Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Живой уголок » » Аквариумистика » Ракообразные
Раки, крабы, креветки

Результаты опроса: У вас есть аквариумные креветки?
Да 28 62.22%
Нет 17 37.78%
Голосовавшие: 45. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2008, 00:47   #61   
Модератор

Юрок вне форума Не в сети
___Натали___, Не удобно их фотографировать! На общем плане Креветочки не видны (мелковатты). На крупном плане видно креветок, но не видно оформления аквариума.
Цитата:
Сообщение от ___Натали___ Посмотреть сообщение
А карягу из какого дерева можно ? Мангровое подойдет???? И какие растения лучше ? Посоветуйте
Коряга подойдёт любая. Трава идеальна мелколистная. Яванский мох - просто супер!!! Амбулия, кабомба и т. п. Можно бросить 1-2 шарика Кладофоры, креветята сильно любят из неё чёйто выковыривать.
Старый 23.08.2008, 11:58   #62   
Форумец

alex_bas вне форума Не в сети
Вчера запустил себе креветок в аквариум. Запускал в темноте и свет весь вечер в аквариуме не включал. Тигров и вишенок. Тигры дружно атаковали гуппиков одна креветка даже попробовала покататься на них . Гуппи вначале были в панике потом собрались и дали креветкам отпор. Сегодня пришли к консенсусу и занимаются своими делами. Тигры чистят корягу. Вишенки все попрятались только иногда из-под коряги или из травы усики покажут.
Старый 23.08.2008, 14:06   #63   
абракадабра

___Натали___ вне форума Не в сети
Юрок, тогда я подожду пока оборудую аквариум и тому подобное.. Да и пока лето некогда будет любоваться. Так что даже лучше что осенью !
Старый 27.08.2008, 10:14   #64   
Модератор

Аманки за работой.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_1980.jpg
Просмотров: 115
Размер:	341.8 Кб
ID:	315397  
Старый 04.10.2008, 09:41   #65   
Registered User

Бобровская О.С. вне форума Не в сети
Купила себе на позапрошлой неделе креветочек вишен. Какие они забавные и милые! У самочки появилась под брюшком икра - ура!) Надеюсь, будут детки)))

А вот эти здоровые, которые рыбок едят - мне не нравятся( Хищники, брр...
Старый 06.10.2008, 12:20   #66   
Registered User

Юрий, Вы как главный по форуму и креветкам в частности :-) расскажите пожалуйста, как происходит оплодотворение и рождение креветок.
Я может плохо искала, но единственное, что мне удалось узнать, что самка носит икру 3 недели, что сначала икра внутри брюшка, а потом она выкладывает ее под хвост...
Старый 07.10.2008, 12:29   #67   
Форумец

Для размножения вишен нужны креветки обоих полов т.е надо брать в магазине не только ярко красных самок, но и невзрачных самцов. Икра у самок зарождается на спине в виде жёлтого "седла". После оплодотворения её самцом (на 2-3 день после появления "седла") креветка переносит икру под хвост и носит её там 4-6 недель. О том что скоро появятся креветчата можно узнать по тому, что икра крупнеет, креветка постоянно её перебирает и сквозь икринки можно разглядеть глазки молодых креветок. Креветчата появляются на свет размером 0,4-0,6 мм, за первые две недели вырастают до 5-7 мм. и их можно увидеть в зарослях растений. Полового созревания достигают в 3-4 месяца.
Старый 08.10.2008, 07:03   #68   
Registered User

Так они живыми рождаются?

"креветка постоянно её перебирает " - я наблюдала, что икра в брюшке как-то шевелится - это оно и есть?
Старый 08.10.2008, 10:46   #69   
Форумец

Цитата:
Так они живыми рождаются?
Да, рождается полностью сформировавшаяся креветочка.

Цитата:
"креветка постоянно её перебирает " - я наблюдала, что икра в брюшке как-то шевелится - это оно и есть?
Да, именно так это и выглядит. Только не в брюшке, а под брюшком
Старый 10.10.2008, 21:31   #70   
Модератор

Бобровская О.С., Уважаемый alex_bas, достаточно подробно всё описал.
Правда у некоторых видов креветок, встречается тип размножения и со стадией свободно плавающей личинки. При этом из под хвоста у самки выходит не сформировавшийся креветёнок, а существо больше похожее на циклопа. После этого плавающая личинка проходит через несколько линек и только потом "садится" на субстрат. Размножение в условиях аквариума, таких видов, практически невозможно.
Старый 11.10.2008, 09:45   #71   
Форумец

Цитата:
Правда у некоторых видов креветок, встречается тип размножения и со стадией свободно плавающей личинки. При этом из под хвоста у самки выходит не сформировавшийся креветёнок, а существо больше похожее на циклопа. После этого плавающая личинка проходит через несколько линек и только потом "садится" на субстрат. Размножение в условиях аквариума, таких видов, практически невозможно.
Этот процесс наблюдается у креветок Амано, носорогов и т.п.

Размножение кревето Амано теоретически возможно, для этого надо отсадить креветку с икрой в отдельный аквариум. После вывода личинок маманю убрать. В течении 3-4 дня (максимум на 8 день) солёность воды довести до 30ppm. и держать в этой воде пока лмчинка из стадии mysid не перейдёт в стадию постличинки. переход начинается примерно на 30 день и длиться 2 недели. После чего примерно на 48 день в аквариум добавить корягу и т.п. укрытия (это надо чтобы избежать каннибализма) и начать делать подмены пресной водой. По мере опреснения желательно добавить растений. через 3 месяца креветка достигнет размера 2.5 см. Половой зрелости достигают в 6 месяцев.
Старый 01.11.2008, 22:11   #72   
Форумец

Alekc036 вне форума Не в сети
Вот ссылка на сайт где мильён фоток с креветками (а такж раками, крабами, улитками), красотища!!!

http://www.planetinverts.com/shrimp_from_sulawesi.html
Старый 12.11.2008, 21:12   #73   
Гость

Вот!!!! Креветки обрели новый дом :-))
Шмелики и вишенки пока ныкаются по в укрытиях, а аманки и апельсинки шастают вовсю!!!
Вот их дом и собственно, зверики :-))
Юрок, огромное спасибище!!!!!
Миниатюры
Название: akvas.jpg
Просмотров: 127
Размер:	93.2 Кб
ID:	347115   Нажмите на изображение для увеличения
Название: krevet1.jpg
Просмотров: 83
Размер:	70.6 Кб
ID:	347116  

Название: krevet2.jpg
Просмотров: 60
Размер:	56.4 Кб
ID:	347118   Нажмите на изображение для увеличения
Название: krevet3.jpg
Просмотров: 59
Размер:	55.9 Кб
ID:	347120  

Старый 23.11.2008, 21:57   #74   
Бывалый форумец

Lex_Chi вне форума Не в сети
Решил выложить своих подопечных и, пользуясь случаем, прорекламировать продавца, т.е. Юру!
Миниатюры
Название: IMG_7093.jpg
Просмотров: 37
Размер:	208.0 Кб
ID:	352063   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7094.jpg
Просмотров: 42
Размер:	251.8 Кб
ID:	352064  

Название: IMG_7099.jpg
Просмотров: 41
Размер:	231.1 Кб
ID:	352065   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7091.jpg
Просмотров: 41
Размер:	222.0 Кб
ID:	352066  

Старый 09.12.2008, 18:30   #75   
Форумец

Vixter вне форума Не в сети
Товарищи помогите пожалуйсто определиться с выбором креветок =)
У меня аквас на 200 литров мне сказали что креветке над гдет 10 литров на 1ну я вот хотел бы взять штучек 10+-(но чтоб самец и самка желательно ) разных . Подскажите какие не злобные чтоб рыб не съели и чтоб могли в аквариуме размножаться . Лично не когда не сталкивался с креветками . Юр вразуми пожалуйста если можно =)
Старый 31.01.2009, 19:23   #76   
Модератор

В зарубежных источниках указывается, что Neocaridina denticulata Red Cherry была найдена в Тайване в начале нынешнего века. Первые экземпляры появились в Москве в 2004 году. В России прижилась и получила широкое распространения среди аквариумистов. У нас ее называют просто и незатейливо - вишня, вишневая креветка или черри. Великолепное, ажурное создание, имеющее к тому же прекрасный окрас - достойное украшение для любого аквариума, в котором для нее нет врагов. Особенно для травников - вишневая креветка тихо и незаметно подчищает обрастания на высших растениях, уничтожает такую неприятность, как нитчатка. Интересны вишневые креветки в поведении - активны при кормлении, защищают выбранные места для укрытия. Особенно красиво смотрится "чистый" креветочник с достаточно плотной посадкой - 2-4 и более особи на литр. И еще один большой плюс для вишневых креветок - их всеядность, неприхотливость и достаточная легкость в размножении. Даже начинающий аквариумист без особых хлопот получит потомство, а вместе с ним - радость наблюдения и познания.
Об окрасе

Окраска вишен изменчива, и зависит от множества факторов. Кормление, спектр и мощность света, наличие в аквариуме укрытий из растительности, потенциальной угрозы, возраст, температура и пр. Очень влияет на насыщенность окраски креветок цвет окружающей среды, в частности грунта - на темном грунте они выглядят очень яркими. Порой создается впечатление, что даже от настроения отдельных особей зависит их окрас. Это не удивительно - соответствующие клетки обладают свойством сжиматься и расширяться. Если посадить в креветочник подходящую рыбу, гуппи например - вишни обязательно отреагируют усилением окраски. В то же время мне встречались утверждения, что наиболее насыщенная окраска возможна при отсутствии угрозы (например, когда из креветочника удалили живородок). Встречаются популяции, в которых самцы окрашены почти так же ярко, как и самки. Для поддержания в популяции яркой окраски необходимо производить отбор. При транспортировке от стресса временно теряют окрас, линяют.

Половые отличия

Самок от самцов отличить достаточно просто: мужские особи проворны, более мелкие и менее окрашены. Точнее, у самцов окрашенные полоски на спине, боках и немного крапа по корпусу. У самок более выпуклое брюшко. Часто можно наблюдать, при оживлении в креветочнике самцы плавают и ползают во всех слоях воды, самки в это время предпочитают чинно передвигаться по дну или поверхности растений. Момент, когда самка выбрасывает в воду половые продукты, невозможно не заметить - столь оживленно ведут себя самцы.

Обустройство креветочника

Вишни достаточно неприхотливы в содержании, довольствуются небольшими объемами. Как пример: в моих условиях в 20 литровом креветочнике прекрасно себя чувствуют, живут и размножаются около сотни особей. Аквариум густо засажен растениями, фильтра нет. Один раз в неделю меняю 50% воды. При такой плотной посадке популяции за ними приятно наблюдать - все время что-то происходит. Комфортно себя чувствуют при наличии в аквариуме зарослей яванского мха, обилия плавающих на поверхности растений. Оптимальная температура воды - 20-26 градусов. Выдерживают диапазон от 15 до 30 градусов.

Вишни и водоросли
Много споров ведется на тему уничтожения водорослей (бороды, нитчатки) вишнями. Мнения диаметрально противоположны. Мои наблюдения показали, что если и едят вишни водоросли - то уж очень неохотно. НО! После того, как заселил креветок в аквариумы, нитчатка, с которой перманентно боролся годами, исчезла. Исчезла совсем, как класс! Это при том, что вишни у меня получают полноценное питание, голодом не морю. Выскажу предположение, основанное на наблюдении,что водоросли исчезли вовсе не по причине их поедания креветками. Для нормального роста водорослей им необходимо несколько условий, в том числе - относительный покой. Т.е., "им не нравится, когда их тревожат". А креветки постоянно по ним топчутся! Они как куры, которых если выпустить в огород, за неделю превратят его в утрамбованную, без единой травинки, площадку. Или те же футболисты поле футбольное вытопчут, если за ним не ухаживают. Так и креветки - просто "вытаптывают" водоросли, не давая им расти и развиваться.

Другая сторона медали - многие аквариумисты, к которым попали мои вишни, утверждают, что они в их условиях питаются водорослями. Я не отрицаю.

Кормление

Вишни всеядны, и поедают практически любой вид предложенного им корма. Затруднительно назвать, от чего они отказываются. Перекорма лучше избегать - можно получить массовый падеж. Если в аквариуме есть рыбы - специально давать креветкам корм не требуется - они подберут крошки после рыб. При содержании черри в монокультуре - оптимально давать корм один раз через день.

Размножение

Размножение вишен не представляет труда, собственно говоря - они плодятся "самосевом". Главное - не мешать им. Самки сначала вынашивают икру под панцирем, это хорошо видно - на спине у самки образуется светлое пятно, "седло". Затем, после оплодотворения, икринки выкладываются " под хвост", и развиваются еще 3-4 недели. Самка постоянно ухаживает за икринками, активно перетряхивает их. К концу этого срока у икринок начинают просматриваться глазки - значит скоро мамаша сбросит малышей. Из икринки сразу появляется вишня в миниатюре - готова полностью к самостоятельной жизни. Питаются новорожденные тем же, что и взрослые. У молодых самок малька 5-15 шт., у взрослых - побольше.

В заключение хотелось бы сказать, что содержание креветок, особенно в монокультуре, в отличие от любимых рыбок - это совсем другой ритм, другая, но совместимая с рыбами и растениями эстетика, другое удовольствие от наблюдения и радости познания.

2008 Олег Стальненко,
krevetki-vishni.narod.ru
Старый 31.01.2009, 22:52   #77   
Форумец

Rosinka вне форума Не в сети
А не скажете ли,как уживаются разные виды креветок друг с другом?Амано с вишневыми,например,и тп.Как много их можно завести на 100л-й аквариум?
Старый 02.02.2009, 20:19   #78   
Модератор

Rosinka, Неокаридины (Вишни, Шмели, Зебры и т.п) Прекрасно совмещаются друг с другом. Есть, правда мнение, что разные виды Неокаридин могут скрещиваться между собой. Но разумных доказательств этого, пока нет.
Аманок с Неокаридинами я совмещать не советую, слишком активные они, да и ростом значительно больше. Лучшие соседи для Амановских креветок Фильтраторы и, возможно, Мандаринки.
Цитата:
Сообщение от Rosinka Посмотреть сообщение
Как много их можно завести на 100л-й аквариум?
Очень много. От 100штук и больше. Фильтраторов это не касается. Плотность посадки для них 10-15 литров воды на креветку.
Старый 03.02.2009, 16:26   #79   
бибизьян

aerin вне форума Не в сети
А какие-либо креветки смогут сосуществовать в одном аквариуме с cуматранскими барбусами? Имеются ввиду виды меньшие самих барбусов по размерам.
Старый 03.02.2009, 18:05   #80   
Форумец

стлт вне форума Не в сети
У меня с суматранскими барбусами живут амановские и вишни. Пока мирно и без потерь.
Старый 03.02.2009, 22:04   #81   
бибизьян

aerin вне форума Не в сети
стлт
Теперь я это и сам знаю
Просто в воскресенье я запустил пять вишен в аквариум. Предварительно прочитал все что смог найти в инете. Больше всего там говорилось про безобидность самих креветок для рыб и растений.
Сразу после запуска барбусы полезли "знакомиться"(дикие скачки креветок через весь аквариум и т.д.). И креветки пропали... Вчера с утра обнаружилась дохлая креветка. Я подумал, что все - пришла креветкам белая лисичка, а я - хреновый аквариумист, не выяснил до покупки врагов новой живности.
Cегодня, возвратившись с работы, наблюдаю живых и здоровых четырех креветок. Что самое интересное ни барбусы на них особо не реагируют, ни сами они при виде полосатых уже не рефлексируют.
Старый 04.04.2009, 12:58   #82   
Форумец

Chelentano вне форума Не в сети
помогите советом

народ подскажите можно ли держать креветок вместе в рыбками в пресноводном аквариуме. ну например с золотыми, гурамми, сомом (незнаю названия коричневый в черный горошек) , гуппи, моллинезиями ,пицилиями, меченосцами и сае. если честно я вообще о них не чего незнаю. расскажите о них все "за" и "против". какие виды можно какие нет. какие прихотливые а какие нет. агрессивные или нет. как ведут себя по отношению к растениям и малькам. и вообще стоит ли их заводить. и дорогие они или нет?
Старый 16.09.2009, 23:00   #83   
Registered User

Roman007 вне форума Не в сети
а вьетнамцы с вишнями уживуться? Мне кажется нет, но может я ошибаюсь
Старый 16.09.2009, 23:14   #84   
Форумец

Trepal вне форума Не в сети
Юр, а почему ты считаешь что Амано с Вишнями не живут, применимо к банке 100-200л если кроме аманок и вишен там еще и рыбы будут жить, объясни а то я не вкурил что в этом плохого
Старый 17.09.2009, 05:54   #85   
Модератор

Roman007, Вишни с Вьетнамцами не уживутся, съедят их Въетнамцы.
Trepal, Про несовместимость Вишен и Амано, я говорю касаемо небольшого объёма. В крупных ёмкостях, да, вполне себе уживаются.
rruss, забронировал!
Старый 17.09.2009, 08:46   #86   
Кодер

Don_Vito вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Юрок Посмотреть сообщение
Вишни с Вьетнамцами не уживутся, съедят их Въетнамцы.
Про несовместимость Вишен и Амано, я говорю касаемо небольшого объёма. В крупных ёмкостях, да, вполне себе уживаются.
У меня в 40 литрах отлично уживаются вишни, Амано и макробрахиумы.
Старый 17.09.2009, 23:55   #87   
Модератор

Don_Vito, Вишни славятся своей плодовитостью и живучестью. Всё возможно. Сомневаюсь, что другие Неокаридины выдержат такое соседство.
Старый 25.09.2009, 03:01   #88   
Форумец

Demonn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Don_Vito Посмотреть сообщение
У меня в 40 литрах отлично уживаются вишни, Амано и макробрахиумы.

Пригласите в гости:для меня это из области фантастики:у маня макробрахумы сожрали 2 молли и 3 кардинала за одну ночь.То что они пероловят Вишень и Аманок если у тех не будет укрытий это факт.
Старый 25.09.2009, 09:38   #89   
Кодер

Demonn, я ж не говорил про посадку креветок в голый аквариум (без грунта, коряг, растений, укрытий и бла-бла-бла).
Кроме того, в свое время макробрахиумы жили с живородками (у родственников до сих пор живут) и никакой агрессии замечено не было.
Один единственный раз было замечено как утром макробрахиум ел дохлого неона (причем, я уверен, в гибели неона креветка не виновна, ибо по поведению неона вечером было видно, что еще одни сутки он не проживет).
А про ловлю вишен и амано я вообще молчу, скорости передвижениях последних по сравнению с макробрахиумами несоизмеримы. Пельвикахромисам не так-то просто поймать мелкую вишню (опять таки при наличии укрытий).
Все выше описанное ИМХО и основано на личном опыте, и призывами к содержанию всевзможных видов креветок в одном аквариуме не являются.
ЗЫ: Demonn, Если есть желание - пишите в личку и приходите на след. неделе в гости.
Старый 25.09.2009, 09:48   #90   
Кодер

Юрок, эксперименты с разведением аманок больше не проводились?
Поиск в теме: 

Опции темы