Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Дела сердечные
О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения.

Ответ

Опции темы
Старый 10.07.2004, 11:46   #61   
Форумец

Арсен вне форума Не в сети
Итак, первая (основная) версия, - скамейка запасных. Возможный возврат отношений.
Девушки будут спорить ?
Старый 12.07.2004, 12:22   #62   
Вредная...

WhiteCat вне форума Не в сети
Арсен Возврат возможен! А почему бы и нет И еще парочку запасных
Лично я со всеми своими бывшими в хороших отношениях...хотя есть один - но это исключение.
Старый 12.07.2004, 13:13   #63   
Форумец

LoKee вне форума Не в сети
Вот, вот.
Нет больше сильных чувств. Пройдет лет 200-300 исчезнет ненависть, так как некого будет ненавидеть, любовь превратится в разбавленный сиропчик приятельских отношений - так перепихнуться на досуге, но с соблюдением очереди. Останется только страх, да и тот будет порождением виртуальных развлечений.

Да и еще одно - мы все умрем.
Может даже завтра.

P.S.: "О дивный, новый мир!"

Старый 12.07.2004, 13:48   #64   
Praetor

Iron Duke вне форума Не в сети
Цитата:
Первоначальное сообщение от WhiteCat
Лично я со всеми своими бывшими в хороших отношениях...хотя есть один - но это исключение.
Солидарен полностью!

Ну посудите сами: ежели ты встречался с девушкой какое-то время, хоть продолжительное, хоть не очень - значит, она тебе по крайней мере нравилась. Сомневаюсь, что после расставания то, что тебе в ней нравилось - исчезло. Так зачем портить отношения с хорошим человеком? Жизнь продолжается, хорошие люди на дороге всё-таки не валяются. Прекращать нужно не все отношения, а любовную их составляющую. Если люди взрослые, думающие, то это без особых проблем проходит. Имхо, когда кто-то полностью рвёт отношения - это от недостатка духовных сил, позволяющих остаться друзьями.
Вижу только одну причину вычеркнуть человека из своей жизни - предательство (напр. измена). Тут уж ни о каком продолжении отношений речь не идёт. Но ведь большинство расставаний - не из-за измен.
Старый 13.07.2004, 16:38   #65   
press

Lesenka вне форума Не в сети
Iron Duke а вот мне кажется, что большинство расставаний как раз из-за измен.
Старый 13.07.2004, 16:57   #66   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Owlet Думаешь других причин для этого мало?

Iron Duke
Цитата:
Вижу только одну причину вычеркнуть человека из своей жизни - предательство
А ведь, возможно, что для некоторых (или многих), то что из бросили - уже предательство. Вот и причина для ненависти.
Старый 13.07.2004, 17:12   #67   
I'm drop...

IrishKa вне форума Не в сети
Люди разные, отношения разные. С кем-то я бы осталась друзьями, а скем-то НИКОГДА!
Старый 13.07.2004, 19:39   #68   
press

Lesenka вне форума Не в сети
Цитата:
Ну посудите сами: ежели ты встречался с девушкой какое-то время, хоть продолжительное, хоть не очень - значит, она тебе по крайней мере нравилась. Сомневаюсь, что после расставания то, что тебе в ней нравилось - исчезло. Так зачем портить отношения с хорошим человеком? Жизнь продолжается, хорошие люди на дороге всё-таки не валяются. Прекращать нужно не все отношения, а любовную их составляющую. Если люди взрослые, думающие, то это без особых проблем проходит
Iron Duke Это если мыслить логично. Я не комп. Я не могу себя так запрограммировать. Конечно, здраво порассуждать, ты абсолютно прав. Но на деле получается почему-то наоборот
Гудвин причин ещё как много. Но пока в большинстве случаев, с которыми мне (и моим знакомым) приходилось сталкиваться, главной причиной была именно измена.
Старый 18.07.2004, 23:35   #69   
Форумец

Записей в дневнике: 52

TEN вне форума Не в сети
вот мнение 1й моей "инетной подружки" ( свое я уже высказывала неоднократно)
"Нет, девочки, все-таки правильно говорил мой бывший: расставаться нужно громко хлопнув дверью, и разругавшись вдрызг.
Главным образом потому, чтобы:
а) не было предательского желания вернуться обратся и чтобы
б)всегда можно было с чистой совестью сказать "какой же он все-таки КОЗЕЛ!, с таким козлом я жить дальше не могла!"
А так - ну что такое... статус неопределен.
Только представьте: разбежались по-мирному, по-любезному, и вроде как и повода не было для разбега, и вот уже предательская мысль, шельма такая, гложит: мол бедненький мой, сейчас вот, наверное, сидит и мучается ... а ведь он такой хороший, такой замечательный, хозяйственный, денюжку зашибает, а я неблагодарная, взяла и кинула такого классного мужика. Может быть нужно было еще чуть-чуть потерпеть, может быть все наладилось бы? И вот вы уже звоните, пишите, телеграфируете, оказываете в одной постели 20 лет спустя, и наступаете снова на те же самые грабли. Тьфу!
Нет, девочки, уходить нужно громко хлопнувь дверью, чтобы расстаться врагами. "
Старый 19.07.2004, 00:33   #70   
Форумец

WhiteCat А задам я деликатный вопрос, можешь не отвечать. В хорошие отношения со всеми (или не со всеми) бывшими входит "дружеский" секс ?
Старый 21.07.2004, 22:16   #71   
солнечная

Victoria вне форума Не в сети
по- моему идеально остаться друзьями...а не иначе..
Старый 28.07.2004, 15:49   #72   
Praetor

Гудвин Верно, так кажется почти всегда. Но надо иметь в себе силы не ударяться в истеричное "ненавижу", а строить дружеские отношения, пусть и на руинах любви. Это трудно, согласен. Но перед теми, кому это удаётся - снимаю шляпу.

Owlet Я тоже не комп. И может быть и больно, и грустно видеть любимого прежде тобою человека с другим/другой. Всё зависит от ситуации.
Я только пишу, к чему надо стремиться, описываю идеал. Глупо ненавидеть человека только за то, что расстались.

TEN У меня есть лучшее решение - пристрелить бывшего/бывшую. Нет человека - нет проблемы ))))))))
Старый 28.07.2004, 17:03   #73   
кот в шапке

Записей в дневнике: 11

Димсон вне форума Не в сети
друзьями!?
смотря какие были отношения
Старый 28.07.2004, 21:37   #74   
Форумец

Svea вне форума Не в сети
А я вот думаю,что какие бы отношения не были...и никаких дружеских отношений после разлуки просто быть не может....
Старый 28.07.2004, 21:42   #75   
Вредная...

WhiteCat вне форума Не в сети
Арсен нет.
Старый 30.07.2004, 07:58   #76   
Форумец

WhiteCat Я думаю в этом случае могут быть скорее приятельские отношения для совместного времяпровождения нежели дружба, так как несколько скептически отношусь я к дружбе между мужчиной и женщиной ибо должных оснований для такой дружбы маловато ИМХО.
Старый 30.07.2004, 11:16   #77   
злая сосиска

shutty вне форума Не в сети
Арсен Фрейда чтоли много читал?
Не, основания есть, по крайней мере могу судить по личному опыту - если девушка не интересна как девушка вообще (по различным причинам), но порой бывают моменты, когда есть о чем поговорить и чтонить обсудить, то почему бы не назвать эти отношения дружбой?
Старый 30.07.2004, 12:22   #78   
Бывалый форумец

Записей в дневнике: 23

Raa вне форума Не в сети
если расстались из-за "непонимания в постели", то поддерживаю чисто дружеские отношения.
если же расстались по причине "общего недопонимания"(то есть встречались, по большому счёту, чтобы просто потрахаться, а по сути - и не знали друг друга, а потом, узнав, поняли - вапсче чужой человек) - то остаяем друг друга на скамейке запасных.
То есть разумнее всего оставить то, на чём основывались ваши отношения "ДО ТОГО КАК", если вы были друзьями - оставаться ими, если любовниками - ну, соответственно.
А если просто случайно встретились и обнаружили, что "наша встреча была ошибкой" - расстаться и "концы в воду".
Учитесь на ошибках. Хотя бы и на своих.
Старый 31.07.2004, 06:06   #79   
Форумец

shutty Обсуждение чего-нибудь и интересные разговоры есть занимательное времяпровождение, не более того, это еще не дружба. Необходимым условием дружбы является взаимоуважение, а побольшому-то счету мужчины уважают только мужчин ИМХО конечно. Определенную долю уважения к женщине как к специалисту, да и вообще к человеку мужчина конечно может испытывать к женщине но до тех пор, пока она не свершит в очередной раз какой-нибудь глупости и мужик резюмирует что "баба есть баба потому что есть дура " но не скажет этого если он деликатен.
Старый 31.07.2004, 20:31   #80   
Форумец

Аля вне форума Не в сети
Арсен !!!!!!!!
Старый 30.08.2004, 15:35   #81   
Praetor

Арсен Экий ты шовинист.. Чертовски занятно твои сообщения читать...
Старый 16.09.2004, 14:02   #82   
DkbVrn****

GRIG вне форума Не в сети
Цитата:
Первоначальное сообщение от MikseR
Britney Если любовь прошла ,то ничего продолжать не стоит.
Как раз наоборот. Гораздо проще поддерживать дружеские отношения, когда любовь прошла. А если хоть, что-то да осталось ))) Все закончится однозначно!
Старый 28.09.2004, 23:41   #83   
Форумец

Snowflake вне форума Не в сети
По своему опыту - тяжело с некогда любимым человеком поддерживать дружеские отношения. Честно говоря, несколько удивляюсь, когда людям это удается. Если расстались не по глупому недоразумению, а по серьезной причине, то как можно доверять дальше человеку? А нет доверия - нет и любви, и дружбы тоже быть не может.
Старый 29.09.2004, 11:14   #84   
Форумец

.OlGooDkA Просто приятельские отношения - это далеко не дружба. А если уж речь идет о дружбе, то просто знакомых-приятелей я назвать не могу. Да и зачем нужны такие приятели, которым не доверяешь? Просто потрепаться и узнать прогноз погоды от них? Тогда зачем в круг таких приятелей вводить того человека, с которым тебя связывали глубоко духовные и, может даже, интимные отношения? Из бывшего любимого не может получиться хороший друг. Только знакомый-приятель, но у меня с таким приятелем желание общаться не возникает
Старый 30.09.2004, 22:33   #85   
Форумец

Семен Семеныч вне форума Не в сети
Нет смысла вообще какое-то время видеться, чтобы чувства немного остыли(если они вообще были), а потом ... может быть и "друзьями".
Старый 01.10.2004, 09:05   #86   
главный жаб

Snowflake
Цитата:
Если расстались не по глупому недоразумению, а по серьезной причине, то как можно доверять дальше человеку?
Если тебе сказали, что больше не любят, то такому человеку нельзя доверять? Или это всего лишь "глупое недоразумение"?
Старый 01.10.2004, 11:43   #87   
Registered User

Myx вне форума Не в сети
OlGooDkA //если рассматривать дружбу как прото хорошие приятельские отношения, то доверие необязательно...//
Дружба тоже необязательна...
И вааще...
:ass:
Так, что ли?
Старый 01.10.2004, 14:59   #88   
Форумец

Гудвин Любовь не может пройти на пустом месте. Вот проснулся и не люблю больше. Обязательно есть причины. За что и почему именно. А причины, как правило, не самые приятные. Поэтому и доверия нет.
Старый 01.10.2004, 15:23   #89   
главный жаб

Snowflake А влюбленность пройти может без "не самых приятных причин"? А если была просто симпатия и надежда, что она перерастет в любовь, но не случилось этого, и потому пришлось растаться? Или ты встречаешься с молодыми людьми только в случае Чистой и Большой Любви?
Старый 01.10.2004, 15:26   #90   
Glamour

Panter вне форума Не в сети
Очень люблю встречаться с "бывшими". Они теперь мои лучшие друзья. Пару раз в месяц видимся, перезваниваемся. Они никогда мне не откажут в помощи, в этом я уверена!
Цитата:
Из бывшего любимого не может получиться хороший друг.
Может, очень даже!
Поиск в теме: 

Опции темы