Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
С 1 июня вступает в силу антитабачный закон. |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
Результаты опроса: Ваше отношение к антитабачному закону. | |||
Поддерживаю | 118 | 51.98% | |
Не поддерживаю | 85 | 37.44% | |
Всё равно | 24 | 10.57% | |
Голосовавшие: 227. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
23.07.2014, 11:36 | #931 | |||
Андрюша
Не в сети |
велосипеды, трамваи и троллейбусы тоже.
А ты не убивайся и катнись разок на велике по одному из проспектов. После одного выхлопа сарая 90-х годов выпуска со светофора вечер в каком-нить irish pub`е в пятницу тебе показался бы отдыхом в санатории с чистейшим воздухом. http://ria.ru/eco/20130806/954546151.html Число вредных выбросов в Воронеже выросло на 12,5% всего за 2 года. Общий вклад автомобилей составляет 88,8. Это больше, чем дает Стойленский ГОК, где добыча проводится открытым способом (см. по этому поводу выбросы в Старом Осколе). Так что вместо гона на курильщиков лучше погляди в сторону автомобилистов, которые кукарекают, что им тяжело дышытся и заказывают колымаги с движками не менее 3-х литров. да потому что реальный рост загрязнения воздуха в наших городах связан вовсе не с курильщиками. Но ведь никакая падла не заикнется на реальную тему, с которой связан рост загрязнений. И еще потому, что ты теоретик, а я таки курил длительное время, и прекрасно знаю, что проблема курильщиков вовсе не в никотиновой зависимости. Скажу тебе больше: никотиновой зависимостью страдают один из десяти в лучшем случае. Так что советы сферического теоретика о никотиновых пластырях можешь отсавить при себе. И да, курю я сейчас крайне редко, так что подъеб не удался. Цитата:
ну ты же рядом воняешь, и ничо. А он чем хуже? Цитата:
а) ЧД ничего не утверждал. Это ты начал кукарекать, что вредит. б) Чайник Рассела. Цитата:
Опять софтварный с википеидическими знаниями обосрался. |
|||
23.07.2014, 11:43 | #932 |
Вальяжный
Не в сети |
Утверждал и продолжает утверждать.
Насчёт клятвы врача - а зачем её тогда Дембель принимал? По той же причине что вступил в комсомол? Ну и ещё раз - давайте хотя бы анонимно запросим Департамент здравоохранения по вопросу воздействия курения на органы зрения. Уверены, что Дембель не обосрется в данном случае? Просто по его мнению вред курения для зрения - хуерга (с). Я, кстати, его уже просил высказаться по этой теме как специалиста, но он ссыт, ибо это чревато. |
23.07.2014, 11:54 | #934 | ||||
Матёрый
|
Подловил на крючкотворстве, но не на фактическом статусе клятвы. Когда я заканчивал, в 1993, "клятва советского врача" уже не приносилась. Значит, написали новую, но от этого суть не изменилась.
Цитата:
Перевод: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не тебе судить, игсперд ниачём. |
||||
23.07.2014, 12:20 | #935 |
Андрюша
Не в сети |
Он тебе уже привел начало разговора. Кукарекать про то, что он что-то должен, начал ты.
Тебе показали клятву врача. Где там про то, что ЧД должен кого-то или что-то предупреждать? пОтом, пердежом и запахом изо рта. |
23.07.2014, 12:34 | #937 | ||
Вальяжный
Не в сети |
Не, на откровенном вранье. Имей хоть каплю самоуважения признать это.
Да, конечно. Вывод там такой, что врачи плохо информируют население о том, что курение вредит органам зрения. Поэтому я и сказал, что и там мужыки-то не знают (с). Читай свою должностную инструкцию. Давай посмотрим на кусочек типовой инструкции: Цитата:
Повторю: Цитата:
Предложение сходить к главврачу или в Департамент здравоохранения с шокирующими доказательствами об отсутствии вреда курения для глаз - ты, како бычно проигнорировал. Ну и ссыкло же ты, Дембель. За свои же слова ответить уже не можешь перед медиками. Это тебе не на форуме щёки надувать. Да вот же он сам для тебя написал: Он ОБЯЗАН тебя предупредить. Это и есть ПРОФИЛАКТИКА. |
||
23.07.2014, 12:52 | #940 |
Андрюша
Не в сети |
Сначала бы неплохо представить доказательства вреда. Не из телевизора или съезда докторов амишей.
ну вот и все. А то "дети-люди-раки-скорпионы". Вопрос свелся к "мне хочется вонять и не хочется, чтобы воняли другие". |
23.07.2014, 12:54 | #941 | |
Вальяжный
Не в сети |
Я представил. Или ты страдаешь сугубо избирательной слепотой?
Кстати, во многих ЛПУ инструкцию дополняют строчками: Цитата:
Последний раз редактировалось RSoftware; 23.07.2014 в 13:16. |
|
23.07.2014, 13:18 | #943 | |
Андрюша
Не в сети |
Ты представил хуергу. Что нужно представить, тебе показал ЧД:
Цитата:
|
|
23.07.2014, 13:22 | #944 | |||
Матёрый
|
Цитата:
А я повторю тебе: Цитата:
Цитата:
Совершенно верно. Давай ссылки на аналогичного уровня исследование, которое аргументированно докажет, что распространённость и тяжесть течения того или иного глазного заболевания чётко коррелирует с курением и стажем оного - я первый буду предупреждать пациентов об этих рисках, ну, а пока..... |
|||
23.07.2014, 13:23 | #945 | ||
Вальяжный
Не в сети |
Ты так быстро прочел семь трудов на инстранном языке, соппонировал им и доказал необоснованность их суждений и опубликовал свою работу?
Если нет - тогда завали и не позорься. Цитата:
Цитата:
Ну хоть сознался, что яиц нет свои же тезисы отстоять, и то молодец. По своему профилю - должен. Но поскольку ты брехло, должностную конечно не приведёшь. А что по-твоему, ПРОФИЛАКТИКА заболеваний, которая явно есть в твоих обязанностях? Вот вам ссылка на многолетние исследования нескольких лабораторий: Заметьте - я даю ссылки на исследования только по зрению. По фактическому вреду табакокурения - это сотни исследований. По пассивному курению тут хорошо написано во всеми подтверждающими ссылками. Ну и кому охота иметь сей букет, если он даже не курит, а только лишь из быдлизма курящих? Так что закон - правильный. Точка Последний раз редактировалось RSoftware; 23.07.2014 в 13:39. |
||
23.07.2014, 14:32 | #947 | |||
Матёрый
|
Цитата:
Опять без перевода... Привожу машинный: Цитата:
Цитата:
То есть, опять исследование ниачём - невнятное блеянье и подгон результатов под желаемое. Важное выделено мной. ВМД без всякого курения - проблема общемировая, но конкретных доказательств действительно высоких рисков её развития именно у курильщиков нет. |
|||
23.07.2014, 14:37 | #948 | |||
Вальяжный
Не в сети |
Цитата:
А ты разве не можешь читать в оригинале? тогда всё понятно, все семь ссылок ушли вникуда. Специально для тебя привожу вывод: Цитата:
исследование подтвердило сильную взаимосвязь между курением и AMD. Дембель такой Дембель... Вот тебе ещё исследование. Сразу приведу вывод: Цитата:
Тебе ещё ссылок накадать на исследования или ты наконец дашь хоть одну, что курение НЕ ВЛИЯЕТ на зрение? |
|||
23.07.2014, 14:44 | #949 |
Матёрый
|
Опять херня. Читай, что я перевёл. Стандартная популистская статья на волне общественной востребованности темы, не более. Никакой конкретики.Если тебе не впадлу выставлять себя дураком, я тебе препятствовать не стану, но и участвовать в клоунаде не буду - мне за это не платят.
|
23.07.2014, 14:52 | #950 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Это очень приличная обзорная статья в Нэйчур суммирующая результаты примерно 50 отдельных независимых исследований. Статьи в Нэйчур проходят жесточайшее сито по качеству и важности научных результатов. Один из самых трудных журналов для публикации. Да и по сути, влияние курения на сосудистые проблемы в том числе и в глазах - уже давно известный факт, врачи об этом, кстати, предупреждают. Например предупреждали моего тестя котролируя процесс дегенерации и отслоения его макулы. |
|
23.07.2014, 14:53 | #951 |
Вальяжный
Не в сети |
Зачем же ТАК позориться, Дембель? Я привел вывод и даже перевел тебе.
Тебя хер поймёшь - то дайте многолетних исследований в несокльких местах. Ну нате вам. Не, это тоже не то. Так тебе ссыпать ещё ссылок или уже сдуесся наконец, профессиАнал? А с чего бы? тебе же не впадлу здесь себя дураком выставлять? А я полюбопытствовать бы сходил - вдруг всё и правда врут и нет никакого вреда? Это же ТВОЯ точка зрения. Экий гнилой отмаз. А за профилактику глазных заболеваний тебе тоже не платят? Wally, спасибо, мож дойдёт до него. И это врач-офтальмолог... Куда катится мир? Хотя я больше чем уверен, что как и в случае с Геростратом будет кривляться, что он де шютькуеть. |
24.07.2014, 09:14 | #952 | |
Матёрый
|
Цитата:
Да, это тоже не то. Это заказуха, к тому же, сама себе противоречащая. Это ты здесь себя во всей красе идиотом выставил - с чего бы мне тебе подражать? Точку зрения на площади обычно высказывают социопаты и психбольные. Если у тебя есть такая потребность - я тебе мешать не буду, а мне и этой площадки довольно. Борьба с курением к профилактике глазных болезней относится ровно так же, как и борьба с беспорядочными половыми связями. Мимо тебя, обдавая грязью. |
|
24.07.2014, 09:29 | #953 |
Вальяжный
Не в сети |
Ага, ну давай, публикуйся на том же Нейчур, балабол поддиванный. Закономерность выявлена и подтверждена. То, что ты не в состоянии прочесть авторитетную статью - твои проблемы. Также, как и мировое врачебное сообщество мало волнует мнение форумного рвача.
Хех, научным сообществом доказан вред курения для органов зрения, но только Чёрный Дембель стоит и гордо оБзирается Я так понимаю, дальше последует доказательство Дембеля, что 2 + 2 никак не может быть 4. А чо - это из той же оперы... Ещё раз - слово "профилактика" в твоих должностных обязанностях к чему относится? А тебе и не нужно - в этом и так все убедились. Упорствовать в своих заблуждениях возле толчка - вот твой юродивый удел, Дембель. Моё предложение сходить с твоими теориями хотя бы к вашему главврачу остаётся в силе. Я бы поржал, как ты будешь ему рассказывать об этом. Но ты ж ссыкло брехливое и тупить можешь только на форуме. |
24.07.2014, 09:47 | #954 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но от того, что механизм неизвестен не значит что явления не существует. |
|
24.07.2014, 11:49 | #955 |
Registered User
Не в сети |
Wally, RSoftware, Чёрный Дембель вы б хоть сферу деятельности озвучили (понятно без раскрытия личных тайн), хотя по моему Чёрный Дембель врач из ВОКОБ, Wally физик экспериментатор если я не ошибаюсь? А то вы тут уже на научный уровень в споре вышли.
|
24.07.2014, 11:54 | #956 |
Форумец
|
Он вроде ДФМН
А началось всё с осуждения НХ... http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=247134 Крот наверное откопал. |
24.07.2014, 14:23 | #958 | |||
Матёрый
|
Очередной говнодилетант никак не может успокоиться, узнав, что Земля вертится вокруг Солнца, а не наоборот.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тупишь тут ты. ВПрочем, можешь похлопать в ладошки - возможно, хотя бы это позволит тебе немножко успокоить рези в фимозном ЧСВ. Я нигде и никогда не говорил о полезности или безвредности никотина; я только говорил, что нет доказанной связи табакокурения, как причины возникновения того или иного глазного заболевания. |
|||
24.07.2014, 14:34 | #959 | |
Вальяжный
Не в сети |
Цитата:
Атлична и как ты эту профилактику проводишь? Давай, не стесняйся. Мне без надобности, а ты вот использую по назначению. Зря чтоли с собой его носишь. Я тебе говорил, что у тебя богатый жизненный опыт? Ах да, говорил. Ну тогда ещё скажу, что у тебя бурная сексуальная фантазия, видимо от неудовлетворенности в половой жизни. Да и то - кто ж даст Дембелю, клиническому идиоту? Расшифровываю с Дембельского на русский - Дембель зассал. Кипятком. Фпотолок. ДАТЫЧО? А вот вишь, доказали тебе, профессиоАналу, что от курения есть вред для глаз. А тебя потыкали носом, что таки есть. Утрись уже и прекращай скакать в говне. |
|
24.07.2014, 15:12 | #960 | ||
Матёрый
|
Да ты уж давно тут говном фонтанируешь - чего уж признавать!
Откуда инфа? Пруфцы? Цитата:
Цитата:
Никуя вы мне тут не доказали и не показали, кроме науч-поп статеек, достойных передачи "Малахов-крест". Продолжай искать новые материалы в "СПИД-Инфо" и "Экспресс-газете". Не суди по себе об окружающих. |
||