Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
АРХИВ 2008-2010: КЛУБ для общения фотографов/видеооператоров |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
Опции темы |
23.09.2008, 07:37 | #962 | |
Ох!
Не в сети |
Цитата:
Инструктор, спасибо за конструтивную критику. Очень много подчерпнул из Ваших замечаний. Теперь точно знаю, что мне НЕ НАДО ДЕЛАТЬ. - я ж алкоголик. |
|
23.09.2008, 08:36 | #963 | |
256-99-28
Не в сети |
Цитата:
по приходу в дом жениха после выкупа в косяк втыкают кинжал с яблоком, оч эффектно - не пропусти. Вы куп у них наоборот, входят свободно - на пороге родня невесты втыкает нож и выход становится платный Невесту одевают все девушки в отдельной комнате , лучше не снимать её голой,как ты любишь, жених зарэжэт при сдаче работы |
|
23.09.2008, 10:15 | #964 | |
Форумец
Не в сети |
loshadka, фото с длинной выдержкой обычное, так как это может сделать кто угодно, да и чем угодно =), но я здесь не видел свадебную фотографии похожей на мою с бенгальскими огнями. Именно поэтому она необычная свадебная фотография. Мое мнение, может я не прав.
И.. здорово Цитата:
пс твои "культурные" реплики я воспринимаю вполне Вам для рассуждения о необычной свадебной фотографии. |
|
23.09.2008, 11:32 | #965 | |
фотограф
Не в сети |
Цитата:
Простите, а что из этих пунктов есть на вашей картинке (т.к. считаю что назвать ее фотографией - это перебор)? Вот пример свадебной фотографии с бенгальскими огнями. фото не мое |
|
23.09.2008, 14:50 | #967 |
Форумец
Не в сети |
loshadka, хорошая идея, только мне кажется что ракурс и композиция скучная
|
23.09.2008, 16:01 | #969 |
Форумец
Не в сети |
goldren, обсуждать нет смысла, фотография приятная, не обязательно валить горизонт, может присесть, подойти поближе, снять более широким углом.
все, молчу, сразу не заметил, мелким шрифтом там подписано - "фото не мое" |
23.09.2008, 23:21 | #971 |
Форумец
Не в сети |
У меня у подружки была армянская свадьба. У них там традиции совершенно иные.
У них первый танец невесты, а не молодых)) Все подарки дарятся только невесте (в основном куча золота и денег) и она может вообще не делиться ими с мужем. Это то, что я вспомнила)) |
23.09.2008, 23:22 | #972 |
Форумец
Не в сети |
Эмиль, еду снимать в Липецке Армянскую свдаьбу в октябре. Невеста больше часа мне рассказывала что и как, я понял что будет насыщено и очень интересно
|
24.09.2008, 00:52 | #974 |
Форумец
|
|
24.09.2008, 06:52 | #975 |
256-99-28
Не в сети |
Было 140 , у невесты была корзинка полная золота.Во время танца кидают деньги, музыкантам тоже платят на месте и сколько дадут.Дяют обычно не хило .
Очереди с поздравлениями нет.Подарки дарят в течении всего вечера. Танцы снимать не только все подряд но и до конца, не прерывая и не останавливая на середине камеру. Обожают футажти и титры, как для детского садика делаю. |
24.09.2008, 09:36 | #976 |
920 406 6258
Не в сети |
Снимал 3 цыганских свадьбы...больше не пойду. Особенно дикая была на их поселении в подгорном...когда при тебе зарезали свинью и тут же на костре её зажарили. Жених появился только под конец свадьбы...мальчик лет 14, невеста ещё моложе...ну и под конец простыня с кровью невесты...бррр...жуть.
|
24.09.2008, 09:42 | #977 | |
КОСМОВАЛЯ
|
Цитата:
ну если бы за съёмку предложили тыщ 200 руб. - пошёл бы ещё? =) |
|
24.09.2008, 09:59 | #978 |
920 406 6258
Не в сети |
Не факт, что отдали бы...я деньги получал, потому что были музыканты мои друзья( с Курбатовым даже в армии служил). Некоторые из цыган сами подходили и говорили: "Пока деньги не получишь - кассету не отдавай"...
|
24.09.2008, 11:47 | #979 |
wedvrn,ru
Не в сети |
Я в 98-м азербайджанцу снимал свадьбу в СХИ, он после свадьбы уехал на родину, там его пристрелили, а его соотечественники сказали по телефону, что перезвонят и заберут сюжет. Так за десять лет и не позвонили...
|
24.09.2008, 16:21 | #981 |
Форумец
Не в сети |
Хотел бы высказать своё мение по поводу постоянных споров о качестве размещаемых здесь фотографий.
Насколько вступительных слов. Свадебной фотографией не занимаюсь, на эту ветку зашел несколько месяцев назад, когда собирался на свадьбу к племяннику в качестве гостя. Решил поднабраться опыта. Что я увидел на той свадьбе? Свадьба была в ближнем Подмосковье. Фотограф имел Кэнон -5 со штатным объективом 24-105 мм (L) и 580 вспышкой. Ожидания мои были весьма радужными. К сожалению, мои ожидания не оправдались. Техническое качество снимков оказалось вполне приличным. На мой вкус несколько переборщил он лишь с ретушью лиц. Остальное меня полностью разочаровало. Пожалуй лишь один из снимков можно поставить на уровень большинства из тех, которые выложены на этой ветке. Это к вопросу о "продвинутости" столичных мастеров. Неприятно удивило то, что снималось в красивом зале бракосочетания, в красивых местах двух городов, на "стандартных" для свадебных фотографов площадках, а на снимках они вышли неудачно. Я то считал, что эти места давно "пропаханы" и куда, как поставить участников фотосессии давно хорошо отработано. Ошибся. Для себя я сделал вывод о том, что размещающие здесь свои работы фотографы пусть не "на голову", но выше. Сразу оговорюсь, что тамошний фотограф не был из числа признанных российских мастеров , но по уровню цены он соответствует нашим наиболее высокооплачиваемым. Это было вступление. Теперь о спорах. Как мне представляется, спорщики зачастую не берут во внимание того, что здесь размещаются лишь отдельные фотографии, а не свадебные альбомы. Эти работы не дают целостного представления о всём альбоме. Вполне очевидно то, что свадебная сессия того же Павла Катунина не состоит только из фотографий, аналогичных посту №1033. Каким с моей точки зрения должен быть альбом? Для этого нужно ответить на вопрос: "А для чего он снимается?". Наверное, всё-таки, в первую очередь, "на долгую память". А это значит, что он должен быть интересным не только через несколько дней после свадьбы, когда ещё свежи воспоминания, но и через годы. Поэтому снимки, размещённые в нём должны включать и "репортаж", и "жанр", и "портрет", и "пейзаж", и "город". Я думаю, что если сегодня здесь выложить групповой портрет участников свадебной церемонии без всяких их прыжков и т.п., то многие сразу напишут о банальности, скучности и т.д. Через 30 лет этот снимок будет интересен хотя бы тем, что позволит вспомнить какова тогда была мода, что люди носили и как причесывались. Да, портрет с размытым задним планом, если он хорошо выполнен, красив и нужен в таком альбоме. Но не менее интерсен снимок на котором можно будет увидеть как изменился город за годы совместной жизни. То есть портрет на фоне узнаваемых мест города с хорошей их проработкой. Кстати, предложение для "профи". Почему бы не встать (может быть за дополнительную плату) пораньше и не снять в день свадьбы рассвет в памятных местах города, а альбом начать этими снимками, то есть снимками того, каким был этот знаменательный для молодоженов день? Одним словом: "Уважаемые профессионалы! Не гонитесь только за оригинальностью композиций, "красивостью" кадра снятого широкоугольным объективом или обработанного с помощью фильтров фотошопа. Пусть в ваших свадебных сериях всё это сочетается с точным, "фотографическим", как когда-то говорилось, отображением действительности!" |
24.09.2008, 20:51 | #984 |
Форумец
Не в сети |
vikvak, Ваша идея оригинальна с утренними пейзажами того великого дня Свадьбы. Мне какжеться, что кто как не Вы смогли бы это воплатить на следующей свадьбе, куда будете приглашены, ведь именно Ваши пейзажи захватывают дух и вызывают даже такие вопросы: как он туда забрался )),.
|
26.09.2008, 09:25 | #986 |
т. 229-88-98
Не в сети |
|
26.09.2008, 12:05 | #988 |
Форумец
Не в сети |
ой, ребята. я тыщу лет не была здесь. такого поначитаешься!!! жуть!
по поводу кавказских свадеб. у нас друг осетин. вот у них свадьба так свадьба была! с лезгинкой и ножом в зубах %) русская половина гостей нервно курила в сторонке, т.к. всю дорогу была однообразная кавказская музыка %) |
27.09.2008, 23:52 | #989 |
Сниму Вас
Не в сети |
Вернулся с армянской свадьбы, все нормально, не совсем радикальные попались. Вел армянский тамада на русском языке, все было понятно. Он из Пятигорска приехал и от нас в Краснодар на другую свадьбу и так 11 свадеб подряд у него по всему югу России. Берет за ведение 20.000р. по Воронежу, по другим городам дороже. Потратили 7 кассет две камеры. Никто не подходил и не просил снимать. Мы снимали по желанию те танцы, где была массовость. По катанию все как на обычной свадьбе, только гости молчали и никто не командовал, что время и надо скорей куда-то ехать.
Много отличий от русской свадьбы, но не очень радикально, все в пределах понимания. Выкуп был наоборот, все зашли нормально, а выходили за деньги. Первый танец молодых в середине застолья и невесте в руки деньги немерено вкладывали. На этой свадьбе повстречали мастера международного класса визажиста Галину Воронину. Очень хороший специалист. Давно такие не попадались, все сделала быстро и качественно. |
28.09.2008, 08:43 | #990 |
256-99-28
Не в сети |
имхо, повезло...
Если на армянском а потом монтаж банкета , то труба... приходится снимать не выключая. если камеру опустил, сразу подходят - ты чего не снимаешь. самая жесть - турецко-греческая...с 17 до 4-х утра без фотосессий, прогулок и катания, стояли на обочине пол дня и пили асти-мартини и шотландское виски. понравилось только попрашайкам. у загса раздали пол моей зарплаты папа сказал - не понравилось, мало танцев снял, всего 7 часов из 10 возможных.... только танцуют 450 чел. по очереди а снимаем то без остановки |