Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: ювинальная юстиция
за 20 17.24%
против 68 58.62%
не знаю и знать не хочу. 13 11.21%
не знаю, но интересно чем все это закончится. 15 12.93%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 116. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2009, 14:43   #61   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Random Посмотреть сообщение
Указ президента: Любая официально зарегистрировшаяся организация может заниматься киднепингом если правильно сфабрикует отчет и уплатит госпошлину...
Номер указа и дату гоните.. у меня Консультант на рабочем месте стоит - проверю..
Цитата:
До прямых документов еще до рыться надо, если они вобще в доступе... Между прочим, доступ к твоей статье только по выходным или за бабки
да вы батенька тормоз.. обратитесь к любому юристу за консультацией вам все расскажут.. правда тоже за бабки...
Старый 27.11.2009, 18:49   #62   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
проект закона в студию.. до тех пор все это бред сивой кобылы..
Вот удивляюсь... вроде старшее поколение должно отличаться "умом и сообразительностью", но в упор этого не наблюдается.

Sandy Вы в серьезе считаете себя таким умным что бы переварить целиком проект закона(его, кстати, и не каждый депутат знает)? Там люди сидят в 10 раз умнее и занимаются этим профессионально всю свою жизнь, и если они захотят вас нае.... то вы этого с роду не поймете. Так что нужно смотреть по очевидным вещам, а не лезть в дебри.

А главное как пафосно: "в студию".
Такое ощущение, что в этой стране главное - тупо по ржать, и чем громче ржешь, тем счастливее выглядишь.
Старый 27.11.2009, 19:00   #63   
брэнд

Aiho вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
Там люди сидят в 10 раз умнее
С собой сравнивал? Или с Рэндомом?
Старый 27.11.2009, 19:06   #64   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Aiho Посмотреть сообщение
С собой сравнивал? Или с Рэндомом?
Ну если бы я так хорошо Кого-то знал(и понимал) как себя, то мог-бы ровнять относительно Его.
Выше своей головы(своего понимания) все равно не прыгнешь, потому и ставлю, такие относительно большие числа в сравнениях.
Старый 27.11.2009, 19:15   #65   
брэнд

ANri, шучу...
Старый 27.11.2009, 19:22   #66   
Форумец

Цитата:
ANri, шучу...
А разве шутки серьезными не бывают?
Старый 28.11.2009, 21:59   #67   
Archer forever

Random вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
да вы батенька тормоз.. обратитесь к любому юристу за консультацией вам все расскажут.. правда тоже за бабки...
да вы батенька хам, у меня работа, трое детей и ремонт - звеняйте, но для того что бы рыться по документам и куда то там ходить у меня времени крайне мало. Скажем так, появляется эпизодически...
И на счет любого юриста я выражу сомнение, так как люди как правило однотипными вещами занимаются.
Впрочем, я попробую воспользоваться вашим советом...
Старый 29.11.2009, 08:25   #68   
брэнд

Цитата:
да вы батенька хам
Какой же он хам? Хам - это сын кого там? Авраама, Ноя или еще кого...
Старый 29.11.2009, 19:52   #69   
Форумец

Цитата:
Какой же он хам? Хам - это сын кого там? Авраама, Ноя или еще кого...
Адама, точнее будет
Старый 29.11.2009, 21:14   #70   
с придурью

winlirca вне форума Не в сети
ANri, а что ты этим показать хочешь? и как относится к теме?
Старый 29.11.2009, 21:24   #71   
с придурью

ANri, а, ну удачи. и бросай ты эту наркоту уже )
Старый 29.11.2009, 22:08   #72   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
У профессора Преображенского закончилось успокоительное?
Старый 29.11.2009, 22:20   #73   
с придурью

Xtnshtcgjkjdbyjq, объясни мне, к чему он эти ссылки-то накидал? а то сам не признается, а я чет никак не пойму в чем тут связь...
Старый 30.11.2009, 08:31   #74   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Впрочем, я попробую воспользоваться вашим советом
давно пора...
Старый 02.12.2009, 11:06   #75   
пингвин

Lady_Penguin вне форума Не в сети
Редкостная глупость, что и говорить! С нашими органами опеки и попечительства лишить родительских прав весьма проблематичная процедура. Учитывая, что у нас плодятся как кролики именно социально неблагополучные семьи, органы опеки должны по идее лишать родительских прав всякий сброд 24 часа в сутки. На деле же все иначе. Одна моя знакомая решила лишить прав своего бывшего супруга, на том основании, что алиментов он не платит, бухает по-богатырски, в жизни и воспитании ребенка не участвует, и вообще не подает признаков жизни 2 года. Подалась она в органы опеки (да еще и по чьей то протекции) разрулить этот вопрос. И ей поведали следующее: что если они будут лишать родительских прав всех колдырей области и неплательщиков алиментов, то будут работать без выходных и отпусков. Посему подходят они к этому вопросу очень вдумчиво. Лишают прав только тех родителей, которые систематически измываются над детьми, бьют, подвергают сексуальному насилию, или совершают попытки лишить жизни ребенка. То бишь, пока не избивает папаша дитя до полусмерти - шансов лишить его прав нет. Ах, какая прелесть, не правда ли?
Старый 02.12.2009, 11:14   #76   
пингвин

По поводу тупых выступлений о социальной защите детей на Западе. Дай Бог нам хотя бы лет через 300 просто приблизиться к их уровню. Нет, не быть на одном уровне (такого не может быть в принципе), а просто приблизиться. Лично я считаю, что это прекрасно, когда соответствующие службы посещают семьи, и контролируют, есть ли у ребенка своя ОТДЕЛЬНАЯ КОМНАТА, ЕСТЬ ЛИ У НЕГО УСЛОВИЯ ДЛЯ НОРМАЛЬНОй УЧЕБЫ, ОДЕЖДА, ОБУВЬ, ЗДОРОВ ЛИ ОН. Нет, ну может кто-то у нас мочится кипятком от радости, что всякий сброд рожает детей в коммуналках, и эти дети ползают по полу одной единственной комнаты вместе с тараканами, пока тут же папаша бухает с собутыльниками, или мамашу трахает на их глазах очередной сожитель.Конечно, у нас же гораздо лучше, и стукачей нет! И какое может быть вообще лишение родительских прав, это же нормально. Такое ощущение, что топикстартер в соответствующей среде и рос.
Старый 02.12.2009, 12:07   #77   
Форумец

Gri-fan вне форума Не в сети
Lady_Penguin, так уж получилось, что у меня двое детей живёт в одной комнате, очень хотелось бы расселить, но возможности пока нет. Ну так вот, пусть хоть сто законов издадут, и миллион циркуляров напишут, а своего ребенка я никому не отдам, ни одного, ни другого, даже если придется для этого кого нибудь убить.
Так что не надо тут насаждать Западные модели, они очень Qёво коррелируются с нашей действительностью.
Старый 02.12.2009, 12:40   #78   
пингвин

Цитата:
Сообщение от Gri-fan Посмотреть сообщение
Lady_Penguin, так уж получилось, что у меня двое детей живёт в одной комнате, очень хотелось бы расселить, но возможности пока нет. Ну так вот, пусть хоть сто законов издадут, и миллион циркуляров напишут, а своего ребенка я никому не отдам, ни одного, ни другого, даже если придется для этого кого нибудь убить.
Так что не надо тут насаждать Западные модели, они очень Qёво коррелируются с нашей действительностью.
Если вы нормальные родители, и исполняете свои родительские обязанности, никто не будет у вас забирать детей. Как сказал классик: квартирный вопрос испортил людей, и посему вряд ли жилищные условия в России будут являться основным критерием отбирания ребенка. До сих пор у нас несколько поколений ютятся в одной квартире, и это считается абсолютно нормальным явлением. Что касаемо насаждения западных моделей, так лучше все ж таки ориентироваться на цивилизованный мир, а не на республику Чад или Зимбабве. И в идеале у детей должны быть нормальные условия для жизни и развития.
Старый 02.12.2009, 12:58   #79   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Lady_Penguin Посмотреть сообщение
Если вы нормальные родители, и исполняете свои родительские обязанности, никто не будет у вас забирать детей.
А каковы критерии нормальности? Кто их будет определять?
Вот например какой-нибудь религиозный фанатик запросто может сказать, что я не достойный родитель, т.к. сам не верю, и детей к вере в бога не приучаю, и что, я своих детей в монастырь должен буду сдать, ежели закон такой напишут?
Старый 02.12.2009, 13:00   #80   
с придурью

Gri-fan, ну, я надеюсь, нам никогда не придется жить в клерикальном государстве... так что тут вы загнули.
Старый 02.12.2009, 13:04   #81   
Форумец

winlirca, я то же на это надеюсь, а загнул совсем малость.
Старый 02.12.2009, 13:09   #82   
пингвин

Цитата:
А каковы критерии нормальности? Кто их будет определять?
Вот например какой-нибудь религиозный фанатик запросто может сказать, что я не достойный родитель, т.к. сам не верю, и детей к вере в бога не приучаю, и что, я своих детей в монастырь должен буду сдать, ежели закон такой напишут?
Вот что гласит по этому поводу Семйеный кодекс.

Статья 69. Лишение родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
Старый 02.12.2009, 13:13   #83   
МИРОВОЕЗЛО

перетерли уже стотыщраз
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=481716
Старый 02.12.2009, 13:15   #84   
пингвин

По официальной статистике у нас 800 000 бездомных детей. Как вы понимаете, на деле их гораздо больше, и все это дети из неблагополучных семей. И нам просто необходимо такая служба, которая контролировала бы подобные семьи, и нормальные тоже, в качестве превентивной меры. Детская преступность у нас зашкаливает, и посему с этим надо бороться. Милиция, увы, своих функций не выполняет.
Старый 02.12.2009, 13:30   #85   
Форумец

Цитата:
Вот что гласит по этому поводу Семйеный кодекс.

Статья 69. Лишение родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
Ну и славно, этого что, мало?
По моему вполне достаточно, а вписывать в закон количество квадратных метров на ребёнка, или сколько часов в день родители могут "заставлять" заниматься детей домашним хозяйством считаю маразмом.

Цитата:
и нормальные тоже, в качестве превентивной меры.
Без решения суда никого в свой дом не пущу, пусть идут лесом со своими первентивными мерами.
Старый 02.12.2009, 13:41   #86   
пингвин

Gri-fan, а предположим, ребенок под принуждением родителей убирает, стирает, готовит (если этого не сделает - получит по опе), и все это в ущерб учебе? Здесь могут быть нюансы.

Как я уже сказала, количество квадратных метров в российских условиях не сработают. Хотя понятно, что в подобных условиях нормальной жизни ребенку не будет. Знаю я одну семью, при наличии 2 детей ютящихся в 1-комнатной квартире. Старший ребенок спит на кухне, делает уроки там же. Мелкий орет в комнате, родители ругаются (так как эти условия и их напрягают). Перспектив нет. И что вырастет из этих детей? Неврастеники.
Старый 02.12.2009, 13:48   #87   
с придурью

Lady_Penguin, а нехрен размножаться, если не можешь позволить мало-мальски приличные условия. так, семья из 4х человек в 1-комнатной квартире - все-таки перебор. нужно быть адекватными.
если это будет как-то регулироваться, подобные семьи, может, еще 10 раз подумают, а заводить ли по крайней мере второго ребенка в таком случае?..
Старый 02.12.2009, 13:53   #88   
пингвин

Цитата:
Сообщение от winlirca Посмотреть сообщение
Lady_Penguin, а нехрен размножаться, если не можешь позволить мало-мальски приличные условия. так, семья из 4х человек в 1-комнатной квартире - все-таки перебор. нужно быть адекватными.
если это будет как-то регулироваться, подобные семьи, может, еще 10 раз подумают, а заводить ли по крайней мере второго ребенка в таком случае?..
Я придерживаюсь такого же мнения. Мало ребенка накормить, и дешевой тряпочкой одеть, ему еще нужны и условия нормальные (жилищные, и не только). Это беда нашей страны, что у нас нет условий ни для кого, ни для стариков, ни для детей. Чем беднее и безперспективнее семья, тем больше плодится, взращивая очередное поколение детского криминала.
Старый 02.12.2009, 13:55   #89   
Форумец

Цитата:
ребенок под принуждением родителей убирает, стирает, готовит (если этого не сделает - получит по опе), и все это в ущерб учебе? Здесь могут быть нюансы.
Что бы трактовать "нюансы" есть суды.

Цитата:
Как я уже сказала, количество квадратных метров в российских условиях не сработают. Хотя понятно, что в подобных условиях нормальной жизни ребенку не будет. Знаю я одну семью, при наличии 2 детей ютящихся в 1-комнатной квартире. Старший ребенок спит на кухне, делает уроки там же. Мелкий орет в комнате, родители ругаются (так как эти условия и их напрягают). Перспектив нет. И что вырастет из этих детей? Неврастеники.
Предлагаете отдать их в детский дом? Там им будет лучше?

А представьте другую ситуацию, всё как Вы описали, только родители живут душа в душу и детишек своих любят очень-очень, а тут приходят доблестные представители ювенальной юстиции и говорят: "согласно закону у каждого ребенка должна быть отдельная комната, так что детей забираем в детдом."
Что этим детишкам лучше будет в детдоме? Там им дадут отдельную комнату?

ЗЫ: про комнату я так для примера, можно например родительских прав лишать за то, что вещи старших братьев/сестер младшим достаются, или если шоколад ребёнку покупают реже чем раз в неделю, по большому счету это не важно.

В одном вы правы: нюансов много, даже слишком.
Старый 02.12.2009, 14:02   #90   
с придурью

Цитата:
Предлагаете отдать их в детский дом? Там им будет лучше?
тут немного в другом смысл. в том чтобы предотвратить размножение в несоответствующих условиях. читайте выше:

Цитата:
Сообщение от winlirca Посмотреть сообщение
Поиск в теме: 

Опции темы