Старый 02.10.2012, 20:14   #991   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Хо-хо! Клюнул!!!
Согласен: в XVI округе свечек нет.
А вот район Ла Дефанс состоит из них чуть более, чем целиком, и менее престижным он от этого не стал!
Рыбалка не удалась. : )
Для начала советую прочесть свою ссылку
кварталы торгово-деловой район Дефанс.....
Необычное и оригинальное решение разведения транспортных и людских потоков, является уникальным и единственным в мире. Тунель Дефанс, все транспортные магистрали, развязки, автобусные станции, автостоянки, станция RER расположены под эспланадой......
имел своей основной целью разгрузить центр города от многочисленных пробок, выведя большинство государственных финансовых учреждений и офисов компаний в ближайший пригород. Задача была успешно выполнена......

Спасибо за ссылку в подтверждение мои слов про великую силу правильного градостроительства.

Я рад что новые слова не пропали даром. Не прошло и пары странниц.
Поздравляю и жму руку.
Обычно совковое усратся не поддатся продолжается пару сотен страниц.
Некоторые совки несколько не безнадежны.
Давай еще раз для закрепления- ГРА-ДО-СТРОИТЕЛЬСТВО.

Цитата:
Хо-хо! Клюнул!!!
С
А теперь - подсекаю! Это не случаи, а примеры активной позиции жильцов и грамотной работы правильно выбранных и контролируемых руководителей ТСЖ. Выберите у себя бабу околопенсионного возраста погорластей и постервозней, заинтересуйте её - и решите 2 пролемы: коммунальную и проблему дворовых склок, на которые у неё не останется сил и времени.
Смеялся.
Давай вернемся к исходнику.
Было заявленно о некой функциональности...на вопрос в чем она...дескать ремонт не нужно делать самому.....
Но ведь и в частном доме то же не нужно самому....
Как нет-то ? Будешь спорить и требовать ссылку ?
А в плане функциональности он-астный дом всегда выше просто на основании единственного довода "что хочу то и ворочу, когда хочу и как я хочу". Какую хош функциональность и наворочу...
Ага вот так все просто.
Остается вопрос цены квартплаты.
Как бы на данный момент в текущих платежах частный дом уже дешевле при прочих равных, с опцией ЕЩЕ значительно сэкономить если любишь сам работать руками.

ЗЫ между прочим я кстати описывал впечатление в этой теме от общего собрания нашего дома, точнее от ее попытки.
Могу развить, если тебе интересны склоки нашей большой комуналки....
у себя бабу околопенсионного возраста погорластей и постервозней, заинтересуйте её-гладко было на бумаге да забыли про овраги : )

Последний раз редактировалось Vvrn; 02.10.2012 в 21:24.
Старый 02.10.2012, 20:33   #992   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ksa777 Посмотреть сообщение
в таком человек жить не должен, он одебилится.
http://maps.yandex.ru/-/CVqFnQo8

А в таком в самый раз. (с любой стороны).
http://maps.yandex.ru/-/CVqFnRIg
Ну да, блатные коттеджи в пример приводить как то глупо.
Цитата:
Вот ещё, погуляйте для общего развития.
http://maps.yandex.ru/-/CVqJEHL4
http://maps.yandex.ru/-/CVqJEXJz
http://maps.yandex.ru/-/CVqJIYzN
Всё недалеко от центра
Как всегда жжоте. Красивых картинок я могу вам много выложить.
http://tf1.mosfont.ru/photo/03/92/86/392863.jpg
http://tf1.mosfont.ru/photo/04/66/22/466225.jpg

Вот где центральные улицы Краснодара.
А ваш частный сектор, и там тоже идет под снос. Как не странно.

Ну а Белгород с населеньем в 350 тыщ обсуждать вообще не стоит.
Старый 02.10.2012, 20:35   #993   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение

Остается вопрос цены.
Как бы на данный момент частный дом уже дешевле при прочих равных, с опцией ЕЩЕ значительно сэкономить если любишь сам работать руками.
Покажи мне где в центра города( ну и прилегающих территорях) можно купить землю с домом хотя бы за 1.5 млн рублей.
Старый 02.10.2012, 21:16   #994   
Форумец

Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Покажи мне где в центра города( ну и прилегающих территорях) можно купить землю с домом хотя бы за 1.5 млн рублей
Я ужо подправил в посте. для непонятливых. )))
А так то что сранная однушка "окно в окно" стоит дороже, чем в Берлинске ужо двадцать раз писано, разве наши барыги дадут земплицу для застройки- это им серпом по яйцам.
А еноты ждут милостей от господ Лукиных-Хаминых.))

Последний раз редактировалось Vvrn; 02.10.2012 в 21:44.
Старый 02.10.2012, 22:09   #995   
Форумец

Цитата:
Сообщение от 500 Посмотреть сообщение
Со стороны краснознамённой многоэтажки застраивают вдоль красной линии улицы. Со стороны Чапаева по правую сторону при движении к Грамши - уже почти сплошняком многоэтажки.
Весело Вот уроды, на ифраструктуру разумеется насрать.
Еноты в радости))))
Еще бы млять ввести обременение для застройщика квартира продается только с парковкой. +20% гостевая, для жены и т.д..
Плюс пара развязок и пара реконструкций улицы, школ, поликлиники.
Мигом бы это херня прекратилась.)))
Цитата:
Никто не говорит, что нужно сидеть сложа руки. Но не нужно сдирать под копирку все что есть в Европе. У нас своя страна и свой народ и исходить нужно из реалий нашей страны и нашего народа, Европейские правила и традиции частно к нам не применимы, где то нужно действовать жестче, чем тупо повесить табличку "тут сорить нельзя" как в Европе. Делать то как удобней здесь а не там.
Есть разница между грязным низкопоклонсотвом и перениманиваем чужого опыта и избегания чужих ошибок.
2*2=4 Оно что в Европе, что в России.
Цитата:
Езжайте, ради бога. Я даже за такие районы буду.
Для этого нужно развесит по осинам наших барых застройщиков-чинуш.)))
Но правда если решится вопрос с землицей многоэтажные муравейники нафиг никому не нужны будут.
А дальше хоть и за исходишь ненавестью к застройщке в районе шишкова.
Цитата:
Предлагают выкупить- не соглашаются- дальше идет все по сценарию как я описал. Просто будут жить на стройке. Жильё будет обесцениваться больше и больше - потом сами за копейки продать рады будут.
Это кончено скотство. Люди строились, вкладывали, а тут им взяли и насрали.
Хотя может статся, что и нашим барыг невидимая рука рынка сделает легкий фистинг.
В америке же сделала.

Цитата:
А вот с приходом в наш регион крупных московских девелоперов(а их приход не за горами) - даже с такими домишками мелочиться не будут.
Сколько раз ужо говорено: чужие здесь не ходют. Это местная поляна и просто так никого сюди не пустят.

Впрочем енот тебя понесло ты действительно хочешь московсеих девелопером, у них ценннички как раз для молодых семей))))

ЗЫ кстати фантазию по соседству не тронули, это вам не речник)))
Цитата:
что дома на войкова нужно снести, хотя бы потому что они угрожают жизни самих жильцов (если таковые имеются), т.к. крыша там рискует обрушиться весьма скоро.
Ваще то люди сами разберутся, че ты за других отвечаешь ?
А как правильно было нужно делать я тебе ужо не раз писал.))))
Старый 02.10.2012, 23:26   #996   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Я ужо подправил в посте. для непонятливых. )))
А так то что сранная однушка "окно в окно" стоит дороже, чем в Берлинске ужо двадцать раз писано, разве наши барыги дадут земплицу для застройки- это им серпом по яйцам.
А еноты ждут милостей от господ Лукиных-Хаминых.))
Ну правильно, фигля вы хотели от жлобов. Там говно разное сносят на ура. И никто чурается жить где нибудь в пригороде там. А у нас все хотят жить или в центре или где нибудь в Северном районе. Вот и земля дорогая от этого. Спрос рождает предложение.
Старый 02.10.2012, 23:39   #997   
Форумец

ksa777 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Ну да, блатные коттеджи в пример приводить как то глупо.
Я же написал "с любой стороны", хотя там есть один дом, хозяин которого совершенно заслужено пострадал от многоэтажки за забором
Старый 02.10.2012, 23:47   #998   
Форумец

ksa777 вне форума Не в сети
Цитата:
Весело Вот уроды, на ифраструктуру разумеется насрать.
Для енота тротуарная плитка - это и есть инфраструктура... Главное думать что ты живешь в супермегаполисе, который даже 1 млн. жителей не смог набрать, когда прописал в городе все деревни в радиусе 30 км . Это всё пафос, про пафос в "южном парке" очень правильно всё показали.
Старый 03.10.2012, 08:50   #999   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
в текущих платежах частный дом уже дешевле при прочих равных, с опцией ЕЩЕ значительно сэкономить
Бред. 7000 тыр/месяц в отопительный сезон ТОЛЬКО за газ против 4500 ежемесячно за ВСЕ коммунальные услуги, включая телефон, кабельное телевидение и интернет - охренительная экономия.
А если приплюсовать налог 35-30 тыр/год за частное домовладение, то экономия вообще феерическая.
Цитата:
кварталы торгово-деловой район Дефанс.....
Не угадал: проживают 20 000 человек
Цитата:
Но ведь и в частном доме то же не нужно самому....
А кто будет ремонтировать?! Добрый дядя или джамшуты?
Цитата:
если любишь сам работать руками.
По ремонту - НЕ люблю. У меня другая специальность.
Старый 03.10.2012, 09:00   #1000   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Главное думать что ты живешь в супермегаполисе, который даже 1 млн. жителей не смог набрать, когда прописал в городе все деревни в радиусе 30 км
Семилуки и Новая Усмань находятся в 12 км от центра города.
Старый 03.10.2012, 09:03   #1001   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
7000 тыр/месяц в отопительный сезон ТОЛЬКО за газ против 4500 ежемесячно за ВСЕ коммунальные услуги, включая телефон, кабельное телевидение и интернет - охренительная экономия.
144 р/кв м в год за газ Джаз платит (вчера мне слили инфо)
посчитай свое тепло на кв м

Цитата:
А кто будет ремонтировать?! Добрый дядя или джамшуты
ты дома сам все делаешь?

Цитата:
налог 35-30 тыр/год за частное домовладение,
ты не спешил бы ))) посмотрим как еще квартиры оценивать будут
Старый 03.10.2012, 09:08   #1002   
Форумец

Xenon, закинул твои данные жду ответа
Старый 03.10.2012, 09:20   #1003   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BCD Посмотреть сообщение
Ввели то ввели, но налог как шел так и идет от кадастровой стоимости. Которую конечно повысили как и % налога от нее (уже местные наши).
Того налога, о котором так много говорили в этом году, еще не ввели у нас в регионе по крайней мере.
Что значит ТОГО налога? Прочитай текст действующего закона и обсуждаемый проект изменений в НК. Будешь приятно удивлен, но все основные моменты расчетов и определения рыночной цены практически идентичны. И по старой кадастровой стоимости уже мало где идет. Думаю, в этом году обкатают, со следующего у всех пересчитывать начнут. Шумиху в интернете по этому поводу подняли всякие борцуны со всем и свя, может не разобравшись или специально вводя в заблуждение хомякоподобных юзеров. Налог как был местным, так местным и остаётся. Только максимальные возможные ставки урезаются раз в 10 и льготы добавляются.
Что удалось достичь как-бы протестами против нового налога - применение во всей красе всех возможностей текущей редакции.
Во истину, не будите крокодила.
Старый 03.10.2012, 09:24   #1004   
Форумец

Svetlaya вне форума Не в сети
Ну, наверное, 7 тыр. за газ платят те, кто может себе позволить содержать такое жилище.
Самый большой платеж за газ прошлой зимой был 4500 - единожды. Отапливаемая площадь 135м, домашняя одежда - майки. С апреля по октябрь: газ-не более 100. Весь год: электричество - не более 500, мусор - 140, интернет+телефон 570. Дочка за однушку в Северном суммарно платит больше.)))
Старый 03.10.2012, 09:28   #1005   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Svetlaya Посмотреть сообщение
Дочка за однушку в Северном суммарно платит больше.)))
не верят.....
Старый 03.10.2012, 10:10   #1006   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
ты дома сам все делаешь?
Что попроще - сам; что посложнее: плитку там положить, балкон утеплить - нанимаю.

Но мне не надо решать проблемы с коммуникациями, крышей, фундаментом, ухаживать за участком, чистить снег, ломать голову над проблемой дорог. Для меня этих тем ВООБЩЕ не существует.
Цитата:
посмотрим как еще квартиры оценивать будут
Подывымось...
Старый 03.10.2012, 10:28   #1007   
Форумец

Цитата:
проблемы с коммуникациями, крышей, фундаментом,
а откуда бы им браться?

Цитата:
ухаживать за участком, чистить снег
в удовольствие

Цитата:
ломать голову над проблемой дорог.
ПП и 20 см клириенса решают все проблемы
ЗЫ не поленился посчитал по прошлому году
4 000 в среднем в месяц за газ
Старый 03.10.2012, 10:32   #1008   
Матёрый

Цитата:
а откуда бы им браться?
Бывают. У коллеги частный дом на низах; так то водопровод прорвёт, то оползень, то склока с соседями из-за дороги, то комиссия припрётся и начнёт по ушам ездить, что газ с нарушениями поведён, то крыша потекла. Ну, и так далее.
Цитата:
ПП и 20 см клириенса решают все проблемы
По такми колдобоинам слишком часто ремонтировать/менять придётся.
Старый 03.10.2012, 10:34   #1009   
Форумец

Цитата:
Бывают
ну может запущенно или старый дом

Цитата:
По такми колдобоинам слишком часто ремонтировать/менять придётся
ну и неправда ваша ))) если че по городу гораздо сильнее разбивается чем по нашим пескам
Старый 03.10.2012, 11:30   #1010   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Для енота тротуарная плитка - это и есть инфраструктура... Главное думать что ты живешь в супермегаполисе, который даже 1 млн. жителей не смог набрать, когда прописал в городе все деревни в радиусе 30 км . Это всё пафос, про пафос в "южном парке" очень правильно всё показали.
Это у всех жителей частного сектора такой комплекс неполноценности, что им кажется, что любой человек приехавший жить в Воронеж автоматически считает его Мегаполисом? Кто Вам такую глупость сказал? Опуститесь уже с небес на землю...
Если бы я хотел жить в мегаполисе, то жил бы в Москве, и то сильно большим мегаполисом Москву я не считаю.

Вообще интересная ситуация получается - плитку не нужно, площадь брусчаткой не нужно, скверы ремонтировать - не нужно, гостиницы международного уровня нам тоже не нужны, торговые центры - не нужны, многоэтажки не нужны... и т.д.

Зато нам нужны избы на курьих ножках, грязь по колено, трава по пояс, джип побольше чтобы к дому добраться и чтобы шашлычок посреди рабочей недели можно было бы пожарить в центре города за заборчиком а то на дачу ехать в пробку встрять можно.
Если честно Кавказ какой-то напоминает. Там даже баранов вроде не улицах резать можно, они искренне не понимают, почему в Москве это запрещено - когда у них в ауле это в норме вещей. Мда... докатились.

Чтобы городу быть цивилизованным городом, ему не обязательно быть миллионником. И не обязательно быть мегаполисом. Просто нужно чтобы сознание людей переключилось с деревенского на городское. Белгород в этом плане уже впереди Воронежа. Хотя и в 3 раза меньше.
Старый 03.10.2012, 12:17   #1011   
Форумец

Записей в дневнике: 2

Armelias вне форума Не в сети
Цитата:
Живой пример - ул. Шишкова, что с магазином Окей. Рядом с элитным коттеджным микрорайоном уже растут свечки. Поверь после того как их построят, коттеджи по соседству в цене не прибавят а наоборот, а вот хлопот владельцам прибавится.
Ботанический сад ВГУ со всех сторон обстраивается многоэтажным безвкусным говном, причем, в том числе, ублюдскими панельками ДСК. Кто там горланил, что такие не строят? Еще как строят. Но потом найдутся *****и, которые будут кричать, что всё, мол, частные хрущебы в центре снесли, давайте сносить этот панельный мрак. Потому как насрать, собственно, на собственность, на красоту, на всё. Не насрать только на свой карман. А клопы поддержат, они отупели настолько, что готовы платить 3 ляма за 70 метровую двухкомнатку в переполненном северном, и не догадываются, что можно за 1,5 2 ляма построить дом в 150 квадратов.

Это потому, что всякие *****и навязывают свое мнение решая свои меркантильные интересы. Людей лишают собственности, загоняя их в клоповники, а люди и рады, потому как сами - клопы никчемные. Более того, они сами начинают кричать: «снести-снести». Нужно строить только многоэтажки, жить нужно только в конуре, никакой частной собственности, никакой индивидуальности. Ты неформал штоле? Будь как все! Не выделяйся!

Про Челюскинцев, 101 – прекрасная и вполне достойная идея, при этом совершенно голимая реализация. Неказистые, отвратительные дома из красного кирпича - пипл схавает, пипл неразборчив, ему уже промыли мозги.

Цитата:
Зачем мне квитанция? В частном доме помимо квитанций работы хватает. На ремонт забора или слетевшего шифера с крыши, никто вам квитанцию вроде не выставляет.
Хорошь, чушь городить. Ваша позиция ясна. Вы невежда, и не знаете, что такое жить в частном доме. По-вашему, в нем каждый день слетает крыша, и падает забор. Поверьте, я 30 лет живу в частных домах. Ничего такого грандиозного делать не нужно. Делается один раз и поддерживается порядок. Но ведь в квартире тоже самое. Если вы сделаете еврейский ремонт, это не значит, что срач, который вы там оставляете, будет исчезать сам собой. Более того в частном доме я вышел в свой двор, покрасил скамейку и я знаю, что никакая падла мне на неё не нагадит, мне не нужно трясти УК или обходить соседей с предложением выкрасить обблеванные стены подъезда. Более того в частном доме, я знаю на что решил потратить свои деньги. А не оплачиваю эфемерные капитальные ремонты не поймешь чего и неизвестно когда.

В 22 года я снял часть дома в аренду, 2 года жил там (убрался на участке, сделал косметический ремонт, потратил 1 месяц, Черный дембель, поверьте – не перетрудился). Затем, по причине продажи арендуемого жилья, стал рассматривать новые варианты. Двухкомнатная квартира в северном (рыгаловка в подъезде, явно не делавшийся 20 лет ремонт дома и унылый общаковый двор с алконавтами и нариками – изюминка северного), моментально отпала, даже учитывая, что торговые центры друг на друге, друг-другом погоняют. И два частных дома в районе Станкевича и на Петрозаводской. В центре, да, за однокомнатную конуру с высотой потолков 2,3 метра, двором на 5 хозяев просили тоже самое, что за квартиру в северном, и часть дома на Петрозаводской с отдельным входом, двором 3-мя комнатами и местом под автомобиль. Итог – еще год на Петрозаводской. Там только двор нужно было убрать, да порядок после стариков навести. Не перетрудился. Но зато в любой вечер мог выйти бросить угля в мангал и пожарить рыбу или мясо. И не нужно было никуда ехать, ни на какую дачу к друзьям или в деревню к теще.

Как же эти пиндосы справляются в своих левиттаунах? И за газоном успевают поухаживать и барбекю приготовить, и на работу, и детей в школу, и в магазин выбраться, и снег зимой почистить (благо давно есть агрегаты для помощи). Хреновы пиндосы. Совсем не понимают, что окна из кухни на 8 этаже должны выходить прямо на 4-ю кассу Пятерочки. А прямо во дворе дома должна быть школа, детсад, больничка и крематорий. Тупые американцы, однако.

Цитата:
Еще бы млять ввести обременение для застройщика квартира продается только с парковкой. +20% гостевая, для жены и т.д..
Плюс пара развязок и пара реконструкций улицы, школ, поликлиники.
Мигом бы это херня прекратилась.)))
поддерживаю! Вот тогда народ поумнеет, город захорошеет.

Цитата:
Для этого нужно развесит по осинам наших барых застройщиков-чинуш.)))
Но правда если решится вопрос с землицей многоэтажные муравейники нафиг никому не нужны будут.
А дальше хоть и за исходишь ненавестью к застройщке в районе шишкова.
На белгородчине так и делают. Раздают землю под индивидуальное строительство. Некоторые участки с обременением (например построить и ввести в эксплуатацию дом за 5 лет).
Старый 03.10.2012, 12:33   #1012   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Сообщение от Armelias Посмотреть сообщение
Ботанический сад ВГУ со всех сторон обстраивается многоэтажным безвкусным говном, причем, в том числе, ублюдскими панельками ДСК. Кто там горланил, что такие не строят? Еще как строят. Но потом найдутся *****и, которые будут кричать, что всё, мол, частные хрущебы в центре снесли, давайте сносить этот панельный мрак. Потому как насрать, собственно, на собственность, на красоту, на всё. Не насрать только на свой карман. А клопы поддержат, они отупели настолько, что готовы платить 3 ляма за 70 метровую двухкомнатку в переполненном северном, и не догадываются, что можно за 1,5 2 ляма построить дом в 150 квадратов.
Конечно люди такие дураки что переплачивают кучу денег не за что. Мазохисты они чтоли ? а за 1.5/2 млн рублей ты максимум что купишь это небольшой клочок земли, и старый сарай курятник в пределах города. Ну а если хочешь дом в 150 квадратов за такую цену то дуй куда нибудь за город в глухую деревню. Там можно будет купить такое.

Цитата:
На белгородчине так и делают. Раздают землю под индивидуальное строительство. Некоторые участки с обременением (например построить и ввести в эксплуатацию дом за 5 лет).
У нас тоже раздают, во всяких новых усманях и других местах землю.
Старый 03.10.2012, 12:37   #1013   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Кто там горланил, что такие не строят?
Да, кто горланил? Я что то не помню. Поищите. Нужно быть совсем слепым, чтобы не видеть, что ДСК заполонил весь город.

Цитата:
Вы невежда
Я уже заметил, что у жителей частного сектора мания наезжать на собеседников. Культура местная сказывается.

Цитата:
Не перетрудился.
Там "не перетрудился", здесь "не перетрудился" - но в доме работы не больше чем в квартире, нет, вы что... ))))
Цитата:
Людей лишают собственности
Вы действительно уверены, что если застройщики захотят снести Ваш дом, вы сможете им противостоять потому что это ваша собственность? )))
Многоэтажку снести - гораздо сложнее чем частный домишко, даже несколько частных домишек. В этом смысле квартира гораздо более защищенная собственность, чем частный дом в крупном городе. С припиской конечно же - " у нас в стране". )))

Цитата:
В 22 года я снял часть дома в аренду, 2 года жил там
И чем ваше жилье в половине дома с соседями за стенкой, отличалось от жилья в многоэтажке с соседями за стенкой? Огородом перед деревянным крыльцом и лопатой в руках зимой? )))
Цитата:
Но зато в любой вечер мог выйти бросить угля в мангал и пожарить рыбу или мясо. И не нужно было никуда ехать, ни на какую дачу к друзьям или в деревню к теще.
Цитата:
джип побольше чтобы к дому добраться и чтобы шашлычок посреди рабочей недели можно было бы пожарить в центре города за заборчиком а то на дачу ехать в пробку встрять можно.
Если честно Кавказ какой-то напоминает. Там даже баранов вроде не улицах резать можно, они искренне не понимают, почему в Москве это запрещено - когда у них в ауле это в норме вещей. Мда... докатились.
Цитата:
Совсем не понимают, что окна из кухни на 8 этаже должны выходить прямо на 4-ю кассу Пятерочки. А прямо во дворе дома должна быть школа, детсад, больничка и крематорий. Тупые американцы, однако.
У пиндосов в центре - высотные здания, деловые центры. А всё про то что вы говорите - это уже не центр. Как я уже говорил, Масловка, Тенистый, Первомай, Подгорное - куча мест. Против них я ничего не имею.
Старый 03.10.2012, 12:46   #1014   
Форумец

Красный вне форума Не в сети
А легкое метро уже как, построили?
Старый 03.10.2012, 12:47   #1015   
Форумец

BCD вне форума Не в сети
Цитата:
А если приплюсовать налог 35-30 тыр/год за частное домовладение, то экономия вообще феерическая.
Это за какой такой дом будет налог столько?
Или по другому: тогда и сравнивать с нормальными квартирами надо (если уж взяли для примера такие дома) - так от 100м2 где-то.
Цитата:
Сообщение от Витя Посмотреть сообщение
Что значит ТОГО налога? Прочитай текст действующего закона и обсуждаемый проект изменений в НК. Будешь приятно удивлен, но все основные моменты расчетов и определения рыночной цены практически идентичны.
Знаю все читал и не один раз. Тот налог, это налог о котором говорят. Единый и будет от рыночной стоимости, возможно изменятся ставки, но и категории льгот наверняка. Сейчас многие его попросту не платят.

Цитата:
Сообщение от Витя Посмотреть сообщение
Налог как был местным, так местным и остаётся. Только максимальные возможные ставки урезаются раз в 10 и льготы добавляются.
Сейчас да.
Но в 10 раз ставки снижаться вряд ли будут им это не выгодно. Тем более, если как сейчас вы говорите что и там платите с рыночной стоимости налог фактически (оценка бти). Зачем им в будущем его снижать?

Цитата:
Чтобы городу быть цивилизованным городом, ему не обязательно быть миллионником.
Конечно.
Но малоэтажные современные дома и коттеджи совсем не означают что портят вид города. Они имеют право находится в его черте, и более того должны быть. До 3-4 этажей может до 5 (на несколько квартир которые).

Цитата:
Про Челюскинцев, 101 – прекрасная и вполне достойная идея,
Согласен. Тем не менее частный дом лучше
Только недавно там проезжал, рядышком (5 декабря если точней, могу адрес указать если нужно), дом нормальный на 2 хозяев стоит, жить в таком лучше чем в квартире это однозначно. Судя по делаемому ремонту там никто уезжать оттуда не собирается))
Старый 03.10.2012, 12:47   #1016   
Матёрый

Цитата:
Эт где вы тако
На низах. Дом большой, метров 400.
Но не я, а коллега.
Старый 03.10.2012, 12:49   #1017   
Форумец

BCD вне форума Не в сети
Цитата:
На низах. Дом большой, метров 400.
За квартиру схожей площади налог будет не многим меньше. Надо сравнивать нормальные дома с нормальными квартирами тогда уж.
Старый 03.10.2012, 12:53   #1018   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Конечно.
Но малоэтажные современные дома и коттеджи совсем не означают что портят вид города. Они имеют право находится в его черте, и более того должны быть. До 3-4 этажей может до 5 (на несколько квартир которые)
Какие там малоэтажные современные дома, тут защитники частного сектора до сих пор считает что та срамота на Войкова имеет место быть.
Знаешь, как в Простоквашино - чтобы продать что нибудь ненужное, нужно сначала купить что нибудь ненужное. Так и тут, чтобы построить что нибудь хорошее, неважно - многоэтажное или малоэтажное, нужно избавиться от такого рода сараев сначала. А их тут защищают.
Цитата:
Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
А легкое метро уже как, построили?
Ага, первую станцию в огороде дяди Пети копают.
Цитата:
Только недавно там проезжал, рядышком (5 декабря если точней, могу адрес указать если нужно), дом нормальный на 2 хозяев стоит, жить в таком лучше чем в квартире это однозначно. Судя по делаемому ремонту там никто уезжать оттуда не собирается))
Правильно, смотреть то заранее нужно. Когда всё станет понятно, тогда уже и жильё обесценится и покупать его никто не захочет. А пока вроде как всё хорошо, никто не трогает, только когда уже как белый день ясно станет что нужно продавать - поздно будет. ))))
Старый 03.10.2012, 13:36   #1019   
Матёрый

Цитата:
Надо сравнивать нормальные дома с нормальными квартирами тогда уж.
Площадь, нормальная для квартиры (ну, пусть 80-100 квадратов) в частной застройке будет очередным куренём.
Старый 03.10.2012, 14:22   #1020   
Форумец

BCD вне форума Не в сети
Цитата:
Какие там малоэтажные современные дома
За тех говорить ничего не могу. Я только высказал сове мнение относительно нормальных домов. А старые развалившиеся - о них должны владельцы в первую очередь думать. Или перестроить (построить новый) или не имея такой возможности продать тем, кто сможет изменить ситуацию в лучшую сторону...

Цитата:
А их тут защищают.
Мне очень хочется верить, что защищают не их , а нормальные дома.

Цитата:
Когда всё станет понятно, тогда уже и жильё обесценится и покупать его никто не захочет. А пока вроде как всё хорошо, никто не трогает, только когда уже как белый день ясно станет что нужно продавать - поздно будет.
Этот дом уже давно там стоит. И продавать ничего не будут скорей всего, только если какие-то свои внутренние причины не наступят. Ведь даже одна половина такого дома в любом случае в несколько раз дороже той же квартиры на Челюскинцев. А если земля не в аренде, а своя тем более... И жить лучше, хотя кстати говоря это не совсем частный дом т.к. он на две половины значит уже есть хоть один сосед.
Цитата:
Площадь, нормальная для квартиры (ну, пусть 80-100 квадратов) в частной застройке будет очередным куренём.
Просто новые дома такой площади никто не строит. Все кто строит старается что-то побольше сделать, получше привыкать жить.
Тем не менее, в частной застройке можно построить дом на 4-5 квартир такой площади вот вам и уже нормальный по габаритам домик получится...
Поиск в теме: 

Опции темы