Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Берем кредит и покупаем квартиру - 2 |
|
Опции темы |
18.10.2011, 17:41 | #842 |
Форумец
Не в сети |
Я бы на вашем месте давно прекратил с ним беседу , не оправдывался и не скатывался до уровня детского сада.
Видно, же , что человек из разряда"Сам такой, сам дурак", аргументы и ответы крайне скудные и однообразные. |
21.10.2011, 12:44 | #847 |
Форумец
Не в сети |
|
21.10.2011, 13:45 | #848 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Теперь зарплата уже не вырастет ни в два, ни в три, ни тем более в 4 раза. Все. Я уже приводил раскладки в прошлой теме - с учетом того что мы де факто во многом колония европы и америку, у нас зарплаты большинству поднимать невыгодно - дешевле своих нанимать получится. Еще, выскажу гипотезу. Строительно-банковско-риелторское лобби очень активно пытается продвинуть тему роста. Но вот вторичка все подводит. Не могут крупные игроки всех продавцов контролировать. Это крупные инвесторы могут годами ждать, держа цены. А частникам продавать надо нередко, а не хвастаться ценником по которому не берут. Поэтому сейчас имеем абсурдную ситуацию - ПЕРВИЧКА И НОВОСТРОЙКИ ДОРОЖЕ ВТОРИЧКИ. Хотя, насколько я знаю, обычно должно быть наоборот. Хотя, могу быть и не прав. Это всего лишь гипотеза. Да, доказательство того что спрос со стороны массового покупателя так и не вырос по этой цене, или другими словами что цены пока искусственно удерживают от падения крупные игроки - это очень большое время экспозиции, то есть время с момента как квартира выставлена до момента как она куплена. Экспозиция не особо уменьшилась по сравнению с кризисным 2008, и в 2-3 раза как минимум превышает докризисные значения. Но, по факту, мне кажется ситуация хуже с экспозицией, тк данные с риелторского ресурса - инфолайна, я не исключаю что они заметно приукрасили реальную ситуацию. В общем какртинка подтверждает то что и так многим понятно - сейчас особо не продается ничего. Висит заметная часть квартир без результатов годами в продаже. Массовый спрос начнется по более низкой цене. Но, с другой стороны, возможно нашему правительству совсем не нужно чтобы жилье было доступным. Так как прямым следствием доступности жилья будет пик рождаемости, а как следствие - через 20-30 лет сильно вырастет число молодого и активного населения. А, как показывает пример арабских стран - молодое и активное население склонно требовать лучших условий жизни и позитивных перемен от своих правителей. Революции последних лет происходили в странах где молодежь составляла заметную долю от населения. Мне кажется данный момент у нас уже давно учитывают. И если это правда так - то доступного жилья в россии небудет в ближайшие десятилетия, ну или пока не сменится власть. А мне кажется она вряд ли сменится у нас. |
|
21.10.2011, 16:19 | #849 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Diego, Новостройки не дороже вторички. Новостройки дороже ДЕРЬМОВОЙ вторички, и это нормально. В остальном - строящаяся Вега на свои нормальные 10 - 15% дешевле аналогичной квартиры с зеленкой в Северной короне. Длительная экспозиция, возможно и годами, это удел трех типов квартир: - с явно и необосновано завышенной ценой, и это нормально для любого периода состояния экономики, будь то кризис или "расцвет", просто во 2-м случае есть шанс, что рынок догонит; - дерьмовых (именно так, без кавычек) квартир - либо убитых в убогих домах, либо с необоснованно завышенными площадями (это как пример из московских будней - всерьез принесенный в банк проект элитного дома на Таймырской улице). Причем убогие квартиры ждет совсем незавидная судьба - пок они еще продаются за счет низкой цены, но в самое ближайшее время появится тренд малоэтажных и малометражных квартир на окраинах - и они добьют хрущи. - квартиры с неадекватными документами, или с оооочень замороченой схемой продажи (малолетие дети, не дееспособные, не реализуемые цепочки с расселением) Все остальное сейчас вполне не плохо продается, и на первичке ин а вторичке. Вы еще год назад пророчили падение цен к этой осени по моему... Что-то как то не очень падает.. |
|
21.10.2011, 17:02 | #850 |
n2hell
Не в сети |
не совсем согласна, за счет расположения (легко добраться до центра) хрущи и иже с ними еще повоюют.
|
21.10.2011, 17:22 | #851 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вон, ДСК на свою первичку в кризис цены ПОВЫШАЛ вообще. Что отражалось на средней цене индекса инфолайна в кризисные годы - он был заметно выше реальных цен сделок того времени. И что. Точно также ряд крупных игроков, имеющие на руках большие обьемы недвижимости - нередко ценник устанавливают неадекватным что в кризис, что сейчас. И что. Со вторичкой такие финты провернуть сложнее. Вторичка, в отличие от первички - менее подвержена сговорам - ибо там не несколько крупных игроков, а много тысяч мелких. Можно конечно запудрить мозги про рост продавцам через прессу или через риелторов. Ну и акции по разогреванию цен проводить иногда ограниченные, заключаяя договора на продажу с частниками и скоординированно задирая цены по этим квартирам в надежде что остальные продавцы клюнут и тоже ценник поднимут. Еще бывает на первичку скоординированно увеличивают прайс лист. А потом еще пишут в статьях на том же инфолайне: "С учетом того, что именно сектор новостроек определяет цену, в ближайшей перспективе мы можем увидеть рост цен до уровня 2-3% в месяц." Или если для чайников - мы подняли цены на первичку, владельцы квартир на вторичку - поднимайте цены тоже на 2-3%. Могу и ошибаться, но у меня такое впечатление лично сложилось. Но все равно, вторичка менее подверженный влиянию сектор. Вот она и показывает реальную картину сейчас. Если новостройки и др варианты крупных игроков убрать из стастистики, я не удивлюсь что ценник сейчас по квартирам которые уходят в течение нескольких месяцев - в районе 30 или может ниже за метр. Пусть эти квартиры и "дерьмовые", как кто-то говорит. Но именно они и раскупаются. А значит цены на них рыночные. Цитата:
1) Как мне кажется, кто-то покупается на заказную дезу в средствах массовой информации что "ситуация стабилизировалась", "рост начнется скоро". 2) Еще возможно немаловажный фактор что крупные игроки контролируют большую долю предложения - а значит могут заигрывать с ценами, поднимать их, в надежде что остальные подтянутся. Что кстати сейчас не прокатило, ибо спрос покупателей такие цены не тянет, как мне кажется. А какой результат - дейстующие на основе дезы зависают с продажами на годы, ибо устанавливают неадекватную цену. Цитата:
Цитата:
И вечно заливать проблемы деньгами не получится. Упрутся в то что риски инфляции серьезными станут. Придется в итоге остановиться. Вот как раз иллюстрация к этому, Бернанке говорит что кранчик с деньгами пора перекрывать, ибо он не помогает: http://www.ria.ru/economy/20111021/466033097.html Цитата:
Как мне кажется, продолжение банкета будет обязательно. Увидим мы еще нефть по 60 долларов за баррель, со всеми вытекающими. Кстати, на днях заметил как курс рубля практически моментально реагировал на кол****ие цен на нефть - удивился. Большой шанс что скоро грядет время когда жадные и недальновидные инвесторы с продавцами будут кусать локти, вспоминая по каким ценам они могли продать свои квартиры в 2010 и 2011, но поезд уйдет безвозвратно и будет поздно. Да, все что написал - мое мнение, а не констатация факта. Другие могут иметь отличное от моего мнение, и я это принимаю. Последний раз редактировалось Diego; 23.10.2011 в 02:27. |
|||||
24.10.2011, 09:07 | #853 |
почти гуд
Не в сети |
Диего много хорошего и правильного пишет. Но вот про спрос - сейчас он хороший и на вторичкуи на новостройки. Подруга покупает квартиру - не может найти хороший вариант, т.к не успевают объявления выйти более-менее приемлемые варианты расхватывают. И особо не поторгуешься за цену - не хотите как хотите вот с деньгами люди подошли живыми (даже из Москвы едут). Народ ОЧЕНЬ волнуется- неизвестно что будет когда Вова I сядет на свое место. Поэтому движение денежных масс сейчас зашибись - все стремятся что- продать, вложить средства чтобы не остаться ни с чем (кризис, дефолть опять же..). Массовый психоз. Количество предложений увеличилось на вторичке, сроки экспозиции сократились. Конечно это временно, но вот сейчас так. ИМХО.
|
24.10.2011, 09:19 | #854 | |
Форумец
Не в сети |
Ещё один аргумент
Цитата:
|
|
24.10.2011, 09:29 | #855 |
Форумец
Не в сети |
Не удивитесь. Средневзвешенный по выборке 50+, отбрасывая "евроремонты" с одной стороны и заниженных с другой, на октябрь 38 500 (дискнтированное на 3%) в СЖР и 42 000 в центре. Данные Камелота.
|
24.10.2011, 10:10 | #857 |
Форумец
Не в сети |
Выборку в студию можно. Или неужели тайна ? :-)
Камелот сам смотрю тоже. Но там тысячи объявлений. Плюс, вы рынок считаете каким - активно все покупается и продается, так себе продается, или висяки в основном ? От этого зависит очень сильно на какие цены равняться при желании продать. 2 Stasi7 - Чет я не видел ни того что как вы пишете - расхватывают все как пирожки, ни того что до фига квартир выставляют. В камелоте, и другой прессе с базами одни и теже варианты по полгода, году и больше висят безрезультатно. Не вижу чтобы до фига вариантов раскупалось за месяцы, как вы говорите. Подруга по каким источникам ищет квартиры ? Сделаю оговорку, самые вкусные и дешевые варианты действительно в течение нескольких месяцев раскупаются - да, есть такие варианты, но их мало. В основном большинство вариантов безнадежно висят годами, с шансом что повезет 1 из 10 может - как я и писал выше - из-за ошибочной оценки состояния рынка, и как следствие выставления завышенной цены по которой не берут. По моим наблюдениям. Ведь согласитесь - если квартира активно рекламируется в прессе, но не берут ее полгода, год и дольше - но при этом есть варианты которые берут в течение нескольких месяцев, значит на вашу квартиру завышена цена скорее всего. |
24.10.2011, 10:42 | #858 | |
Форумец
Не в сети |
Нет. Не тайна. рассказываю:
1. Открываете сайт камелота. 2. сортируете по району и количеству комнат и делаете выборку по каждой позиции, не менее 40 - 50 квартир. 3. считаете среднюю цену. Весь процесс занимает около часа. Чесс-слово, проделайте сами. Цитата:
Рынок более чем активен. И еще раз - висяки есть, их характеристики см. выше. При желании продать - руководствуйтесь здравым смыслом и тем, что активность рынка вовсе не означает, что купят все и за любые деньги. |
|
24.10.2011, 11:15 | #859 |
Форумец
Не в сети |
Брали в Сбере, расплатились. Сейчас взяли в ВТБ24, потому что Сбер не сотрудничает с той строительной организацией, которая нас интересует. Первоначальный взнос зависит от программы, которую вы выберете. Была в Сбере отличная программа - под 8%, но зато надо было своих 50% стоимости внести. Можно посмотреть на сайтах банков - там все подробно и калькуляторы есть ))
|
24.10.2011, 11:33 | #860 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кстати ещё один факт Цитата:
|
||
24.10.2011, 11:36 | #861 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но есть у него и недостатки. Первый, и самый главный - а что если агенства специально публикуют пустышки, чтобы целевую цену держать ? Как с пустышками бороться ? Обзванивать сотни квартир по несколько раз в неделю ? А может и реальные квартиры, не пустышки, но аналогично цену "держат" агенства, ибо через них эти квартиры продаются. Но к цене, по которой совершаются реальные сделки это тоже никакого отношения не имеет. Я поэтому предпочитаю метод точечных оценок. Слежу выборочно за судьбой случайно выбранных вариантов в разных районах. Один из вариантов, к примеру - квартира, которую Павел Петрович сейчас продает. К слову говоря, с наступлением осени он не повысил на нее ценник, а понизил. Хотя летом очень уверенно говорил что осенью цены вырастут, спрос вырастет. Есть и еще один вариант, за которым слежу. Уже год-полтора точно висит. Причем то висел, потом на несколько месяцев убрали из базы. А теперь опять появился. Я об этой квартире год назад где-то писал. Хороший вроде бы вариант - 68 кв.м, 15 этаж, панорамный вид на водохранку, 2.55 млн. Висит, НЕ БЕРУТ. А значит ценник завышен. Мой прогноз - за 2.2-2.3 может и возьмут. http://www.vrx.ru/data/60_36112.htm Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Diego; 24.10.2011 в 12:08. |
|||
24.10.2011, 11:54 | #862 |
Форумец
Не в сети |
|
24.10.2011, 15:25 | #863 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.10.2011, 17:41 | #864 |
Registered User
Не в сети |
А мы взяли в Россельхозбанке, он только недавно начал выдавать ипотечные кредиты, в принципе условия кредитования такие же как и в других банках, но расчет ежемесячных платежей по другому происходит и в результате переплата за кредит поменьше чем в том самом Сбере
|
25.10.2011, 07:07 | #866 |
Форумец
Не в сети |
Вы имеете ввиду у них дифференцированные платежи?
|
25.10.2011, 17:25 | #869 |
мамАня)))
Не в сети |
Кто нибудь брал ипотеку в АИЖК???что то у них все так гладко-сладко расписано, что обязательно ждешь подвоха?
|