Старый 27.11.2006, 17:50   #1   
Форумец
 
Аватар для Anechka83
 
Сообщений: 89
Регистрация: 27.07.2006

Anechka83 вне форума Не в сети
фильм "Остров"

Захотелось создать эту тему именно здесь. Какие фильм оставил у вас впечатления?
А мне после просмотра пришла такая мысль. Если Бог простит любой грех (как не раз повторялось), даже убийство и предательство, то, зачем, например, смертные казни? Может и правда с такими людьми должны работать священники, чтобы они поняли, раскаились? Хотя с другой стороны, некоторые отморозки такие вещи совершают - что даже страшно, а если они вдруг освободятся...
  Ответить с цитированием
Старый 27.11.2006, 18:09   #2   
fukuoka ru
 
Аватар для piXel
 
Сообщений: 392
Регистрация: 12.01.2004

piXel вне форума Не в сети
а кто сказал, что Бог простит любой грех? мне показалось, упор в фильме сделан на то, что люди забывают, что такое ИСТИННЫЕ ценности. Что все мирские страсти - это низменно, ну и ессно, "все мы грешны". А вообще - меня больше всего последние слова Анатолия вставили, когда монах тот (Дюжев) спрашивает, как жить надо, а тот отвечает: "Живи как живёшь, все грешники. Главное, грехов больших не делай". Блин, офигительный фильм, побольше бы таких... Смутило то, что народ слабовато идёт на такой фильм. На "Пила-3" даже больше народу было... Не созрела публика, что ли...
  Ответить с цитированием
Старый 27.11.2006, 19:41   #3   
Я - не он
 
Аватар для Van der Bot
 
Сообщений: 7,001
Регистрация: 23.09.2003
Возраст: 43
Записей в дневнике: 12

Van der Bot вне форума Не в сети
Anechka83, вы внимательно фильм смотрели? Не надо думать, что всё так просто прощается. Вы же видели, какие страдания испытывал главный герой в течение 30 лет, все эти годы просил, молился, его судьба очень трагична.
  Ответить с цитированием
Старый 27.11.2006, 22:17   #4   
Форумец
 
Сообщений: 6,290
Регистрация: 14.10.2006

Nиколай вне форума Не в сети
Надо исходить из того, что в Евангелии написано- всякий грех простится человеку, лишь хула на Духа Святого не простится человеку ни в этом веке, не в будущем. То есть, в моем понимании, не простится откровенный воинствующий атеизм.
  Ответить с цитированием
Старый 27.11.2006, 23:13   #5   
Форумец
 
Сообщений: 33
Регистрация: 25.11.2005
Возраст: 48

Карман вне форума Не в сети
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Anechka83
Захотелось создать эту тему именно здесь. Какие фильм оставил у вас впечатления?
Фильм отличный, очень светлый.

Цитата:
Сообщение от Anechka83
А мне после просмотра пришла такая мысль. Если Бог простит любой грех (как не раз повторялось), даже убийство и предательство, то, зачем, например, смертные казни?
Если позволительно будет в такой теме пошутить... я был бы не против, если бы убийц заставляли по тридцать лет на крайнем севере тачки с углём возить...
  Ответить с цитированием
Старый 27.11.2006, 23:16   #6   
Форумец
 
Аватар для andr
 
Сообщений: 608
Регистрация: 20.09.2004
Возраст: 44

andr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Anechka83
даже убийство и предательство, то, зачем, например, смертные казни?
смертная казнь - не тянет на наказание, наказание будет там, по ту сторону.
В фильме была очень правильная мысль - умирать не страшно, а страшно перед Богом отвечать за все свои дела.
  Ответить с цитированием
Старый 27.11.2006, 23:18   #7   
Форумец
 
Аватар для Mikka
 
Сообщений: 5,565
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 41

Mikka вне форума Не в сети
Обязательно посмотрю !
  Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 09:12   #8   
Форумец
 
Аватар для Anechka83
 
Сообщений: 89
Регистрация: 27.07.2006

Anechka83 вне форума Не в сети
После просмотра мне не хотелось говорить вообще, не сразу, а со временем приходят новые мысли, только на след день я поняла -насколько он мне понравился. Я люблю фильмы, кот оставляют как бы послевкусие... - сначала не знаешь как к нему относиться, а все приходит потом, и хочется еще раз пересмотреть некоторые моменты.
Я решила создать здесь небольшой топик фильма - заинтересовать не смотревших, а те, кто видел фильм возможно узнают что то новое и интересное.
Я смотрела несколько фильмов Лунгина - "Олигарх", "Свадьба", "Бедные родственники", и они не поразили меня ни глубоким смыслом, ни эстетической красотой. Поэтому меня немного удивило, когда этот режиссер вроде бы в простой истории так деликатно затронул тему обретения веры человеком. Меня глубоко поразили картины Соловков, и еще кажется без Мамонова этого фильма не было бы.

Здесь сайт Лунгина http://www.lunginstudio.ru/, а ниже - отрывок из интервью с режиссером.

– Павел Семенович, каким образом «Остров» оказался отобран для Венецианского фестиваля?
– Я, так же как и вы, не подозреваю, как фильмы туда попадают. Я, например, никогда раньше туда не отбирался. На Каннский попадал, но это было давно.
– То есть этот процесс происходит…
– …анонимно и автономно. Тайно.
– И потом вам просто звонят и говорят: «Павел Семенович, покупайте билеты в Венецию»?
– Примерно так. Но до этого, когда ты попадаешь в «короткий список», начинаются некие «придыхания». А потом неожиданно, непредсказуемо и довольно быстро все происходит.
– Когда вы прочли сценарий 27-летнего дебютанта Дмитрия Соболева, вы сразу почувствовали, что это ваше? И как вообще он оказался в ваших руках?
– Оказался случайно. Я делал «Мертвые души» с Арабовым, а сценарий написал его ученик. Когда я его прочитал, очень удивился. Отложил его. Снова вернулся, перечитал. И начал с ним жить.
– И помчались вы на Белое море...
– Я начал мучительно думать, где же этот фильм снимать. Сценарий был написан таким образом, что там не было никаких определений мест. Мы начали ездить по монастырям и увидели огромные белокаменные громады, большей частью уже отреставрированные, и это с нашей нищей маленькой историей совершенно не вязалось. Ушло очень много времени, чтобы понять, что надо строить самим этот монастырь, строить скит, создавать свой мир. И когда я об этом задумался, Бог нам послал это место. Там была такая затонувшая баржа. Вокруг нее все это и построилось. Мостки, домики на берегу – все это было нами создано.
– Все шло как по благословлению Божьему?
– Было легко. Это правда. Даже погода была к нам благосклонна, и море не замерзало до декабря, до конца наших съемок. И снег то падал, то таял, и давал нам и зиму, и осень, и весну. И никогда не было холодно. Удивительно.
– Посмотрев «Остров», ловишь себя на мысли о том, что человеку необходимо совершить что-то страшное, чтобы прийти к Богу…
– Совсем не обязательно. В этой картине три способа поиска Бога. Первый – мучительный, страдающий, через сожжение души и раскаяние – Петра Мамонова. Второй – принявшего Божью милость с детства и, быть может, не знавшего искушений, и это, мне кажется, замечательно получилось у Виктора Сухорукова. И путь, сыгранный Дюжевым, – такого служаки, который служит Богу, как служат в армии, и ждет лычек. И три этих человека сплетаются там, в монастыре, и создают объем отношений с небом.
– Но ваш главный герой – все-таки тот, кто пришел к вере через преступление.
– Конечно, он самый интересный для художника. Как для искусства вообще важен человек в пограничном состоянии. Потому что в этих состояниях души открывается истина. Достоевский писал много рассказов о маленьких людях, но мы знаем его прежде всего как автора «Преступления и наказания». Но стоит ли сейчас говорить об этом? В «Острове» есть некоторая плавность, черная вода, которая уходит и приходит… И мне кажется, было бы неправильно в разговоре об этом фильме искать надлом. Этот фильм не про надлом. Этот фильм про что-то другое.
– «Остров» дарит зрителю уникальную возможность посмотреть, как живут, а не играют двое блистательных актеров – Виктор Сухоруков и Петр Мамонов. Те, кто общался с ними, понимают, что природа Сухорукова – нежная, детская, а Мамонова – гротескная, в ней много от театра буфф. Вы разрешили им быть собой или специально под них был написан сценарий?
– Это тонкие вещи. Сценарий под них не писался. Когда я только прочитал его, понял, что это играть должен либо Петя Мамонов, либо никто. Это вообще его природа – человек юродивый, человек театральный, человек страдающий. А Петя сказал мне, что он познакомился с Сухоруковым недавно, что это нежнейший и тончайший человек. Скажу без скромности, что одним из моих свойств является то, что я вижу истинную природу человека. И я вдруг увидел в Вите ребенка. И сразу увидел его героя – настоятеля монастыря, не суровый и грозный образ начальника, а такое Божье дитя, принявшее благодать, и потянул за эту ниточку. И все поплыло. Если говорить об «Острове», не надо забывать и Дюжева. Он тоже открыл свою истинную сущность.
– Павел Семенович, мне кажется, вы снимаете людей не такими, какие они есть, а такими, какими вы бы хотели их видеть и, возможно, какими они хотели бы быть… Вы пытаетесь освободить из людей их ангельское начало.
– Вы считаете, я несколько прекраснодушен? Действительно, все, что я делаю, крутится вокруг двух тем. Это тема свободы и процесс пробуждения души. Меня всегда волновало, что просыпается в человеке, когда он делает что-то против собственных интересов. В этом есть некоторая глупость и оптимизм.
– Мне кажется, связи, которые сплетают людей друг с другом, в ваших лентах абсолютно немотивированны какими-то внешними обстоятельствами или логическими причинами.
– Понимаете, во всех отношениях есть несколько уровней. Есть уровень бытовой. Но глуп тот, кто не видит под ним иные, глубокие схемы. Можно назвать это предначертанием. Что люди вообще находят друг в друге? Что их объединяет и разъединяет? Это бесконечная мистическая история отношений. Это такой слоеный пирог, из которого каждому достанется свой пласт. Все пласты соединяются в одной духовке жизни, где их поджаривают. Все получают свое. И в этом высшая справедливость жизни.
– В «Острове» дар – это способ искупить вину. В вашем же «Такси-блюзе» талант – это шанс изменить судьбу. А в вашей жизни каким инструментом является ваш талант и чем приходится платить за него?
– На этот вопрос можно было бы отвечать всю оставшуюся жизнь. Вы знаете, у меня так получается, что каждый фильм во многом предопределяет мою дальнейшую судьбу. «Такси-блюз» я снимал в сорок лет, это был мой дебют в режиссуре. И я вдруг из неудачливого сценариста стал знаменитым режиссером. И получил приз за режиссуру в Каннах, это уникальный приз, который получают только лучшие режиссеры. И это превращение произошло мгновенно, так же, как у героя Пети Мамонова из этого фильма. Талант, конечно, изменил мою жизнь и меняет, и видимо, сейчас мне пришло время платить. Поэтому мне так захотелось сделать этот «Остров». Я чувствую, что этот фильм пустит мою жизнь по какому-то иному руслу

А вот мнение кинокритика с сайта http://www.film.ru/

...Картина кажется длинной. В ней никто никуда не движется, действия и развития характеров нет. Если, конечно, не считать действием отбивание поклонов и велеречивые старославянские тирады, изрекаемые персонажами. Юродивый Анатолий в колоритном воплощении Петра Мамонова на полном серьезе повторяет чудеса из "Праздника святого Иоргена" (1930): он прозревает пространство и время, безногие у него идут, бесы исторгаются из заблудших душ, господь через него передает прогноз пожаров и прочих напастей. Иногда кажется, что режиссер заигрывается, что он испытывает наше легковерие, нашу одержимость новым охмурежем, черной тучей наступающем на Россию. Что он даже слегка издевается. Кажется, что в этой представшей на экране стране разом погасло электричество, исчезло радио, телефон, все книги, кроме Священного Писания, все плоды цивилизации, с коими церковь вечно боролась как с дьявольским наваждением, выступая против любого прогресса. Осталась только молитва, и единая исступленная забота всех персонажей – о грешной душе, которую нужно от кого-то спасать. При этом самая душеспасительная роль поручена творцу "Звуков Му". Если это антимифологический памфлет – я не знаю свидетельства сильнее. После него очень хочется включить в стране свет и убедиться, что мы все еще живем в XXI веке..."

Мне кажется, отношение к фильму во многом зависит от того, как человек относится к христианству. Критик не уловил, не понял многие моменты - это мое субъективное мнение.

А вот интервью (если так можно назвать) и мысли самого Мамонова
http://www.svobodanews.ru/Article/20...205329763.html
http://biz.******.ru/a-21/b-78/1389.html
  Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 10:10   #9   
Форумец
 
Аватар для Anechka83
 
Сообщений: 89
Регистрация: 27.07.2006

Anechka83 вне форума Не в сети
Последняя ссылка не работает, можно почитать на сайте ВесьВоронеж онлайн
  Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 10:31   #10   
Форумец
 
Аватар для SERG16
 
Сообщений: 7,578
Регистрация: 14.03.2006
Возраст: 51

SERG16 вне форума Не в сети
Очень интересный фильм, что то не припомню, когда у нас выходили фильмы такого уровня.
  Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 10:35   #11   
Форумец
 
Аватар для Anechka83
 
Сообщений: 89
Регистрация: 27.07.2006

Anechka83 вне форума Не в сети
Неправда Мне еще Сокуров нравится, Муратова, Хуциев. А на такую тему действительно, снимать решиться не каждый...
  Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 11:21   #12   
студия
 
Аватар для Эрика
 
Сообщений: 4,498
Регистрация: 15.10.2002
Возраст: 47

Эрика вне форума Не в сети
Один мой знакомый старый еврей с неконтролируемой манией величия после просмотра плевался дальше чем видел и орал, что "эта гадость" про то, "какие у нас все, блин, душевные!!!" Его собственный характер в двух словах не объяснишь, но для меня оная реакция стала лучшей рекламой фильма...
  Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 11:39   #13   
Форумец
 
Аватар для Камиль Писсаро
 
Сообщений: 1,309
Регистрация: 23.05.2005
Возраст: 45

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
Эрика, мне понравился Ваш еврей. У меня приблизительно такая же реакция была.
Поклон ему.
  Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 13:04   #14   
Форумец
 
Аватар для р.Б. Зорька
 
Сообщений: 140
Регистрация: 01.09.2005
Возраст: 45

р.Б. Зорька вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vаn der Bot
...Не надо думать, что всё так просто прощается. ...
Думаю, в случае с отцом Анатолием Господь просто предвидел его путь, знал, что великий грех приведет и к великому покаянию, которое не только заставит его переменить свою жизнь, но приблизит и к настоящей святости. Богу нельзя приписывать свойства, присущие человеку, как то: обидчивость, злопамятность, ярость. И когда мы говорим о прощении, то подразумеваем прежде всего нужность прощения (и его вымаливания) не для Бога, а для самого человека. Прощения как дара, вселяющего мир в человеческую душу. К полному миру в душе (когда ангелы внутри запели) отец Анатолий проделал такой долгий путь и трудный путь не потому, что Бог не смог бы отпустить ему грех сразу же, с первым же и искренним чувством раскаяния. Мне кажется, здесь важна своевременность открытия человеку того, что он прощен. Чувство вины, которое кажется нам гипертрофированным, неустанный внутренний плач – это было тем спасительным путем, благодаря которому о.Анатолий и стяжал дары духовные. Спасается каждый по своему. Кто-то через служение ближним, кто-то через терпение скорбей, а о.Анатолий через беспрестанное покаяние, таскание угля и сожжение его, мало по малу (что символично показывает очищение от греховности).
  Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 18:56   #15   
fukuoka ru
 
Аватар для piXel
 
Сообщений: 392
Регистрация: 12.01.2004

piXel вне форума Не в сети
р.Б. Зорька, +1
  Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 23:15   #16   
Солнечная
 
Аватар для Гвендайлон
 
Сообщений: 425
Регистрация: 17.06.2005
Возраст: 45

Гвендайлон вне форума Не в сети
Из понравившихся отзывов

Хвалить "Остров" хочется сразу, хотя, помня о прошлых творениях автора, с самого начала фильма ждёшь подвоха. Но его нет. Быть может, поэтому бывший министр культуры Швыдкой и высказался, куксясь, в адрес картины, как бес в адрес псалтири, обвинив её в "непростоте" и "заумности". Притом что и история, и её исполнение чрезвычайно просты, и в этом сила.

Идея
1976 год. Где-то на Русском Севере, на одном из многочисленных озёрных островов, в местах суровых и прекрасных, стоит православный мужской монастырь. Это не такой большой монастырь, как на Соловках, - с каменными строениями и общей изрядной площадью, а маленький - с посеревшими от времени деревянными стенами и т.п. Численность братии также невелика. Настоятелем над ними - отец Филарет (Виктор Сухоруков), хоз.частью заведует отец Иов (Дмитрий Дюжев), а истопником трудится отец Анатолий (Петр Мамонов). Странный человек отец Анатолий - живёт отшельником, спит на угольной куче, ведёт себя непонятно, вызывая раздражение отца-эконома Иова. Давний тяжкий грех несёт в своей душе старец и не может сам себе простить его. С материка к нему приезжают люди, и он принимает их, исцеляя и наставляя, при этом выдавая собственную персону за "рядового" батюшку. Мифический старец же живёт за стеной, и никто его не видел - отец Анатолий лишь "передаёт" его слова.

Что в фильме удивительного: одна треть всего текстового материала - цитаты из Писания. При этом не возникает ни ощущения излишней пафосности, ни слезодавильни. Чудеса, совершаемые о.Анатолием, не фееричны: всего лишь усердная молитва перед иконой - и больше никакой атрибутики, пиротехники. Изгнание беса не выглядит сеансом экзорцизма. В этом эпизоде Мамонов предстаёт иным - воином, чей образ проглядывает сквозь оболочку дряхлеющего старика. Но опять же - ничего, кроме молитвы, монах не использует.
Мамонов играет великолепно, во всей юродивости образа выглядит совершенно вменяемым.
Сухорокув неожиданно точен. Дюжев тоже приходится к месту. Во всём, несомненно, заслуга режиссёра, хотя Мамонов здесь - самостоятельная величина, и трудно представить, что Лунгин как-то корректировал его игру.

Сам фильм снят - если можно так сказать - православно, но без слащавости и лубка, без нарочитой или ненарочитой агитации и морализаторства. А старец, которого мы видим, это не хрестоматийный образ благообразного подвижника с белой бородой и чётками в руках, а немытый худой старик со странностями, одетый в ватник и украшенный одной лишь молитвой. До конца жизни, верша чудеса и живя, даже не замечая того, в полнейшей аскезе, он и не мыслит себя подвижником. Здесь становится совершенно очевидным, что святые никогда не мыслили себя святыми, а подвижники не считали свои подвиги таковыми. Смерть такого человека знакова и безупречна: он ложится в гроб в белой рубашке и уходит в назначенный день, когда все долги закрыты.

http://mariya-mamyko.livejournal.com/115512.html
  Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 23:19   #17   
Солнечная
 
Аватар для Гвендайлон
 
Сообщений: 425
Регистрация: 17.06.2005
Возраст: 45

Гвендайлон вне форума Не в сети
Из понравившихся отзывов 2

Русское кино живо… Собственно, это было ясно всегда, но признаки жизни за последнее время были не всегда однозначными.

Снять кино на христианскую тематику сегодня, казалось бы, не представляет особого труда. Но кино «на христианскую тематику» и христианское кино – вещи, согласитесь, не всегда одинаковые. Новый фильм режиссера П. Лунгина «Остров» - это именно христианское кино, которое заставляет всматриваться в то, что является сутью нашей веры.
http://otez-dimitriy.livejournal.com/131069.html#cutid1
  Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 23:32   #18   
Солнечная
 
Аватар для Гвендайлон
 
Сообщений: 425
Регистрация: 17.06.2005
Возраст: 45

Гвендайлон вне форума Не в сети
Anechka83,
Этот фильм из тех, что оставляют послевкусие. Его хочется пересмотреть еще раз, и еще раз и уверенна, найдешь не замеченные ранее интересные детали.
А ведь критик прав, даже сам наверно не понимает насколько прав) Атмосфера монастырской жизни, она именно такая, радио, телевизор, музыка, фильмы, новости, сенсации, шоу, все остается где-то там за стенами. И оставаясь наедине с тишиной и молитвой, понимаешь, что вообще м все это внешняя мишура, без этого можно жить, а может быть и нужно жить. Это ощущаешь, даже приехав туда в качестве паломника на несколько дней, а что уж говорить о тех, кто связал с монашеством свою жизнь. И режиссеру удалось передать само ощущение монастырской жизни. Столь чуждое данному критику.
А еще подумалось, что все три главных героя имеют кое-что общее, у них разный путь к Богу, разные грехи искушения, но все они по своему честны и искренни и перед Богом и перед собой.
  Ответить с цитированием
Старый 30.11.2006, 21:58   #19   
студия
 
Аватар для Эрика
 
Сообщений: 4,498
Регистрация: 15.10.2002
Возраст: 47

Эрика вне форума Не в сети
Камиль Писсаро, ОЧЕНЬ надеюсь, что не воспримите за наезд, но не кажется ли вам симптоматичным, что из двух негативных отзывов один приходится на иудея, а второй - на мусульманина? И вот что мне не вполне понятно: зачем мучаться и смотреть фильм, который пропитан заведомо чуждой религией? Ну, для общего развития я посмотрела бы, наверное, что-нибудь аналогичное на исламистскую тему, но с четко обозначенной целью (не буду уж формулировать), и с более-менее "запланированной" реакцией. С этакой ноткой мазохизма.
Так чего Вы ждали, идя на это кино? "Для общего развития"?
  Ответить с цитированием
Старый 01.12.2006, 09:37   #20   
Форумец
 
Аватар для Камиль Писсаро
 
Сообщений: 1,309
Регистрация: 23.05.2005
Возраст: 45

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
Эрика, Эрика нет ничего симптоматичного в частичном совпадении взглядов двух представителей "недушевных" (мне кажется надо писать "несентиментальных") конфессий.
Насчет мучений Вы зря переживаете - фильм я посмотрел с интересом и удовольствие от просмотра получил немалое - но не экстатическое. Изображение чудес и вообще другое мировозренческое поле меня не задевает:
Просто меня умиляет трогательная вера современного русского человека в особую "душевность" которой он обладает. Кажется это не правда. Пра уже кино о "свирепости" снимать.
Цитата:
Сообщение от Эрика
Так чего Вы ждали, идя на это кино? "Для общего развития"?
Эрика Вы всерьез предполагаете, что я сидя на мешке с гексогеном, доедая очередного христианского младенца, вытирая соленый пот из под чалмы, подумал - дай-ка я пойду посмотрю как неверные балуются!!! Для, так сказать, общего развития!!!
  Ответить с цитированием
Старый 01.12.2006, 10:40   #21   
студия
 
Аватар для Эрика
 
Сообщений: 4,498
Регистрация: 15.10.2002
Возраст: 47

Эрика вне форума Не в сети
Блин... обиделся... Не предполагаю всерьез, и невсерьез тоже не предполагаю. Вообще какая-то апокалиптическая картинка получилась.

Кстати, я фильм не смотрела, чего от него ждать, не знаю, а пока с интересом наблюдаю комментарии.
  Ответить с цитированием
Старый 01.12.2006, 10:46   #22   
Форумец
 
Аватар для BNKTOP
 
Сообщений: 2,114
Регистрация: 11.09.2003
Возраст: 24

BNKTOP вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Эрика
Кстати, я фильм не смотрела, чего от него ждать, не знаю, а пока с интересом наблюдаю комментарии.
кстати тоже
  Ответить с цитированием
Старый 01.12.2006, 20:13   #23   
Солнечная
 
Аватар для Гвендайлон
 
Сообщений: 425
Регистрация: 17.06.2005
Возраст: 45

Гвендайлон вне форума Не в сети
А пора бы уже посмотреть) Вон уже одобрение на самом высоком уровне:
http://www.sedmitza.ru/index.html?did=39011
  Ответить с цитированием
Старый 01.12.2006, 20:26   #24   
Форумец
 
Аватар для Mikka
 
Сообщений: 5,565
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 41

Mikka вне форума Не в сети
Идея, может, и хорошая, но смотреть на маргинального Мамонова, ИМХО, неприятно
  Ответить с цитированием
Старый 02.12.2006, 23:47   #25   
wise owl
 
Аватар для Кот Базилио
 
Сообщений: 655
Регистрация: 04.11.2004
Возраст: 45

Кот Базилио вне форума Не в сети
От Мамонова я уже ожидал такой хорошей игры (слово тут даже и не очень подходящее), но меня также поразили и Дюжев с Сухоруковым, хотя их персонажи выглядят не совсем правдоподобными...

Вчера был на премьере другого русского фильма "Пушкин. Последняя дуэль". Эдакий блокбастер с Безруковым в роли Пушкина)) Хотя в общем то кино можно назвать и патриотичным и православным и т.д., но в отличие от Острова вряд ли оставит большой след в нашем кинематографе.
  Ответить с цитированием
Старый 03.12.2006, 11:22   #26   
Форумец
 
Аватар для ugly_elf
 
Сообщений: 177
Регистрация: 08.11.2003
Возраст: 44

ugly_elf вне форума Не в сети
Кот Базилио, не уверен, что Остров оставит большой след в нашем кинематографе. Просто фильм пришелся к месту: на фоне всеобщих разговоров о поддержании русской духовности и т.п. Лет через 100 "Броненосец Потемкин" еще будет на слуху, а вот про "Остров" вряд ли кто вспомнит. Чего вы нашли такого шедеврального в этом фильме? Работу режиссера? Оператора?? Сценарий?
  Ответить с цитированием
Старый 03.12.2006, 14:29   #27   
Форумец
 
Аватар для SERG16
 
Сообщений: 7,578
Регистрация: 14.03.2006
Возраст: 51

SERG16 вне форума Не в сети
ugly_elf, а какие "сегодняшние" отечественные фильмы могут оставить большой след в кинематогрофе?
Цитата:
Сообщение от ugly_elf
...а вот про "Остров" вряд ли кто вспомнит. Чего вы нашли такого шедеврального в этом фильме? Работу режиссера? Оператора?? Сценарий?
Кто смог понять этот фильм, тому разъяснения не нужны.
  Ответить с цитированием
Старый 03.12.2006, 15:10   #28   
wise owl
 
Аватар для Кот Базилио
 
Сообщений: 655
Регистрация: 04.11.2004
Возраст: 45

Кот Базилио вне форума Не в сети
ugly_elf, я не кинокритик и раскладывать фильм по полочкам не буду. Тем более не буду рассуждать про то, что будет через 100 лет. Может его будут смотреть в узких кругах.

Мой критерий - хочется мне посмотреть фильм еще раз или не хочется. Еще, на мой взгляд, фильм сделан не "на фоне", потому что упомянутые вами разговоры велись и будут вестись и меня, честно говоря, сильно достали. А фильм как раз получился ненадуманным.
  Ответить с цитированием
Старый 03.12.2006, 15:27   #29   
fukuoka ru
 
Аватар для piXel
 
Сообщений: 392
Регистрация: 12.01.2004

piXel вне форума Не в сети
ugly_elf, если все фильмы оценивать по критерию "останется-не останется в памяти через сто лет" - то сериалы "Рабыня Изаура" и "Санта Барбара" будут не на последних местах.
Фильм задел за живое, пробрал до нутра людей, которым созвучны его идеи - а таких множество.
  Ответить с цитированием
Старый 03.12.2006, 23:19   #30   
Форумец
 
Аватар для р.Б. Зорька
 
Сообщений: 140
Регистрация: 01.09.2005
Возраст: 45

р.Б. Зорька вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ugly_elf
Чего вы нашли такого шедеврального в этом фильме? Работу режиссера? Оператора?? Сценарий?
БГ: "Я видел вчера новый фильм, я вышел из зала таким же, как раньше..." После этого фильма, мне кажется, из зала выходят несколько ДРУГИЕ люди. Много их или мало, не мне судить. Представьте, что мы бы встретили о.Анатолия в жизни. Кто-то ушел бы от него иным, а кто-то снова - к своей работе, заботам и суете. Получили свое (или не получили, потому что не того ожидали), и как по касательной: встретились-разошлись. Но если смотреть вдумчиво и с открытым сердцем, то сохранить "статус кво" вряд ли возможно.
А будет ли он "на слуху" лет через сто дело, имхо, второстепенное (если не сказать сильнее).
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind