Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Частный сектор в Воронеже будут сносить |
|
Опции темы |
22.09.2012, 12:38 | #783 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Будто в квартире ничего делать не надо))) При том, что некоторые проблемы в квартире носят куда как больший масштаб, чем в частном доме. Короче ни слово про функциональность, а совковый лепет, что дескать дорого... Хотя и это не правда. Сейчас уже квартплата отличается в разы, за двадцать лет сумма разницы будет более, чем внушительной. Тем более, что прямо заявлено, чем дальше, тем сами больше жильцы муравейников будут платит за ремонт. Цитата:
Вот прям и думать не пришлось, у меня седни в 9 утра кто-то решил громко музычку послушать, при меня достало не сами звуки, а вибрация от басов. Субботний отдых испорчен. Это еще пустяки....Бывало и покруче. Цитата:
Совок- это позднеСССРовский продукт 70-80- годов взращенный на почве безумных социальных гарантий и с головой забитой социалистической культуройс всеми ее суб и антикультурами. Цитата:
А еще отнекивался, что дескать, я не совок.))) Две крайности типа либо деревня с свиньями либо город застроенный многоэтажными курятниками окно в окно. Мечта колхозника "уехать в город." Все остальное взрыв совкового мозга. Цитата:
Цитата:
Ему плевать на мировой опыт, он будет биться лбом об стенку, корячится и садится в лужу, но главное что бы штаны через голову надеть. Ишь че, млять удумали. Урбанистику млять, какую то. |
||||||
22.09.2012, 13:46 | #784 |
Форумец
Не в сети |
500, ну не надо прям так сразу - сносить или нет ЭТО
Я как бы замечаю, что частные дома за последние пять лет во многом начали меняться - кто-то снес дом и строит на его месте новый, побольше, кто-то делает ремонт (красит, меняет крышу, окна на пластик и др.). Лет через 10...разрухи будет нааамного меньше. Просто люди только-только начали в это вкладываться. И еще. Город не должен развиваться внутрь. У нас 98% свободной земли в стране. Ну так расстраивайтесь в сторону Града, в сторону Метро, в сторону Масловки, Шилово в конце-концов. Чего лезть в центр с этой уплотнительной застройкой? А вы знаете, что по уму на месте 2-3 частных домиков не построить никак многоэтажку? Под фундамент 17 этажного дома уйдет около 400 квадратных метров, еще 2000 - на обустройство лесопарковой зоны с детской площадкой, еще 400 кв. метров на площадку для собак, еще 2000 кв. метров на парковку машин. Хотите строить? Да никаких проблем! Но нормативы соблюдайте тогда. Сможете? Нет? Тогда и нефиг лезть на территорию частного сектора, создавая кучу проблем - инфраструктурных в первую очередь (водопровод, парковка, дороги, мусор и т.д.). |
22.09.2012, 14:39 | #785 | |||||
Супер Енот
Не в сети |
Цитата:
Пример такого вкладывания я уже здесь приводил. Выложить стену кирпичем - верх вложений. Что еще можно сделать с сараем? Вот один из таких в самом центре. http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...3&d=1348067242 А колхоз как был, так и останется. И не сомневайтесь в ближайшие 10 лет, если его не купят другие люди всё останется так же. http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...0&d=1348067336 А вот что в 20 метрах от этого места появилось на месте еще одного одноэтажного сарая. http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...0&d=1348067336 Никто не говорит, что нужно обязательно свечки строить. Стройте что угодно - парки, бизнес центры, спортивные площадки, отели, клубы - всё равно, лишь бы всё было чистенько и хорошо. Вот я чуть выше про это и говорил, что сейчас люди если покупают такие частные дома - то только под снос. Жить в них кроме как те кто в них живут сейчас не будет никто. И не купят их даже те кто сейчас здесь защищает частный сектор искренне веря в то что Цитата:
Vvrn, не ты ли случайно здесь рассказывал, как бабушка за всю жизнь только дощечку со ступенек прибила в доме?! )))) Вот опять - мировой опыт, Европа, Финляндия. Я расскажу вот что: Не так давно въехал в новую квартиру, старый дом, старый район и жильцы дома в большинстве своём тоже. Так вот когда въехали, обратил внимание что у меня на лестничной клетке перегорела лампочка, да и та которая освещает подъезд тоже не светит. Купил лампочки, заменил как на лестничной клетке, так и возле подъезда (пришлось повозиться откручивая водонипроницаемый кожух) - оказалось её там нет совсем! Т.е. либо ее там и не было никогда, либо его раскрутили лампочку выкрутили и закрутили обратно! Не в этом дело, лампочка - копейки мне не жалко, но с другой стороны я же мог это не делать я же налоги плачу? Ходить и ломать себе ноги в темноте зимой и ждать пока протрезвеет штатный электрик - как тут говорили жители частного сектора - Цитата:
А житель частного сектора, ждет пока рядом с его личным, как они гордятся!!! Частным домом кто то что то сделает! Мне вот интересно, а если в доме кто то нагадит, ну друг пришел там в грязных ботинках, это то что нагадили тоже будет годами посреди квартиры лежать, пока этот друг лет через 8 не соизволит это убрать, а хозяин дома будет жить в сраче?! Вот про то и речь, ребята, забудьте про Европу с Финляндией. Пока мы у себя дома, возле дома, будем гадить и ждать, что пока кто-то за нас что-то сделает, будем жить как живем. Европейцы цветочки на окна вешают, чтобы людям проходящим мимо глаз радовать, а у нас только у себя на территории - а все помои - за забор к соседу. Потому что Лень, нет денег да и вообще - плевать. Цитата:
Прочитай моё сообщение выше! Цитата:
А про застройку города я уже рассказывал что сам не против, чтобы город расширялся по всем направлениям. Тем более что забывается еще одна очень интересная вещь. В частном секторе - 40-50% домов на 2х хозяев, особенно в центре и вблизи центра. А в связи с этим это такие же курятники как многоэтажки, только немного меньшего масштаба. Поэтому доводы, про соседей с музыкой и т.д. идут лесом. Я когда у сестры ночую, у неё многоэтажка с частным сектором граничит, так меня еще никто так не доставал, как петух из частного сектора в 6 утра, и лающая по ночам собака из того же частного сектора. |
|||||
22.09.2012, 18:19 | #787 | ||
Форумец
Не в сети |
Почему это данная точка зрения старая?
Цитата:
А вопрос таки непростой. На целую тему потянет))) Наоборот была инфа (может из категории "уток") что по городу многоэтажки запретят строить без особого супер разрешения Цитата:
И про территорию, необходимую для строительства многоэтажки здесь все верно было подмечено. |
||
22.09.2012, 22:09 | #788 |
Матёрый
|
|
22.09.2012, 23:22 | #789 | |||
=ТрамваЙ=
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Людям надо много чего еще. Магазины, социальные вещи(школы, больницы и т.д.), парковки и проче прочее. Единственный пока такой проект это район Олимпийский у Хамина. А так никто в здравом уме не поедет жить скажем в Шилово, Придонской, и другие подобные резервации. Цитата:
|
|||
23.09.2012, 12:57 | #790 |
Форумец
Не в сети |
Разве что ваша.
Да ладно далеко не везде. Территории широкие (проезды и все в том духе) в городе делать все равно никто не будет. При любом строительстве здесь земли дорогие их экономят. Так сделать надо. Пусть город расширяет границы и только. Когда-то в р-не Заставы была уже окраина города, а сегодня чуть ли не центр. В идеале - да. Но это если весь район такой имеется и довольно большой. Если там заметная часть себе нормальные дома и коттеджи понастроила, район уже не тот, он изменился. Таких совсем разваленных районов у нас по городу не много. Что в пример привести? Р-ны пединститута или строительного? |
23.09.2012, 14:21 | #791 | |||
=ТрамваЙ=
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
23.09.2012, 16:09 | #792 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ЗЫ а енот и окулист будут плитку на тротуаре рассматривать и ехать до дома 2 часа. Слов нет. Последний раз редактировалось ksa777; 24.09.2012 в 07:38. |
|
23.09.2012, 16:39 | #793 |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
Нужно приглашать нормальных людей к застройке. Тот же Хамин строить новый район со всеми делами. И общественный транспорт пустит туда же. красота
|
23.09.2012, 17:29 | #794 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Нужно будет вертолет пускать, а транспорт встанет окончательно после сдачи этого квартала. Обещенная дорога, соединяющая шишкова и ломоносова абсолютно ничего не решит т.к. и там и там гигантские пробки. |
|
23.09.2012, 17:31 | #795 | |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
Цитата:
Развязки, и все прочее так же будет. Если опять жлобы противится не будут. |
|
23.09.2012, 17:51 | #796 |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
К сегодняшнему дню точечная застройка в Воронеже исчерпала ресурсы
Декан факультета экономики и управления ВГАСУ Валентин Гасилов считает, что сегодняшние проекты точечной застройки в центре Воронежа можно считать фактически последними. Реализация новых проектов будет бесперспективной для самих застройщиков. По словам эксперта, земельные ресурсы центральной части города и даже некоторых его окраин полностью исчерпаны: свободных участков под застройку нет, и строить объекты экономически нецелесообразно для строителей – огромные затраты требуются на подведение коммуникации. Экспертное мнение Галина Колокольникова Возможности для точечной застройки в городе есть – Возможность точечной застройки в Воронеже есть, ее можно осуществлять на месте частного сектора. В частности этот вопрос касается Центрального района. На склонах возле водохранилища дома находятся в аварийном состоянии, люди вынуждены жить в антисанитарных условиях: нет канализации, все удобства на улице. Владельцы таких участков готовы продать землю и переехать в более комфортное жилье. Участок размером в десять соток вполне пригоден для того, чтобы построить на его месте малоквартирный одноподъездный дом. Та же ситуация и в других районах города, где есть ветхий частный сектор. У городских властей нет плана по расселению жильцов именно этих объектов, есть только локальные планы для владельцев двухэтажных домов в аварийном состоянии, например, по улицам Ленинградской, 9 января. Также в качестве площадок для точечной застройки можно использовать землю, на которой незаконно построены гаражи. http://facto.ru/novosti/2012/09/k_se...sursy_ekspert/ |
23.09.2012, 19:07 | #797 |
Супер Енот
Не в сети |
|
23.09.2012, 19:09 | #798 |
Супер Енот
Не в сети |
|
23.09.2012, 19:28 | #799 |
Форумец
Не в сети |
=Дмитрий=, не будет у Олимпийского квартала некоторых вещей, ибо финансово тянуть это еще сотни миллионов рублей затрат. У Хамина еще каг бэ Град есть, не забывай - его относительно недавно открыли. За полтора года с кредитами в данной ситуации невозможно рассчитаться, а это тоже очень немалые деньги.
Ну и общественный транспорт его интересует явно в меньшую сторону - Хамин девелопер, ему интересна стройка, а не с автобусами в песочнице возиться. |
23.09.2012, 21:11 | #800 |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
|
23.09.2012, 21:47 | #801 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Канализацию в центральных улицах много где протянули. Могут. Но поля у нас частенько без дела простаивают. Но это уже другая тема... Цитата:
Есть такие проблемы и решать их вряд ли будут. А Ленинградская это вообще что-то с чем-то... Но кому надо ее заново создавать? Если честно я склонен больше к первому мнению (декан факультета ВГАСУ которое высказал). Таких ресурсов для строительства как возле водоохранки почти нигде нет. Но опять не не на набережной же строить? |
||
23.09.2012, 23:05 | #802 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
- в нашей стране очень низкий уровень жизни и европейский уровень цен и частный сектор выглядит так, как живут люди в нашей стране. Не нужно их прятать в погреб, проблема от этого не исчезнет. Это наши люди, не стыдитесь их)) -В нашем городе генпланом уже давно все вытерли известное место. Если не верите, то посмотрите на него, а потом на объекты строительства. (если чо, то они комментируют это так: генплан- это всего лишь рекомендация) -В Воронеже нет застройщика, который готов взять на себя столь высокие обязательства, чтобы построить под домом 3 уровня парковки, детсад, школу, магазин, транспортную развязку, пустить дополнительные маршруты общественного транспорта и.т.п. С марса такой застройщик не прилетит. -в городе нет главного архитектора. -У нас нет никакой более менее вменяемой стратегии организации транспортного движения. (не считая детсадовской презентации какого то московского института, презентацию которого несколько лет ждали, и ввиду её отсутствия нихрена не делали почитайте ветку ОДД, там люди уже готовы (П) писать письмо с просьбой о роспуске))) Мне вот эти проблемы видятся первоочередными, и без их решения в городе нельзя ничего сносить или строить. Цитата:
|
||
23.09.2012, 23:13 | #803 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вообще, Америка живет как-то в индивидуальном жилье. И, кстати, не парятся там особо, что нет в шаговой доступности магазинов, школ, детсадов. |
|
24.09.2012, 01:43 | #804 | |
Форумец
Не в сети |
Ни один здравомыслящий человек не будет строиться\жить\покупать квартиру у красной линии,в наше время.Там только курятники потом понаставят(9+ этажей) и заселят туда принудительно кого либо или какие либо идиоты купят по собственной воле.Но зато вглубь этих улиц, идет постоянное обновление парка частных домов.Времена изменились, раньше было 5 машинок в час, теперь 5000,легкие можно просто выплевывать через десяток лет,если там заселиться.Потому и стоят эти домики покосившиеся ,никому не нужные.
Цитата:
Любая панелька или многоэтажный дом(9+) в нашем городе, через 10-15 лет получается в нагрузку:зассаные углы и соответствующую вонь, заплеванные лифты,как минимум 1 нарка на подьезд,если повезет никакой жилец не забомжует, но по соседству обязательно будет на входе в аналогичную многоэтажку у подьезда сидеть\валяться очередной бомж,соседа идиота(ибо в таких домах очень часто квартиры просто сдаются)обязательно будут клеить жевачки в лифте на потолке.Кнопки пластмассовые?Мы их сожжем конечно же.Ой а как приятно сумки ставить в лифте на полу, где плюют, иногда блюют, очень редко срут ради шутки.У вас пока этого нет? Не волнуйтесь мы идем к вам.Осталось подождать несколько лет. Неужели вам приятно заходить в эти бетонные подъезды (ДСКашные и им подобные), где просто обыкновенные бетонные лестницы с перекрытиями и самые голимие входные группы,какие только можно вообразить.А когда подходишь к подъезды или входишь в свой двор (жильцы в летнее время)вывалившись из окон своих курятин(обычно полуголые или майках алкоголичках) в минимум 10ок глаз тебя пристально рассматривают.И с 10+ теток в домашних халатах сидят на лавках,(если тебе повезло и у тебя нормальное ТСЖ, и там есть эти лавки)так же пытаются тебя загипнотизировать. Так приятно...просто слов нет жить в таких МНОГОЭТАЖКАХ.Особенно в панельных домах, когда в 5 утра в тишине находясь в собственной кровати, ты слышишь как сосед сверху испражняется в туалете этажом выше,КРАСОТА.. Последний раз редактировалось kiirr; 24.09.2012 в 03:16. |
|
24.09.2012, 10:12 | #805 | |
Матёрый
|
Цитата:
|
|
24.09.2012, 11:24 | #806 |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
|
24.09.2012, 13:56 | #807 |
Супер Енот
Не в сети |
Вот именно! Хоть кто нибудь бы здесь выразил готовность купить вот такую вот холупу. А так одни разговоры про то как прекрасна жизнь в частном секторе, и что такая вот развалюха дешевле квартиры. )))
|
24.09.2012, 14:10 | #808 | ||||
Супер Енот
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так вот если говно накрыть коробкой - говно в коробку не превратиться, это будет просто говно накрытое коробкой, и вонять оно будет так же, запах будет чуть меньше снаружи, но внутри это будет еще хуже. )))) А вот если говно убрать и поставить коробку - тогда это будет коробка без говна и вонять она не будет. )))) Так и с домом. Как Вам еще объяснить не знаю. Было бы время, даже поспорил бы, что не найдем там ни одного заблёванного, зассаного подъезда. Сказать почему? Потому что во первых от советских домов эти дома отличаются наличием домофона, и частенько консьержки. во вторых: наркоманов в этих домах и откровенных алкашей, нет (если есть это эксклюзивный случай). Потому что у наркоманов и алкашей нет денег купить квартиру в новом доме. в третьих: сами жители которые заплатили деньги за новую квартиру в новом доме, будут следить за своим уже новеньким подъездом. Разве что дети маркером подъезд разрисуют. Цитата:
Кнопок пластмассовых уже нет сто лет. И мало того, открою секрет, в большинстве своём они сейчас даже не выпуклые, а наоборот, что делает процесс поджога - невозможным. Но куда то вам знать... Укажите место где вы живете? В частном секторе зачастую, сумку не то что поставить, на колесиках провезти невозможно, в песке и в грязи увязнет по уши. Приятно. Вот если честно не видел еще ни одного зассаного заблёванного подъезда в домах от ДСК. Может мне повезло, но чаще всего это из за того что я написал выше. |
||||
24.09.2012, 14:17 | #809 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Если бы был у вас выбор( под вашими окнами ваших курятников), будет стоять вот такой старенький домик с заросшим двором, или вгрохают многоэтажку с мизерным асфальтовым участком и соответственно окно в окно как строят в центре.Не думаю что найдется такой идиот, кто согласится променять вид на небо и внизу старенький домик с ржавенькой крышей обросший зеленью, на кирпично\панельную стену другого дома.В довесок получить автостоянку с шикарной музыкой под окнами.+образовавшееся эхо, где даже комара будет слышно залетающего с улицы. У меня когда то так и произошло, первые этажи лишились света, ибо плевать на все правила застроек,любой звук с улицы усилен в 100 раз,+ туча этих хреновых машин на парковке.Да ладно бы в домах жили молодые и красивые.Дак блин не бывает, выходя на балкон, я стал бояться смотреть на дом напротив, ибо голые тела теток с обвисшими сиськами до колен- начали подрывать мою психику окончательно. И я бы с удовольствием променял бы всю эту городскую красоту с заблеванными и зассанными подьездами на домик в чистенькой деревеньке рядом с лесом.Да только до города добираться далеко на работу.Так что пришлось влезать в ипотеку и покупать частный дом в черте города.Посадил три шести метровых ели во дворе и 2 перед домом.Запах теперь сказочный просто.Жизнь в курятнике теперь только в кошмарах снится. Цитата:
В новых домах нет.90% многоэтажек через 10,максимум 15 лет приобретают все преимущества воронежской воспитанности. Цитата:
Я сьезжал с квартиры от дск, возрастом 12 лет,домофон был изначально.Да еще такой фетиш городских жителей,какой нибудь сердобольный жилец кошечек собачек начинает подкармливать и в подьезд впускать. А они в свою очередь гадят и ссут на межэтажных перекрытиях.Никакой домофон не спасет от ссанья\блевотни и говна в подьездах.Только в ваших мечтах или если не снимать розовые очки.И еще раз повторю для вас , не все хозяева живут в купленных ими квартирах даже в новых домах.Очень часто их просто сдают.И повезет если это нормальные личности и хорошо.Но часто бывает совсем наоборот к сожалению.И со временем,например купившие 1комнатные, в половине случаев переезжая через те же 7-8 лет не продают их, а так же начинают сдавать.Особенно если дом удачно расположен к центру.И опять хрен пойми кто там живет.Хозяев нет и в помине. Цитата:
Ибо покупать например 3ех комнатную в полностью кирпичном доме+ собственное парковочное место в подвале,по цене уже соответствует половине добротного частного дома , расположенного в относительном удалении от центра города - как минимум глупо.И все равно через 10+ лет вам загадят там все углы в подьезде,народ разбавиться идеальными жильцами на всяких иродов.И молитесь что бы по соседству сверху, сбоку ,снизу не обзавелись хорошим сабвуфером. Крутил я все эти курятники на одном месте господа.Каким это надо быть на голову, что бы защищать свои панельные квартиры, говоря что там так чудесно жить. Последний раз редактировалось kiirr; 24.09.2012 в 15:26. |
||||
24.09.2012, 14:58 | #810 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Вы прогуляйтесь по лизюкова в районе дома 36, а лучше в подъезд зайдите, на меня это произвело сильное впечатление. Такими будут почти все новые многоэтажки через 20 лет. Я не хочу жить в гетто. |
||