Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Живой уголок » » Аквариумистика » Ракообразные
Раки, крабы, креветки

Результаты опроса: У вас есть аквариумные креветки?
Да 28 62.22%
Нет 17 37.78%
Голосовавшие: 45. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2005, 20:47   #1   
Форумец

Le_x вне форума Не в сети
Question Креветосы: болталка

У меня две креветки "Стройный палемон". Чем их лучше кормить? Сейчас они почти по см и уже сожрали 2 рыбы.
Старый 13.12.2005, 23:10   #2   
Модератор

Юрок вне форума Не в сети
Le_x Откуда уверенность,что это точно Палемон?
В Воронеже эта креветка помоему не объявлялась. Если не сложно,выложи фотку своих зверюг или максимально подробно их опиши (в том числе и место покупки).
Я постараюсь пробить по справочникам-каталогам и дать тебе подробный отчёт по твоим креветочкам.
P.S. Почему ты считаешь,что рыб съели именно креветки? И точно ли креветки поймали именно живых рыбок,а не подобрали трупики?
Старый 15.12.2005, 21:14   #3   
Форумец

Уверенности в том что палемон нет, просто мне так показалось по найденным в сети картинкам.
На обоих фотках самка.
Покупал в Семилуках. Живых съели это 100%. Первый был очень веселый и подвижный, а когда принес нового самца, то стоило мне выключить свет на ночь, как через некоторое время у него уже пол хвоста не было. А утром креветка была поймана с поличным при доедании добычи.
Возможно, конечно, еще и тесно было в 17,5 литрах с 4-я рыбами и 2 сомиками.
Сейчас купил на 225 литров там пока только креветки.
Не знаю теперь кого к ним сажать.
В магазине сказали мотылем лучше кормить. Самка сегодня утром отложила кладку под брюшком. Так что мне еще интересно теперь как за ухаживать за ней и потомством.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DVC00219.JPG
Просмотров: 98
Размер:	76.1 Кб
ID:	38595   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DVC00232.JPG
Просмотров: 45
Размер:	70.6 Кб
ID:	38596  

Старый 15.12.2005, 23:39   #4   
Модератор

Le_x Фотографии не очень чёткие,конечно,но похоже,что это въетнамские креветки. В отличие от леандров или амановских,например,имеют склонность к хищничеству. Но не всё так страшно. В твоём случае скученная посадка в мелком объёме и послужила основной причиной разбойного нападения креветок на рыб (ты не написал,но мне показалось,что пострадавшими были самцы гуппи?).
А гупёшку (и неона,кстати) не съест только ленивый...
По кормлению скажу только одно. В разное время в моих аквариумах жили (а некоторые и успешно размножались), примерно 8 видов креветок. И только фильтраторов я подкармливал специально.
Цитата:
В магазине сказали мотылем лучше кормить.
А вот этого делать я не советовал бы. У меня был случай: После кормления мелким (лиманным) мотылём "благополучно" отдали богу душу около полусотни подростков леандра. Лучше уж тогда трубочник.
А вот и пример бесчинств въетнамца.
Миниатюры
Название: KrevNeon.jpg
Просмотров: 243
Размер:	48.4 Кб
ID:	38609  
Старый 15.12.2005, 23:49   #5   
Форумец

Юрок, твоя фотка похожа на моих. У них еще длинный нос с зубьями как пила. А съели двух красавцев гупышек.
Старый 16.12.2005, 00:00   #6   
Модератор

Le_x Дык.
Старый 17.12.2005, 00:13   #7   
Форумец

И какими они вырастут? Сейчас около 5 сантиметров.
Можно ли вырастить потомство? Самочка сейчас с довольно крупными яйцами - почти по мм в диаметре. Только они почему то зеленые. Кстати одно наблюдение... утром когда самка отложила кладку, под панцирем желтенькой икры соответственно не было, а когда я рассматривал ее поздно вечером, то уже заметил новую икру. Они что довольно часто размножаются?
Старый 18.12.2005, 22:31   #8   
Модератор

Le_x
Цитата:
И какими они вырастут? Сейчас около 5 сантиметров.
Примерно 5-7 см самки и 3-5см самцы.
Цитата:
Можно ли вырастить потомство?
В густо засажанном растениями аквариуме,при небольшом количества рыб,креветки выкармливаются-выростают без помощи аквариумиста.
Но с помёта выживают всего несколько самых бойких креветят.
Для более массового разведения,самку (с икрой в сумке) желательно отсадить в отдельную ёмкость с хорошей аэрацией и растениями типа яванского мха ,элодеи,наяса и т п. Молодь можно кормить перетёртыми хлопьями,науплиями артемии,мороженым циклопом и другими мелкими кормами.
Удачи в креветководстве. .
Старый 18.12.2005, 23:41   #9   
Форумец

Креветенки, ведут планктонный образ жизни. Их не засосет в фильтр? Или стоит фильтр убрать и поставить компрессор?
Старый 19.12.2005, 17:02   #10   
Форумец

ShotVDM вне форума Не в сети
Le_x как размножатся напиши. Хотел себе там же купить, не успел остались одни самцы. А хоцеться пару! Продавщица лечила, что они с Москвы и они ещё привезут, но это лажа!
Старый 19.12.2005, 22:08   #11   
Модератор

Le_x
Цитата:
Креветенки, ведут планктонный образ жизни.
Не все виды. У красноклешнёвых (вьетнамских) биология размножения больше похожа на таковую у раков. То есть и з икряной сумки выходит не плавающая личинка эзоа,а вполне сформировавшаяся креветочка,точная копия матери,способная самостоятельно передвигаться (по субстрату,а не в толще воды). На такой способ размножения указывает большой размер и относительное малое количество икры в сумке у этого вида креветок.
Но некоторые меры предосторожности,соблюсти всёж придётся.
Цитата:
Их не засосет в фильтр? Или стоит фильтр убрать и поставить компрессор?
Фильтр лучше оставить,но постараться не допустить проникновение мелочи в стаканчик. Напиши,какая у тебя модель фильтра и я постараюсь подсказать,что необходимо с ним сделать.
Старый 20.12.2005, 06:17   #12   
Форумец

Юрок, фильтр у меня RESUN mini.
Скажи, когда самку отсаживать. Как долго происходит развитие икры.
Старый 20.12.2005, 23:34   #13   
Модератор

Le_x
Цитата:
Юрок, фильтр у меня RESUN mini.
Доработать его очень просто. Можно обмотать ту часть стаканчика,где находятся входные отверстия синтепоном и укрепить резиновым колечком. Второй вариант немного сложнее,но эффективней. В губке для более мощного фильтра немного увеличивается отверстие и туда почти полностью (до выходного сопла) вставляется твой мини фильтр.
Цитата:
Скажи, когда самку отсаживать. Как долго происходит развитие икры
Самку,дабы поменьше её нервировать,отсаживать лучше сразу после нереста.
Икра развивается от 3х недель до почти полутора месяцев в зависимости от температуры,параметров воды и многих других факторов.
Старый 21.12.2005, 22:48   #14   
Форумец

Юрок, огромное тебе СПАСИБО за весьма полезную информацию. Надеюсь что вскоре у меня будет пополнение в рядах креветок.
Старый 17.01.2006, 23:17   #15   
Registered User

Lelby вне форума Не в сети
Сделал более четкие фотки... на этот раз самец.
Миниатюры
Название: IMG_0020.jpg
Просмотров: 109
Размер:	90.2 Кб
ID:	41741   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0026.jpg
Просмотров: 106
Размер:	83.7 Кб
ID:	41742  

Старый 19.01.2006, 20:20   #16   
Registered User

Икра у самочки под брюшком больше не просматривается, но вроде есть что-то гораздо светлее. Вылупились? Они когда соскочас с плеопод наверное потеряются пока не подрастут? Через сколько они станут заметными, если все будет благополучно?
Старый 31.01.2006, 18:51   #17   
Registered User

Ура! Совершенно случайно удалось разглядеть сегодня креветят. Сначала одного, потом еще 2-х. Они уже где-то 5мм. А самка после 1-й же ночи в общем аквариуме с самцом... снова с икрой под хвостом. Ох и интересные же они эти креветки
Старый 01.02.2006, 13:58   #18   
Модератор

Lelby, Поздравляю! Всё получилось. Самое главное теперь без суеты выкормить потомство.
Старый 01.02.2006, 23:07   #19   
Registered User

Юрок, спасибо огромное за помощь. Я очень тебе благодарен. Так прикольно наблюдать как маленькие комарики ползают, дерутся и поедают крошки от хлопьев!!!
Старый 03.03.2006, 00:40   #20   
Модератор

Небольшой рассказ про неокаридин от Sly. На примере вишнёвой креветки актуален и для остальных вышеперечисленных видов. Только Амановские,похоже,побольше специализируются на поедании низшей водной растительности и не размножаются в аквариумах.

Neocaridina denticulata sinensis var. "Red Cherry"
Креветка неокаридина "Красная вишня"

Синонимы: Fire-Zwerggarnele, *Red-Cherry-Garnele, Cherry Red Shrimp

Родина: Тайвань
Размер:* 2,5см самки, 2.0см самцы.
Температура: 18-27С
ph: 6,5-7,5

Эта удивительно симпатичная маленькая креветка впервые попала к нам*в аквариум летом 2004 года. Содержание ее в аквариуме не представляет никаких сложностей и за исключением некоторых нюансов, о которых будет сказано ниже, *эту креветку можно отнести к самым неприхотливым аквариумным обитателям. Креветка совершенно мирная и не способна нанести вред не то что рыбам, а даже мелким рачкам типа дафнии или циклопа. В соседи к ней лучше подбирать некрупную мирную рыбу, например неонов и другую харацинку,* а так же других не хищных креветок, таких как Caridina japonica, Atyopsis moluccensis и т.п.
Для содержания десятка креветок вполне подойдет аквариум от* 5-10 литров с пучком яванского мха или других растений*и минифильтром. Температуру желательно поддерживать в диапазоне 20-25 С. По нашему опыту, кратковременно креветка способна переносить температуры от 15 С до 33 С. Содержание при температуре свыше 29 C*приведет к гибели креветок в течении нескольких дней. Креветка чувствительна к резкой смене воды, по этому если*аквариум небольшой или подмены воды нерегулярны, то рекомендуем подменивать небольшими порциями, не более 10% за раз. В больших аквариумах подмены воды не приводят к проблемам в виду большей устойчивости среды.
Питается креветка водорослевыми обрастаниями и детритом, не брезгует трупами рыб, улиток и других креветок, подъедают остатки корма для рыб. В аквариуме с живыми растениями и рыбами обычно не требуется чем-то дополнительно подкармливать их, они найдут чего поесть. Из кормов для рыб они едят... практически все. Оптимально подходят хлопьевидные корма (Sera Vipan, Tetra Rubin), а также таблетки для сомов.
Разведение креветки несложное, достаточно просто ей не мешать и убрать из аквариума рыб. Самка носит от*5 до 15, а крупные экземпляры и более яиц из которых вылупляются полностью сформировавшиеся креветки, размером около 3-5мм, способные сразу питаться самостоятельно тем же самым кормом, что и взрослые.
Старый 17.11.2006, 18:30   #21   
Гость

Привет всем!
У меня красноклешневые креветки. Размножаются периодически.
Привозила из Питера вишневых, стеклянный и шмельков, но они не прижились - слишком разная жесткость воды.
Красноклешневые в среднем сантиметров по 4-5 отдельные самцы у меня вырастали до 8 см - монстры, блин!
А вот махонький креветенок ест коретру (она, кстати, больше его)
Качество правда не очень, ну да фотик у меня на большее не способен :-)
Миниатюры
Название: PB220119_1.jpg
Просмотров: 144
Размер:	53.8 Кб
ID:	71817  
Старый 18.11.2006, 13:57   #22   
Гость

Точно не скажу, но если в акве есть укрытия, то бывает, что и прячутся... Правда, мои, если видят (чуят), что корм сыплется - из всех углов выскакивают, чтобы побыстрее захапать и съесть - но это красноклешневые, они достаточно активные, а вот вишневая - несколько месяцев она у меня жила - все по углам ныкалась...
Старый 18.11.2006, 15:34   #23   
Форумец

bosih вне форума Не в сети
вот бедняжка вишневая. а как думаешь угрю креветки могли глаза выколоть. а то он у меня седня ни с того ни с сего умер. и окраска нормальная и кушал хорошо .
Старый 18.11.2006, 15:35   #24   
Форумец

сегодня сифонить хочу боюсь как бы их не засосало. я первый раз в их присутствии буду чистить. а может в фильтр засосало
Старый 18.11.2006, 17:00   #25   
Форумец

alhimik вне форума Не в сети
bosih,вряд ли креветку могло засосать в фильтрЯ думаю они прячутся тем боее зелёный с травой сливается, А если при сифонке и засосёт то вы хотябы их увидите))
Старый 18.11.2006, 17:27   #26   
Гость

Угрю вряд ли они могут вред нанести...
А я свои аквы не сифоню - только меняю воду и чищу фильтры. У меня много растений и огромная куча грунтовых улиток - меланий. Они с чистотой грунта прекрасно сами справляются!
Старый 18.11.2006, 21:50   #27   
Форумец

всем спасибо. одна криветка зеленая нашлась.
надеюсь найдется вторая.
Старый 13.01.2007, 15:36   #28   
Гость

Юрок, прикольные зверики!!! Особенно фильтратор - шарится по акве и своими суперхваталками все ощупывает :-)))
Эх, буду ждать февраля... еще креветочек бы.....
Старый 16.01.2007, 13:27   #29   
Форумец

Shadow098 вне форума Не в сети
что это было ?

В воскресенье купил 4 Амановских креветок, а сегодня утром обнаружил какой-то панцирь похожий на креветку(выкинул думал что одну съели),стал искать оставшихся,а их по прежнему 4 плавает.
Старый 16.01.2007, 13:36   #30   
Модератор

Shadow098, Полиняла . Это у них нормальное явление. Они так ростут. А панцырь зря выкинул, креветки его сами и съедят. Это у них как минеральная подкормка.
Поиск в теме: