Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Срочные вопросы по болезням кошек |
всё о кошках |
|
Опции темы |
11.11.2015, 15:23 | #932 |
себе на уме
Не в сети |
Теоретически, открытая форма пиометры лечится. Но!! Лечение долгое (до полугода) и дорогое. Выходит однозначно дороже стерилизации. 7 уколами антибиотика, даже цистит не вылечить. Не каждый ветеринар даже в Москве за это берется. Так как будут постоянные рецидивы (особенность болячки). Заканчивается лечение все равно операцией в 100% случаев, может быть через год, может через два. Зависит от того сколько хозяин готов "тянуть" очень ценную в племенном отношении кошь.
|
11.11.2015, 15:27 | #933 |
себе на уме
Не в сети |
LYKA, сейчас много клиник, делают и по щадящим методикам, когда не нужно носить попону, снимать швы и колоть антибиотики (через маленький разрез и со внутренним швом) и с любым наркозом. Цены в "Здоровье животных" завышены ИМХО.
|
11.11.2015, 22:17 | #934 |
Форумец
Не в сети |
|
12.11.2015, 12:59 | #935 | ||
тоже кошка
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Теперь вот у кошки проблемы, а вы ждете пока само рассосется, дай-то бог, просто кошку жалко.... не Вас вы еще запустите процесс побольше и за 10 тыщ не возьмутся. Стерилизовала кошку в июне, Парацельс, 2250 |
||
12.11.2015, 13:46 | #936 |
тоже кошка
Не в сети |
|
12.11.2015, 14:23 | #937 | |
себе на уме
Не в сети |
чтобы не платить 3000 руб за операцию... Это при плохом то УЗИ и 7 уколах хорошего (но возможно неподходящего именно этой кошке) антибиотика в качестве лечения((( А до свадьбы заживет, а помрет - так помрет (с)
Вот, просто для примера, одна из многочисленных схем лечения открытой пиометры (на примере 1 дня, а всего нужно 3 недели + еженедельные УЗИ): Цитата:
|
|
12.11.2015, 21:49 | #938 |
Registered User
Не в сети |
Какие ж вы здесь все злые.... Попросила совета, так нет, говно полилось. Повторюсь кошки все подобранные, живу с маленьким ребенком, в квартире. Да мне себя жалко... Дура я, нахрена подбирала, пусть бы сдохли на помойке... Кому жалко кошку пишете адрес - привезу!!!
|
13.11.2015, 12:26 | #939 |
себе на уме
Не в сети |
Ага, мы тут все бездетные миллионеры сидим)) 2500-3000 рублей на операцию - это конечно бешеная и неподъемная сумма. Вы спросили можно ли обойтись без операции, вам ответили - нет, нельзя в 90-95% случаев, на оставшиеся % схему лечения привели, почему и как расписали. Понятно, что хотелось услышать - сделайте пару укольчиков и всё само собой рассосется... Не рассосется, гнойная пиометра - это тот же самый гнойный аппендицит, итог у них одинаковый. Без адекватного лечения - мучительная смерть. А насчет привезти кошку - нет, спасибо - свои "хвосты" есть. Если взяли живое существо домой, в семью, то и сами несите за него ответственность, это будет по-взрослому, а не по детсадовски. Нет денег? Создавайте группу в контакте "на благотворительность", договаривайтесь с вет. врачами: некоторые идут навстречу и дают рассрочку.
|
13.11.2015, 18:34 | #941 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
и еженедельные УЗИ ммм.... я бы сказала - первая неделя\через 3 дня, вторая\ через 4 дня.. лечите девушка... лечите, а потом к уличному коту |
|
13.11.2015, 19:10 | #942 |
тоже кошка
Не в сети |
как сказать.. может подобрал бы более ответственный человек, бывают стерилизации по акции, совсем недорого, но вам не хотелось искать эти акции.. вы сводили с котами, а вы уверены, что коты ничем не болели? инфекции половые и у животных есть. И причем тут все злые? злая вы, непонятно зачем вязали кошку, а роды здоровья не прибавят ни разу, котят раздали и забыли, сейчас у кошки проблемы, а вы сидите на форуме, хотя вам все сказали. И с чего вы взяли, что ваша кошь британка, если вы ее подобрали? стерилизовали бы дождавшись акции и не было бы проблем, в конце концов хоть здесь можно было помощи на стерилизацию попросить. НО вы создали другую тему, потому и отзывы такие, а что ждали-то? вы ж не спросили, как стерилизовать подобрыша, вам бы тогда других советов надавали, "Друзья" в конце концов, правда не знаю, как там что сейчас
в конце концов с вашим отношением и у вас она недолго проживет, так что толку в вашем "спасении", она ж у вас еще и птичек ловит(( птички бывают больными, их легче поймать, кошь хоть привита? хотя теперь какая разница((((((((((((((((((( Последний раз редактировалось ШумелКаМыш; 13.11.2015 в 21:08. |
13.11.2015, 23:36 | #943 |
себе на уме
Не в сети |
LYKA, вот смотрите, я быстренько за пару минут пробежалась по сайтам двух-трех ветклиник, названия которых вспомнила, и узнала цены на стерилизацию:
"Панда" в Северном районе - 3100 руб. (лапроскопия, с внутренним швом) "Добрый доктор" в ЮЗ - 2300 руб. "Статус" в ЮЗ - 2500 руб. "Фаворит" в Центральном районе - 2700 руб. "Ка Дэ Бо" в ЮЗ - 2200 руб. + возможность скидки по кодовому слову "Вет-мастер" в Березовой Роще - 3000 руб (лапроскопия) Думайте, решайтесь... |
14.11.2015, 11:33 | #944 |
Registered User
Не в сети |
Джамайка, Спасибо. Ю-З район подходит. Только через лапаро просто трубы перерезать и все. Овариогистерэктомия нужна... Позвонила в добрый кот, 2500, ну это норм цена, надо всех своих туда отнести, а то одолели плодиться.
Последний раз редактировалось LYKA; 14.11.2015 в 12:01. |
14.11.2015, 11:46 | #945 |
Registered User
Не в сети |
ШумелКаМыш, Я нормально общалась, пока вы не влезли с не начали умничать про то, сколько у меня новых туфлей и что я хочу подзаработать на котятах. По поводу того что подобрал бы кошку кто-то более ответственный...., за три дня что сидела она под дверью магазина никто не кинулся. Да и сейчас уже месяц живут в подъезде два котенка, хоть бы кто взял, хоть даже самый БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ, все лучше чем в подъезде жить. А к беспородному коту я ее не носила, вы вообще читаете внимательно, я же писала, подобрала ее уже пузатую, а второй раз, во время загула, она ночью сбежала через окно на первом этаже выломав сетку.Гуляют по крышам у меня две другие кошки, эта дома сидит, только во время загула на улицу рвется. То что она британка сказали два ветврача, да и так видно по ней.
|
14.11.2015, 12:22 | #946 |
себе на уме
Не в сети |
LYKA, под "лапроскопией" я имела ввиду очень маленький разрез, ну для наглядности что ли. Удаляют всё - и матку и яичники, подшивают антибиотик длительного действия (то есть не надо колоть дополнительно), зашивают внутренним швом (не надо потом удалять нитки и носить попону после операции). На самом деле - очень удобно, но да, немного дороже.... Свою кошку именно так стерилизовала. Еще один плюс от стерилизации - это снижение риска онкологии. К сожалению кошки к ней склонны(((
|
23.11.2015, 23:11 | #947 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте, у меня возникла проблема. Не остро, постепенно. Но надеялась, справиться сама, но как обычно всё получается. Сама кошек люблю, кое-чего понимаю, но как оказалось, моих знаний недостаточно. Так вот...
У котика, 5-6 месяцев возникла проблема с дефекацией. Я это связываю с переездом (он очень нервничает во время поездок, но брать с собой его приходиться). В этот раз мне посоветовали в Зоомагазине успокаивающие капли "Кот-Баюн", но предупредили, что давать с осторожностью. Я почитала состав - ничего сверхъестественного там нет, травки. Давала по чуть-чуть (5-7 капель 2-3 раза в день), особого эффекта они не оказали. Во время нашего путешествия котик кушал хорошо (питается он у меня всем, супчики, мяско, в гостях, видимо, перехватил корма сухого), когда приехали домой, я заметила, что стул у него затруднён, он тужиться,а сходить не может. Через день дала ему вазелинового масла - результат был. На следующий день - та же проблема. Дала снова масла - возникла рвота. Стул не появился. Настроение у него великолепное. Ест хорошо. Сегодня обратилась в клинику "Здоровье животных" на 60й Армии, записали меня назавтра. Хотела узнать, сталкивался ли кто с этой проблемой? И в ту ли клинику я обратилась? |
24.11.2015, 19:25 | #948 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
сделайте рентген с барием на проходимость и определяйтесь с питанием конкретно |
|
25.11.2015, 23:33 | #949 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Насчёт корма. Всю жизнь у нас были коты. Они питались тем же, чем и мы. И жили долго, и рожали (кошки), и никаких проблем. И мой тоже с детства ел обычную еду, проблем не было до стрессовых ситуаций. Мне очень тяжело понять, ПОЧЕМУ котам нельзя? Но раз так, то я буду менять рацион. На корма (О УЖАС!!!) у меня финансов нет, поэтому буду стараться балансировать рисовыми кашами с мясом курицы, индейки. Рыба. Овощи и, естественно, витамины. Как-то так. |
|
25.11.2015, 23:51 | #951 |
тоже кошка
Не в сети |
посмотрите зеленую поляну, мое одно кошкоимение с удовольствием ест гуаби, конечно, подкопить и взять побольше пакет, так экономнее, но у кошки шерстка отличная, блестит, ни одного обломанного уса, хотя охотница еще та, нос сует куда надо и не надо, в целом выходит очень недорого
зеленая поляна, инет-магазин, обслуживанием я довольна, заказываю давно, кошкам и собаке, цены очень приемлимые, с городскими магазинами не сравнить |
26.11.2015, 00:41 | #952 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Поменьше негатива, пожалуйста. Вы не знаете моей ситуации. Спорить с Вами не вижу никакого смысла. Слова типа "Не можешь содержать - не заводи" здесь неуместны. Я прекрасно это понимаю, НО из нескольких зол я привыкла выбирать меньшее. Что в моих силах - так я и устраиваю жизнь своим подопечным. Куча постов о том, что котам нужны руки, только вот желающих маловато. Кот жив, я забочусь о его здоровье, переживаю и что-то делаю, когда ему плохо. Цитата:
|
||
17.02.2017, 14:16 | #957 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте. У нас кошка серьёзно болеет. Уже в возрасте, не меньше 8-9 лет(подобрали взрослой 5 лет назад). Всё очень стремительно развивалось, бегала, ела нормально, потом дня за 2-3 сникла. Несколько дней ничего не ест, почти не пьёт. Задние лапы парализованы. Периодически судорожно раззивает пасть и орёт, видимо боли сильные. Кошка домашняя, отрава, инфекции исключены. Затеваться с врачами не будем. Понятно, что уже возраст, да и доверия особого нет. Вопрос по обезболиванию. Могу делать в шею, могу в ляжку. Что колоть и в каких дозах, чтоб облегчить мучения. Насчёт усыпления не предлагать, если решим, телефон найти не проблема. Спасибо.
|
17.02.2017, 15:45 | #959 |
Форумец
Не в сети |
Наверное и 80 лет для человека тоже не возраст, только вот наркоз уже не каждый выдержит и восстановиться после операции - как получится. Мы эту кошку носили с раздувшимся пузом, через месяц, как подобрали, к ветеринару у петровского сквера. Поставили водянку, велели готовиться к операции. Да вот беда, не успели прооперировать, - в ночь родила 5 котят. А хомяку там же предлагали удалить опухоль хирургическим методом. Это пока я на работе был, жена носила. Вечером я взял ватную палочку и заправил щёчный мешок на место. Он потом год прожил....
Я спорить с вами не хочу. По обезболиванию есть рекомендации? |
19.02.2017, 20:10 | #960 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте,у вашей кошки может быть почечная недостаточность,в таких случаях нельзя колоть обезболивающее, а кричать она может от почечной колики.Поэтому без врача здесь ничего не сделаешь, сходите в нормальную ветклинику и сдайте анализ крови. Человеческие обезболивающие животным строго противопоказаны, они вызывают кровавую рвоту и понос у кошек и собак.
|