25.04.2011, 21:13 | #901 | |
Форумец
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: г.Воронеж
Возраст: 43
Сообщений: 741
|
Цитата:
Мне смена крестовин помогла на пол года, при этом были жуткие вибрации. Вопрос снял заменой кардана полностью. |
|
26.04.2011, 08:34 | #904 |
гафф
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Россия
Сообщений: 902
|
bomba, я смотрю тема с карданами набирает обороты.
У тебя есть проверенные места дОбычи карданОв?) |
27.04.2011, 07:56 | #906 |
Охотник
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Борисоглебск
Возраст: 41
Сообщений: 339
|
У кого-нибудь есть опыт по переборке РЗМ?Без динаметрического ключа это реально сделать, чтоб редуктор потом работал нормально?Вчера масло побежало через сальник.Слил, а на пробке куча металлической стружки.Довольно крупной.Снял кардан, фланец - оказалось там и подшипнику хана.Люфт полсантиметра наверное, а с фланцем не заметно было.Похоже и купил такую.Два года почти отъездил.На выходных наверное буду разбирать.Может конечно там уж ремонтировать нечего, но вдруг он еще рабочий?А ключа динаметрического нет.Как потом собрать все по уму?Сколько сейчас стоит новый РЗМ?
|
27.04.2011, 08:07 | #907 |
Форумец
Регистрация: 26.10.2007
Адрес: VRN
Сообщений: 7,378
|
Не претендую на истину в последней инстанции только повторю категоричное заявление зятя моего, бывшего авторемонтера
редукторы у нас делать не могут вообще. А цена, ну например для 2106 ок 6 тыс http://www.shop-f1.ru/shops/vaz3 не знаю, к месту ли - тут у меня на ШН ЭСП заело - исследования показали что это частая проблема. А оказалось что моторедуктор передней двери - тот же что и в Калине. Последний раз редактировалось Serge N; 27.04.2011 в 17:31. |
27.04.2011, 22:23 | #908 |
пипелац 2131
Регистрация: 18.12.2005
Адрес: воронеж
Возраст: 37
Сообщений: 1,423
|
крестовины на кардане сменил - свсит прекратился, но появилась неприятная дрожь на второй передачи, красковременная, и потом толи проходит, толи уменьшается
на сколько я прислушивался в ощущениям вибрирует раздатка у кого какие мнения по данному поводу? PS хотя в последними увеличениями цен на бензин скоро вопрос ремонта станет не актуален ибо дешевле будет один раз заправить полный бак и поставить машину в гараж до лучших времен Последний раз редактировалось bomba; 27.04.2011 в 23:18. |
05.05.2011, 18:20 | #909 |
Мы вместе
Регистрация: 15.04.2005
Возраст: 40
Сообщений: 917
|
Господа, прошу совета.
В передней подвеске в районе левого колеса появился стук. Проявляется при вертикальных перемещениях. То есть в момент трогания, когда машина приподнимается немного и остановки, когда проседает. Стучит также если покачать за левый край бампера. Появляется именно стук, а не скрип или хруст. То есть характерное громкое "тук" металла по металлу в районе крепления колеса. Звук не такой, как при лязге колодок, а глухой. Шрус или подшипник не при чём. Домкратил колесо, включал передачу и крутил рулём. Никаких звуков не было. Стабилизатор новый, все резинки на нём плотные. Рулевые тяги от руки не стучат. Если поддомкратить колесо, то повторить стук не получается, как я не пытаюсь колесо шатать. Грешу либо на шаровые опоры, либо на крепления рычагов. Могут они стучать? И с чего начинать поиск. Снимать ступицу? |
05.05.2011, 18:44 | #912 |
Форумец
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 377
|
DWanek, Надо поднимать за рычаг,т.к подняв за кузов подвеска находиться в растянутом состоянии,соответственно на шаровую идет нагрузка и люфт в ней не будет простукиваться.Попробуй поднять за кузов,что нибудь подложи под рычаг (ближе к шаровой) и отпусти.И в таком состоянии проверяй люфт!
|
09.05.2011, 20:37 | #915 |
Форумец
Регистрация: 26.10.2007
Адрес: VRN
Сообщений: 7,378
|
Итак, ЭСП ШН.
Вскрытие показало типичную причину - вода (у ж не знаю как она туда попадает) скапливается в уг\лублении под нижний подшипник ротора двигателя привода вал двигателя кородирует и его зажимает намертво. 1. Снять двигатель вместе с ротором - в щель залить ВД40- поможет но ненадолго. 2. Заменить двигатель с ротором - сняв его с купленнго на разборке ЭСП 2110 (300руб). Все детали ЭСП ШН и 2110 - одинаковы - разница только в длине направляющей рейки по которой ходит каретка перемещения стекла и соотв длины троса разные.. |
12.05.2011, 11:35 | #917 |
Форумец
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: Остужевское кольцо
Сообщений: 1,123
|
DWanek, а какие шаровые стояли? Я недавно тоже поменял. Стояли "ленфердер". Тоже как и у тебя появился стук. Я сразу подумал на них. Когда менял - немного озадачился... все шаровые тугие, пыльники целые (правда я пыльники не снимал), короче на вид и ощупь - хорошие. Думал - не они, но все равно поменял все, раз начал. После замены - все прошло. Вот тебе и "ленфердер"... китайский блин.
|
16.05.2011, 20:41 | #918 |
Охотник
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Борисоглебск
Возраст: 41
Сообщений: 339
|
Машина - 2121, гена с отдельным РР.Как купил машину - так никогда по вольтметру больше 13,6-13,7В с выключенными потребителями не было,но, этого хватало, чтобы и с включенными потребителями аккумулятор заряжался,т.е. по вольтметру напряжение 12,6 или выше.И вот на днях заметил, что с включенным светом и музыкой, напряжение чуть больше 12В.Лампа заряда не горит.Если выключить свет или музыку, то худо-бедно заряжается.Больше 12,6 имеем при этом.С выключенными потребителями как и было раньше 13,6-13,8В, в зависимости от оборотов.Т.е. тратится больше вольта.Ну, думаю где-то может коротит, раз потери такие.Глушу машину - с теми же потребителями + свет в салоне - напряжение падает всего на 1В.Снял крышку с РР, почистил контакты.Там какая-то фигня была на них.Завел - на 2000 оборотах двигателя имеем 14,5-14,7В.Т.е. простой чисткой контактов удалось повысить напряжение на целый вольт!Включаем свет и музыку - опять те же 12В с хвостиком.Т.е. уже около 2,5 вольт потеряли.При заглушенном двигателе опять всего 1В на эти потребители тратится.Поставил другой РР.При 2000 оборотов выдает 13,8В.С потребителями опять 12 с хвостиком.Таким образом, с заглушенным двигателем тратится 1В на свет и музыку, а на заведенном 2 и более.Причем сколько бы не было вольт на зарядку без потребителей - хоть 13,7, хоть 14,7, с потребителями имеем одно и то же напряжение.Почему?Куда копать?
|
16.05.2011, 21:18 | #919 |
Форумец
Регистрация: 15.05.2011
Адрес: семилуки
Возраст: 40
Сообщений: 107
|
привет всем я начинающий нивовед. вот через пару неделек придет моя первая нива. народ помоги советом надо ставить на гарантию или нет.где и чем лучше сделать обработку кузова. и вообще помогите начинающему полезными советами
|
16.05.2011, 22:05 | #920 |
барсук
Регистрация: 14.06.2006
Возраст: 53
Сообщений: 2,092
|
zx1984, тут http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=740271 субъективные отношения к гарантии.
|
16.05.2011, 22:13 | #921 | ||
барсук
Регистрация: 14.06.2006
Возраст: 53
Сообщений: 2,092
|
Цитата:
Цитата:
копеечный тоже что то около 120 это "зимний режим". на РР которая для этого не предназначена говорит о том что оно гавкнулось |
||
17.05.2011, 15:10 | #922 |
Охотник
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Борисоглебск
Возраст: 41
Сообщений: 339
|
Сегодня еще круче.Утром завожу на подсосе.Обороты чуть выше 1500.Напряжение растет с 13 до....16В, врубаю свет, иначе уже страшно становится - устаканивается около 13В.После работы завожу - 14,2.С потребителями дохнет до 12 с хвостиком.Только с одними фарами еще идет зарядка.Дома надумал ехать к электрику.Выезжаю - все в норме.Без потребителей 13,8, со всеми фарами, музыкой и вентелятором печки - 12,9В.Электрик был не в состоянии работать.Приехал ни с чем.Пока все в норме.Что это было?Надеюсь не начнет опять дурить.Хотя, если было раз, то скорее всего будет и еще.
|
17.05.2011, 15:21 | #923 |
Форумец
Регистрация: 26.10.2007
Адрес: VRN
Сообщений: 7,378
|
МММ ведь машина ваша пожилая - протяните все соединения от клемм аккума до щеток гены и соединений РР КП реле зажигания короче все что вьцепи задествовано.
Напомню, что бортовая сеть 12В это сильноточные потребители (по сравнению с например 220 или 24в), т.е. любое нарушение контакта или контакта с массой ведет к появлению странных симптомов. |
13.06.2011, 19:38 | #924 |
Охотник
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Борисоглебск
Возраст: 41
Сообщений: 339
|
Подскажите, в чем может быть проблема.Год назад после замены выжимного и диска сцепления возникла проблема - плохо втыкалась задняя.Потом эта проблема решилась сама собой, притерлось все наверное, но пока эта проблема была, решили прокачать сцепление.Педальку нажали, штуцер открутили - больше уже ничего не накачивалось.Заменили РЦС, прокачали, но, после частой работы педалькой, например в пробке, она не до конца возвращается на место.Ну и передачи при этом тяжело входили.Топнешь по ней несколько раз - все в норме.Потом опять.И т.д.Кончилось лето - проблема ушла.В этом году весной поменял бачок и шланг - и летом снова педалька не возвращается на место.Причем перед этим и особо пользоваться ей не надо.При обычной езде замечаешь, что передачи хуже втыкаются.Глянешь - не доходит педалька обратно.Понажимаешь несколько раз - снова нормально все.При прокачивании жидкость бьет струей.Но иногда из этой струи вырываются отдельные брызги.Может ошибаюсь, но будто воздух выходит.Надо еще с трубкой прокачать.Может пузыри увижу.Но прокачивал долго.Остаться он там не может, если только засасывается откуда то.Так вот откуда?Жидкость не уходит, все сухо.А может не в этом дело?Что еще может быть?
|
14.06.2011, 08:18 | #926 |
гафф
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Россия
Сообщений: 902
|
ММГ, если есть подтеки под педалью сцепления в салоне (или повышенная влажность) - ГЦС
|
17.06.2011, 21:52 | #929 |
В полете!
Регистрация: 21.05.2007
Адрес: Там где много неба
Возраст: 45
Сообщений: 1,458
|
Сегодня оторвался кронштейн переднего амортизатора. И не просто, а его вырвало вместе с куском лонжерона и усилителя. То есть контактная сварка которой он был приварен через усилитель и лдонжерон не пострадали. Вырвало само железо лонджерона и усилителя вокруг. Теперь там дыра. Вместе с этим всем хозяйством оторвало трубки. В общем было весело. Итог, амортизатор снял, кронштейн доломал до конца, трубки заглушил. Сижу теперь чешу репу... Не, я конечно понимаю что Ниву придумали далеко не идиоты. Но кто придумал приваривать кронштейн который всегда работает на излом всего лишь к одной стенке лонжерона пусть даже через еще один слой 1,5 мм стали - идиот точно! Это же блин бред! Его неизбежно вырвет! Я думал там внутри лонжерона усилители или типа того, а там пустота. Ну в общем пока я в замешательстве. Заварить могу и сам, но это все хрень. Что толку от того что я его приварю обратно? НАДО УСИЛИВАТЬ!! А ВОТ КАК - БОЛЬШОЙ ВОПРОС!! У кого нибудь опыт есть в этом вопросе?
Я посмотрел как усиливают лонжероны накладками снаружи.... ну допустим одна стенка будет толще, а приваривается все равно все к тонкому коробу. Что делать пока хз. Мож кто подскажет? |
17.06.2011, 22:04 | #930 |
Форумец
Регистрация: 06.01.2010
Возраст: 42
Сообщений: 3,453
|
=Х О К=, я говорил что порвет)
любые газовые, газо-масляные амморты ниву убивают на глазах. http://img-fotki.yandex.ru/get/5900/..._ef78d375_XXXL я знаю еще 2х товарищей которые ездят с лопнутыми домиками и газовыми аммортами выход один - обваривать и домики и лонжерон, ну или покупать уазикоподобные машины.... |