Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Воровство, грабёж, разбой в Воронеже |
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
|
Опции темы |
06.04.2011, 16:46 | #751 |
iahi EstasTu
Не в сети |
500, То, что она сирота, не дает ей право воровать. Не зачем прощать, вор должен сидеть в тюрьме!или лишаться пальцев.
|
06.04.2011, 16:55 | #752 |
Форумец
Не в сети |
мой знакомый живёт на остановке "школа" - это сразу после максимира, так вот у его мамы относительно недавно вытащили кошелёк,денег там почти не было,но сам факт, так что вполне вероятно,что это опять она.
заявление по поводу айпода написала,хотя конечно найдут они вряд ли его |
06.04.2011, 16:59 | #753 |
WaronlineOrg
Не в сети |
Допустим в сумке мощный самодельный капкан (или лучше в магазине купить ?)
капкан в боевом положении, на нем тряпка, на тряпке айфон, карманник лезет в сумку, в тот же миг капкан отрубает ему руку, владельцу сумки ченить будет за это ? допустим это в первый раз. Более действенные методы запрещены к сожалению, ведь российское правительство в главе с медвепутами покровительствует этнической преступности, так что действовать нужно осторожнее. |
06.04.2011, 17:02 | #754 |
Царь обезьян
|
AlexaDotCom, Веселый вы, аднака, человек. Да, конечно, в этом и во всех остальных хрестоматийных случаях (типа отравленной водки оставленной для дачных воришек) будет уголовная ответственность унд заляпанная сумка.
|
06.04.2011, 17:06 | #755 |
WaronlineOrg
Не в сети |
а все таки, сколько примерно дадут, и что, никак не отвертеться ?
- я не думал что так получится, ах простите меня, - а как еще капканы носить ? Жаль.. |
06.04.2011, 17:44 | #757 |
Registered User
Не в сети |
500, отдай ей свой мобильник, деньги, плеер... ах да! еще не забудь машину с квартирой на нее переписать xD
п.с. один раз воровали мобильник (еще в те времена, когда трубки были главным предметом гопстопов), стырили в магазине рядом с домом такие же мелкие "сиротки". Вытащили из кармана - пацанам лет по 7 было. Я сам тогда правда был в 10 классе. Один раз просрал телефон после пьянки. Так вот самое хреновое в такой ситуации, что жалеешь не телефон, а симку, телефонную книгу и информацию на нем. А в случае с лопатником жалеешь кредитки\визитки\дисконтки. п.п.с. в свое время на первом курсе был похожий случай. С парнишкой в маршрутке ехали - знакомый в прошлом хороший. Почуствовал как к нему в карман полезли за мобильником. Сломал воришке 3 пальца. Ничего ему за это не было. В протоколе написал что неудачно полез в карман и, приняв пальца за телефон, "резко дернул". вы ссыте, ссыте дальше. алекс- норм идейка в свой капкан сам ток не попадись |
06.04.2011, 18:27 | #758 |
гонщик
Не в сети |
|
06.04.2011, 18:52 | #759 |
Форумец
Не в сети |
Lil_S правильно сделали что написали заявление, у меня в июне украли телефон на пляже, а в январе нашли и вернули))) Было очень приятно!
OJIOPUH а я вот жалела не информацию на телефоне и сам телефон, он очень красивый был для меня и нравился, когда нашли была счастлива!! |
06.04.2011, 22:09 | #762 | ||
WaronlineOrg
Не в сети |
Гомер, вторая часть за "особую жестокость" ?
не проще ли.. Цитата:
Цитата:
либо сосед, стал возмущаться, схватил его за шиворот, а он пытается бежать, ... пытавшийся украсть из сумки убит или покалечен, (попытка карманной кражи доказана) не могут разве применить те статейки ? (условное + возможно выплаты на лечение) Это слегка подтверждает мои догадки. |
||
06.04.2011, 22:14 | #763 |
Царь обезьян
|
Воля ваша, но вы похоже собрались убивать за карманные кражи?
Расскажите, каким образом вы сравниваете "неудачно полез в карман и, приняв пальца за телефон" и сознательно, еще до преступления (кражи), заранее "поставил капкан"? PS Прочитайте комментарии к УК и обратите внимание на "умысел". Если вам это интересна эта тема. |
06.04.2011, 22:30 | #765 |
WaronlineOrg
Не в сети |
Homer S.,
Капканы уже не интересны, много дают ну... знать законы полезно, на всякий. |
07.04.2011, 08:28 | #767 |
Форумец
Не в сети |
у меня были дважды подобные ситуации, правда возле Линии (на главном входе) в Северном, там тоже подростки работали - двое лет по 12, один отвлекал внимание предлагая какой нибудь постер или протирая фары в машине, а второй аккуратненько влазил в ваш карман (пока листаешь постер или даешь десятку за "работу"), на второй раз сломал ему руку, второй мальчик убежал, мама его (первого) потом долго причитала, она была неподалеку, но мое предложение/требование отправиться в отдел вместе с сочуствующими им гражданами осталось неуслышанным (сотрудник бывший неподалеку испарился со скоростью свиста), больше я их там не встречал
З.Ы. интересовали их не мобильники и прочее а только деньги, в моем случае первый раз для них был удачен Последний раз редактировалось Pauzifl; 07.04.2011 в 10:37. |
07.04.2011, 10:26 | #768 |
Сама по себе
Не в сети |
Я вообще в этом случае не понимаю, каким образом капкан, поставленный в сумке (хотя по-моему это уже до абсурда доходит) является седством "преступления"? Это моя сумка и что хочу я в нее, то и ставлю (капкан запрещено носить без разрешения или как - не знаю?). Может я шипящих таракашек туда положу, а у преступника будет приступ сердечный от испуга - кто его там знает. Сумка - это собственность и залез ты туда - значит покусился на чужое добро. Может капкан решил спереть, а технику безопасности по работе с капканами на прочел))))) Смешно аж!
|
07.04.2011, 10:45 | #769 | |
Царь обезьян
|
Цитата:
Насчет того "моя собственность - что хочу, то и творю - это не совсем так. Тут главное - с каким умыслом вы это делаете. Если у вас есть варианты зачем в сумке носить настороженный капкан - остается только позавидовать вашей фантазии. Насчет "покусился на мое добро" тут такое дело, и право и традиции и т.д. и т.п. предусматривают соразмерность наказания.. помните? "око за око" и т.д. Он всего лишь хотел у вас украсть кошелек, а вы его шипящими тараканами до смерти затравили))) Ну и не говоря уж о том, что наказание преступников (после, кстати, осуждения) у нас занимается соответствующее ведомство)) А отнюдь не граждане. |
|
07.04.2011, 13:07 | #770 |
WaronlineOrg
Не в сети |
Шоколадка 86,
Гомер прав, за капкан накажут, умысел сильный аргумент для судей, вопрос уже разбирали, в противном случае можно было бы делать ловушки из своей собственности, минировать дома или машины, подводить ток на даче, устраивать волчьи ямы. Оптимальнее знать инфу: если голыми руками покалечить карманника сразу после попытки похитить ваши вещи, вам за это скорее всего ничего не будет, или наказание будет минимальным, лучше ломать пальцы, не обязательно все. а сколько уверенно сломаете, как можно быстрее, на одном движении. (эта идея мне больше понравилась, чем мой капкан) |
07.04.2011, 19:03 | #771 |
Registered User
Не в сети |
только если вы без свидетелей едете\идете лучше не ломайте ниче ) делайте так, чтобы все видели. а еще лучше ниче не ломайте и тащите вора в отдел милиции, желательно захватив свидетелей самый безопасный для ВАС способ. На максимире 2 недели назад была ситуация. мужик решил дернуть барсетку у двух других мужиков. но те ему морду начистили. ехал бобан, увидел тусняк, терпилы стали ему махать. приехал бобан и терпил первым делом ластали. тогда собралось 3 бобана. так что.... палка о двух концах. ну а если уж и начистили морду вору и вас поймали менты в момент "зачистки", ведите себя спокойно и не ведитесь на ментовские провокации. не повышайте на них голоса. спокойно садитесь в авто, берите свидетелей и езжайте в ближайшее отделение писать заяву.
строго ИМХО... |
08.04.2011, 14:45 | #773 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
09.04.2011, 20:03 | #776 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
свидетели испаряться как в Золотом теленке стоит сказать идемте со мной в отдел насчет провокаций cool |
|
10.04.2011, 02:14 | #777 |
Форумец
Не в сети |
А у меня друг с собой компьютерную мышь в сумке всё время носил (х.з.).
По поводу работы нашей любимой полиции. Летом на пляже в Сомово украли у нашей всей компании мобильники. Я и подруга написали заявление. Так её мобильник через полгода!!! нашли. Пришло письмо от сотовой компании, где отследили имей-код. Это произошло после того как сменился следователь (как сейчас называют - детектив). Телефон изъяли у чувака, который купил его у барыги у электроники. На вопрос о поимке преступника, получил ответ: "Радуйтесь, что нашли телефон, а цепочку от барыги до вора раскручивать не будем". У меня же следователь всё тот же, дело то остановят, то снова запустят, следователь даёт невнятные ответы про отслеживания имей-кода. |
10.04.2011, 02:42 | #778 | |
Media-Mörder
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.04.2011, 23:25 | #780 |
Форумец
Не в сети |
У нас в стране Освидетельствование гражданина проводят только с согласия гражданина!!! Так что ПРИВЕТ РАБОТА!!!! ЗДАРОВА ПРАВА!!! УРААА ЗАГРАНИЦА!!!
|