Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Насколько Вы любите троллейбус?
я всегда жду троллейбус 38 10.00%
я всегда между маршруткой и троллейбусом выбираю троллейбус (даже если маршрутка доедет быстрее) 138 36.32%
я буду садиться троллейбус только если мне надо проехать менее 5 остановок 93 24.47%
я не буду пользоваться троллейбусом 31 8.16%
я считаю, что троллейбусы зло, так как они создают помехи другому виду транспорта 80 21.05%
Голосовавшие: 380. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2009, 21:16   #9061   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ALEX2002 Посмотреть сообщение
А кто говорил несколькими постами выше что в угоду троллейбусам автобусы будут изгнаны с маршрутов-конкурентов?
Хуже от этого никому не будет. Проблем станет меньше. Избавимся от тупых гонок от конечно до конечной. Подрезалова на остановках. Т.д.

Цитата:
Водители троллей что в таком случае делать будут?
.
Будут спопокойно без проблем возить людей. как и сейчас происходит. Конкурентов то не будет.
Старый 15.11.2009, 21:20   #9062   
Форумец

ALEX2002 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Процент такихлюдей крайне низок. В воронеже з/п не космические.
Ну вот и хай сабе в газельке одно - два места рядом с водилой резервируются для вынужденной щедрости пассажиров. А если говорить серьезно о том как это у нас выглядеть будет - через полгода все станет выглядеть как сейчас. Газельки по 50 р. будут такими же переполненными, люди привыкнут к новым ценам но ездить будут только по необходимости. Зато полгода будет можно ездить с бОльшим комфортом.
Старый 15.11.2009, 21:23   #9063   
=ТрамваЙ=

Цитата:
А если говорить серьезно о том как это у нас выглядеть будет - через полгода все станет выглядеть как сейчас. Газельки по 50 р. будут такими же переполненными, люди привыкнут к новым ценам но ездить будут только по необходимости. Зато полгода будет можно ездить с бОльшим комфортом.
Я если смотреть реально, никто вообще в них не сядет зарплаты у нас маленькие очень. Сколько раз тебе повторять?
Старый 15.11.2009, 21:29   #9064   
Форумец

Цитата:
Хуже от этого никому не будет. Проблем станет меньше. Избавимся от тупых гонок от конечно до конечной. Подрезалова на остановках. Т.д.
Цитата:
Будут спопокойно без проблем возить людей. как и сейчас происходит. Конкурентов то не будет.
Не могу себе представить по какому волшебству? Гонок не будет по техническим причинам а на остановках толчея из троллей останется, пассажиров-то меньше не станет, троллей понадобится много чтобы всех сразу вместить. Иначе надо будет или ехать пассажиру в толчее или выходить раньше из дома/с работы.
Отсутствие конкуренции не есть хорошо, стимул к развитию пропадает. И заинтересованность в пассажирах.
Старый 15.11.2009, 21:36   #9065   
Форумец

Цитата:
никто вообще в них не сядет зарплаты у нас маленькие очень. Сколько раз тебе повторять?
Ну, не у всех. А возможностей заработать больше чем в ссср.
Старый 15.11.2009, 21:37   #9066   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Не могу себе представить по какому волшебству? Гонок не будет по техническим причинам а на остановках толчея из троллей останется, пассажиров-то меньше не станет, троллей понадобится много чтобы всех сразу вместить. Иначе надо будет или ехать пассажиру в толчее или выходить раньше из дома/с работы.
Отсутствие конкуренции не есть хорошо, стимул к развитию пропадает. И заинтересованность в пассажирах.
Вам об чем нибудь слово интервал движения говорит ?
Это только у частника проподает интерес, у городских даже с одним человеком в салоне всегда есть стимул к работе, потом что ему так начальник сказал работать. Да и в целом городу нужно. а частник домой свалит, просто потому что он не повезет нескольких человек. Просто скажет что не выгодно.

Цитата:
Ну, не у всех. А возможностей заработать больше чем в ссср.
Кто зарабатывает хорошо давно ездят в крутых джипах. И им плевать на всякой от в городе.
Старый 15.11.2009, 22:16   #9067   
Форумец

andaf вне форума Не в сети
=Дмитрий=, А что в твоем понятии крутой джип?
Кстати,в Праге троллейбус убрали,сделав ставку на трамвай в 1970-х г.г. 20 века.
Старый 15.11.2009, 22:22   #9068   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Сообщение от andaf Посмотреть сообщение
=Дмитрий=, А что в твоем понятии крутой джип?
Кстати,в Праге троллейбус убрали,сделав ставку на трамвай в 1970-х г.г. 20 века.
Я просто имелл ввиду что вообще ездят на авто, показать свой достаток и уровень жизни. А про Прагу я знаю.
Старый 15.11.2009, 23:16   #9069   
MarketCensor

omni-lc вне форума Не в сети
McClowd, Это гдей-то в Курске такси по 70 рублей? Еще 5 лет назад уже по 150 было в среднем, когда у нас за 100 можно было весь город переехать?!

=Дмитрий=, Да я езжу на "крутой жИпе" и это не показатель моей бешеной, хотя и пятизначной, зарплаты, просто ОТ в моем районе постепенно изжили (не считая газелей). А троль, он конечно хорошо, но вот исторически в район СХИ и Березовой рощи не ходил и ходить не будет. Из электротранспорта у нас осталась только электричка до Вокзала (иногда до Плехановской) =)
Поэтому я и дальше буду летать по городу с постоянным полным приводом и сжигать по 4-7 литров бензина в день. На Приус еще не заработал, да и к полному приводу с большим клиренсом привык
Старый 16.11.2009, 08:44   #9070   
Всегда прав.

rain100 вне форума Не в сети
в березовой роще сарай №9 ходит ... так что все ровно. А сжигать 5-10 литров в день это ерунда. Крутой джип по 15 жрать будет )))
Старый 16.11.2009, 23:13   #9071   
MarketCensor

omni-lc вне форума Не в сети
rain100, Ну во-первых, сарай 9 ходит по нреудобному маршруту. Чтобы добраться до первого корпуса политеха мне придется проехать половину правого берега, хотя напрямую тут 20 минут езды максимум с пробками. Во-вторых, мои 5-7 литров уходят на 40-60 км в день. одно радует, по Вашей логике, мои 13-14 литров на сотню - это показатель крутости =)
Старый 17.11.2009, 12:29   #9072   
Всегда прав.

Цитата:
Сообщение от omni-lc Посмотреть сообщение
13-14 литров на сотню - это показатель крутости =)
Показатель крутости джипа ) Сколько занимает езда проездом половины правого берега?
Старый 17.11.2009, 12:35   #9073   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
что вообще ездят на авто, показать свой достаток и уровень жизни
а то что это просто удобно в голову не приходит?
Старый 17.11.2009, 16:09   #9074   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Archy,

Что все такие широкие в другие авто не помещаются? Обязательно паркетник 2х5 нужен?
Старый 17.11.2009, 18:48   #9075   
Форумец

Carry вне форума Не в сети
Цитата:
Я просто имелл ввиду что вообще ездят на авто, показать свой достаток и уровень жизни.
Большинство городских лиц возрастом примерно до 25 ездят на авто чисто из-за понтов. Отсюда же гонки, буксы, пердовуфер и вождение в нетрезвом виде.

Люди более старшего возраста даже на крутых тачках ездят вполне вежливо.
Старый 17.11.2009, 21:18   #9076   
Всегда прав.

Цитата:
Сообщение от Carry Посмотреть сообщение
Большинство городских лиц возрастом примерно до 25 ездят на авто чисто из-за понтов. Отсюда же гонки, буксы, пердовуфер и вождение в нетрезвом виде.

Люди более старшего возраста даже на крутых тачках ездят вполне вежливо.
Согласен с тобой полностью и то не всегда выезжаю, только когда дел много и они стоют того чтобы брать машину и ее гонять, а не просто свою пятую точку катать )))
Старый 18.11.2009, 08:47   #9077   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ZSky Посмотреть сообщение
Что все такие широкие в другие авто не помещаются? Обязательно паркетник 2х5 нужен?
есть такой критерий - нравится
кому то скоростные пузотерки, а нам большие машины. И что тут плохого?
Старый 18.11.2009, 09:15   #9078   
Женёк

Archy,
Хорошо хоть не на тракторе или Урале... Всё бы ничего, но когда энта ваша фигня начинает перестраиваться, то места занимает как микроавтобус. В плотном потоке напрягает. Не для нашего города таки л/а.
Старый 18.11.2009, 09:25   #9079   
Форумец

Цитата:
фигня
ага )))
ну еслибы ты на них ездил то понял что по маневренности они получче тазов будут однозначно ))))
Старый 18.11.2009, 09:38   #9080   
Женёк

Archy,
По маневренности может быть, только места как два таза сразу занимает. На узкой улице или во дворах там, где два таза кое-как разъезжаются, с паркетником разъехаться уже проблема, особенно когда у обочину уже авто стоит. Видимость ещё хреновая сквозь них, когда на обычном авто едешь. Вообще удобно только тому, кто внутри ,да и то до тех пор, пока не придется место для стоянки искать - куда втиснешь таз, кашкай уже не лезет, а если решит влезть, то зад торчит на полдороги.
Старый 18.11.2009, 09:49   #9081   
Форумец

Цитата:
только места как два таза сразу занимает
так мы и платим как за 2 таза )))

Цитата:
пока не придется место для стоянки искать
смеешься что ли? с парковкой проблем нет
ну да в принципе что эту тему обсуждать Jedem das Seine
Старый 18.11.2009, 10:35   #9082   
Женёк

Archy,

Цитата:
так мы и платим как за 2 таза )))
Места на дороге правда от этого не прибавляется.

Цитата:
смеешься что ли? с парковкой проблем нет
Я заметил. Пару раз с удовольствием наблюдал в центре как один такой беспроблемный безуспешно пытался втиснуть свою махину на обочине. Подозреваю он в это время сильно жалел, что не приобрел седан меньших габаритов.
Старый 18.11.2009, 10:37   #9083   
Форумец

Цитата:
с удовольствием наблюдал
вот отсюда все и идет
Старый 18.11.2009, 10:40   #9084   
Женёк

Archy,
А как же. Он то думал одно удовольствие будет получать ,а что остальным неудобно насрать. А тут оказалось за удовольствие придется не только деньгами заплатить. Вот чем чаще он так будет тыкаться, тем скорее придет к решению, что нужно взять что-то поменьше для города и всем будет удобней от этого.
Старый 18.11.2009, 12:45   #9085   
ищущий завтрак

Турист вне форума Не в сети
В понедельник пришлось проехать по городу на электричке со станции "Придача" до "Берёзовой рощи". Поездка заняла 28 минут. Учитывая час пик и тот факт, что были остановки возле ОблГАИ, в районе Заводской и в Отрожке, это очень неплохой результат.
После этого задумался по поводу ранее озвученной идеи о том, что нужно начать с малого и запустить проект городской электрички. Попробую пофантазировать. Для начала было бы неплохо запустить с регулярностью раз в полчаса городскую электричку со следующими остановками: Машмет, Придача, Димитрова (кольцо на Волгоградской), Минская (возле больницы "Электроника"), Заводская, Отрожка, Берёзовая Роща, Воронеж 1, Плехановская (площадь Заставы), Воронеж Курский, Пивзавод, Перхоровича, 45 стрелковой дивизии, Авторынок, 9 км.
Можно придумать и другие остановки.
Внутри районов организовать муниципальные маршруты подвоза к электричке.
Результатом должно стать снижение автодорожного трафика через узкие места.
Естественно, что интервалы движения электрички и необходимость остановок нужно обосновать с учетом транспортных потоков.
Старый 18.11.2009, 12:57   #9086   
Форумец

pvv вне форума Не в сети
Цитата:
Archy,
По маневренности может быть, только места как два таза сразу занимает. На узкой улице или во дворах там, где два таза кое-как разъезжаются, с паркетником разъехаться уже проблема, особенно когда у обочину уже авто стоит. Видимость ещё хреновая сквозь них, когда на обычном авто едешь. Вообще удобно только тому, кто внутри ,да и то до тех пор, пока не придется место для стоянки искать - куда втиснешь таз, кашкай уже не лезет, а если решит влезть, то зад торчит на полдороги.
Ага, два раза.
Длина/ширина (мм)
Lada Priora: 4350/1680
Nissan Qashqai: 4310/1780 -- шире таза на целый палец!!!
Старый 18.11.2009, 13:10   #9087   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
В понедельник пришлось проехать по городу на электричке со станции "Придача" до "Берёзовой рощи". Поездка заняла 28 минут. Учитывая час пик и тот факт, что были остановки возле ОблГАИ, в районе Заводской и в Отрожке, это очень неплохой результат.
После этого задумался по поводу ранее озвученной идеи о том, что нужно начать с малого и запустить проект городской электрички. Попробую пофантазировать. Для начала было бы неплохо запустить с регулярностью раз в полчаса городскую электричку со следующими остановками: Машмет, Придача, Димитрова (кольцо на Волгоградской), Минская (возле больницы "Электроника"), Заводская, Отрожка, Берёзовая Роща, Воронеж 1, Плехановская (площадь Заставы), Воронеж Курский, Пивзавод, Перхоровича, 45 стрелковой дивизии, Авторынок, 9 км.
Можно придумать и другие остановки.
Внутри районов организовать муниципальные маршруты подвоза к электричке.
Результатом должно стать снижение автодорожного трафика через узкие места.
Естественно, что интервалы движения электрички и необходимость остановок нужно обосновать с учетом транспортных потоков.
Поищи мои посты наверно даже в этой теме. Я подробно этот проект "профантазировал". это действительно наиболее реальный, самый незатратный проект.
Старый 18.11.2009, 13:13   #9088   
Форумец

pvv вне форума Не в сети
Цитата:
Archy,
Хорошо хоть не на тракторе или Урале... Всё бы ничего, но когда энта ваша фигня начинает перестраиваться, то места занимает как микроавтобус. В плотном потоке напрягает. Не для нашего города таки л/а.
Как раз для России такие машины (большие внедорожники).
Вот когда будет качество дорог хотя бы как в Польше или Греции, когда будут маловероятны случаи поездок наркоманов и пьяных на дорогах с вылетами на встречку, тогда и можно будет агитировать за более компактные автомобили. Большой автомобиль -- это ещё и большая безопасность.

Последний раз редактировалось pvv; 18.11.2009 в 13:36.
Старый 18.11.2009, 13:18   #9089   
Форумец

pvv вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RDS Посмотреть сообщение
Поищи мои посты наверно даже в этой теме. Я подробно этот проект "профантазировал". это действительно наиболее реальный, самый незатратный проект.
Качество ж/д пути вдоль окружной дороги позволяет ехать 10 км/ч максимум. Да и не электрифицирована эта линия.
Старый 18.11.2009, 13:23   #9090   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
Archy,
А как же. Он то думал одно удовольствие будет получать ,а что остальным неудобно насрать. А тут оказалось за удовольствие придется не только деньгами заплатить. Вот чем чаще он так будет тыкаться, тем скорее придет к решению, что нужно взять что-то поменьше для города и всем будет удобней от этого.
Анадысь наблюдал, наверное единственного в воронеже чела, который джып не зря купил! Пока остальные джыпы стояли в пропке, этот крендель, одним колесом на бардюр, потом на склон, радиальный крен градусов 20-25 и тапку в пол, наверно до полтийника разогнался и всех в пропке сделал...

А остальные стояли.. машинку далели.. видимо купили исключительно для понтов, а не что-бы ездить!
Поиск в теме: 

Опции темы