Старый 28.02.2009, 15:17   #901   
colorx.su

Записей в дневнике: 18

Королева Марго вне форума Не в сети
Финик, прикармливаешь?
Старый 28.02.2009, 18:14   #902   
Форумец

Хомка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Fenista Посмотреть сообщение
Но подготовится к кормлению грудью или родам, если это тебя впервые - простите, невозможно помоем. Всё равно, что учиться водить машину или самолёт за компьютером дома.
ды лан прям
Никто не говорит, что теория заменяет практику. НО за руль самолета никто без теории и тренировки на муляже не пустит и сам не сядет И на дельтаплан никто не пустит без отработки на трапеции Ну и так далее. Так что да, рожать-кормить по книжкам не научишься, но хотя бы примерно представить можно, что куда совать и как это должно примерно выглядеть. Лучше, чем совсем никак не представлять. а потом сломя голову следовать всем советам умных родственников, которые сразу знают все лучше всех

Цитата:
Сообщение от Финик Посмотреть сообщение
Сообщение от Angri
в чем повезло то, если смесь теперь ест?

в том, что ест все, что дашь!
блин. Счастье. Ребенок в этом возрасте не обязан есть "все, что дашь", угу. Это не везение, а необходимость получилась. А если речь про прикорм - так и его едят отлично любые дети, не только "наученные жизнью" искусственники.
Старый 28.02.2009, 18:20   #903   
Форумец

Fenista вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Хомка Посмотреть сообщение
ды лан прям
Никто не говорит, что теория заменяет практику. НО за руль самолета никто без теории и тренировки на муляже не пустит и сам не сядет И на дельтаплан никто не пустит без отработки на трапеции Ну и так далее. Так что да, рожать-кормить по книжкам не научишься, но хотя бы примерно представить можно, что куда совать и как это должно примерно выглядеть. Лучше, чем совсем никак не представлять. а потом сломя голову следовать всем советам умных родственников, которые сразу знают все лучше всех
вообще не спорю ни разу. всё в тему на 100 %.
Старый 28.02.2009, 18:38   #904   
слингокукла

Записей в дневнике: 1

Angri вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Финик Посмотреть сообщение
в том, что ест все, что дашь!
Хммм..по-моему такое везение сомнительно. Вот, если бы из бутылки молоко мамино текло, тогда да! Да и удобно маме. Может отойти куда-то, оставив пропитание. Вообщем, я сторонник ГВ. Мне тебя не понять...
Старый 28.02.2009, 18:43   #905   
слингокукла

Хомка, ходила на курсы в ЗМ, даже цедила искуственный сосок. Хорошо так цедила. Меня похвалили даже А вот свой не смогла, думала, что там нет еще ничего. А врачиха подошла и надавила, а оттуда фонтанчик!!! Кому то вот фильмы показывали, наверное, более действенно. Т.е. вроде как не совсем дикая была, а проблемы были - жуть! Вообщем, мало было информации, но тогда казалось, что главное-это роды, а дальше само наладится. Наивность!
Старый 28.02.2009, 18:55   #906   
Форумец

Mary Les вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Angri Посмотреть сообщение
ходила на курсы в ЗМ, даже цедила искуственный сосок.
И я цедила ;-), даж в роддоме по памяти девчонкам показывала, потому как нам ваще врач не стала показывать, спешила всю дорогу, а сиськи то на 3 день у всех выросли))))) И воду говорила поменьше чуть перед приходом пить, кто б меня слушал, ток потом поняли что сока по 3 литра в день и чаев по 5 раз как то не айс.Ох скоко ж в раковину насцедили......молокозавод прям был.
Старый 28.02.2009, 19:48   #907   
Форумец

не, цедить я как раз не училась спецом да и для дела не пришлось ни разу Ходила на курсы к Лене Черниковой, а там разговоры были несколько не про это

Хотя я видела в детстве, как коров доят, в принципе, очень похоже Сцеживала без проблем в ложку, чтобы узнать, какой же он, северный олень-то
Старый 28.02.2009, 19:56   #908   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Хомка Посмотреть сообщение
Хотя я видела в детстве, как коров доят, в принципе, очень похоже
А я сама даж доила процесс и правда схож. А вот на вкус молоко пробывала, что понять что ребенок ест. У меня сладкое и липкое какое то))))))
Старый 28.02.2009, 20:02   #909   
слингокукла

Mary Les, я тоже про воду помнила. Пила мало, а оно все-равно кааак прибыло... А сын спал последние три приноса. Ну, а потом насовсем принесли, а он все-равно спал по 5 часов. Вот я удивлялась. Думала, всегда так будет Помог мне все-равно мой маленький молокоотсосик И совершенно безболезненно
Старый 28.02.2009, 20:14   #910   
Форумец

Лисёначег вне форума Не в сети
Цитата:
ила мало, а оно все-равно кааак прибыло...
у меня нормально прибыло только дома))) и я этому очень рада)
Старый 28.02.2009, 21:13   #911   
Форумец

Angri, ну да, когда детей только кормить приносят, тут и цедиться начнешь, куды деваться...
У нас проблем с этим не было: родил, через два часа получил и уже не расставался.

Вообще ощущения, конечно, незабываемые: два часа ночи, а ты пытаешься успокить и накормить орущего младенца, и все это лежа, т.к. сесть нельзя, и тут - о чудо!, он вдруг перестает орать и сосет-сосет-сосет, и ты думаешь: круть! я все могу! я круче всяческих яиц! я офигенно крута!
Старый 28.02.2009, 21:27   #912   
Форумец

Хомка, не ну правда как же мне нравиться читать твои сообщения!!!!!!!!!!!!!!!! книгу как выпустишь хоть маякни, я дочке куплю обязательно.
Старый 28.02.2009, 21:30   #913   
colorx.su

Записей в дневнике: 18

Королева Марго вне форума Не в сети
Хомка, мне тоже, если чё нра)
Старый 28.02.2009, 21:47   #914   
Форумец

ой спасибо, коллеги
Старый 01.03.2009, 23:36   #915   
слингокукла

Хомка, хорошо хоть на третий день выдали нам деток. Соседка еще не хотела,даже слезы лила из-за того,что 'не знает,что с ним делать'. Постоянно приходила ее тетя,работающая там санитаркой и говорила,что мы должны отдохнуть после родов без детей,что потом еще успеем с ними намучаться. А я представляла себе картину,как мой сынок там кричит и никто к нему не подходит. Потом и я тоже лила слезы,из-за того,что на одной груди был отек соска и я не могла кормить этой грудью. Сын не мог его захватить. Вообщем,был у нас там послеродовый психоз по полной А еще я с сыном спать стала,а соседка все приговаривала,что вредно это,нельзя приучать. А мне с ним так уютно было, тепло.
Что-то прям воспоминания нахлынули
Старый 01.03.2009, 23:49   #916   
Форумец

Question

Цитата:
Хомка,А еще я с сыном спать стала,а соседка все приговаривала,что вредно это,нельзя приучать. А мне с ним так уютно было, тепло.
Да уж. Как часто фраза, сказанные соседкой типа "не спи с ребенком - задушишь" или "нельзя показывать друзьям ребенка до месяца" или "вязать беременной тоже нельзя" мещают потом спать ночью. Почему мы так пытаемся навязать другому свою точку зрения(за собой кстати тоже частенько замечаю), не думая, что другому она на фиг не нужна, эта точка?
А ещё соберешься уборкой заняться, настроишься, а тебе свекровь как позвонит, как скажет, что сегодня праздник церковный и делать ничего нельзя....................
Старый 02.03.2009, 07:30   #917   
имею права

ОльгаG вне форума Не в сети
Fenista, дадада!!!)))
Цитата:
вязать беременной тоже нельзя"
мне в электронике случайнопробегающая дохкторша сказала)) я говорю"в приметы не верю",она мне"а мы врачи-акушеры очень верим" я прям расстроилась))
Старый 02.03.2009, 07:32   #918   
Маманаработе

Глафира_Грушина вне форума Не в сети
ОльгаG, и итог какой был? Ведь все нормально?
Старый 02.03.2009, 07:35   #919   
имею права

А по поводу расцеживания забыла сказать) у меня соски маленькие,тугие и вредные были,тяни не тяни не поможет.Прикладывала тепленькое и легонько массировала,очень хорошо под душем теплым излишек немного сбросить).От трещинок хорошо помогала облипиха.
Старый 02.03.2009, 07:36   #920   
имею права

Глафира_Грушина, Да,практически идеально)) обвития точно не было. Ну вера другая у меня) На все воля божья...
Старый 02.03.2009, 08:58   #921   
Маманаработе

Глафира_Грушина вне форума Не в сети
не такая,как у них)))) полностью согласна,Вера в пиметы всю жизнь маловерием считалась)
Цитата:
Сообщение от ОльгаG Посмотреть сообщение
Ну вера другая у меня)
Старый 02.03.2009, 09:07   #922   
Форумец

Цитата:
От трещинок хорошо помогала облипиха.
а мне вообще облепиха не помогала. зато дантенол спас)) (от облепихи только вся одежда была с двумя оранжевыми точками, хоть я и прокладками пользовалась)
Старый 02.03.2009, 11:05   #923   
слингокукла

Я бепантеном мазала. А теперь вот думаю: а были ли они у меня - трещинки эти?Соски то болели, но с непривычки, я думаю. Они у меня какие-то суперчувствительные. Даже сейчас, если сын случайно заденет рукой, то прям неприятно. Поэтому я всегда в майке или бюсте.
Старый 02.03.2009, 11:08   #924   
слингокукла

Цитата:
Fenista, дадада!!!)))

мне в электронике случайнопробегающая дохкторша сказала)) я говорю"в приметы не верю",она мне"а мы врачи-акушеры очень верим" я прям расстроилась))
Сама не верю в приметы, а вот задуматься заставляют. Про веру врачей-акушеров ерунда! Такие же люди, как и мы. Кто-то верит, кто-то нет.
Просто все беременные мнительные, так как не знают наверняка, что можно, что нельзя. И только что родившие не особо отличаются Вот теперь я знаю точно, чот спать с ребенком буду. И никто не убедит меня в обратном, потому что на опыте испробовала.
Старый 02.03.2009, 11:27   #925   
Форумец

Цитата:
Вот теперь я знаю точно, чот спать с ребенком буду. И никто не убедит меня в обратном, потому что на опыте испробовала.
Мы два года уже вместе спим. Нам с дочкой очень нравится. Ни одна мама(не находясь в каком-либо опъянении, ну и конечно не 150 килограмм) не пропустит своего малыша. Она у меня глаза открывает, я тут же просыпаюсь.
Старый 02.03.2009, 11:29   #926   
Форумец

Я вот тоже сплю с дитем.Ну лень мне вставать посреди ночи, лень чет то греть, лучше сисю сунул и дальше сплю. Поэтому и грудью кормлю, и вместе сплю. Вообще я ленивая. А с ребенком спать и мне спокойнее, хоть высыпаюсь, если запищит ночью, чуть подкачал рукой и дальше спим.
Старый 02.03.2009, 20:09   #927   
Форумец

Цитата:
Она у меня глаза открывает, я тут же просыпаюсь.
ночью я тоже. Но вот утром она умеет как-то так втихую проснуться, выползти из-под общего нашего с ней одеяла и начать заниматься своими делами. Я просыпаюсь, когда она уже вовсю сидит папин сотовый мучает или мои книжки пытается "читать" - короче, пользует то, что мы обычно от нее прячем или ставим подальше, когда она не спит...
Старый 03.03.2009, 11:28   #928   
Форумец

а мы уже с трудом помещаемся втроём в кровати(( мои как разлягуться, мне и не втиснуться)))
так что жду с нетерпением, когда уже комнатку будем делать нашей ляле. А в детской кроватке спать не хочет((
Старый 03.03.2009, 11:30   #929   
слингокукла

Хомка, хитрюга втихарца, пока мама дрыхнет изучает запретное
Fenista, а вот многие не хотят спать именно из-за того, что не просыпаются. Жена мужниного брата из таких. У меня суперчуткий сон, хотя последнее время не слышу, как муж на работу уходит, видимо, перестроилась чисто на реб Он меня раньше просил, если будильник не услышит, его будить. Теперь не могу помочь в этом
Старый 03.03.2009, 12:51   #930   
Форумец

Цитата:
видимо, перестроилась чисто на реб Он меня раньше просил, если будильник не услышит, его будить. Теперь не могу помочь в этом
я теперь тоже когда сплю, ничего не слышу. а ребёнок только глаза откроет и я тут же просыпаюсь!
Поиск в теме: 

Опции темы