Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Судьба воронежского электротранспорта |
Результаты опроса: Насколько Вы любите троллейбус? | |||
я всегда жду троллейбус | 38 | 10.00% | |
я всегда между маршруткой и троллейбусом выбираю троллейбус (даже если маршрутка доедет быстрее) | 138 | 36.32% | |
я буду садиться троллейбус только если мне надо проехать менее 5 остановок | 93 | 24.47% | |
я не буду пользоваться троллейбусом | 31 | 8.16% | |
я считаю, что троллейбусы зло, так как они создают помехи другому виду транспорта | 80 | 21.05% | |
Голосовавшие: 380. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
20.08.2009, 16:48 | #8072 | ||
Женёк
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
20.08.2009, 19:37 | #8073 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня уже в очередной раз тролли отличились...
При чем как я два раз ехал мимо заставы так они два раза там затор создавали! Сначала 17 проехав Плехановскую поперек пошел на разворот естессно из правого ряда, но со Среднемосковской машин тоже не мало было, так что он так и встал перегородив выезд с заставы на Среднемосковскую собрав за собой хвост из кучи машин - в итоге и движение центр-северный на целый цикл светофора было блокировано. Второй раз ситуцаия схожая, но только пара троллей ехала, если это можно назвать "ездой" встали в том же месте и с черепашью скоростью ползли на стрелках затрудняя проезд - в итоге Донбасская-Среднемосковская проехало максимум 1/3 из возможных машин, и перекрыто 2 из 3 полос по направлению центр-северный... Слава троллейбусам, побольше их надо!!! |
20.08.2009, 22:22 | #8074 |
Форумец
Не в сети |
Не согласен. А то и до жен доберутся - обобщат а там и до мыслей рукой подать. А если мысли перестанут быть личными и свободными, превратишься в раба для какого-нибуть богача-эксплуататора.
А еще в частном секторе люди огороды держат а это уже продовольственная независимость от... и так о свободе слишком много сказал. |
20.08.2009, 22:29 | #8075 | |
Мегафорумец
Не в сети |
Цитата:
И вы поймете, что самый удобный в плане транспорта вариант-жить в небоскребе, в котором работаешь, и ездить "на работу" на лифте. Это уже не говоря о том, что меряканцев я бы за эталон брать не стал. У них полжизни проходит в машине, отсюда и еда на ходу(не выползая изза руля), и соответствующие болячки к 25 годам. |
|
21.08.2009, 00:55 | #8076 | |||
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
21.08.2009, 10:31 | #8079 |
неисправимый шалопай
Не в сети |
Falberc, вчера на повороте с Жукова на Б.Победы в сторону Московского проспекта неожиданно включил аварийки 27 автобус, собрав за собой на остановке 2 пазика и троллейбус с 7а. Пока его объехали, тоже прошёл цикл зелёный-красный. и что теперь?
|
21.08.2009, 10:48 | #8080 |
Форумец
Не в сети |
просто я помню еще в школе учился, наверное году так в 2000-2001 так вот на троллях и трамваях ездил нормально, но тогда и машин столько не было, и пробок, просто мне кажется что тролли сейчас только ухудшат обстановку на дорогах, лучеб лиазы вместо них.
Много много лиазов, чтоб ходили во все части города и проездные, имхо на сегодняшний день лучшее наверн что могло бы ббыть |
21.08.2009, 19:06 | #8083 |
MarketCensor
Не в сети |
Самый безопасный транспорт
ИСТОЧНИК
Каждое утро многие тысячи россиян просыпаются, завтракают и отправляются на работу. Но лишь единицам из них посчастливилось найти себе офис в нескольких шагах от дома. Все остальные либо передвигаются на собственном авто, либо пользуются услугами общественного транспорта. Причем, с последним сталкивается большинство наших сограждан. В общественном транспорте наши сограждане ездят каждый день. Одни им пользуются, поскольку не имеют личного автомобиля. Те же, кто передвигается на своём авто, всё равно наблюдают работу таких общественных перевозчиков, как автобусы, троллейбусы, трамваи и маршрутные такси. А стоит ли доверять свои жизни общественным перевозчикам и каким видом транспорта передвигаться наиболее безопасно. Первое место в рейтинге безопасных видов транспорта, по мнению россиян, заняло метро. Правда, чаще безопасным считают метро жители тех городов России, где метро нет Согласно исследованию, проведенному SuperJob.ru, ему отдали предпочтение 44% респондентов. Любопытно, что мужчины доверяют метро больше, чем дамы (48% и 41% соответственно). Чаще представителей прочих возрастных категорий самым безопасным и "пунктуальным" видом транспорта метро называют россияне старше 55 лет. Четверть опрошенных считает самым безопасным видом общегородского транспорта трамвай: "Душевно, доступно и не укачивает"; "Трамвай безопаснее, жизненный опыт подсказывает". 7% россиян считают, что самым безопасным транспортом является троллейбус, а 5% голосуют за автобус. Самым опасным общественным транспортом россияне единодушно признали маршрутки: лишь 2% опрошенных смогли связать понятия "безопасность" и "маршрутное такси". К тому же водителей маршруток россияне нередко называют грубыми, невнимательными дилетантами, которые не способны отвечать за жизни пассажиров: "Водители маршруток умудряются брать деньги за проезд, оторвать билетик, отсчитать и дать сдачу, разговаривать по телефону, курить, грызть семечки... И всё это одновременно, а главное, во время движения! Какая тут безопасность?.."; "Уровень подготовки и культуры водителей крайне низок. Они представляют опасность и для пассажиров, и для других участников движения". Затруднились ответить на поставленный вопрос 18% респондентов: "Любой из этих видов транспорта несёт в себе угрозу пассажирам. Да, впрочем, и пешком ходить тоже небезопасно". |
21.08.2009, 19:24 | #8084 |
Форумец
Не в сети |
Что в вашем понимании нормальный?
На этот год планы были одновременно с запуском Чернавского моста запустить 4 троллейбусный маршрут "ВГУ - Циолковского" + поставка в октябре 22 новых тролейбуса, причем спишут сразу около 10 старых троллейбусов.Остальные,ИМХО,на 4-ку. На следующий год о планах неизвестно. |
22.08.2009, 17:21 | #8088 | |
Форумец
Не в сети |
Про жен может и абсурд а остальное - нет. Человек - самостоятельная личность и принадлежит только себе. Просто зачастую сильные мира сего создают такие условия что нормально существовать принадлежа полностью только себе человек не может.
Цитата:
Впрочем разговор не об этом. Да и от электротранспорта мы далеко ушли. |
|
22.08.2009, 18:37 | #8089 | ||
Форумец
|
Цитата:
Да, представьте себе. В предыдущем случае происходят потери земли на границах, а в этом на стенках. Цитата:
И много сам себе хозяин вырастит на 6 сотках? Вот представьте себе, что все с/х земли поделили и раздали гражданам. Эффективность вырастет? В транспорте то же самое, метро эффективнее трамвая, трамвай эффективней троллейбуса, троллейбеус эффетивнее маршруток. |
||
23.08.2009, 08:58 | #8091 |
MarketCensor
Не в сети |
Вчерась-таки тройку дождался, прокатились от Вокзала и до Перхоровича. Получилось довольно быстро (около 40 минут) и более комфортно, чем 10А, на которой с Перхаря возвращались к Вокзалу (мы там машину оставили по такому случаю). Хотя мне новые тролли всё равно не помогут =( К нам они никогда не ходили и вряд ли будут. Аминь. Придется продолжать портить экологию
|
24.08.2009, 09:29 | #8093 |
Я - не он
|
Был анадысь в Курске. Обратил внимание, что трамвай там одно из основных средств передвижения горожан. Трамвайчики там, конечно, подрипанные ходят, но зато трамвайные пути на основных дорогах огорожены. Выделенка прям получается, которой пробки не страшны.
|
24.08.2009, 10:25 | #8095 |
Форумец
Не в сети |
Так есть минитехника размером со скутер. Хотя разговор про 6 соток попахивает натуральным хозяйством.
Да ладно, это сделанный политический выбор, вместо рогатого хлама можно было навести порядок с автобусами, качеством топлива и раздать нищим владельцам жигулей и пердящих грузелей катализаторы. Вот такие меры в разы экологичнее. Да и гибридные, водородные и электромобили в своей массовости уже не за горами, а если их у нас в стране почти не будет, то это уже проблемы не автолюбителей. |
24.08.2009, 10:37 | #8097 |
Форумец
Не в сети |
|