Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Креветосы: болталка |
Раки, крабы, креветки |
Результаты опроса: У вас есть аквариумные креветки? | |||
Да | 28 | 62.22% | |
Нет | 17 | 37.78% | |
Голосовавшие: 45. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
13.12.2005, 23:10 | #2 |
Модератор
Не в сети |
Le_x Откуда уверенность,что это точно Палемон?
В Воронеже эта креветка помоему не объявлялась. Если не сложно,выложи фотку своих зверюг или максимально подробно их опиши (в том числе и место покупки). Я постараюсь пробить по справочникам-каталогам и дать тебе подробный отчёт по твоим креветочкам. P.S. Почему ты считаешь,что рыб съели именно креветки? И точно ли креветки поймали именно живых рыбок,а не подобрали трупики? |
15.12.2005, 21:14 | #3 |
Форумец
Не в сети |
Уверенности в том что палемон нет, просто мне так показалось по найденным в сети картинкам.
На обоих фотках самка. Покупал в Семилуках. Живых съели это 100%. Первый был очень веселый и подвижный, а когда принес нового самца, то стоило мне выключить свет на ночь, как через некоторое время у него уже пол хвоста не было. А утром креветка была поймана с поличным при доедании добычи. Возможно, конечно, еще и тесно было в 17,5 литрах с 4-я рыбами и 2 сомиками. Сейчас купил на 225 литров там пока только креветки. Не знаю теперь кого к ним сажать. В магазине сказали мотылем лучше кормить. Самка сегодня утром отложила кладку под брюшком. Так что мне еще интересно теперь как за ухаживать за ней и потомством. |
15.12.2005, 23:39 | #4 | |
Модератор
Не в сети |
Le_x Фотографии не очень чёткие,конечно,но похоже,что это въетнамские креветки. В отличие от леандров или амановских,например,имеют склонность к хищничеству. Но не всё так страшно. В твоём случае скученная посадка в мелком объёме и послужила основной причиной разбойного нападения креветок на рыб (ты не написал,но мне показалось,что пострадавшими были самцы гуппи?).
А гупёшку (и неона,кстати) не съест только ленивый... По кормлению скажу только одно. В разное время в моих аквариумах жили (а некоторые и успешно размножались), примерно 8 видов креветок. И только фильтраторов я подкармливал специально. Цитата:
А вот и пример бесчинств въетнамца. |
|
17.12.2005, 00:13 | #7 |
Форумец
Не в сети |
И какими они вырастут? Сейчас около 5 сантиметров.
Можно ли вырастить потомство? Самочка сейчас с довольно крупными яйцами - почти по мм в диаметре. Только они почему то зеленые. Кстати одно наблюдение... утром когда самка отложила кладку, под панцирем желтенькой икры соответственно не было, а когда я рассматривал ее поздно вечером, то уже заметил новую икру. Они что довольно часто размножаются? |
18.12.2005, 22:31 | #8 | ||
Модератор
Не в сети |
Le_x
Цитата:
Цитата:
Но с помёта выживают всего несколько самых бойких креветят. Для более массового разведения,самку (с икрой в сумке) желательно отсадить в отдельную ёмкость с хорошей аэрацией и растениями типа яванского мха ,элодеи,наяса и т п. Молодь можно кормить перетёртыми хлопьями,науплиями артемии,мороженым циклопом и другими мелкими кормами. Удачи в креветководстве. . |
||
19.12.2005, 22:08 | #11 | ||
Модератор
Не в сети |
Le_x
Цитата:
Но некоторые меры предосторожности,соблюсти всёж придётся. Цитата:
|
||
20.12.2005, 23:34 | #13 | ||
Модератор
Не в сети |
Le_x
Цитата:
Цитата:
Икра развивается от 3х недель до почти полутора месяцев в зависимости от температуры,параметров воды и многих других факторов. |
||
19.01.2006, 20:20 | #16 |
Registered User
Не в сети |
Икра у самочки под брюшком больше не просматривается, но вроде есть что-то гораздо светлее. Вылупились? Они когда соскочас с плеопод наверное потеряются пока не подрастут? Через сколько они станут заметными, если все будет благополучно?
|
31.01.2006, 18:51 | #17 |
Registered User
Не в сети |
Ура! Совершенно случайно удалось разглядеть сегодня креветят. Сначала одного, потом еще 2-х. Они уже где-то 5мм. А самка после 1-й же ночи в общем аквариуме с самцом... снова с икрой под хвостом. Ох и интересные же они эти креветки
|
03.03.2006, 00:40 | #20 |
Модератор
Не в сети |
Небольшой рассказ про неокаридин от Sly. На примере вишнёвой креветки актуален и для остальных вышеперечисленных видов. Только Амановские,похоже,побольше специализируются на поедании низшей водной растительности и не размножаются в аквариумах.
Neocaridina denticulata sinensis var. "Red Cherry" Креветка неокаридина "Красная вишня" Синонимы: Fire-Zwerggarnele, *Red-Cherry-Garnele, Cherry Red Shrimp Родина: Тайвань Размер:* 2,5см самки, 2.0см самцы. Температура: 18-27С ph: 6,5-7,5 Эта удивительно симпатичная маленькая креветка впервые попала к нам*в аквариум летом 2004 года. Содержание ее в аквариуме не представляет никаких сложностей и за исключением некоторых нюансов, о которых будет сказано ниже, *эту креветку можно отнести к самым неприхотливым аквариумным обитателям. Креветка совершенно мирная и не способна нанести вред не то что рыбам, а даже мелким рачкам типа дафнии или циклопа. В соседи к ней лучше подбирать некрупную мирную рыбу, например неонов и другую харацинку,* а так же других не хищных креветок, таких как Caridina japonica, Atyopsis moluccensis и т.п. Для содержания десятка креветок вполне подойдет аквариум от* 5-10 литров с пучком яванского мха или других растений*и минифильтром. Температуру желательно поддерживать в диапазоне 20-25 С. По нашему опыту, кратковременно креветка способна переносить температуры от 15 С до 33 С. Содержание при температуре свыше 29 C*приведет к гибели креветок в течении нескольких дней. Креветка чувствительна к резкой смене воды, по этому если*аквариум небольшой или подмены воды нерегулярны, то рекомендуем подменивать небольшими порциями, не более 10% за раз. В больших аквариумах подмены воды не приводят к проблемам в виду большей устойчивости среды. Питается креветка водорослевыми обрастаниями и детритом, не брезгует трупами рыб, улиток и других креветок, подъедают остатки корма для рыб. В аквариуме с живыми растениями и рыбами обычно не требуется чем-то дополнительно подкармливать их, они найдут чего поесть. Из кормов для рыб они едят... практически все. Оптимально подходят хлопьевидные корма (Sera Vipan, Tetra Rubin), а также таблетки для сомов. Разведение креветки несложное, достаточно просто ей не мешать и убрать из аквариума рыб. Самка носит от*5 до 15, а крупные экземпляры и более яиц из которых вылупляются полностью сформировавшиеся креветки, размером около 3-5мм, способные сразу питаться самостоятельно тем же самым кормом, что и взрослые. |
17.11.2006, 18:30 | #21 |
Гость
|
Привет всем!
У меня красноклешневые креветки. Размножаются периодически. Привозила из Питера вишневых, стеклянный и шмельков, но они не прижились - слишком разная жесткость воды. Красноклешневые в среднем сантиметров по 4-5 отдельные самцы у меня вырастали до 8 см - монстры, блин! А вот махонький креветенок ест коретру (она, кстати, больше его) Качество правда не очень, ну да фотик у меня на большее не способен :-) |
18.11.2006, 13:57 | #22 |
Гость
|
Точно не скажу, но если в акве есть укрытия, то бывает, что и прячутся... Правда, мои, если видят (чуят), что корм сыплется - из всех углов выскакивают, чтобы побыстрее захапать и съесть - но это красноклешневые, они достаточно активные, а вот вишневая - несколько месяцев она у меня жила - все по углам ныкалась...
|