Старый 08.12.2006, 23:21   #61   
Форумец

dr. zet вне форума Не в сети
andr, и какая религия/конфессия по-твоему ближе всего к Истине?
Старый 08.12.2006, 23:37   #62   
Форумец

andr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от dr. zet
andr, и какая религия/конфессия по-твоему ближе всего к Истине?
dr. zet, отвечу прямо - та, которая соответствует Слову Божьему,
написанному в Ветхом и Новом Заветах. Можете называть это искренней верой в Христа.
Старый 09.12.2006, 06:54   #63   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
А Апостолы- они разве не посредники между людьми и Христом? Сначала 12, после еще 70? Созижду Церковь мою, и врата ада не одолеют ее... Это разве не слова Христа? Это однозначно указывает на то, что Церковь Христова будет существовать на Земле до скончания времён. Значит, она существует на Земле и в наши дни! И где же она? Кроме православной есть еще варианты?
Старый 09.12.2006, 10:48   #64   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Nиколай
А Апостолы- они разве не посредники между людьми и Христом?
Нет, они братья тем кто любит Бога и исполняет Закон его.

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
(Матф.23)

Цитата:
Сообщение от Nиколай
Сначала 12, после еще 70?
Про двенадцать знаю. А откуда 70??

27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
(Матф.19)

Цитата:
Сообщение от Nиколай
Созижду Церковь мою, и врата ада не одолеют ее... Это разве не слова Христа? Это однозначно указывает на то, что Церковь Христова будет существовать на Земле до скончания времён. Значит, она существует на Земле и в наши дни! И где же она? Кроме православной есть еще варианты?
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
(Матф.16)

Здесь Господь говорит о Церкви (с большой буквы как о Теле Своем) - т.е. это вся совокупность искренне верующих и любящих Господа. - это не мирская организация.

Раньше я думал, что я православный, но потом понял, что православие (и тем более католичество и протестанство) не на истинном пути. Написано же, что и сатана принимает облик ангела света, чтобы обольщать.

17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7)
Старый 09.12.2006, 10:57   #65   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
andr, еще раз увижу такие обильные цитаты без пояснения смысла приведения отрывков, без изложения своей точки зрения (у Вас это занимает очень малую часть поста), как поставлю Вам бан. В том же направлении делаю Вам напоминание, что на Ваши прежние цитаты и утверждения Вам прояснили их контекст и добавили иных цитат. Так что я жду от Вас либо признания своей неправоты, либо - аргументированного возражения (напомню еще и то, что аргументированное возражение - это не просто список цитат).
Старый 09.12.2006, 14:47   #66   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
andr, еще раз увижу такие обильные цитаты без
пояснения смысла приведения отрывков
Не священники ли должны прояснить смысл цитат Слова Божьего?
А вы, как модератор православного раздела, почему не понимаете смысл этих цитат? Ведь православие должно зиждется на них.
Если попросите могу разжевать для вас смысл этих цитат.

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
без изложения своей точки зрения (у Вас это занимает очень малую часть поста), как поставлю Вам бан.
Вся моя точка зрения в Слове Божьем (Ветхом и Новом Заветах).

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
В том же направлении делаю Вам напоминание, что на
Ваши прежние цитаты и утверждения Вам прояснили их контекст и добавили иных цитат.
Это где же? №43 пост в теме "как отличить?" ? Так это именно вы выдрали цитату из контекста (см. ответ №45 там же).

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Так что я жду от Вас либо признания своей неправоты, либо - аргументированного возражения (напомню еще и то, что аргументированное возражение - это не просто список цитат).
Аргументированное возражение на что??? Вы ничего не прояснили, а наоборот запутали других людей. Прочитайте всё же №45 в той ветке.
А на №48 отвечу (там же).

ЗЫ. Ну где же православные священники которые могут всё прояснить (доказать) исходя из Библии?!
Старый 09.12.2006, 23:13   #67   
Форумец

Чтец Роман вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от andr
не состою ни в каких сектах. Просто ищу истину
с такой методикой поиска у Вас есь шанс создать свою
Старый 09.12.2006, 23:21   #68   
нашедшая

Ищущая вне форума Не в сети
Фильм хороший. Но жаль человека, который просто себя загнал в какие-то узкие рамки. Мир любит нас, он не хочет, чтобы мы страдали. Сколько убйц ходит по белу свету, да если все будут в монастырь уходить жить будет некому!
Старый 10.12.2006, 02:11   #69   
Форумец

dr. zet вне форума Не в сети
Ищущая,
Цитата:
Мир любит нас, он не хочет, чтобы мы страдали.
А Вы из какого мира если не секрет? ))
Старый 10.12.2006, 14:43   #70   
Форумец

annna вне форума Не в сети
Эмоции следующие: несмотря на некоторую нудность, некоторые недоработки Сухорукова и Дюжева, серость и мрачность картины, фильм оставляет очень светлое впечатление. Смотреть всем!
Старый 10.12.2006, 14:45   #71   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ищущая
Фильм хороший. Но жаль человека, который просто себя загнал в какие-то узкие рамки. Мир любит нас, он не хочет, чтобы мы страдали. Сколько убйц ходит по белу свету, да если все будут в монастырь уходить жить будет некому!
В монастырь уходят только те, кто особо грешен и имеет совесть.
Старый 10.12.2006, 15:08   #72   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от annna
В монастырь уходят только те, кто особо грешен и имеет совесть.
Не говорите глупостей...
Старый 10.12.2006, 15:14   #73   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SERG16
Не говорите глупостей...
Конечно, еще по призванию и другим причинам, но это другая тема...
Старый 12.12.2006, 21:15   #74   
бзззз

Son вне форума Не в сети
Фильм понравился.

З.Ы. На фоне игры Мамонова остальные актеры смотрелись бледновато.
Старый 08.01.2007, 22:16   #75   
Memberator

Записей в дневнике: 1

Bambarbia вне форума Не в сети
Цитата:
Молитесь люди, обнимайтесь, прощайте друг друга и все у вас будет хорошо. Главное, молитесь искренне, и любое преступление вам простится – такова нехитрая мораль фильма.

Как тут не вспомнить классическое: «Религия – опиум для народа». Мы живем в мире, где все богатства принадлежат кучке богачей, а миллиарды людей находятся в нищете или у самой ее грани. Экономика, основанная на частной собственности, работает на прибыль, на мамону, порождая борьбу всех со всеми, войны, кризисы, безработицу, духовную и физическую деградацию человека и по самой своей природе не может быть другой. А значит, любое голое морализаторство, любые попытки перевоспитать мир, не изменив его материальную основу, являются обманом, тем самым опиумом.

Обманом, причем довольно примитивным, является и фильм «Остров». Это не трудно понять, внимательнее посмотрев на главного героя, сыгранного бывшим музыкантом и, похоже, психически не вполне нормальным человеком Петром Мамоновым. Итак, кто же он – человек, предлагаемый нам в качестве морального образца? Ясно, что он не только убийца, но еще предатель и дезертир. На дворе, напомню, только 42-й год. Еще воевать и воевать. Если человек чувствует раскаяние, то почему бы ему не пойти и не сдаться властям, почему бы не попроситься в штрафбат, где можно кровью смыть грехи, и потом честно смотреть в глаза людям, если останешься живой. Но моральный образец, так растрогавший духовностью высококультурную общественность, собственной шкурой рисковать не хочет, предпочитая тридцать лет в безопасности молиться и возить тачку с углем.

Если бы в 70-х годах органы безопасности раскрыли историю «святого старца», то в газетах написали бы примерно следующее: «тридцать лет под видом монаха скрывался предатель и военный преступник, расстрелявший по приказу фашистов своего товарища, но ему не удалось уйти от заслуженной кары советского народа».

И это был бы не только официальный вердикт. Предателем и преступником он совершенно заслуженно и являлся бы в глазах советских людей.

Герой Мамонова почему-то чувствует вину только перед расстрелянным капитаном баржи, но совершенно не чувствует никакой вины перед народом и Родиной, которые он предал. А ведь в действительности он виноват не только перед расстрелянным товарищем, но и перед всеми, кто воевал, работал в тылу, восстанавливал страну после разрухи.

...

История знает много настоящих примеров проявления высоты и силы человеческого духа. Массовый героизм советского народа в годы войны – не пустая выдумка, а реальный факт. Но настоящие герои опасны для нынешних хозяев жизни, поэтому нам и подсовывают моральных уродов, желая, чтобы мы прыгали от восторга. Давайте не будем этого делать.
подпишусь под каждым словом
http://left.ru/2006/18/yakushev152.phtml

лично для меня Лунгин еще со времен пасквильной "Свадьбы" конъюктурщик как режиссер и пустое место как человек
Старый 08.01.2007, 22:47   #76   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Поток сознания
неоднозначное впечатление.
Смотрел по тв.
Действия не заметил. Ни духовного, ни физического. Показаны две точки: трагически - грехопадение (причем эмоционально не слишком задевает, поскольку нет предварительной истории, практически голый факт) и комически - несколько анекдотов из жизни юродивого. Как, что, почему произошло такое перерождение ... будем считать что это специально оставленный простор для воображения зрителя.
Ловил себя на мысли, чтобы серьезно воспринимать чудеса, творимые в фильме, нужно быть истинным христианином с безотчетной уверенностью в силе истинной веры. Впрочем, после одного просмотра мне трудно сказать, насколько все эти подвиги веры дошли до своего логического конца: нашла ли своего суженого женщина во франции, пошел ли на своих ногах мальчик и тд. Разве что последнее свершение вроде полностью исполнилось, но и тут материалист во мне говорит, что это нормальная психотерапевтическая метода с элементами гипноза.
Если принять мотив искупления греха с последней встречей с выжившим капитаном как знаком прощения и примерения с Богом, как промысел Божий, то жестоко получается: чтобы они встретились, в дочь адмирала вселился бес, чтоб вселился бес, погиб ее муж... трудно о милосердности господней рассуждать на таких построениях.
Сначала вроде понравился ход с борьбой с бесенятами в кочегарке при сжигании сапогов и утоплении одеяла. Но потом как-то грустно стало: а где же любовь к брату? очистить от привязанностей земных? Но, вроде Исус не слишком настаивал на полной аскезе, не отказывался, когда ему мыли ноги и братии омывал сам, т.е. о гигиене заботился. Зачем же специально делать брату неприятности.
Дюжева узнал не сразу, но когда вспомнил, чей это голос, не мог отделаться от "Космоса", хотя сериал полностью не смотрел, а может быть, именно потому, что не поклонник "Бригады".
Но, в общем-то смотрелось неплохо. Северная природа имеет свою суровую прелесть...
Старый 08.01.2007, 23:02   #77   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
по поводу написанного Bambarbia, мне интересен автор сего текста в тех условиях, в которых оказался герой фильма в 42 году.
Как политрук может быть он не плох, но, грят, политруки, если их сразу к стенке не ставили, оказывались потом весьма неплохими "прихвостнями". Потому, что надо иметь специфический склад характера, чтобы быть пропагандистом-агитатором, политруком, и это свойство не плохо приживается на любой идеологической почве.
Старый 08.01.2007, 23:43   #78   
ДимСаныч

Айон вне форума Не в сети
Цитата:
Смутило то, что народ слабовато идёт на такой фильм. На "Пила-3" даже больше народу было... Не созрела публика, что ли...
Странно что вообще идут, на такую чушь. Пиарятся и пиарятся. Я лично с предками и с родителями предков смотрел. Тем не понравилось - сказали пиар и все. Причем людям счас другое интересно. А фильмы про божью благодать очень сильно смущают. Если бог все простит то что ж за мир бы был если б он все прощал.

Мне не шибко понравился да и актерский состав скудный, и игра актеров не впечетляет.
Старый 09.01.2007, 08:20   #79   
Memberator

Записей в дневнике: 1

Bambarbia вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от s3g
Как политрук может быть он не плох, но, грят, политруки, если их сразу к стенке не ставили, оказывались потом весьма неплохими "прихвостнями". Потому, что надо иметь специфический склад характера, чтобы быть пропагандистом-агитатором, политруком, и это свойство не плохо приживается на любой идеологической почве.
Вешаем ярлык и затем его поливаем грязью.
Неоригинально. Убого.
Старый 09.01.2007, 08:33   #80   
Форумец

andrewz вне форума Не в сети
Bambarbia, Херня полная под чем подписываться собрался. Тебя 70 лет кормили сказками для пушечного мяса, и видать тебе оно понравилось. Продолжай в том же духе, мяса стране нужно.
Старый 09.01.2007, 10:18   #81   
Форумец

materialist вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от andrewz
Bambarbia, Херня полная под чем подписываться собрался. Тебя 70 лет кормили сказками для пушечного мяса, и видать тебе оно понравилось. Продолжай в том же духе, мяса стране нужно.
Сначала подумалось влияние времени. Модно Родину не любить. А всетаки думаю что модно далеко не всем. Нужен другой пример православного поведения? Пожалуйста. Куликовская битва. Монах оставляет свое замаливание и берет в руки меч. Пушечное мясо, рабство где то это и так. Но это наше мясо, наших российских людей. Моего деда например под Курском. Пока какая-то гнида за его спиной что-то там замаливала.
Старый 09.01.2007, 10:27   #82   
Форумец

andrewz вне форума Не в сети
materialist, Подобные вещи должны осознаваться, а не культивироваться, это огромная разница. У каждого есть право на выбор, если вы не уважаете это право - радуйтесь за нашу страну, про которую мы сами говорим что все население делится на 3 части: те кто уже отсидел, те кто сидит и те, кто только еще готовится. Странно у вас получается - церковную идеалогию вы отвергаете, а общественно-социально ура патриотическую привечаете. В чем разница-то, если методы и цели одинаковы?
Старый 09.01.2007, 10:58   #83   
Форумец

Пойти и сдаться властям и этим искупить свой грех?
Очистить душу через расстрел или, в лучшем случае, в тюрьме? Во времена Сталина? Бить фашистов на передовой и этим приближать день победы?
Фильм о том, что у человека есть совесть и именно это не даёт ему покоя, и только светлые поступки приносят ему облегчение, это его путь.
Старый 09.01.2007, 11:05   #84   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
annna, а вам не кажется, что есть законы, отличные от Божьих? И никакое покаяние не может служить оправданием ряда поступков.
Старый 09.01.2007, 11:11   #85   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq
annna, а вам не кажется, что есть законы, отличные от Божьих? И никакое покаяние не может служить оправданием ряда поступков.
Я говорю не о законах Божьих, Богов много, у каждого свой. И не об оправдании, оправдать можно все что угодно.
Я о конкретной ситуации и человеке в ней.
Старый 09.01.2007, 11:14   #86   
Альдо Апачи

Цитата:
Сообщение от annna
Я о конкретной ситуации и человеке в ней.
В конкретной ситуации человек был достоин смерти бешенного пса. Пристрелить и в отвал. Сотрудничество с врагом, убийство командира - этого вполне достаточно.
Старый 09.01.2007, 11:18   #87   
Форумец

Ты наверное о Чикатиле говоришь?)))
Ты прикинь, почему командир его простил?
Старый 09.01.2007, 12:01   #88   
Альдо Апачи

annna, художественный вымысел, как в Коде да Винчи. Не мог труп простить. А даже если допустить прощение личное, то Родина предателей не прощает. Во все времена.
Старый 09.01.2007, 12:05   #89   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Глядя на критику (которая сама по себе - разумеется возможна) в этой ветке почему-то вспомнил из одной рецензии: "Хвалить "Остров" хочется сразу, хотя, помня о прошлых творениях автора, с самого начала фильма ждёшь подвоха. Но его нет. Быть может, поэтому бывший министр культуры Швыдкой и высказался, куксясь, в адрес картины, как бес в адрес псалтири, обвинив её в "непростоте" и "заумности"."
Старый 09.01.2007, 12:34   #90   
Форумец

Natulia вне форума Не в сети
Сказка сказкой с грустным концом и ничего грандиозного в этом фильме нет
Поиск в теме: 

Опции темы