Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Идеи эзотеризма в христианском учение и в Новом Завете. |
|
Опции темы |
09.07.2008, 16:36 | #841 |
Om Tat Sat
Не в сети |
`dOn`, ну вот в принципе да, примерно такую реакцию я и ожидала)) как предсказуемо!))))))))))
эти принципы общие для всех религий.. они даны Богом, Он указывает путь просветления и возвращения к Нему) попробую объяснить: Бог проявляет свою чистую энергию в сердце. сердце находится в теле, тело - это храм, сосуд для души) если живешь в свинарнике, не стоит ждать там кого-то чистого) да, это нужно и мне) это нужно мне для прогресса, для духовного роста а осознании. это контроль чувств, ума и эго))) сложно?))))))))))))))) |
09.07.2008, 16:40 | #844 |
Om Tat Sat
Не в сети |
какой смысл говорить о сознании, вечном, Брахмане и Боге, о контроле сознания и очищении, если не можешь контролировать даже свое тело? даже примитивные позывы)
смысла нет. по крайней мере, это не совсем честно)) |
09.07.2008, 16:41 | #845 | |||
Злой =)
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Истины нет. Бог говорит ??? ОН тебе евляеться или тебе кто та это сказал ??? |
|||
09.07.2008, 16:44 | #846 |
Форумец
Не в сети |
|
09.07.2008, 16:47 | #848 |
Om Tat Sat
Не в сети |
`dOn`, ты что-нибудь слышал о Ведах? тем более, мы здесь уже говорили о подобном) я практикую и моя практика, мой опыт подтверждает знание о Боге как о личности) я воспринимаю его как личность, я знаю что он личность. и более того, я знаю что ничто не переубедит меня в этом. это не книжное знание)
это ты вписываешь его в материю) вернее, пытаешься понять с точки зреия материи. вся материя - в Нем. вся материя - его низшая энергия. ты пытаешься умом понять Бога. ум - материальная энергия) умом Его никогда не понять. истина есть. нет, он не является мне) а почему сразу так примитивно? есть духовные писания. самые древние из них - Веды. они рассказаны и спеты Богом, в них есть все) |
09.07.2008, 16:47 | #849 |
Форумец
Не в сети |
не употребляю наркотики и алкоголь, не курю сигареты, поругиваюсь матом, большую часть дня провожу в "активной" медитации, либо погружённым джняну, в размышление, иногда просто слушаю тишину.И знаете что, в реале от воли "я" мало что зависит. Незнаю как у кого, а меня иногда, когда я прогружон в мысли, и теряю осознанность, выдёргивает из мысли, и из я, это не то, что "я" делаю, это как озарения бывают, они я вляются главной ценностью, в основном они явлются следствием джняны.
Пример: както я ехал в маршрутке, смотрел в окно и думал о проявленном и непроявленном, иногда я останавливал мысли и слушал путоту, наступало глубинное состояние покоя, потом опять думал. Потом сосредоточнился на пространстве сознания, появилось чуство самости, начали приходить в голову мысли о том, что реальность это не проявленное, а то пространство где это проявленно, как озарение пришло то что я, тот кто сидит в маршрутке иллюзия, и являюсь частью это информационого потока проявленного в сознании. Сознание как будто вырвалось из бутылки, тело ощущалось, но не как я, очень трудно описать, это как полностью выйти за пределы ума. Иногда бывает идёш по улице и тут бац, тишина в сознании, резкое повышение осознанности, и покой, глубинный покой несмотря на то что я стою как идиот пялюсь в лужу по которой ездиюм машины . Иногда такое бывает когда смотрю на небо и на облака. Именно в таких озарениях и проявлется истинна и она заключается в том что бы просто быть |
09.07.2008, 16:50 | #851 |
Om Tat Sat
Не в сети |
ggr, спасибо Стас. я это и хотела слышать. тоже смотрю на небо. это действительно....не знаю как слово подобрать, но озаряет.
прости меня, я недостаточн о развита и духовна. я стою на уровне бхакти и мне знакомо, хорошо знакомо то, что ты описал. просто я вижу Бога во всем, вижу его характер и личность, может это прозвучит глупо. спасибо тебе. |
09.07.2008, 16:54 | #855 |
Форумец
Не в сети |
оно просто переходит в другие формы, ничто никуда просто не может исчезнуть))
все есть БОГ, а я так, мима пролетал)) пока)) |
10.07.2008, 10:02 | #857 |
Om Tat Sat
Не в сети |
Black Out, может) потому что все материальное - смертно, даже те первоэлементы из которых все состоит. это низшая энергия. высшая энергия - вечна.
у меня вопрос: если все есть энергия, кто из вас пробует ей управлять? меня больше всего интересует ответ адвайтайогов |
10.07.2008, 10:26 | #859 |
Om Tat Sat
Не в сети |
Black Out, Андрей, но ведь ты живешь в этом мире, ты пользуешься его благами, ты удовлетворяешь свои чувства и даже не пытаешься их контролировать, ты подчиняешься законам существования этого мира, ты не являешься хозяином его, ты не в состоянии принципиально менять ситуации ....стоит ли продолжать? до тех пор, пока ты находишься в этом теле и ты - не отреченный саньяси, ты обусловлен умом.
|
10.07.2008, 10:31 | #860 |
Форумец
Не в сети |
Мечена_Я,йа неотъемлемая часть мира, все желания приходящие в это тело - тоже неотъемлемая часть мира, все препятствия - так же неотъемлемая часть мира, даже мойа обусловленность умом, все идет так как и должно идти, я лишь присутствую при этом))
|
10.07.2008, 11:42 | #870 |
Форумец
Не в сети |
|