Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Дела сердечные
О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения.

Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2003, 23:37   #1   
Форумец

Britney вне форума Не в сети
отношения после расставания...

как вы думаете? стоит ли после разлуки с парнем поддерживать дальше отношения??быть просто друзьями?или сказать все!любовь прошла завяли помидоры...!!!лучше вобще не видеться...
Старый 25.08.2003, 23:41   #2   
солнечная

Victoria вне форума Не в сети
Britney
если человек неприятен ,то зачем что-то поддерживать?
Старый 25.08.2003, 23:44   #3   
Razdolbai

Sasha вне форума Не в сети
Если после расставания нет большого негатива /смотря как расставаться/ то вполне даже можно поддерживать дружеские отношения. Если ни с одной стороны нет такового желания, то значить такие вот люди, эт дело каждого. Я вот знаю конкретные примеры, когда люди общаются и после серьезных отношений. Другое дело, что такового добиться гораздо сложнее, нежели все нафик бросить и не каждый на такое способен.
Старый 25.08.2003, 23:53   #4   
поиграем?

Troublemaker вне форума Не в сети
Britney здесь все зависит от твоего личного отношения к парню.Если любовь прошла вместе человеческим отношением к этому человеку,то ничего продолжать не стоит.Если осталось нормальное отношение,то есть над чем подумать.Единственное чего не должно быть,так это жалости.отношения после разлуки должны строиться на желании их продолжать,а не на жалости одного человека к другому. А вообще такие вопросы нужно решать не на форуме,а самой.
Старый 26.08.2003, 00:29   #5   
Хозяин Своей Пещеры

Дизель вне форума Не в сети
Britney Разлука, ты/он уехалb на время или разбежались, а потом встретились?
Старый 26.08.2003, 00:47   #6   
Форумец

Записей в дневнике: 52

TEN вне форума Не в сети
Sasha
золоты слова. Все разумно. Все действенно.
Нельзя просто наглухо прерывать отношения если уже "не любимы"........ а сколько связывало вас и "бед" и "радостей" и это же была ваша жизнь....... да, кусочек, но ВАШЕЙ жизни и ее не стоит перечеркивать. Действительно можно остаться прекрасными и верными друзьями и в беде и в радости.
Вы же уже знаете друг друга...... и разочарования уже не наступит!
Старый 26.08.2003, 08:31   #7   
SteRvA

Записей в дневнике: 3

Ирка вне форума Не в сети
не знаю, смотря как вы расстались-можно и друзьями остаться, но чаше расставшиеся пары даже не разговаривают-как будьто не было ничего и никогда-вот что страшно.. Но лучше 1 вариант))))
Старый 26.08.2003, 09:08   #8   
Гость

Britney В моей предпредпоследней ситуации - "любовь прошла завяли помидоры...!!! лучше вобще не видеться..."
Во всех остальных мы друзья или хотя бы приятели. Я по прежнему люблю её, а она меня. Просто мы не вместе. Такое бывает. Ни на одной из них я не женюсь, но если нужна моя помощь (дружеская или мужская), если ей одиноко и хочется ласки я никогда ей не откажу. Что касается нежности и ласки - естественно это до тех пор, пока я не встречу вновь единственную...

Вот так и жЫвём в ожидании

Вывод:
Если любовь сильна, а причина разлуки непреодолима - лучше послать нафиг, жёстко. Сделаешь легче и ему и себе.
Если причина разлуки это нежелание жить вместе вечно - можно и должно оставаться друзьями.
Старый 26.08.2003, 09:23   #9   
Гость

Если расствание было болезненным, то лучше не видеться, забыть, как говорится "с глаз долой...", так легче. В остальных случаях можно поддерживать дружеские/приятельские отношения
Старый 26.08.2003, 09:30   #10   
user

Катерина вне форума Не в сети
Britney если любовь прошла, останьтесь просто друзьми, конечно если ты его очень сильно любила и расставание с ним для тебя было просто смертью для твоей души, то лучше этого человека просто вычеркнуть из твоей жизни ( вобщем полностью согласна с Nika )......но мне кажется что у тебя не этот случай, просто от тебя ушла любовь...и просто останьтесь друзьями!....
Старый 26.08.2003, 09:47   #11   
цЫник

Записей в дневнике: 1

ТЫ вне форума Не в сети
в моей жизни был такой цирк - мы с ней расстовались, ссорясь в клочья, потом сходились вновь, опять расстовались, понимая, что мучаем друг друга, но обещая быть друзьями... Сейчас при редких встречах мило друг другу улыбаемся. Ведь к прошлому нет возврата...
Жизнь очень сложная штука!:super:

ТЫ добавил [date]1061880496[/date]:
Цитата:
только ТЫ один скрашиваешь мою дерьмовую жизнь!!! I LOVE YOU!!! ♥ ♥ ♥
Старый 26.08.2003, 09:59   #12   
Гость

Нет смысла стараться поддерживать исчерпавшие себя отношения.
Старый 26.08.2003, 11:29   #13   
сплин

sl вне форума Не в сети
в таких ситуациях отрезал все отношения напрочь,ибо не видел смысла
Старый 26.08.2003, 16:52   #14   
Форумец

учитель_секса вне форума Не в сети
А можно из дружеских отношений вернуть обратно в любовные и как это сделать?
Старый 26.08.2003, 17:42   #15   
Форумец

tigrenok_katie вне форума Не в сети
Народ тут говорит о том, что если отношения себя исчерпали, то нет смысла их поддерживать. А, может, есть смысл подождать? Просто люди меняются, жизнь идет дальше, и неизвестно, какими вы оба будете через пару месяцев или лет... В моем случае было именно так, и я безумно счастлива, что именно так и произошло! Thanks, God! Attention: речь идет о том, чтобы остаться друзьями. О возможности развития отношений в сторону более близких в данный момент речь не идет. Это чисто индивидуально. Но не исключено.
Старый 26.08.2003, 19:59   #16   
Форумец

Арсен вне форума Не в сети
Всего-лишь дружба ? Это после того, что было... Навряд ли это возможно. Люди расстаются и причин тому может быть множество.
Перейти на дружбу в данном случае - это отход к более низкому уровню отношений между мужчиной и женщиной. А человек ведь существо гордое и тщеславное. Не всякому под силу совладать с собой. Можно сохранить уважение, симпатию, но вот дружбу... Впрочем если кто сохранит дружбу - это самые сильные, продвинутые и мудрые люди. Зачем носить в душе обиды на некогда любимого человека, это путь в никуда. А со временем глядишь вдруг понадобится помощь, друг-то он кстати будет. А там чем еще черт не шутит.
tigrenok_katie писала вот свою ситуацию, что в принципе неудивительно,
непостоянство ведь свойственно женщинам.
Старый 26.08.2003, 20:05   #17   
Murderator

ZEUS вне форума Не в сети
Talking

мне кажется, что это нереально. Вы ведь были до этого друзьями, не так ли? Затем перешли на более интимный уровень общения. Вы стали знать о себе намного больше, чем знали до этого, в том числе немало и такого, что друзья не могут доверить друг другу. Скорее Вы можете поддерживать просто приятельские отношения, imho
Старый 26.08.2003, 22:56   #18   
Форумец

MANYAK вне форума Не в сети
Что-то подобное уже было...
А вообще, я стараюсь расставаться друзьями, за очень редким исключением. И это удается!
Старый 27.08.2003, 10:58   #19   
Форумец

Арсен , причем здесь непостоянство??? Мое реальное отношение к этому человеку осталось прежним, но я рада иметь его хотя бы в качестве друга. По крайней мере, для меня это лучше, чем не общаться совсем. А там, как ты правильно сказал, чем черт не шутит....
Старый 27.08.2003, 11:01   #20   
Гад редкий

blackknight вне форума Не в сети
Вот именно - смотря как расстались и почему.
Старый 27.08.2003, 11:02   #21   
Форумец

ZEUS , немного не согласна с тобой. Люди познают друг друга, и это помогает им понимать проблемы друг друга лучше. Это сближает, даже если они просто друзья. Это помогает перейти на более высокий уровень общения и восприятия друг друга. А более высокий этот уровень потому, что он "защищен от разочарований". Это уже было пережито в прошлом, поэтому в настоящем люди, узнавшие о недостатках друг друга, стали еще более близки духовно. Это лично мое мнение.

tigrenok_katie добавил [date]1061971940[/date]:
blackknight , главное - даже не как и почему расстались, а что люди чувствуют, находясь в разлуке. И не факт, что если ты считаешь свою бывшую девушку или парня полной сволочью только лишь потому, что во время последнего разговора он сказал тебе кучу всяких гадостей и неприятностей, то это действительно так. И я лично в этом убедилась. Возможно, эта "сволочь" сама старадает, не меньше тебя и хочет позвонить, но не решается... Поэтому я бы сказала, что здесь важна смелость. Ведь можно сидеть и ждать пока кто-то из вас кому-то позвонит, а можно просто решиться самому, и не факт, что в ответ в телефонной трубке ты услышишь кучу ругательств, а не мягкий, родной голос, который тихо скажет тебе: "Привет. Ты не представляешь, как я по тебе соскучался. Мне так много надо тебе рассказать..."
Старый 27.08.2003, 11:43   #22   
Форумец

tigrenok_katie
Цитата:
эта "сволочь" сама старадает, не меньше тебя и хочет позвонить, но не решается...
Это ты прямо случай из моей жизни описала...
Цитата:
во время последнего разговора он сказал тебе кучу всяких гадостей и неприятностей,
Неужели и с другими так бывает ? Я думал позже что я один такой подонок и сволочь во всем мире... Я звонил потом, да поздно было... Немножко другой случай.
Старый 27.08.2003, 11:54   #23   
Гость

Не умею расставаться со скандалом. Очень от этого страдаю...
Старый 27.08.2003, 11:57   #24   
Форумец

GarrisoN , да, думаю, ты прав. А зачем со скандалом? Ведь мы все воспитанные, цивилизованные люди... Это по меньшей мере унизительно и безкультурно. Но иногда трудно сдержаться. К тому же что-то мне подсказывает, что можно и без скандала разойтись, по-спокойному, а после этого испытывать боль...

tigrenok_katie добавил [date]1061974769[/date]:
Арсен , про случай из твоей жизни - я как раз случай из своей жизни описывала, но рада, что это нашло отклик и у тебя...

Расскажи, что было потом, если тебе нетрудно, конечно... Плз.
Старый 27.08.2003, 18:28   #25   
Форумец

tigrenok_katie Ну у меня как я уже говорил немножко другой случай. Банальный и неинтересный. Тогда я еще был молодым и глупым. Когда уволился из армии, вернулся в Воронеж. Уже через неделю познакомился на улице с девушкой. Начали встречаться. Прогулки под луной, проч. романтика, долгие объятия и поцелуи у ее подъезда при прощании. Ну думал, нашел свою судьбу. Начал даже подумывать когда будет пора заключать с ней союз. И вот, в один прекрасный день идем мы с ней под ручку по улице и она так как бы ненавязчиво пристала с вопросом чтобы я назвал ей ее качества, которые мне не нравятся и вообще, что мол мне в ней не нравится. Я молчал. Она : ну скажи, скажи. Я сказал что типа все нравится. Она: нет, ты врешь и не хочешь быть откровенным. Изобразила на лице гримасу обиды. Ну а я дурачок после некоторого раздумья взял и сказал по глупости (обидеть не хотел): ну похудей... немного. Та посерьезнела : насколько ? Я ляпнул: кило на 4. На этом не успокоилась: ну а еще что ? Я еще что-то говорил. Дошли до остановки, говорит мол не надо дальше меня провожать, я поеду. Я тогда не врубился в чем дело.
Вот вам и психология - наука блин.
Звоню потом ей и по голосу чувствую ну что-то не то. В лоб вопрос: В чем дело ? Она: ах, в чем дело, а в том, что у меня есть парень которому во мне нравится все абсолютно. Вот в чем дело и попросила меня подумать о своих словах и делах. Я призадумался...Надолго. Через полгода (за это время были у меня и другие девушки, но долго не удержались) я ей позвонил. Долго говорили. И ничего не вышло.

Потом пересекались случайно на улице пару раз, здоровались.
Все что не делается - к лучшему. Она изменилась и сбросить ей бы надо уже не 4 кило, а уже побольше. Познакомился я бы тогда не с ней, а с другой, мне бы наверно все равно было(сейчас понял) с кем, все девушки казались тогда такими красавицами.
P.S. Худа без добра как говорят. И теперь знаю когда женщина напрашивается на комплимент, и нет такой женщины, которую нельзя было бы взять лестью, все зависит от степени тонкости этой лести.
Старый 28.08.2003, 08:41   #26   
Форумец

Арсен , лично мое мнение - льстить не стоит. Рано или поздно открывается твое реальное отношение к человеку, и ему (этому человеку) тогда будет гораздо больнее от сознания того, что ему говорили неправду. Лучше говорить правду, но в более мягкой форме, не так категорично. Пример из жизни: я говорила одному человеку так: "Я знаю об основном твоем явном недостатке - ты слишком себя любишь. Об этом знают все, но (!!!) в моих глазах этот твой недостаток уже не является недостатком!!! Это просто твоя отличительная черта, одна из тех, за которые я тебя так люблю. Оставайся и дальше таким!!!" И все! И сразу действительно для меня этот его минус перестал существовать, мне это даже начало нравиться!!! Но... конечно, это все уже после разрыва, когда я многое передумала и переоценила. Одним словом, я успокоилась, он стал скучать, и вот мы общаемся, но... друзьями.
Старый 28.08.2003, 09:20   #27   
Гость

tigrenok_katie Со скандалом расставаться легче.
Старый 28.08.2003, 09:59   #28   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
GarrisoN Со скандалом легче, но без скандала лучше.
А в отношении сабжа, по всем пунктам согласен с Тигренком. Мое мнение настолько совпадает с ее высказываниями, что добавить просто нечего.
Старый 28.08.2003, 10:03   #29   
Гость

GarrisoN согласна - никакого лицемерия, натянутых улыбок, принужденного доброжелательства и пр.
Старый 28.08.2003, 10:03   #30   
Форумец

GarrisoN , почему со скандалом легче? Ведь это унижение себя и любимого человека...

tigrenok_katie добавил [date]1062054284[/date]:
Гудвин , потрясена!!!

Можно перечислить пункты, по которым наше мнение совпадает??? Просто интересно самой стало...

tigrenok_katie добавил [date]1062054465[/date]:
Nika , по-моему ты берешь крайности: лицемерие или скандал. Ничего себе выбор! Ведь можно же без скандала, но и без лести, спокойно объяснить друг другу, что вас не устраивает друг в друге и в отношениях, которые вы тщетно пытались построить. Просто, без обид, без обмана и без лести. Не пытаясь отыграться. Решить вместе, что расстаться будет лучше. Это тяжело, но по крайней мере меньше вероятности того, что в душе останется злость на этого человека...
Поиск в теме: