Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Пора валить! |
Результаты опроса: Куды бечь? | |||
Изгаиль | 13 | 4.63% | |
Ландон (Европа) | 74 | 26.33% | |
USA | 56 | 19.93% | |
В деревню (Я не враг народа!!!) | 138 | 49.11% | |
Голосовавшие: 281. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
10.01.2012, 16:30 | #61 |
Человек
Не в сети |
А может быть просто делаешь что-то не так? Не бросать мусор на тротуары - это скорее следствие, но не причина. А сама причина, ИМХО, кроется достаточно глубоко.
|
10.01.2012, 16:31 | #62 |
Форумец
Не в сети |
|
10.01.2012, 16:32 | #63 |
Человек
Не в сети |
|
10.01.2012, 16:36 | #66 | |
Форумец
Не в сети |
Пользуетесь готовыми шаблонными установками "для своих"? Глупо...
Думаете, что подмена понятий Вас красит? Аргументы здесь не нужны. Если Вы решили, что Родины у Вас нет, это Ваш выбор. Цитата:
Это схоже со стиранием гендерной принадлежности. Если Вы одели женское платье и считаете себя женщиной, то... Ну, Вы поняли... Плохи ли это? Да, делайте с собой, что хотите, это Ваше право. Например, животным всё-равно, какого они рода и племени и где обитают. У них нет национального самоопределения, принципов, убеждений и других отличительных особенностей, присущих людского роду. Последний раз редактировалось Ближний Товарищ; 10.01.2012 в 16:52. |
|
10.01.2012, 16:37 | #67 |
Форумец
Не в сети |
Hadsunn, а зачем ему думать о других? Он хочет жить хорошо здесь, и прежде всего его волнуют свои заботы, он делает так, чтобы прежде всего ему жилось здесь хорошо и причем всё делает вполне законными способами. И вы бы могли делать: и дороги чтобы лично к вашему дому починили, и ремонт в подъезде сделали, и соседей культуре научили. Если бы каждый делал то, что делает он - хорошо, и отвечал за себя (не надо отвечать за других и пытаться их облагодетельствовать), то мы бы жили сейчас в самой прекрасной стране. А если каждый ещё начнёт остальных заставлять делать свою работу хорошо и быть хотя-бы на людях культурными, то скоро мы в такой и будем жить.
|
10.01.2012, 16:41 | #69 |
Форумец
Не в сети |
andrewz, почему то именно эти 3 проблемы у Вас фигурируют: дорога, подъезд, соседи. Я как-то... более глобально мыслю. И не могу это исправить. Напр:президент, гос.дума, образование, медицина....
К сожалению ,все мы поняли, что не в силах это исправить. Хоть оборись на площади, хоть обпишись в бюлЮтенях. Немного противоречите себе. То не надо отвечать за других. А то нужно заставлять их ((( |
10.01.2012, 16:45 | #70 |
Форумец
Не в сети |
а вот тут я с Вами не буду спорить. Только назову это по другому. Деградация нации. Публика здесь собралась сурьёзная, наверно все успели заметить сильное понижение интеллектуального развития нашей молодёжи за последнее 10-летие. Дебилятор, интернет, яга итд делают своё дело.
|
10.01.2012, 16:51 | #71 |
Форумец
Не в сети |
Ну значит, так надо. Молодые люди ищут лучшей жизни, значит, хреновая у вас родина.
|
10.01.2012, 16:56 | #72 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А ещё животные не убивают ради развлечения. А ещё животные не считают себя выше других существ только потому что... ну напр умеют рычать, бегать на 4 лапах со скоростью авто итд.... Животные лучше многих людей. ИМХО. |
|
10.01.2012, 16:58 | #73 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Далее- по чему например Турция не вымирет никак?Милиионы турков работают по всему свету. Или австралийцы-никак бедные-все не вымрут.Миллион так же работает по всему миру. А вот интересно-а почему ментальность у русских во Франции никуда не делась?Сколько поколений прошло,а никак ментальность не пропадет.Или ментальность-немцев в Аргентине-никак не вымрет? Или ментальность украинцев-в канаде.Да что же сней не делали,каленым железом жгли-нет не вымерла ментальность хохлов в Торонто. |
|
10.01.2012, 16:58 | #74 |
Форумец
Не в сети |
A l i e n, ну и хорошо я недалёкий, а ты далёкий - сиди в своем лондоне и дрочи на свою королеву, какого хера ты мyдак сюда-то залез? :-)
Короче гавно оно везде гавно. Пришёл, нагадил и свалил. Ну и смысл с тобой, с гавном было общаться - только зря потраченное время. |
10.01.2012, 17:05 | #75 |
Форумец
Не в сети |
Hadsunn, странен наш человек - ему не нужно дорог, подъездов, чтобы соседи его уважали. Ему понимаешь ли надо чтобы глобально у всех счастье было. Дальше тоже можно не общаться.
Последний раз редактировалось Iozhin; 18.02.2012 в 14:28. Причина: мат |
10.01.2012, 17:13 | #76 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
У нас то же уровень жизни вырос.А качество нет. |
|
10.01.2012, 17:21 | #77 |
Форумец
Не в сети |
"Мы", это Вы ? )))
Повторюсь. За всех говорить не нужно. А-то, неаккуратненько как-то получается... Исправить что? Отношение властьимущих к народу, который они за холуёв держат? Это нереально, согласен. Но, думаю, принудительные работы по восстановлению промышленности помогут бандюкам немного развеяться. Эти доводы совершенно не по теме. Такое мнение хорошо отражает уровень, как самоуважения, так и расизма. ИМХО. Вы каким инструментом их ментальность меряете? Я меряю по преданности к своей Родине и служении во благо Отчизны и своего народа, а Вы как? По количеству мата? |
10.01.2012, 17:22 | #79 | |||
Матёрый
|
Как и в любой другой - открою страшный секрет!
Просто "там" за столетия цивилизации научились это делать с милой улыбкой, а на все попытки возмутиться отвечают пословицей: "Ничего личного - только бизнес!" Цитата:
Если ты здесь удачник - готовься при переезде в другую страну стать минимум лет на 10-15 неудачником, а то и пожизненно остаться уотерменшем. Цитата:
Согласен - очень многие сограждане дают крайне мало поводов для восхищения, но дело не в отдельно взятых персонажах. Главные корни связывают человека с Родиной именно через общество в целом, его ментальность, в которой ты, по-любому, воспитывался, через его моральную парадигму, и этот личностный фундамент тебе уже из себя никогда не выдавить - в чужом обществе ты всегда будешь САМ СЕБЯ ощущать чужаком, и никакой аутотренинг и социальная толерантность не помогут. Цитата:
Так вот, на мой взгляд, средний уровень культуры и образования молодёжи остался прежним, но, благодаря девальвации высшего образования, он стал именно СРЕДНИМ - почти нивелировалась грань между средним гопником с Машмета и отпрысками центровых успешных семейств. Возможно, и без воздействия Яги не обошлось. Демократизация, тхуле.... |
|||
10.01.2012, 17:34 | #80 |
Форумец
Не в сети |
Чёрный Дембель, а я вырос на ВАЯх (привет козлам с машмета) и мне тоже приходится иногда общаться с молодежью. Я бы сказал так: общий уровень образованности заметно снизился в среднем в гуманитрных науках (а в технических и ранее она не была образованной), при этом более отчётливо видна специализация, а культура осталась где-то на прежнем уровне. Но т.к. именно гуманитарные знания дают часть общей культуры субъекта, в общем и целом на мой взгляд дебилов стало больше.
|
10.01.2012, 17:56 | #83 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
это вы меряете все никак инструментов ни сыщете. я тебе пример с францией-нашими соотечественниками привел? у них больше патриотизма чем в вас и во мне не говоря о служении Родине и России. А у вас служение Родине и патриотизм-воспринимается исключительно присутствием вашего тела например Жополизинске,а если например человек живет в Париже или упаси в Лондоне,то он иуда,космополит. Вы сами то поняли какой бред в вашей голове. И если человек уезжает из страны работать,учиться или на ПМЖ за границу-это сразу предатель по вашему. |
|
10.01.2012, 18:28 | #84 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А позвольте узнать, как они ратуют за Россию, работая на иноземцев? Как-то в голове не укладывается... Это типа, как педераст, но в душе гетеросексуал? Для справки, соотечественник, это человек имеющий своё Отечество. У вышеупомянутых "французов" его нет. Есть место проживания/обитания. Сегодня они "французы", завтра - "бельгийцы", а когда-то были "русскими" |
|
10.01.2012, 18:56 | #85 | ||
Матёрый
|
Цитата:
Хорошая статейка в тему: Цитата:
|
||
10.01.2012, 19:10 | #86 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Под понятием «соотечественники за рубежом» (далее — соотечественники) подразумеваются: — граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации (далее — граждане Российской Федерации, проживающие за рубежом); — лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе: — лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства (далее — лица, состоявшие в гражданстве СССР); — выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства либо имеющие вид на жительство или ставшие лицами без гражданства (далее -выходцы (эмигранты) |
|
10.01.2012, 19:50 | #87 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Общность языка, это пара не забытых фраз? Общность религии, это сжигание тел родственников за неимением православных кладбищ и русских бабушек, живущих на селе, которые могут достойно проводить в последний путь? Общность культурного наследия, традиций и обычаев, это нахождение среди иноземцев, обладающих иными культурными наследиями, традициями и обычаями? Вы утверждяете, что русский француз, проживающий во Франции, говорящий на французском, соблюдающий нормы французских обычаев и общественных устоев, окультуренный их булками и панталонами, становится более русским или сохраняет ментальность? Или это утверждает ЕБНовская, либеральная конституция? |
|
10.01.2012, 21:03 | #88 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Поучите матчасть. |
|
10.01.2012, 21:28 | #89 |
100% Cotton
Не в сети |
|