Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Судьба воронежского электротранспорта |
Результаты опроса: Насколько Вы любите троллейбус? | |||
я всегда жду троллейбус | 38 | 10.00% | |
я всегда между маршруткой и троллейбусом выбираю троллейбус (даже если маршрутка доедет быстрее) | 138 | 36.32% | |
я буду садиться троллейбус только если мне надо проехать менее 5 остановок | 93 | 24.47% | |
я не буду пользоваться троллейбусом | 31 | 8.16% | |
я считаю, что троллейбусы зло, так как они создают помехи другому виду транспорта | 80 | 21.05% | |
Голосовавшие: 380. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
25.06.2009, 11:09 | #7711 | ||
доведёт
Не в сети |
Проект я еще не критиковал. Пока только саму идею.
Цитата:
|
||
25.06.2009, 11:18 | #7712 |
доведёт
Не в сети |
|
25.06.2009, 14:10 | #7713 |
Форумец
Не в сети |
Я чот не пойму - вроде как назначение трамвая - разгрузить пассажиропотоки районов плотной застройки и тесных улиц. Какой глубинный смысл дублировать вполне себе не перегруженную загороднюю магистраль? Ведь и ветка в Обл. Больницу и ВПИ была при коммунистах востребована только потому, что мало было на линии 14 автобусов - трамвай шел в 2-3 раза дольше до ВПИ из центра (оно и понятно - путь кривой, остановок в 2 раза больше). Но имело хоть какой то смысл его прохождение через северный и подгорное. А просто банально херачить вдоль М4 - в этом просто отсутствует логический смысл. Вернее можно только из любви к искусству и большим деньгам.
|
25.06.2009, 17:09 | #7714 | ||
=ТрамваЙ=
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
26.06.2009, 09:33 | #7716 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Попробую еще раз. Многие, если не большинство, жителей ямного/чертовицка, которые ездят на работу в Врн, делают это на своих авто. И не потому, что им не хватило места в 366 маршрутке. А потому, что туда они вжисть не полезут, как и в трамвай, который их довезет в лучшем случае до автовокзала. Некоторые даже вон с ментовским сопровождением ездят и перекрытием дорог. А что касается, тех кто все таки составляет контингент 366 маршрутки, то это тоже очень сомнительные пассажиры трамвая - от ямного, если ты не в курсе, до М4 пешком довольно далеко. Маршрутке без разницы, ехать до поворота или до П.Славы. Только денег до П.Славы можно взять больше, поэтому до поворота ездить просто не выгодно. То же справедливо и для Чертовицка, от которого до аэропорта 10 км по дороге. Ну и наконец самое банальное и не требующее никаких умственных способностей заключение - если бы пассажиропоток был выгоден, то частники давно бы уже увеличили чисто автобусов на маршруте, или если бы местным или областным властям было не насрать на этих жителей, то давно был бы пущен муниципальный автобус. Что было бы в СОТНИ раз дешевле постороения очередной пирамиды. И решило бы все проблемы региона. Но на людей всем насрать. Одним надо с3.14здить бабло на очередной стройке века, другим - выкладывать фотки сей стройки на спец форумах и онанировать на них. Как обычно, про ребенка в тазу никто и не вспомнит. |
|
26.06.2009, 09:49 | #7717 |
Женёк
Не в сети |
Я так думаю это проект с прицелом на будущее. Наверняка город будет активно расстраиваться в направлении "Града". На "версте" вот уже уже начали строить жилые дома. Но 99%, что он так в проекте и останется, как и Воронеж 3.
|
26.06.2009, 11:15 | #7720 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Бизнес выделяет деньги как дойная корова. Кому надо (в городе) ее доят. Это как с ларечниками было - хочешь торговать, дай денег "на благоустройство". Не хочешь давать деньги - облагородь территорию вокруг сам, а где плитку для этого купить мы тебе скажем и ни в коем случае не бери в другом месте где дешевле. Короче подрядчик "карманный" будет либо банк через чьи счета деньги пойдут будет под контролем у нужного чиновника, в общем распил. |
|
26.06.2009, 11:52 | #7722 |
Женёк
Не в сети |
Darksoul,
Там конкретно ничего не сказано. Следуют сплошные ссылки на требования по безопасности, которые устанавливаются в конкретном случае. Я не сомневаюсь, что при необходимости даже постройка 10-этажки в 100 м от аэропорта будет признана законной и вполне себе безопасной. А от м4 до аэропорта 2 км. , так что можно хоть обстроится - места завались по обеим сторонам. |
26.06.2009, 13:03 | #7723 |
Здесь нет меня
Не в сети |
ZSky,
Ну как, там вот такое вот есть "Для вновь строящихся аэродромов рас*стояния от границ летного поля до границ се*литебной территории с учетом их перспективного расширения, размещение в районах аэрод*ромов, в границах и вне границ воздушных под*ходов к ним зданий, сооружений, включая ли*нии связи, высоковольтные линии электропе*редачи, радиотехнические и другие объекты, которые могут угрожать безопасности полетов воздушных судов или создавать помехи для нормальной работы радиотехнических средств аэродромов, а также порядок согласования раз*мещения этих объектов необходимо принимать с учетом требований СНиП 2.07.01. При этом, если трасса полетов не пересекает границу се*литебной территории, следует также обеспечи*вать минимальное расстояние между горизон*тальной проекцией трассы полетов по маршру*ту захода на посадку и границей селитебной территории для аэродромов с длиной ВПП 1500 м и более - 3 км, остальных - 2 км." То есть построить можно, конечно, все, если обосновать. Но изначально рамки где-то такие. |
26.06.2009, 17:05 | #7724 |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
Шниперсон И.А., Не все жители города могут пользоваться автомобилем по разным причинам. Так что не надо тут. В городе в следствии развития пригородных районов - Шилово, Масловка, Придонской, Новая усмань и других наблюдается довольно большой пассажипоток( утром на работу, вечером обратно). Че безлошадным людям прикажешь делать? городского транспорта нету, ибо все раздали частникам. Которые в свою очередь работают как хотят, да из автобусов максимум ходит пазик маленький, ибо на пассажиров всем насрать. В автобусе люди набиваются как сельди в бочке, или же просто не могут уехать. И еще куча других проблем возникает связанных с этим. По поводу строительства линии скажу пусть строят, лишь деньги городские не воровали, и город не уродывали.
|
26.06.2009, 17:20 | #7725 |
megavolt
Не в сети |
|
26.06.2009, 21:01 | #7727 |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
|
26.06.2009, 22:00 | #7728 |
҈
Не в сети |
Деньги на эти скоростные линии до международного аэропорта будет выделять РАО "РЖД", проектировать и строить будут несколько ООО (естественно, с участием иностранных экспертов), так что разворовывание средств будет в таких масштабах, что Воронежу и не снилось...
|
26.06.2009, 22:07 | #7729 |
megavolt
Не в сети |
Откуда вы это взяли? И может не РАО а ОАО?
Последний раз редактировалось Igorelektro; 26.06.2009 в 22:37. |
26.06.2009, 23:13 | #7731 | |||||||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Причем результаты иной раз лучше, чем у всей этой чудной кампании Старик Батурин и К Самара тяжелый случай знаю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Абсолютно на данный момент не реально. Сорри за офф Но до 2008 года легко и просто. Вот наше правительство ухнуло осенью-зимой 200 мрлд. бакинских в бездну. На эти деньги было бы много чего хорошо сделать: построить кучу дорог, мостов(Воронежу еще повезло с Северным мостом на излете СССР), подготовить множество площадок под застройку, что строительные кампании не занимались беспределом в виде уплотнительной застройки, много чего, некоторой части этой суммы вполне хватило бы на закрытие проблем в региональном метростроении в принципе. И цементные заводы были загружены, вагоностороение наконец что начало новое делать и прочие прочие. Строительная отрасл имеет очень хороший мультипликативный эффект.Создать тот пресловутый внутренний спрос и не на китайские товары. Но увы. Зато Кипр отчитался очень хорошим прибытком российских денег, ну очень хорошим. На то что на Воронеж, хоть Тамбов ометрячивай.. Вон Китай кстати собственно и выйдет на 6 % роста (в этом казалось провальном году) на таких инфраструктурных проектах. Понятно оно. Но только решения здесь и сейчас очень плохо заканчиваются. А с баблом и метро быстро строится вон в Китае 160 км за три года. Не вообщем по стране, а в одном городе. Ниправда. Дык наш город вроде имеет безубыточный транспорт. Цитата:
Особенно применительно к Волгограду вот это "медленный маршрутный участок - скоростной участок - медленный маршрутный участок" ? Цитата:
А вообще действительно очень странно, по СНиПу была сделана линия в Киеве, пардон вернее СНиП был сделан с учетом киевского опыта. Прямо классика жанра. Как в Европах. Все там хорошо. Кстати эта линия единственная трамлиния которую нынешние власти ценят и берегут, около 2 млрд. руб на реконструкцию потратили (пардон, еще пока тратят), на Сименс правда денег уже ек. И в СНиПе про СТ, по- моему, писали проектировщики этой линии. Да и в питерском и московским метро куча нарушений СНиПов, и все чудесно. Главное что бы они были обоснованы. А так не понял у вас изменения в старый или вообще новый готовите ? Цитата:
Ну что же дальше ? Ибо с таком виде абсолютное безумие. Это наглое неприкрытое воровство из бюджета. Хотя если бы вдоль МП в Северный шла линия метро, то навесить на нее вашу ЛРТ было бы идеальный вариант. Не до аэропорта конечно, а максимум до студ. городка от п. Славы. Цитата:
Цитата:
Вы фактически создаете подвозящий скоростной транспорт. Идея не нова и реализована в других странах. Но это дорогое удовольствие. И как бы это сказать, не своевременное. Цитата:
Цитата:
Это как в магазин заходишь, а там на крупными буквами музцентрах за 200 у.е 400 W, 800 W. Ага только не забыть разделить приблизительно на 8. Серьезные фирмы с серьезной техникой так не поступают Ну а про исчесление провозной способности в обе стороны, нет слов. Ага тогда и в Северный пассажиропаток 40-50 тыс. Это вы у Сименс научились ? В рекламных целях, так сказать. И где вы парность в 90 в ММ видели ? И как вот это понимать " Кто вам мешает взять интервал как в ММ 40 секунд? Кто вам мешает взять СМЕ из двух 630? Религия? Или обличительный гнев тогда будет не таким громким? Вы мне сейчас парность запредельную в вину поставите, так она не на линии одной, ибо не метро. Она в маршрутном движении" Брррррр У вас, что 90 будет по всей системе парность ? Я так тогда и понимаю, что 30 тыс /час на всю систему линий, жиденько как то, при таких затратах. Вообщем ниче ни ясно, вернее проясняется-нехорошие подозрения сильно усилились. Цитата:
Есть деньги строим метро, нет денег- есть бусы. Так сказать из лучшего мирового опыта. Если вы так хотите познакомится, ну пожалуста, личка можем и лично познакомится. ЗЫ Вон наши два главных что сказали нац. проект дешевое доступное малоэтажное жилье. Какие нафиг ЛРТ ? Автомобильные заводы и дороги наше все. Последний раз редактировалось Vvrn; 27.06.2009 в 16:04. |
|||||||||||||
27.06.2009, 12:13 | #7732 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
27.06.2009, 23:12 | #7733 |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
|
29.06.2009, 14:11 | #7735 |
неисправимый шалопай
Не в сети |
косяк не столько в дате пуска, сколько в том, по какому маршруту его пустят. Наши мегаорганизаторы не могут даже расчистить кольцо у Вокзала от газелей и такси перед входом. И они ещё обещают сокращать маршрутки в пользу ЭТ.
|
29.06.2009, 17:40 | #7737 |
megavolt
Не в сети |
|