Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Судьба воронежского электротранспорта |
Результаты опроса: Насколько Вы любите троллейбус? | |||
я всегда жду троллейбус | 38 | 10.00% | |
я всегда между маршруткой и троллейбусом выбираю троллейбус (даже если маршрутка доедет быстрее) | 138 | 36.32% | |
я буду садиться троллейбус только если мне надо проехать менее 5 остановок | 93 | 24.47% | |
я не буду пользоваться троллейбусом | 31 | 8.16% | |
я считаю, что троллейбусы зло, так как они создают помехи другому виду транспорта | 80 | 21.05% | |
Голосовавшие: 380. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
22.01.2010, 17:10 | #9872 |
Форумец
Не в сети |
|
22.01.2010, 18:04 | #9874 |
Форумец
Не в сети |
Ну что от сектантов ждать Только ересь и глупость.
Почему не реально ? Сейчас еще возможно. За двадцать последних лет в метростроении был просто технический прорыв. По МП пока еще никаких проблем, по 20 октябоя то же ни каких, Ворошилова. На Лизюкова, в районе храма место еще есть. Есть проблемы в центре, но пока все решаемо. В Амстердаме Херенкнехты идут в нескольких м от кончиков свай, без разрушения историчких зданий. Да что Амстердам, в Питере Херекнехты тоже творят чудеса. Т. что раньше строилось за 4 года сейчас за пару месяцев. Страшные питерские грунты только на раз щелкают. И не надо разводить флуд про щиты: в нашей стране только Херенкнехты с Ловатами через пару лет останутся. Других то нет. И Воронеж столица субъекта РФ. Не согласен что ли ? А качество руководства разное. И что ? Иногда же нужно думать головой прежде чем писать Дим эээ размер города не всегда имеет значение. Важна величина пассижиропотоков. Вот Пермь больше Воронежа, а максимальный пасспопоток 12 тыс/час. Ес-но, чем больше город тем больше вероятности большого пасспотока. Но не абсолютный факт. А еще есть такая штука климат называется. И представь себе были проведены исследования и показано, что в теплых городах подвижность населения выше. И потоки у нас выше, чем в если бы Воронеж был Сибире. Ну этак 10-15 %. Но правда представить сектанта- ваевца с книжкой по транспорту весьма затруднительно. Разве, что там будет много-много цветных картинок трамваев и мало букв. Легче же ахинею нести. |
22.01.2010, 18:43 | #9875 |
Out There
Не в сети |
Не, тут и вправду декаданс и пессимизм. Доказывать че-то уже надоело. Это и вправду сектанты с мантрами "денег не дадут", "пассажиропоток маленький", "трамваи рулят"... Случай массового аутотренинга налицо.
Vvrn, удивляюсь твоей стойкости. Мне хватило всего-то неполной недели... |
22.01.2010, 18:58 | #9876 |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
Vvrn, Я не имел ввиду техническую сторону проекта. А про соотношение пасс. потоков, и городской планировки. Предложенный тобою вариант никуда не катит. У нас потоки идут район-центр-раойн. На МСК проспекте потоки собираются в одну кучу потому что нету дублирующих улиц. В другие же районы потоки не такие большие для того что бы строить метро. Построить то все можно, только вот ездить будут три бабки в час. Нужно для начало привести генеральный план строительства в нужно русло, а потом уже что то строить
Part!zan, никто не против метро, только сделайте все цивильно и правильно. А не лишь бы что то построить. А то вот у нас тут предлагают строить Нью Васюки, за нереальные деньги. Причем не понятно для кого. |
22.01.2010, 20:07 | #9877 |
Форумец
Не в сети |
Vvrn, предлагаю перестать нести бред про метро. Прекрасно знаете, что метрошных потоков у нас сейчас нет. 10 тысяч человек в час - это гармони троллейбусы/автобусы ОБВ.
Да, и предлагаю начислить проценты за "сектантов", ибо это является оскорблением людей, которые имеют свою позицию и рассказывают ее здесь, тратя на это время. Сам отписываться по таким пустякам не хочу. Время нас рассудит. Смысл обсуждать ЭТ есть, смысла говорить про метро и ругаться друг на друга нет. ИМХО. Про маршрут №7а спрашивал из личного интереса. Первый восстановленный маршрут за долгие годы все-таки... Но по многим пунктам я согласен. Кстати, Xenon, не пора ли создать новую тему? Количество сообщений уже почти 10 тысяч. |
22.01.2010, 20:11 | #9878 | |
Форумец
|
Цитата:
Надо носить розовые очки, чтобы думать, что в Вороеже реально в ближайшее время начнут строить метро, когда денег практически нет. И Воронеж Москве, в отличии от Казани, нафиг не сдался. |
|
22.01.2010, 20:33 | #9879 |
Out There
Не в сети |
Xenon, никто и не говорит, что в ближайшее время будут что-то строить... Они переход возле автовокзала все никак не достроят. Просто некоторые люди утверждают, что метро врн не спасет и будет только хуже, а вот скоростной трамвай -это да, это такая силища, что метро и не снилось...
|
22.01.2010, 20:36 | #9880 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Сектант, он же фанатик, человек сдвинутой на определнной идеи. Который абсолютно не принимает разумных аргументов. Как тут твой товарищ с Ваев, выразился, мне цифры не нужны, плевать я хотел, на них. типа я верю и все. Вот такими взгляды и характерны для фанатиков-сектантов. Оскорбление было бы если бы я назвал бы вас козлами, или ушлепками и что-то в таком духе. Я такими вещами разве занимался ? Вот скажем Цитата:
Повторим Ну во во-первых 1- 26 тыс/час+ 3 от 10 до 15 тыс. час. Повторюсь, что например Новосиб метро покрывает себестоимость поездки имея 20 тыс /час.+7,5 тыс/час . 2. г-на твои авторитеты Свиреденков и Морозов признали, что работа метро в наших условиях на 10 тыс/час уже это более-мение экономически обосновано. Я просто с ними согласен. 3 Самое главное- факты. Есть куча метрогородов с такими и или меньшими потоками. Вот скажем святой город татрофилов- Прага. Ну и кто вы после этого как не фанатики ? |
||
22.01.2010, 20:40 | #9881 | |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
Цитата:
Опять же столици Чехии |
|
22.01.2010, 21:10 | #9882 | ||
Форумец
Не в сети |
Ну вот опять сектанство.
Повтрим еще раз. А где ж им строит ? то единственный крупный город. Чай не Щвейцария, что бы метры в 300 тыс. городах строит. Но я ж не Буслов. Мне ж труда не составит и не столичный пример найти. Сомневаешся ? Вот скажем город Нюрберг. или прочая прочая.... Хотя сдвинутось на столице это характерно русская черта. Вот Вашингтон получил метро позже мелкого Бостона. Или вот яркий пример сектанства или фанатизма: Цитата:
Самая благоприятная конфигурация потоков для метро. ну как взгляни на схему линий МосМетро или СпбМетро. Район (спальник)-центр-Район (спальник). В центре линии пересекаются образую пересадочные узлы. Цитата:
Никто же ведь не ловил за руку на 40 чел/м2. Да, кстати, я гляжу и Антон Буслов появился тему- то почитал, но помалкивает. |
||
22.01.2010, 21:24 | #9883 |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
Vvrn, Батенька да я все это знаю уже давно. Только вот в нашем городе нету таких потоков, кроме МСК проспекта. Ты ж сам прекрасно знаешь. поэтому глупую дисскусию заканчиваю. Как у нас будет поболее жителей, тогда и поговорим. А сейчас нам не нужно расписывать про Нью Васюки Обойдемся.
|
22.01.2010, 21:32 | #9885 |
Форумец
|
|
22.01.2010, 21:40 | #9886 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Как и в Москве сидит вся администрация. Вот делать фетиш из столицы это русская черта. Но это не значит, что такие фетишисты во всем мире и думать так за всех неправильно. Но впрочем причем здесь транспорт в Воронеже? Как себя поставишь. Впрочем если жить по принципу "нас гнобят, а мы крепчаем". Ну тады лучше сразу гроб заказать. что б не мучится. |
|
22.01.2010, 22:01 | #9887 |
Форумец
Не в сети |
|
22.01.2010, 22:01 | #9888 | ||
Форумец
|
Цитата:
По сравнению с Татарстаном у Воронежской области более незавидное финансирование. Долго ждать метро придётся. Цитата:
Надо улучшать то, что есть и возможно в ближайшем будущем. Наверное мечтать о метро лучше, чем думать о более реальных путях решения проблемы ОТ. |
||
22.01.2010, 22:10 | #9889 |
Глаза пучит
Не в сети |
Я сегодня немного пешком по центру прошёлся около пол-шестого вечера. Полупустая Средне-Московская и Плехановская от начала до конца сплошь в пазико-газеля-мано-троллях. По моему, чего-то у составителей маршрутов в башке как-то разжижено.
|
22.01.2010, 22:13 | #9890 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот возникла надобность раньше в Бостоне, ну так построили раньше в Бостоне. Возникла в вашингтоне. Построили там. А столица не столица, ни кого не волнует. не надо смотреть своей воронежской колокольни, что дескать столица пуп земли и ради столицы надо обкакатся. большинство людей таким мазохисмом не страдает. |
|
23.01.2010, 00:48 | #9891 | |
Кондуктор
Не в сети |
Цитата:
То что споры с вами - пустая трата времени я понял еще на майметро. Ведь не даром про анонима говорят в интернетах о том, кого он хуже... Так и вы приводите массово лживые аргументы, подтасовываете факты, а главное, когда дело доходит до точных цифр, источников и важнее всего - экономической эффективности - вы тут же меняете тему и скатываетесь на оскорбления. Так что ждем метро в Ростове с нетерпением Если его так и не начнут строить будете кушать тут публично свой галстук Хотя, я уверен, просто смените ник и продолжите на правах анонима нести ахинею людям. Я хотел сюда еще Сашу Губина на которого вы ссылаетесь так массово пригласить сюда почитать, что вы пишите... но подумал, что не стоит - он очень переживает каждый раз, когда видит бред в письменном виде. Вы то ссылаясь на него, как аргумент невозможности ЛРТ в Воронеже, скромно умалчиваете о том, что невозможность он видит именно в недостаточном пассажиропотоке, который на метро, как известно нужен еще больший. Да и так везде, когда дело доходит до фактуры... Больше ничего я писать тут не буду... Я и это то не хотел писать, чтобы не кормить тролля. Очень уж он толстый. Но коли он меня помянул - пришлось отреагировать. Уважаемые коллеги по ВзТ! Нечего кормить троллей. Та мудрость, что я написал выше, она ко всем относится... Товарищ грозит нам метро в 2011 году. Ждем, жуем попкорн. |
|
23.01.2010, 12:03 | #9892 | |||
Форумец
Не в сети |
Дмитрий, пример непоследовательности и проверки теории практикой.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
23.01.2010, 12:11 | #9893 |
Форумец
Не в сети |
Антон, а мне цифры Vvrn кажутся более убедительными.
Если у нас получится дописать программу, предлагаю отобрать по одному человеку от каждой из противоборствующих сторон и сразиться в прямом телевизионном интернет-эфире. Есть такое желание у кого-нибудь? |
23.01.2010, 12:13 | #9894 | ||||
Форумец
Не в сети |
А вот и Антон Буслов с новой порцией бессовестного вранья и передергивания, поливая при этом грязью.
Цитата:
Да я умею считать провозную способность и парность, а вы г-н Буслов нет. Где я соврал ? А вот насчет оскорблений: Цитата:
Цитата:
Я думаю он в состоянии сам себя защитить. Или вот пример ярчайшего вранья и передергивания: Цитата:
Этот атракцион затмил бы своей бессмысленостью, даже американские ЛРТ приблуды с ихними 17-30 тыс в день. Что касательно метро из центра в Северный, то Губин высказал мнение что оно необходимо. я то же с ним согласен. Если вы не понимаете разницы между метро по пасспотокам и приблудой по полям и лесам и частному сектору, ну что ж..... Такое счас у нас высшее образование. У вас похоже и с чтением проблемы: вообще-то сначало должны просуетится местные власти. А у г-ну Кудрина и так дел не в проворот. |
||||
23.01.2010, 12:14 | #9895 |
Форумец
Не в сети |
|
23.01.2010, 16:04 | #9896 |
Агент MI6
Не в сети |
Vvrn, очень красноречиво выступаете, но всё это в пустую. Можно подумать если кого-то тут переубедите, это что-то решит. Идите и доказывайте в администрацию или еще куда... к президенту блин.
А так как ваша позиция уже понятна в деталях, вся эта полемика ниочем. |
23.01.2010, 16:20 | #9898 |
Кондуктор
Не в сети |
А кто с кем противоборствует, простите?.. Я, как бы председатель общественной организации, которая вернула в Воронеж троллейбус и довела до подписания министрами транспорта, регионального развития, губернатором, главой росжелдора проект ЛРТ. Есть правда тот момент, что когда проект дали Путину, он сказал что в Казани и Питере нужнее - а потому начинать будут с них. На след неделе у меня встречи в МСОТе, с сотрудниками МАП ГЭТа и в комитете по транспорту ГД РФ. На следующей неделе мне надо еще в комитет передать предложения по проекту ФЗ о транспортном обслуживании населения... его ко второму чтению готовят. Я во-общем как бы делом занимаюсь, и его результаты в виде новых троллейбусов ходят по улицам Воронежа и виде проектов законов готовятся к принятию. С кем вы мне дискутировать предлагаете? С анонимом с форума?.. Рассказывать что в Казани себестоимость перевозки паксов всего то 72 рубля, в Самаре дептранс пытается заставить метрополитен снизить составность до 2 вагонов чтобы хоть как-то повысить его экономическую состоятельность, и что в федеральном бюджете нет больше строки о софинансировании метростроения? Или я должен рассказать как НИиПИ Генплана Москвы матерится на Ростовский проект, который их заставляют тащить за уши, а он даже в таком режиме не рисуется никак?.. Или может рассказать о встрече с директором завода, который с Сименсом подписал контракт, на производство трамваев низкопольных в России, который рассказал как, кем и в целях получения каких откатов ростовский проект продвигался, и что сказал губер, когда ему показали цифры?.. На кой черт мне это надо? Как говорится "срите на форумах" сами... Обещает товарищ вам метрополитен в Воронеж в 2011 году - пожалуйста. Сидите, ждите светлое будущее в неограниченных объемах. Я же знаю что и как делается, и мне заниматься подобной чушью не интересно. "Народные мнения" с форумов и улиц все равно никого не интересуют совершенно.
|
23.01.2010, 18:25 | #9899 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вчера в 7.15 утром был свидетелем такой картины - от Перхоровича к остановке Шендрикова шустро подъехали сразу два тролля(номеров маршрута не заметил), заняв собой все отведенное для остановки транспорта место. Немного постояв, не более двух минут и собрав несколько пассажиров на двоих, они поехали дальше, но уже без спешки. При этом второй по счету тролль стал откровенно "оттягиваться", т.е. поехал совсем по-черепашьи. Народ в них садиться не торопился, остановка недалеко от конечной и влезть в более быстрый транспорт не проблема. В то же самое время со стороны центра мимо остановки Шендрикова проехал весьма быстро совершенно пустой тролль. Он не остановился, хотя пару-тройку пассажиров мог бы подвезти. СССР возвращается? Да к тому же с элементами "маршруточного" беспорядка? Последний раз редактировалось SERG16; 23.01.2010 в 20:08. |
|
23.01.2010, 21:15 | #9900 |
Форумец
Не в сети |
mymaster, вот именно это Вы и сможете сказать выскочкам с форума.
типа, поставить их на место. Если, конечно, именно Вам доверят сие высокое право. Есть такая штука - интернет - телевидение. Вот в эфире этого интернет - телевидения и можно сделать, так сказать, "дебаты" Последний раз редактировалось SERG16; 23.01.2010 в 21:51. |