже не отказался бы, а помощь за магарыч?

Цитата:
На будущее: тут же надо было этих пешеходов догонять и к ДПС! И задавать им вопрос:"помешал ли я переходить дорогу?", "Создал ли опасность?".

Ответ "Нет" - исключает претензии к Вам. Ответ "Да"- протокол и на них...! :-)
Ох, я то потом в интеренете прочитал про это.... Но задним числом поздно было....
А в каком смысле протокол и на них???? Что в том протоколе будет?

P.S. Честно говоря все это затеял не потому что так уж 1500 жалко (хотя жалко конечно), а из принципа справедливости. Очень меня инспектор расстроил фразой - а нужно было медленнее ехать. Блин, А можно было и вообще пешком пойти, а можно было и другой дорогой поехать. Ну что это за ответ?
lvvv вне форума   Вверх
Старый 07.08.2014, 17:18   #724
Форумец

Цитата:
С этого место поподробнее, какие действия мне предпринять?
Собирать доказательства, оттачивать доводы. Важно будет почитать, что там в решении напишут...

Цитата:
Я вот кстати видео свое хочу посмотреть. Я же имею право его смотреть? Как мне это сделать?
Вы имеете право знакомиться со всеми материалами дела. Пишите ходатайство - и к инспектору. Фотоаппарат - приветствуется. Если будете с кем-то консультироваться, то ему важны материалы дела (все до единого листа) даже в большей мере, чем Ваши рассказы!

Цитата:
Я бы от помощи тоже не отказался бы, а помощь за магарыч?
Ну, если устно, то - пожалуйста. Но - с материалами дела мне предварительно надо ознакомиться.
На обжалование будет 10 дней с момента получения решения.

Цитата:
Что в том протоколе будет?
Нарушение п.4.5 ПДД РФ ибо пошли - "не убедившись"

Цитата:
Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения

1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 07.08.2014, 21:07   #725
Форумец

Цитата:
Собирать доказательства, оттачивать доводы. Важно будет почитать, что там в решении напишут...
Вы имеете право знакомиться со всеми материалами дела. Пишите ходатайство - и к инспектору. Фотоаппарат - приветствуется. Если будете с кем-то консультироваться, то ему важны материалы дела (все до единого листа) даже в большей мере, чем Ваши рассказы!
я не совсем в теме, поэтому вопросы:
- ходотайство к судье? Написал ходотайство, судья даст какое-то направление или справку? Инспектор же без бумажки может и послать... Видео дадут скопировать или только на мониторе?
- фотоаппарат... это что вы имеете в виду?
P.S. думаю самое главное мне видео посмотреть, а то может оказаться, что и доводов то у меня не останется. Из машины одна правда, а на видео другая...
lvvv вне форума   Вверх
Старый 07.08.2014, 21:20   #726
Форумец

Цитата:
ходАтайство к судье?
Если обжалуете и дождётесь, пока материал уйдёт в суд - то судье.

Пока - в ГАИ.

Цитата:
Написал ходАтайство, судья даст какое-то направление или справку?
Судья даст Вам папку с Вашим делом. Если оно до него дойдёт!

Цитата:
Инспектор же без бумажки может и послать...
Даже обязан будет послать! Поэтому я и написал Вам слово "Ходатайство"!
Ходатайство подаётся письменно!
А вот если после этого пошлёт, то жалоба в прокуратуру. Выговор ему гарантирован.

Цитата:
Видео дадут скопировать или только на мониторе?
Вот насчёт "скопировать" - даже ВС РФ молчит. Рассчитывайте на "посмотреть".

Цитата:
фотоаппарат... это что вы имеете в виду?
Я имею ввиду, что кроме видео в материалах Вашего дела будет до хрена всяких бумажек, кроме протокола! Защитник должен знать всё. Для этого дело надо перефотографировать!

Цитата:
думаю самое главное мне видео посмотреть, а то может оказаться, что и доводов то у меня не останется.
Всё может быть...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 08.08.2014, 08:14   #727
Форумец

knn36, Николай Николаевич ,спасибо.
lvvv вне форума   Вверх
Старый 27.08.2014, 12:37   #728
Форумец

lvvv, был похожий случай, достаточно просто доказалось отсутствие в действиях водителя правонарушения
DimYch вне форума   Вверх
Старый 27.08.2014, 13:46   #729
Форумец

Цитата:
Сообщение от DimYch Посмотреть сообщение
lvvv, был похожий случай, достаточно просто доказалось отсутствие в действиях водителя правонарушения
а подробности можно? А то мне судя по всему в суд придется все-таки... Кстати вот уже почти три недели прошло, а обещанный ответ из гаи так и не пришел по почте....
lvvv вне форума   Вверх
Старый 30.08.2014, 08:46   #730
ПРОДАМ 450тр

здравствуйте! перекресток кольцовской плехановской
вменяют чтоперестроился накрайнюю левую для поворота на лево не до знаков движение по полосам законноли?

выписали две бумажки в обной написал не согласен во второи изложил как было с моей точки зрения
OPEL CORSA вне форума   Вверх
Старый 30.08.2014, 10:02   #731
Форумец

Скан или фото "бумажек" выложи. Личную инфу можешь замазать (на скане, а не бумажке )
HIM вне форума   Вверх
Старый 04.09.2014, 20:19   #732
Форумец

Что делать? подскажите: Еду по набережной от Чернавского к Вогресу, мне нужно направо подняться вверх к университету, увидел перекрёсток направо, включил поворот и повернув еду, дорога пустая, меня догнали ГИБДД и говорят тут одностороннее движение Вы на встречке, 5000р штрафа или лишение 4-6 месяцев, Я говорю знаков не видел, всё напрасно. Там знак 3.18.1 поворот направо запрещён. закрыт листвой дерева, его невидно с проезжей части дороги, теперь мне на суд. Что делать? Как вести себя на суде? для меня это впервые. (фото прилагаю).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия Изображение 010.jpg
Просмотров: 47
Размер:	272.0 Кб
ID:	2548158   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия Изображение 011.jpg
Просмотров: 57
Размер:	185.6 Кб
ID:	2548159  

Последний раз редактировалось (VEB); 04.09.2014 в 22:27.
(VEB) вне форума   Вверх
Старый 04.09.2014, 21:02   #733
Форумец

(VEB), на последней фотке удачно замазан в фотошопе кирпичЪ - несомненная встречка
5000 штрафа или лишение прав...
DimYch вне форума   Вверх
Старый 04.09.2014, 21:19   #734
Форумец

Цитата:
на последней фотке удачно замазан в фотошопе кирпичЪ
это больше на знак "движение без остановки запрещено" похоже =) Не пойму, а почему "поворот запрещён" вообще за забором висит? Забор переехал или на частную землю знак влепили?
HIM вне форума   Вверх
Старый 04.09.2014, 21:25   #735
Форумец

Цитата:
(VEB),
5000 штрафа или лишение прав...
да кирпичь замазан, но его на повороте невидно, он над крышей авто. Вот так было на самом деле. и ещё фото там-же - из авто, есть и видео. В случае решения не в мою пользу буду обжаловать, есть пассажиры-свидетели. Прошу ответить юристов, кто прав?...
Миниатюры
Название: Изображение 012.jpg
Просмотров: 538
Размер:	307.8 Кб
ID:	2548195   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140902_105649.jpg
Просмотров: 41
Размер:	94.7 Кб
ID:	2548196  

Название: Копия IMG_20140902_105649.jpg
Просмотров: 38
Размер:	96.7 Кб
ID:	2548211  
(VEB) вне форума   Вверх
Старый 04.09.2014, 21:52   #736
Бородатый

Это поворот с Набережной на ул. Декабристов. Там кирпич виден очень хорошо. Причем проехать этот участок медленно не получится, сверху идет постоянный поток машин. Так что лучше признаться в нарушении и отделаться штрафом
g_beard вне форума   Вверх
Старый 04.09.2014, 21:58   #737
Форумец

Это было в воскресенье вечером, дорога была пустая, кирпич при повороте висит над крышей автомобиля и не виден, он только виден, если с противоположной стороны поворачивать налево, а в моём случае при повороте направо он не виден, расположен не по ГОСТ. Я не когда-бы не поехал под знак, но это не мой район, я там не езжу и не знал и не видел знаки.
(VEB) вне форума   Вверх
Старый 04.09.2014, 22:02   #738
Бородатый

Тогда пробуй доказывать невидимость знаков. приводи соотвествующие госты и прочее, может прокатит
g_beard вне форума   Вверх
Старый 05.09.2014, 11:26   #739
Вечно пьяный

Цитата:
Сообщение от (VEB) Посмотреть сообщение
Еду по набережной от Чернавского к Вогресу, мне нужно направо подняться вверх к университету, увидел перекрёсток направо, включил поворот и повернув еду, дорога пустая, меня догнали ГИБДД и говорят тут одностороннее движение Вы на встречке, 5000р штрафа или лишение 4-6 месяцев
Ипать! А я там недавно также проехал, даже мысли не возникло про одностороннее, машин вообще не было (выходной), знаков не видно, ехал там впервые в жизни, ибо делать мне там некуй.
А мог бы попасть...
abcdefzx вне форума   Вверх
Старый 05.09.2014, 12:48   #740
Форумец

Цитата:
а подробности можно? А то мне судя по всему в суд придется все-таки... Кстати вот уже почти три недели прошло, а обещанный ответ из гаи так и не пришел по почте....
прошел месяц с того момента как я был в гибдд на разборе моей жалобы. Я написал - ответ на жалобу отправить по адресу регистрации... Ответа от них нет. Ждать дальше?
lvvv вне форума   Вверх
Старый 05.09.2014, 13:37   #741
Форумец

Цитата:
прошел месяц с того момента как я был в гибдд на разборе моей жалобы. ... Ответа от них нет. Ждать дальше?
Они любят отправлять в последний день срока. Так, что недельку ещё можно подождать.

Ну, а если уж совсем проигнорировали, тогда проинформируйте прокуратуру.

У меня вот сейчас одно дело идёт в Липецке. Написал жалобу на постановление. И тишина... Выждал, написал в прокуратуру.
Инспектору - выговор. Срок на обжалование восстановлен.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 05.09.2014, 13:41   #742
Форумец

Цитата:
Сообщение от abcdefzx Посмотреть сообщение
А я там недавно также проехал, даже мысли не возникло про одностороннее, машин вообще не было (выходной), знаков не видно, ехал там впервые в жизни, ибо делать мне там некуй.
А мог бы попасть...
Да вот именно, и я там впервые пытался проехать, но каг гриться оказался не в то время и не в том месте, именно на этом перекрёстке повстречался с машиной ГИБДД... Судьба...
(VEB) вне форума   Вверх
Старый 05.09.2014, 13:56   #743
Форумец

Цитата:
Да вот именно, и я там впервые пытался проехать, но каг гриться оказался не в то время и не в том месте, именно на этом перекрёстке повстречался с машиной ГИБДД... Судьба...
вообще-то место опасное, спуск очень крутой...если бы кто ехал вам навстречу сверху и растерялся бы (я честно говоря был бы в огромном шоке), а затормозить там сами понимаете сложнее чем на горизонтальном участке... Мог бы вас нафиг обратно на набережную вытолкнуть, так что осторожнее...
lvvv вне форума   Вверх
Старый 05.09.2014, 14:03   #744
Форумец

Цитата:
Мог бы вас нафиг обратно на набережную вытолкнуть, так что осторожнее...
так в том и дело, это место должно быть наиболее обозначено Знаками и заблаговременно, но вот попал за более чем за 40 лет за рулём иду на СУД впервые ...
(VEB) вне форума   Вверх
Старый 05.09.2014, 14:03   #745
Вечно пьяный

Цитата:
если бы кто ехал вам навстречу сверху и растерялся бы
Ага, а я, не видя знака, ещё и считал что мне уступить должны, ибо на подъём.
abcdefzx вне форума   Вверх
Старый 05.09.2014, 14:16   #746
Форумец

Цитата:
Сообщение от abcdefzx Посмотреть сообщение
Ага, а я, не видя знака, ещё и считал что мне уступить должны, ибо на подъём.
бывает
lvvv вне форума   Вверх
Старый 06.09.2014, 08:29   #747
Форумец

был на суде по моему делу, всё рассказал и показал видео и фото судье, пока решение отложили на 20 дней. Судья будет делать запрос о правильности установки знаков на этом перекрёстке и соостветствии их ГОСТ.
(VEB) вне форума   Вверх
Старый 06.09.2014, 10:33   #748
Форумец

Цитата:
был на суде по моему делу, всё рассказал и показал видео и фото судье, пока решение отложили на 20 дней. Судья будет делать запрос о правильности установки знаков на этом перекрёстке и соостветствии их ГОСТ.
офигеть!!! уже и суд состоялся... а я уже месяц решение жду . Оперативно с вами сработали..
lvvv вне форума   Вверх
Старый 06.09.2014, 11:28   #749
Registered User

Цитата:
каждое решение судьи записывайте себе на бумажку - пригодится при обжаловании
Кстати, что судья решил с фотографиями знаков - приобщил их к делу?
Какое решение по поводу знака 3.18.1 - читаем ли он?
onanimus вне форума   Вверх
Старый 07.09.2014, 21:52   #750
Форумец

onanimus, Фотографии судья копий не просил, значит в деле их нет. Оказывается в постановлении ГИБДД, мне вменяется нарушение проезд под знак кирпич, который при правом повороте ваще не виден, будем ждать...
(VEB) вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы