Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Мошенничество в Воронеже, как избежать или предотвратить |
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
|
Опции темы |
07.03.2011, 10:24 | #873 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Некто: узнал ? Я: нет. Некто: ну это я, машину у тебя покупал. ( называет марку, цвет и т.д.) Попал в ДТП под Саратовом, пока звонил туда сюда, деньги кончились, брось 500 р., потом сочтемся. Я: Игорь, ты чтоль? (машину товарищу по имени Сергей продал) Некто: Да. Я: Без проблем помогу, подскажи только номерки какие щас на машине стоят. (мы одновременно мою старую снимали с учета и ставили на покупателя и я свою новую оформлял, из МРЭО одновременно уезжали). Некто: Что? Я: Номерки подскажи. Пауза Я: «Непереводимая игра слов, с использованием местных идиоматических выражений.» Беседа окончена. Вообще работают грамотно, напористо, голос испуганно-тревожно-просящий. Сыпет деталями, касающимися автомобиля. Первые секунд десять, я даже засомневался, что разводка. Последний раз редактировалось outback; 07.03.2011 в 17:04. |
|
28.03.2011, 14:05 | #874 |
Форумец
Не в сети |
ООО "Гидроресурс" - очередной обман населения. Предлагают установить системы очистки воды по льготам
Сегодня проявились и моем доме. Компания ООО "Гидроресурс", существующая в Липецке и Тамбове, существует оказывается и в Воронеже по адресу Кирова, 9. Предлагают установить системы очистки воды по льготам за 5600, оговаривая что если не согласитесь сейчас потом будет стоить 9600. Объяснить откуда льготы, что за акции не могут, твердят заученный текст, показывают инструкцию по эксплуатации фильтров, договор на установку и сервисное обслуживание, товарный чек в котором фильтр называется как-то иначе (кажется Аквалайф) и ценник в нем 5600. Дали телефон счастливого владельца, которому можно позвонить и все узнать. Может быть очередной попавшийся на их удочку. Все происходило по стандартной схеме, как описано здесь http://vnnews.ru/news/razvod_po-novg...i_tolko_u_nas/
А вот стоимость их фильтров в одном из магазинов Москвы http://akvamag.su/index.php?cPath=44_99 Так что думайте, оно вам надо? Кстати, тема уже была такая, только раньше назывались иначе и директор другой был. Вот текст статьи по первой ссылке: В ожидании оконного мастера оказалась дома ещё до конца рабочего дня. Буквально через 15 минут звонок в дверь – на пороге представительный молодой человек с папкой и бейджем. — Добрый день, в 16.30 на площадке состоится собрание жильцов по вопросам качества водоснабжения, подходите, пожалуйста. Мой недоумённый вопрос по поводу времени собрания (напомню, рабочий день) и пожелание предупреждать об этом заранее, а не за 15 минут до начала собрания, повисли в воздухе. Конечно, любопытство взяло вверх, и я вышла поучаствовать в этом спешно организованном действии. Как и следовало ожидать, народу собралось немного. Всё тот же молодой человек с молчаливой поддержки второго коллеги складно и весьма убедительно рассказал о проблемах качества питьевой воды в городе и даже привёл примеры мероприятий со стороны власть имущих по решению этого злободневного вопроса. В завершении краткого экскурса в суть проблемы он обрисовал единственный приемлемый для простого смертного вариант её решения (относительно недорогой) – установка индивидуальной системы очистки воды в каждую квартиру. Согласно федеральной программе, название которой прозвучало туманно, для обеспечения водоочистительными комплектующими новгородцам выделено, со слов представителя, более 30000 таких систем, установкой которых как раз и занимается ООО «Гидроресурс» из г. Воронеж, если верить печати на бейдже. Кстати, в Воронеже действительно такая фирма есть. Конечно же, количество приборов ограничено. Существует так называемая льготная установка для отдельных категорий граждан, что особо приятно, туда попадают, помимо привычного списка, и родители детей до 12 лет. Что касается финансовой составляющей, то сама система стоит 9600 руб., плюс 1400 её установка и столько же ежегодное обслуживание; для льготников цена на 4000 руб. меньше, а обслуживание бесплатно на протяжении всего гарантийного срока, 12 лет, если верить опять же словам специалиста «Гидроресурса». Установить систему по льготе можно тут же, «не отходя от кассы», при наличии технической возможности, которую определяет второй представитель, и… денег, которые вы готовы сразу же выложить за эту чудо-систему, подписав договор, в котором гарантийный срок обслуживания - 3 (!) года. Если по какой-то причине у вас нет полной суммы в наличии, то можно ограничиться 3100 рублей, а остальное внести позже. Но торопитесь, только сегодня и только сейчас! Даже при наличии льгот нет никакой гарантии, что завтра останутся системы по социально-низкой цене. Что же тут плохого спросите вы?! Дело-то и, правда, хорошее. Системы водоочистные картриджные Kristal, именно о них шла речь, реализуют комплексную очистку воды от нерастворимых примесей, органических соединений и т.п. Замечательно! Вот только стоят они в разы меньше даже в магазине, не говоря уже о специализированных базах. Так как же Федеральная программа? О её ли выполнении шла речь? |
28.03.2011, 15:11 | #875 | ||
Форумец
Не в сети |
Спасибо!
Ваш пост помог быстро сориентироваться. Тоже только что приходили. Типичные приемы лохонтронщиков - очень торопят, жалеют, что мы потеряем прекрасную возможность и т.д. ----------------- Списала кое-какие данные с паспорта фильтра: Фильтр "Аквацентр" (пятиступенчатая очистка воды) ТУ 3697-001-63285038-2010 Адрес производителя: Тамбов, ул. Астраханская, д.217 Горячая линия 8-800-505-5455 (бесплатно) infoсобакаaquacentrточкаru aquacentrточкаru Представитель в Воронеже: ООО "Гидроресурс", Воронеж, ул. Кирова, 9, тел. 2-611-333 Выглядит он так: хттп://newstula.ru/npic/filtr_voda.JPG (начало ссылки заменить на латиницу) -------------------- 1) Прошла на сайт aquacentrточкаru . Оказалось, что в каталоге продукции фирмы нет такого фильтра!! Они занимаются бассейнами, аквацентрами, но не кухонной мелочевкой. ------------- 2) А еще попалась негативная экспертная статья (из газеты "Тульские новости")! "Фильтр для пополнения кармана", 8 декабря 2010 г. newstula.ru/analytics/view/212 (ссылки форум не принимает, поэтому даю их как могу, чтобы можно было посмотреть материалы) По поводу льгот на установку: Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось lirniki; 28.03.2011 в 15:36. |
||
30.03.2011, 14:09 | #876 |
Форумец
Не в сети |
И к нам тоже только что приходили. После их ухода сразу - в инет!!!
Повествовали заученный текст (предупредив, что "перебивать не надо"... а то собьется Начали издалека - с городских масштабов... Говорили очч убедительно, с цифрами (сначала напугали 25-ю тыс руб, а потом во благо нам снизошли до 5600), часто делали акцент на словах БЮДЖЕТ, БЕСПЛАТНО, ЛЬГОТЫ... Фильтры в глаза не видела, но как сказала девушка - "это 3 такие стакана..." После этих слов стало окончательно ясно - развод! Эти "3 стакана" стоят совсем не 5600, насколько помню 1900 средняя цена (могу ошибаться)... Сейчас вот сижу и терзаюсь, не сходить ли в соседний подъезд на собрание... но побаиваюсь возможной мести этих разводил... |
30.03.2011, 21:06 | #880 |
Форумец
Не в сети |
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=590882
давно ходят |
05.04.2011, 18:08 | #881 |
452616237
Не в сети |
|
13.04.2011, 13:50 | #882 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Результат вызов полиции, в службе 02 УВД очень много обращений Забрали на разбирательство товарищей в РОВД |
|
14.04.2011, 13:07 | #884 |
Форумец
Не в сети |
Добрый день! Почитала здесь..... К нам тоже сегодня приходили, на мой вопрос:А почему такое неурочное время,когда основная масса людей на работе?,ответили,что пробовали вечером,а женщины вечером после работы очень злые....(????). Похоже,развели соседей-пенсионеров. Я сразу в инет,читать. В принципе,сразу настораживает,что ставить только сейчас и никак позже не получится,кончатся приборы,а их на дом для льготников всего 5 штук... ЛЬготники-это ветераны труда,войны,чернобыльцы,семьи с детьми до 14 лет,и просто все пенсионеры.
Дама,которая проводила собрание,хорошо подготовлена,речь поставлена,говорит четко,уверенно, короче,во всеоружии они... С ней молодой человек шустрый такой и дядька не первой молодости. Короче,люди,думайте сначала!!! Всем удачи!! |
18.04.2011, 12:59 | #886 |
Мама Сони
Не в сети |
И до нас на Чапаева эта троица добралась, говорю фильтры нужны, но денег сейчас нет, попозже, летом, они нет, но вот вам телефончик, может чего придумаем))
Кстати тоже на 5 этаже и среди бела дня, расчитано на пенсионеров наивных, которые дома сидят. Говорю кто же льготу финансировать будет, ответели Гидроресурс)) Государство льгот не дает, так теперь частные фирмы благотворительностью занимаются))) |
14.08.2011, 01:35 | #889 |
Форумец
Не в сети |
нас тоже пытались развести ,парень в белой рубашке и две миловидные девушки.как понял что развод появилась желание оттр....ть девушек а парню в морду дать.не догадался УВД вызвать спешил.
|
14.08.2011, 15:47 | #890 |
*** **й**
|
|
18.08.2011, 10:33 | #891 |
Коллекционер
Не в сети |
В Воронеже мошенники сняли деньги с зарплатных карт Сбербанка?
Сегодня у нас на работе обсуждают одну тему. Вчера кто-то снял деньги и заблокировал зарплатные сберовские карты у многих сотрудников, кто что знает об этом?
http://vrn.mk.ru/article/2011/08/18/...berbanka-.html Последний раз редактировалось DrIQ; 19.08.2011 в 00:51. |
18.08.2011, 11:33 | #892 |
Форумец
Не в сети |
http://lenta.ru/news/2011/08/18/sber/
Может ломанули? |
18.08.2011, 15:00 | #894 |
Форумец
Не в сети |
а давайте сделаем типа карту их перемещений.06,09,2011-Левобережный р-он ВАИ Иркутская д.1
|
18.08.2011, 17:17 | #896 |
WTF!!!1111
Не в сети |
банк спакойно вернет деньги по страховке.
на карте очень удобно - просто платить в магазинах, делать покупки. просто должно хватать ума этой картой пользоваться. у меня три карточки разных банков, и я успешно на них храню и накопления, и расходные деньги. |
18.08.2011, 17:57 | #897 |
Коллекционер
Не в сети |
Джангл БЭйба, причем тут ум? чем ты умнее в этом плане любого другого? может засовываешь как то в щель карту по особому? если хакнут банкомат, твой "ум" тебе врядли поможет и от человека тут ничего не зависит
|
18.08.2011, 18:33 | #898 |
Форумец
Не в сети |
Учите матчасть ...
http://vrn.mk.ru/article/2011/08/18/...berbanka-.html |
18.08.2011, 19:35 | #900 |
Форумец
Не в сети |
Как специалист по банковской безопасности могу со 100%-ной уверенностью сказать, что деньги с карт (да и вообще с банковских счетов) пропадают в 99% случаев по вине держателей карт, которые либо хранят в одном месте карту и пин-код, либо вообще пишут пин-код на самой карте, или невнимательно относятся к снятию денег с банкомата, не соблюдают требования безопасности при использовании карт в сети интернет. В общем сами дают миллион возможностей мошенникам забрать свои деньги, а потом винят во всем банк. А в данном случае больше похоже на серьезный сбой в процессинговом центре сбера, видимо по этому они будут работы ночью проводить...
|