Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Насколько Вы любите троллейбус?
я всегда жду троллейбус 38 10.00%
я всегда между маршруткой и троллейбусом выбираю троллейбус (даже если маршрутка доедет быстрее) 138 36.32%
я буду садиться троллейбус только если мне надо проехать менее 5 остановок 93 24.47%
я не буду пользоваться троллейбусом 31 8.16%
я считаю, что троллейбусы зло, так как они создают помехи другому виду транспорта 80 21.05%
Голосовавшие: 380. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.12.2009, 20:07   #9421   
Форумец

EXPRESS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
К вопросу о маневренности. Это существо в желтой казельке на полном ходу начало перестраиватся к остановке, несмотря на то что уже был включен поворотник. Да и манера езды наших маршруточников тоже весьма спорная. Поэтому все вопросы к Гиббдунам.
Низачет. Это существо объезжало раскорячившийся трулик. И вобще был полный позор, когда решил прокатиться на трулике и на чернаве его все уделывали: и пазики и вольвы с 90-го, так как это дерьмище рычало, но больше 50 хрен дало, хотя водитель пытался выжать из трулика всё. Трамваи мля 70 если надо давали.
Старый 16.12.2009, 20:29   #9422   
Форумец

LaFleur вне форума Не в сети
бред сизой кобылы. На прошлой неделе в районе 3 часов буквально пронесся от Куцыгина до Кирова, то же самое произошло на участке от аптеки до домостроителей, скорость была никак не меньше 60 км/ч
Старый 16.12.2009, 20:34   #9423   
Форумец

Ну - ну, себе я верю больше.
Старый 16.12.2009, 20:55   #9424   
Форумец

Dimma888 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LaFleur Посмотреть сообщение
бред сизой кобылы. На прошлой неделе в районе 3 часов буквально пронесся от Куцыгина до Кирова, то же самое произошло на участке от аптеки до домостроителей, скорость была никак не меньше 60 км/ч
Недавно ехал на троллейбусе тройка, который шёл в депо и засёк время от перекрёстка ул. 20 лет Октября с улицей Ворошилова до ост. "Механический з-д" - вышло менее 2 минут, при чём он был старой модели. Если сравнивать с автобусом, то автобус проходит за 1 минуту 20 секунд (Это время засёк когда с б/о "Маяк" отъезжали).

(Когда этот троллейбус обгнал 10А который стоял на остановке "Ул. Бахметьева", я думаю водитель автобуса обалдел, та как резко остановился на ост. "Механический з-д", проехав немного остановку, но троллейбус уже хотел стартовать).
Старый 16.12.2009, 20:57   #9425   
папататар

®y©©kuu вне форума Не в сети
EXPRESS, да не, серьезно, я видел два типа новых тролей, один- зеленый, очень похож внешне на старые рыдваны(есть такие же оранжевые), так вот, они во первых намного теплее, во вторых тише в салоне, я вообще сказал бы, что они весьма комфортные, да и поливать могут от души (я не про разгонную динамику, она и у старых ничего-электродвижок, фигли), легко больше 60. А есть вообще новые, очегь симпатичные, по типу современным городских автобусов, тоже, кажется, производства Тролза, уверен- при желании он даст фору и 90-ому и вездеходноой машине советской пехоты "ПАЗ" ику.
Старый 16.12.2009, 22:20   #9426   
Форумец

ALEX2002 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dimma888 Посмотреть сообщение
Даже были полны (и проезжали даже остановку) тролейбусы.
СССР возвращается по ходу.

Цитата:
Сообщение от EXPRESS Посмотреть сообщение
И вобще был полный позор, когда решил прокатиться на трулике и на чернаве его все уделывали: и пазики и вольвы с 90-го, так как это дерьмище рычало, но больше 50 хрен дало, хотя водитель пытался выжать из трулика всё. Трамваи мля 70 если надо давали.
Где-то видел характеристики этих ЗиУ-Тролз, они конструктивно могут только 50, так что все в порядке. Правда, много лет назад читал откровения одного молодого водителя о том как он на тролле ночью разгонялся до неимовернейших скоростей и разогнать еще больше ему помешали слетевшие дуги и порванная ими проводка. Такие вот шустрые были тролли. Или фантазия их водил.

Вот характеристики.
http://www.trolza.ru/character.pl?id=62
Оказывается, он по вместимости как 3 ПАЗа.
А еще краска той же конторы что и Mercedes красят.
Старый 16.12.2009, 22:29   #9427   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ALEX2002 Посмотреть сообщение
Где-то видел характеристики этих ЗиУ-Тролз, они конструктивно могут только 50, так что все в порядке. Правда, много лет назад читал откровения одного молодого водителя о том как он на тролле ночью разгонялся до неимовернейших скоростей и разогнать еще больше ему помешали слетевшие дуги и порванная ими проводка. Такие вот шустрые были тролли. Или фантазия их водил.
http://www.bus2.ru/catalog/45/
70км/час идет
ЗиУ-682Г-012, ЗиУ-682Г-016, ЗиУ-682Г-016 (017), ЗиУ-682Г1, ЗиУ-682ГН

http://www.bus2.ru/catalog/46/
Тролза-5265 «Мегаполис
60км/час

Вы хоть данные читайте.
Старый 16.12.2009, 23:18   #9428   
Форумец

Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Вы хоть данные читайте.
Цитата:
http://www.trolza.ru/character.pl?id=62
С полной загрузкой.
Остается спросить у EXPRESS-а, сколько народу было в тролле.
Старый 16.12.2009, 23:26   #9429   
MarketCensor

omni-lc вне форума Не в сети
Цитата:
Это, где 101 автобус останавливается? Ведь, такэе не забывай, что раньшеучасток улицы Ф. Энгельса от Плехановской до ул. Средне-Московской была двухстороней и пбыл даже знак, что разрешенно здесь ходить только пасажирскому транспорту (наподобие дороги разрешено движение только для троллейбуса на пушкинской).
протри глаза, участок Ф.Энгельса между Среднемосковской и Плехановской уже почти год как вновь двухсторонний , причем с двойной сплошной
Старый 17.12.2009, 11:02   #9430   
Форумец

Perfect_Stranger вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от EXPRESS Посмотреть сообщение
Низачет. Это существо объезжало раскорячившийся трулик. И вобще был полный позор, когда решил прокатиться на трулике и на чернаве его все уделывали: и пазики и вольвы с 90-го, так как это дерьмище рычало, но больше 50 хрен дало, хотя водитель пытался выжать из трулика всё. Трамваи мля 70 если надо давали.
Cие существо не объезжало, а подрезало, не раскорячившийся троллейбус, а отъезжающий от остановки. А так все, как ты сказал :-D Да еще и тролль учебный.
Троллейбусники старой закалки всегда протягивают машину до конца остановки, чтобы сзади мог еще кто-нибудь встать. Газель останавливается около самого начала, где ей помахал рукой первый пассажир. Потом следующая газель делает подрезающий маневр и встает по диагонали, остальные встают следом за первой в очередь (в лучшем случае, в худшем - встают вторым рядом), а народ бежит, толкаясь, к той маршрутке, которая ему нужна. Нормальное поведение?
Еще наблюдение. Единичка, 308я машина. 77 Газель, как ни старалась, оторваться не смогла. Только путем проезда мимо Ильича - он оказался впереди аж до Петровского сквера, на подъеме троллейбус был как-то порезвее. Да и больше 60 по мосту - нарушение, если что. Он в черте города, ограничение действует на всем протяжении. Кстати, подсчитай, сколько выигрывает 90-й Вольво в сравнении с "трулликом", проходя двухкилометровый мост со скоростью на 10-15 км/ч больше. Выигрыш - 40 секунд при полуторакратном соотношении скорости (60 и 90 км/ч). Я никогда НАСТОЛЬКО не спешу, не знаю, как все остальные...
Итого: мы видимо в разных городах живем. Я с левого берега на правый за 15 минут на троллейбусе доезжаю, в тепле и покое. Меня вполне все устраивает. Да и из центра в Северный вечером тоже на тролле вполне неплохо - полчаса по вечерним пробкам приемлемо.

УПД: только что домой добирался на Газели (грешен, грешен... не ходят от Спартака троллейбусы). Около Петровского водитель, вывернувшись поперек дороги, объехал 1-ку (320-я машина)и под мигающую стрелку рванул вниз к Манежной. Выходя на Нижней я увидел тот же 320й борт, который встал на следующий цикл светофора. Разница во времени прихода - максимум одна минута.

Последний раз редактировалось Perfect_Stranger; 17.12.2009 в 17:26.
Старый 17.12.2009, 17:45   #9431   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Perfect_Stranger Посмотреть сообщение
Газель останавливается около самого начала, где ей помахал рукой первый пассажир. Потом следующая газель делает подрезающий маневр и встает по диагонали, остальные встают следом за первой в очередь (в лучшем случае, в худшем - встают вторым рядом), а народ бежит, толкаясь, к той маршрутке, которая ему нужна. Нормальное поведение?
В городе сложилось правило - газели всегда останавливаются в начале остановки. Там и стоят пассажиры, ждущие именно этот транспорт чтобы не бежать в конец остановки, пытаясь поймать газель, объезжающую сараи, раскорячившиеся напротив остановки.
Старый 17.12.2009, 17:52   #9432   
Форумец

ALEX2002, я прекрасно вижу подтверждение этому правилу. Но никто не говорил, что оно истинно верное, ибо дико мешает. У Спартака стоящие бомбилы перегораживают всю остановку, толпа народу стоит чуть ли не до "Места" вдоль стихийной парковки. Это тоже нормально?
Старый 17.12.2009, 19:44   #9433   
папататар

®y©©kuu вне форума Не в сети
Цитата:
У Спартака стоящие бомбилы перегораживают всю остановку
Кстати, эти парни жгут не по детски. ВСЕ остановки ими просто облеплены. Нарушение ПДД,- отличная кормушка. Странно, что гайцев это не трогает. Видать дань отдают сразу, нет смысла вылавливать по одному.
Старый 18.12.2009, 00:18   #9434   
Форумец

Цитата:
Остается спросить у EXPRESS-а, сколько народу было в тролле.
Несколько человек было. А вобще они все фактически отличаются от экземпляра к экземляру, да и на машине за ним покататься надо, либо радаром померять скорость, чтобы не говорить про скорость от балды.
Старый 19.12.2009, 15:24   #9435   
Форумец

Цитата:
ALEX2002, я прекрасно вижу подтверждение этому правилу. Но никто не говорил, что оно истинно верное, ибо дико мешает. У Спартака стоящие бомбилы перегораживают всю остановку, толпа народу стоит чуть ли не до "Места" вдоль стихийной парковки. Это тоже нормально?
Это хреново. А по поводу остановок скажу следующее. С одной стороны было бы лучше разнести остановки маленьких и больших маршруток, тогда не надо будет за ними бегом бегать. Ждешь именно газель, так и стоишь у места их остановки. Маленькие и большие мешать друг другу не будут. Но есть и препятствия к этому - не везде хватит места для организации двух остановок. Да и зачастую пассажиры ждут не конкретную маршрутку а ту что подойдет первой. А бомбил хорошо бы погнать от остановок только ПДД к ним лояльно относятся.
Старый 19.12.2009, 18:36   #9436   
Форумец

Falberc вне форума Не в сети
Цитата:
УПД: только что домой добирался на Газели (грешен, грешен... не ходят от Спартака троллейбусы).
Это не ты грешен, а троллейбусы... ходят х.з. где, где пассажиров не бывает. Кому нужен троль на Фр.Энгельса??? Когда у цирка, на куцыгина и у Спартака полно пассажиров, которые могли бы на нем ехать. Да и у ВГУ могли бы заезжать, раз уж он вместо 4 ходит, много студентов бы у 100 отобрал бы.

Когда будет нормальная 2? До вокзала и по Плехановской??? А не по Ср. Московской, где опять же никого нет. Убого всё

Посмотрим что даст запуск 8. Сегодня в районе добролюбова, монтажники с вышки ножовкой пили провода...

Кстати, в связи с закрытием трамвая, маршрут "Димитрова (или Ильича, там разворот есть) - Северный Мост - Северный район" был бы золотым, т.к. кроме 3В и 18 газелей ничего нет, а народу полно.
Трамы никогда на 45стр. не вернуться, а пасожиропоток есть (да хоть ради социалки - там 3 больницы! людям с больными детьми приходится толкаться пытаясь залезть в газель), надо там троллер вешать!
Старый 19.12.2009, 20:47   #9437   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Falberc Посмотреть сообщение
Трамы никогда на 45стр. не вернуться, а пасожиропоток есть (да хоть ради социалки - там 3 больницы! людям с больными детьми приходится толкаться пытаясь залезть в газель), надо там троллер вешать!
Будет городской маршрут автобуса большого, по 1-му трамвайному маршруту
Старый 19.12.2009, 22:25   #9438   
Форумец

vak227 вне форума Не в сети
раньше я всегда пользовался исключительно автобусами и троллейбусы полностью игнорировал. Но вчера пришлось проехаться на рогатом. И знаете что? Я остался очень доволен. Мне понравилось то что в троллейбусе чисто, все окна вымыты, а главное там тепло. Возможно поездка была дольше минут на десять. Но уж лучше медленнее чем в грязи и с наглыми водителями сараев и газелей.

ПС. Раньше троллейбусы я в прямом смысле ненавидел. Новые полюбил.
Старый 19.12.2009, 23:32   #9439   
Глаза пучит

Нестрашный Му вне форума Не в сети
vak227, похоже в новом ехал. Я вот анадысь залез в старый, так промёрз как цуцык кокой-то.
Старый 20.12.2009, 00:38   #9440   
Форумец

vak227 вне форума Не в сети
Нестрашный Му Конечно на новом В старый у меня даже желания зайти не возникнет.
ПС. У нас два вида новых троллейбусов, я ехал на том который всего лишь рестайлинг старого. Совсем на новой моделе я еще не ездил.
Старый 20.12.2009, 08:24   #9441   
Я - не он

Записей в дневнике: 12

Van der Bot вне форума Не в сети
vak227, совсем новая комфортнее гораздо. Без тырканья.
Старый 20.12.2009, 12:20   #9442   
Форумец

Falberc, пустили бы старую единицу и старую же четверку - было бы кошернее. Потому что сменяемость пассажиров на колу в центре почти 100%, мало кто едет в ЮЗ через Чернавский мост (я лично предпочитаю 52 или 120. Либо с пересадкой). При двух маршрутах затор на Энгельса или Пушкинской не повлияет на возможность уехать на левый берег.
2 ALEX2002: если мне не изменяет склероз, то по правилам остановка маршруток должна быть не ближе 15 метров от остановки другого общественного транспорта. И кстати на Комиссаржевской и около Центрального рынка было по две остановки - до и после перекрестка (не знаю, на кой хъ это было нужно, сейчас их поспилили)
Старый 20.12.2009, 13:42   #9443   
Форумец

А нафига короткие маршруты? Штобы с пересадками дрюкаться? Товарищи наконец поняли как их надо делать, а вы такую гадость вернуть предлагаете.
Старый 20.12.2009, 14:21   #9444   
Форумец

GennadyPonomarev вне форума Не в сети
Цитата:
если мне не изменяет склероз,
изменяет скорее всего.

у рынка одна остановка была. Если мы про направление от Кольцовской до ВГУ имеем в виду.
Старый 20.12.2009, 15:32   #9445   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Троллейбус №1, поворачивающий с Ленинского проспекта на Чернавский мост через три полосы налево - то еще мероприятие. ЕМНИП, этот же маневр совершали до 1997-го троллейбусы маршрутов №4 и №15, но у них не было остановки "Брусилова" и перестроиться они могли заблаговременно.
Старый 20.12.2009, 16:51   #9446   
Форумец

LaFleur вне форума Не в сети
Цитата:
мало кто едет в ЮЗ через Чернавский мост (я лично предпочитаю 52 или 120. Либо с пересадкой).
А 52, значит, не через чернавский едет?
Старый 20.12.2009, 16:54   #9447   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
LaFleur, ну может человек 52ав имел в виду.
Старый 20.12.2009, 16:56   #9448   
Форумец

Xtnshtcgjkjdbyjq,и конечно раньше они не останавливались на кольцовской и детского мира и до и за перекреском одновременно, в зависимости от направления, копейка проезжала ювжд и театр, а также юзались сиденья из дсп в салонах, на ворошилова троллейбусная и трамвайная остановка была дальше автобусной и все как лохи бегали туда - сюда по 150м,на заставе автобусная остановка была напртив свечки, если ехать в центр, а троллейбусная через перекресток, где и сейчас.
Но времена сейчас не те, хотя электросектанты мечтают вернуть нас в прошлое
Старый 20.12.2009, 17:32   #9449   
Форумец

Dimma888 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq Посмотреть сообщение
но у них не было остановки "Брусилова" и перестроиться они могли заблаговременно.
Но и в наше время троллейбусы не останавливаются на ней, та как никто не выходит, и никого нет на остановке

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
LaFleur, ну может человек 52ав имел в виду.
52, 52А - идут через Чернавский мост; 52аВ - через Вогрес
Старый 20.12.2009, 21:06   #9450   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Но и в наше время троллейбусы не останавливаются на ней, та как никто не выходит, и никого нет на остановке
Я рассказываю о том, что видел собственными глазами. Подобная организация движения вынуждает водителя троллейбуса нарушать ПДД.
Поиск в теме: 

Опции темы