Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Все грани МНОГОДЕТНОСТИ. |
|
Опции темы |
14.05.2014, 09:59 | #812 | |
трисыномама
Не в сети |
Цитата:
Sandrinia, вот скажи что для тебя сейчас важно? Положа руку на сердце. Что ценно? не думаю, что уборка и работа. Скорее что-то другое, тёплое и нежное. |
|
14.05.2014, 10:54 | #813 |
Registered User
Не в сети |
только став мамой троих детей я осознала что я мама, я на мир стала смотреть глазами детей, я понимаю что они скоро вырастут и всеми силами пытаюсь запомнить то ощущение нежности которое они излучают
|
14.05.2014, 10:58 | #814 | |
трисыномама
Не в сети |
Цитата:
Они ОЧЕНЬ быстро растут...только вот среднего родила, а ему уж 3 года , кризис у них...Младшему скоро год - одна отрада. А старший уже по дефчонкам глазьями стреляет)))) Я запомню как мы возились с малышатами скорее, чем то, что я убиралась или наводила порядок. Но это мысли на теперь, потом - будет по-другому, когда малыши подрастут. а пока - пока можно) |
|
14.05.2014, 11:27 | #815 |
Форумец
Не в сети |
девочки я еще не многомама, пока, но самочувствие и особенности протекания бер-ти, дают о себе знать
единственное в чем мне проще-нет требующего внимания крикуна, поэтому я могу хоть как то планировать день. но сил не хватает почти ни на что поэтому, тк уборка для меня святое, я каждый день практически ,что-то убираю, то пыль вытру сверху, то фасады протру, то плинтуса потом пропылесошу-это самое сложное-потом я трупик(не смотря на то что на гараж я забила)-отсюда пыль(гараж под домом) на след день полы мою и сантехнику но у меня извините 200м жилых глажу-это святое (даже с младенцем) сразу как высохло иначе капец-не заставлю себя, причем глажу 90% вещей, не могу иначе, пользование кондиционерами на минимуме, тк после появления сына аллергика(сразу все на коже) пришлось учиться обходиться без них, но сейчас у меня вода мягкая, причем после промывки системы даже мыло смывается с трудом..... готовлю исключительно в мв, тк стоять на месте вообще не могу, сустав болит так , что слезы капают... вот шторы 15м (органзы) сняты и брошены в корзину уже 3нед как, не могу постирать, тк их нужно гладить сразу ,ну а вешать муж будет,а значит должен быть выходной день либо вечер, а у меня почему то вдохновение к этому моменту проходит.... |
14.05.2014, 12:00 | #817 |
трисыномама
Не в сети |
Алина, прикинь-ка своим мозгом вот какую задачу.
Дано: - ты одна - двое малышей, старшему из которых 2 года - семья из 5 человек - дом (или хватера, метраж не важен) Сделать: - постирать грязное бельё 2 цикла - белое и цветное; - приготовить еду младшему (протёртый стол) - приготовить обед - приготовить ужин (блюда разные, не повторяться) При расчёте готовки еды учитываем, что хлеба уйдет на каждый приём пищи 1 буханка (это для расчёта количества и аппетита едоков) - загрузить посудомойку - позаниматься с младшим малышом - позаниматься со вторым малышом - уложить спать каждого, учитывая разницу в режимах - встретить старшего дитя (мы многомамы, не забываем) - накормить обедом - озаботиться выполнением и проверкой уроков. - поддержать чистоту в доме. Напиши тезисно - кого куда, пока ты что-то делаешь. Вот лично мне в этой задаче сложность создаёт то, что я постоянно с кем-то на руках или за кем-то смотрю, кого нельзя оставить. Старшему 11 , поэтому годовалого малыша ему не доверю - если только уложить спать, да и трёхлетку с ним оставляю крайне на короткое время - нет ещё осознания опасности ни у старшего, ни уж тем более у среднего. Вообще, очень легко рассуждают на обозначенную тему только те, у кого старшие дети - взрослые и самостоятельные. У кого детки маленькие - все говорят об одном. СЛОЖНО. |
14.05.2014, 12:04 | #818 |
BenAddicted
Не в сети |
а я на 3 окна забила))) в смысле на помывку...помыла только 2 окна внутренних на балконах (на них, кстати, тоже забила), этаж 12, высовываться боюсь....муж не помощник, надо кого-то вызывать для мойки, сама на 38 неделе уже не справляюсь. меня пока хватает на то, чтобы троих детей утром поднять, одеть, покормить и отвести в сад-школу, потом немного дел по дому (готовка, уборка, опять же не везде, а по минимуму), ну а тренировки-кружки и т.д. по возможности уже, раньше бегала с детьми на все успевала, теперь, жду-не дождусь лета, когда все это кончится....осталось немного потерпеть!
|
14.05.2014, 12:10 | #819 |
BenAddicted
Не в сети |
у меня старшему 8 лет только, средней почти 6, а младшей 3,5 года. вот старший ребенок еще не совсем самостоятелен, но разогреть себе еду может, посидеть с младшей полчаса тоже может, включит ей мультики, даст поесть или попить, высадит на горшок, но постоянно на телефоне со мной!!! дольше и не оставляю, если только младшая только что уснула на дневной сон. среднюю дочку с сыном не оставлю, так как они все время дерутся и ссорятся, а так же девочек одних тоже никак нельзя...сейчас еще малыш появится, пока не представляю, как буду справляться! но летом будет полегче, в плане нет школы, кружков да и в садики можно не водить!
|
14.05.2014, 12:18 | #821 |
Форумец
Не в сети |
НатушЪ, я прекрасно понимаю-сложно....
более того я вспоминаю как мы жили с моими родителями(папа был после инсульта, левая сторона не работала) дочери было 4 года, сыну 0, муж и мама на работе, папа единственное мог коляску покачать..., из гаджетов были стиралка и пмм, микрушка еще дом строили и мне приходилось самое редкое через день ездить на стройку,+каждый день я забирала(когда не болели) дочь из сада, добраться можно было только на машине, которую нужно было взять и вернуть на стоянку сейчас дочери 14 сыну 10, Муж и пузожитель. метраж очень важен.... когда я переехала из 70м я это отчетливо поняла, я полгода училась убирать-вырабатывала систему.... а когда это еще 2 жилых этажа и на 3-й ты летаешь по несколько раз за день..... Сделать: - постирать грязное бельё 2 цикла - белое и цветное; когда придется - приготовить еду младшему (протёртый стол) когда муж приходил варила на след день, потом блендером взбивала - приготовить обед сейчас проще есть мв сложнее в магазин, мне во всяком случае, тк нужно ехать на машине! - приготовить ужин (блюда разные, не повторяться) При расчёте готовки еды учитываем, что хлеба уйдет на каждый приём пищи 1 буханка (это для расчёта количества и аппетита едоков) - загрузить посудомойку после каждого приема пищи(у меня дети убирают посуду сами, муж не умеет :-)) ) - позаниматься с младшим малышом - позаниматься со вторым малышом - уложить спать каждого, учитывая разницу в режимах это самое сложное, еще сложнее не уложиться самой-поэтому приучала с роддома, чтобы засыпали сами - встретить старшего дитя (мы многомамы, не забываем) ну пока не знаю как это будет, дочь наверно будет ходить сама, а сына возить буду с мелким , тк они у меня в разные смены будут учиться :-(((( - накормить обедом было бы чем... - озаботиться выполнением и проверкой уроков. на папу.... - поддержать чистоту в доме в те редкие моменты когда ребенок тихо ведет себя мне по кайфу вечный драйв, только здоровье не позволяет-это меня сильно огорчает |
14.05.2014, 12:58 | #823 |
трисыномама
Не в сети |
Алина, не решила ты моей задачи, и я не могу решить, потому как стирка каждый день, мультя - помощник условный у нас и на мужа расчёта в помощи нет, например...
И это, мы ещё прогулки с детьми не говорили ,а не забываем, что ты одна и на тебе 2 малыша. а второго куда? |
14.05.2014, 13:14 | #824 | |
наблюдаю...
Не в сети |
Цитата:
т.е. дети вполне управляемы и способны организоваться, если чё так что задачку с 2-3 неизвестными (детьми ) решать вам с Роршах и Сандриньей |
|
14.05.2014, 13:55 | #828 |
Тройная мама
Не в сети |
Алина,к тому моменту,когда младший пойдет в школу-твой усатый сын уже девочек будет... и как минимум будет в состоянии сам добраться до школы)))
А мне Надя помогает,сейчас стало тепло и они вечером уходят с Любой часа на 2 гулять. Швабода,правда,относительная))) и с Мишкой она возится,если параллельно Люба по ней не скачет,то минут 30-40 времени на дом есть. А так,я-не чистюля,коридор и кухня несколько раз прометаются щеткой и мусор собирается в совок с длинной ручкой. Пылесосю(-сошу)-по выходным. Стирка как наберется,но почти ежедневно. Гладить ненавижу!!!,ждет гора белья. Покупка продуктов на муже,я по мелочи подкупаю. Готовка на мне. Муж обычно варит гречку или макароны. Разносолов нет. Старшая ходит в школу сама(близко и дороги позволяют). Сад во дворе,этот плюс оценю позже,осенью. Я просто сделала переоценку ценностей,где-то ослабила поводок(гульки во дворе и поход в школу) и стало немного легче. |
14.05.2014, 14:15 | #829 |
Форумец
Не в сети |
не если упирается все в совсем малолетних детей, то я пас, я категорически против разницы меньше 4 лет у детей
так видим из выше написанного-моя система при этом рушится...соответственно страдает мое психическое здоровье и жизнь окружающих выходит за рамки спокойствия, тк оставленная не там чашка будет поводом для драки. |
14.05.2014, 15:11 | #831 |
Registered User
Не в сети |
|
14.05.2014, 15:31 | #832 | |
трисыномама
Не в сети |
Цитата:
вот ап том и ведётся речь) |
|
14.05.2014, 18:31 | #834 |
Форумец
Не в сети |
НатушЪ, не я думала вы в принципе говорите не беря в расчет малолетних детей, смею вас заверить мне сейчас то порой некогда поворачиваться....
муж мне совсем не помощник, куда -либо кого отвезти-забрать или что-то купить.... а помимо школы еще 2раза в нед репетитор и 3р в нед тренировки-абзац.... и одних не отпустишь, они не доберутся так удачно мы живем в центре. |
14.05.2014, 21:08 | #835 | |
МатьПеремать
Не в сети |
Цитата:
Я сегодня спецом засекла: вымыть пол в спальне и комнате дочек (там чаще всего бывает наш ползунок) - 12 минут. Я делаю это каждое утро, как только малыш проснулся, т.к. именно в это время он в хорошем настроении и может 12 минут пошагать в кроватке, заодно попу проветрить после ночного памперса. )) Мытьё пола на кухне и в коридоре занимает минут 18-20, мою ежевечерне, сразу после того, как ребёнок уснул, т.к. первые пару часов он обычно спит крепко. Точно так же я поступала, когда дочки были маленькие, так что в данном вопросе количество мелких детей непринципиально. Мне кажется, что режим помогает успеть много всего с минимальными потерями. |
|
14.05.2014, 21:47 | #837 |
МатьПеремать
Не в сети |
Не, мы на Невского живём. У меня в семье собака, кошка, 4 аллергика, 3 астматика и ползунок впридачу. Так что влажная уборка каждый день. ( Зато я практически не глажу: офисные рубашки мужу гладят дочки, брюки себе он сам, себе покупаю немнущееся. )))
|
14.05.2014, 23:59 | #838 |
Registered User
Не в сети |
Вы будите надомной смеяться, но мне была куплена швабра за 1300 (для меня огромные деньги). Моет отлично. Тряпкой не могу, не спина не ноги не гнутся, боли в суставах просто адские, ору иногда уже в голос, грешу на свой огромный вес (с 44 размера в 50), ну не об этом так вот я не могу помыть потому что на полу дофига всего валяется, и пока я све это собиру, разложу, выкину.....уже ор и крик
|
15.05.2014, 00:11 | #839 |
Registered User
Не в сети |
Муми мама, у детей четкий режим, его сбой моя смерть. Жестки и грубо пресикаю все попытки его нарушить. Например моя мама мне постоянно вдалбливает допаивание водичкой, в моем варианте это: после еды бусинки дремят, потом играют, за час до еды могут попить, но не пару глоточков а пол бутылки, пока не напьются. Через час кормление и они почти не едят, спустя еще 1-1.5 голодный крик и понеслось, весь режим летит к черту, а за одно и наш сон, нервы....
И когда все ровно, я и начинаю справляться, но все это очень легко сбивается, пришли гости, сын не пошел в сад, заболел, поездки к врачу, вариантов миллион |
15.05.2014, 06:53 | #840 |
МатьПеремать
Не в сети |
Sandrinia, это всё понятно. Про уборку всего с пола: я иногда просто тупо сгребала всё барахло в коробку, потом, пробегая мимо этой коробки, брала вещь и пристраивала на место. ))) Сейчас вечером провожу операцию "С пола на место", но тут дочки помогают, конечно.
По опыту могу сказать, что стало намного легче примерно к двум годам, а к четырём начался каааайф! Так что держитесь, всё проходит. |