Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Частный сектор в Воронеже будут сносить |
|
Опции темы |
02.10.2012, 20:14 | #991 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Для начала советую прочесть свою ссылку кварталы торгово-деловой район Дефанс..... Необычное и оригинальное решение разведения транспортных и людских потоков, является уникальным и единственным в мире. Тунель Дефанс, все транспортные магистрали, развязки, автобусные станции, автостоянки, станция RER расположены под эспланадой...... имел своей основной целью разгрузить центр города от многочисленных пробок, выведя большинство государственных финансовых учреждений и офисов компаний в ближайший пригород. Задача была успешно выполнена...... Спасибо за ссылку в подтверждение мои слов про великую силу правильного градостроительства. Я рад что новые слова не пропали даром. Не прошло и пары странниц. Поздравляю и жму руку. Обычно совковое усратся не поддатся продолжается пару сотен страниц. Некоторые совки несколько не безнадежны. Давай еще раз для закрепления- ГРА-ДО-СТРОИТЕЛЬСТВО. Цитата:
Давай вернемся к исходнику. Было заявленно о некой функциональности...на вопрос в чем она...дескать ремонт не нужно делать самому..... Но ведь и в частном доме то же не нужно самому.... Как нет-то ? Будешь спорить и требовать ссылку ? А в плане функциональности он-астный дом всегда выше просто на основании единственного довода "что хочу то и ворочу, когда хочу и как я хочу". Какую хош функциональность и наворочу... Ага вот так все просто. Остается вопрос цены квартплаты. Как бы на данный момент в текущих платежах частный дом уже дешевле при прочих равных, с опцией ЕЩЕ значительно сэкономить если любишь сам работать руками. ЗЫ между прочим я кстати описывал впечатление в этой теме от общего собрания нашего дома, точнее от ее попытки. Могу развить, если тебе интересны склоки нашей большой комуналки.... у себя бабу околопенсионного возраста погорластей и постервозней, заинтересуйте её-гладко было на бумаге да забыли про овраги : ) Последний раз редактировалось Vvrn; 02.10.2012 в 21:24. |
||
02.10.2012, 20:33 | #992 | ||
=ТрамваЙ=
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
http://tf1.mosfont.ru/photo/03/92/86/392863.jpg http://tf1.mosfont.ru/photo/04/66/22/466225.jpg Вот где центральные улицы Краснодара. А ваш частный сектор, и там тоже идет под снос. Как не странно. Ну а Белгород с населеньем в 350 тыщ обсуждать вообще не стоит. |
||
02.10.2012, 20:35 | #993 |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
|
02.10.2012, 21:16 | #994 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А так то что сранная однушка "окно в окно" стоит дороже, чем в Берлинске ужо двадцать раз писано, разве наши барыги дадут земплицу для застройки- это им серпом по яйцам. А еноты ждут милостей от господ Лукиных-Хаминых.)) Последний раз редактировалось Vvrn; 02.10.2012 в 21:44. |
|
02.10.2012, 22:09 | #995 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Еноты в радости)))) Еще бы млять ввести обременение для застройщика квартира продается только с парковкой. +20% гостевая, для жены и т.д.. Плюс пара развязок и пара реконструкций улицы, школ, поликлиники. Мигом бы это херня прекратилась.))) Цитата:
2*2=4 Оно что в Европе, что в России. Для этого нужно развесит по осинам наших барых застройщиков-чинуш.))) Но правда если решится вопрос с землицей многоэтажные муравейники нафиг никому не нужны будут. А дальше хоть и за исходишь ненавестью к застройщке в районе шишкова. Цитата:
Хотя может статся, что и нашим барыг невидимая рука рынка сделает легкий фистинг. В америке же сделала. Цитата:
Впрочем енот тебя понесло ты действительно хочешь московсеих девелопером, у них ценннички как раз для молодых семей)))) ЗЫ кстати фантазию по соседству не тронули, это вам не речник))) Цитата:
А как правильно было нужно делать я тебе ужо не раз писал.)))) |
|||||
02.10.2012, 23:26 | #996 |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
Ну правильно, фигля вы хотели от жлобов. Там говно разное сносят на ура. И никто чурается жить где нибудь в пригороде там. А у нас все хотят жить или в центре или где нибудь в Северном районе. Вот и земля дорогая от этого. Спрос рождает предложение.
|
02.10.2012, 23:39 | #997 |
Форумец
Не в сети |
|
02.10.2012, 23:47 | #998 |
Форумец
Не в сети |
Для енота тротуарная плитка - это и есть инфраструктура... Главное думать что ты живешь в супермегаполисе, который даже 1 млн. жителей не смог набрать, когда прописал в городе все деревни в радиусе 30 км . Это всё пафос, про пафос в "южном парке" очень правильно всё показали.
|
03.10.2012, 08:50 | #999 | |
Матёрый
|
Цитата:
А если приплюсовать налог 35-30 тыр/год за частное домовладение, то экономия вообще феерическая. Не угадал: проживают 20 000 человек А кто будет ремонтировать?! Добрый дядя или джамшуты? По ремонту - НЕ люблю. У меня другая специальность. |
|
03.10.2012, 09:00 | #1000 |
Форумец
|
|
03.10.2012, 09:03 | #1001 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
посчитай свое тепло на кв м ты дома сам все делаешь? ты не спешил бы ))) посмотрим как еще квартиры оценивать будут |
|
03.10.2012, 09:20 | #1003 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Что удалось достичь как-бы протестами против нового налога - применение во всей красе всех возможностей текущей редакции. Во истину, не будите крокодила. |
|
03.10.2012, 09:24 | #1004 |
Форумец
Не в сети |
Ну, наверное, 7 тыр. за газ платят те, кто может себе позволить содержать такое жилище.
Самый большой платеж за газ прошлой зимой был 4500 - единожды. Отапливаемая площадь 135м, домашняя одежда - майки. С апреля по октябрь: газ-не более 100. Весь год: электричество - не более 500, мусор - 140, интернет+телефон 570. Дочка за однушку в Северном суммарно платит больше.))) |
03.10.2012, 10:10 | #1006 |
Матёрый
|
Что попроще - сам; что посложнее: плитку там положить, балкон утеплить - нанимаю.
Но мне не надо решать проблемы с коммуникациями, крышей, фундаментом, ухаживать за участком, чистить снег, ломать голову над проблемой дорог. Для меня этих тем ВООБЩЕ не существует. Подывымось... |
03.10.2012, 10:28 | #1007 |
Форумец
Не в сети |
а откуда бы им браться?
в удовольствие ПП и 20 см клириенса решают все проблемы ЗЫ не поленился посчитал по прошлому году 4 000 в среднем в месяц за газ |
03.10.2012, 10:32 | #1008 |
Матёрый
|
Бывают. У коллеги частный дом на низах; так то водопровод прорвёт, то оползень, то склока с соседями из-за дороги, то комиссия припрётся и начнёт по ушам ездить, что газ с нарушениями поведён, то крыша потекла. Ну, и так далее.
По такми колдобоинам слишком часто ремонтировать/менять придётся. |
03.10.2012, 10:34 | #1009 |
Форумец
Не в сети |
|
03.10.2012, 11:30 | #1010 | |
Супер Енот
Не в сети |
Цитата:
Если бы я хотел жить в мегаполисе, то жил бы в Москве, и то сильно большим мегаполисом Москву я не считаю. Вообще интересная ситуация получается - плитку не нужно, площадь брусчаткой не нужно, скверы ремонтировать - не нужно, гостиницы международного уровня нам тоже не нужны, торговые центры - не нужны, многоэтажки не нужны... и т.д. Зато нам нужны избы на курьих ножках, грязь по колено, трава по пояс, джип побольше чтобы к дому добраться и чтобы шашлычок посреди рабочей недели можно было бы пожарить в центре города за заборчиком а то на дачу ехать в пробку встрять можно. Если честно Кавказ какой-то напоминает. Там даже баранов вроде не улицах резать можно, они искренне не понимают, почему в Москве это запрещено - когда у них в ауле это в норме вещей. Мда... докатились. Чтобы городу быть цивилизованным городом, ему не обязательно быть миллионником. И не обязательно быть мегаполисом. Просто нужно чтобы сознание людей переключилось с деревенского на городское. Белгород в этом плане уже впереди Воронежа. Хотя и в 3 раза меньше. |
|
03.10.2012, 12:17 | #1011 | |||
Форумец
|
Цитата:
Это потому, что всякие *****и навязывают свое мнение решая свои меркантильные интересы. Людей лишают собственности, загоняя их в клоповники, а люди и рады, потому как сами - клопы никчемные. Более того, они сами начинают кричать: «снести-снести». Нужно строить только многоэтажки, жить нужно только в конуре, никакой частной собственности, никакой индивидуальности. Ты неформал штоле? Будь как все! Не выделяйся! Про Челюскинцев, 101 – прекрасная и вполне достойная идея, при этом совершенно голимая реализация. Неказистые, отвратительные дома из красного кирпича - пипл схавает, пипл неразборчив, ему уже промыли мозги. Цитата:
В 22 года я снял часть дома в аренду, 2 года жил там (убрался на участке, сделал косметический ремонт, потратил 1 месяц, Черный дембель, поверьте – не перетрудился). Затем, по причине продажи арендуемого жилья, стал рассматривать новые варианты. Двухкомнатная квартира в северном (рыгаловка в подъезде, явно не делавшийся 20 лет ремонт дома и унылый общаковый двор с алконавтами и нариками – изюминка северного), моментально отпала, даже учитывая, что торговые центры друг на друге, друг-другом погоняют. И два частных дома в районе Станкевича и на Петрозаводской. В центре, да, за однокомнатную конуру с высотой потолков 2,3 метра, двором на 5 хозяев просили тоже самое, что за квартиру в северном, и часть дома на Петрозаводской с отдельным входом, двором 3-мя комнатами и местом под автомобиль. Итог – еще год на Петрозаводской. Там только двор нужно было убрать, да порядок после стариков навести. Не перетрудился. Но зато в любой вечер мог выйти бросить угля в мангал и пожарить рыбу или мясо. И не нужно было никуда ехать, ни на какую дачу к друзьям или в деревню к теще. Как же эти пиндосы справляются в своих левиттаунах? И за газоном успевают поухаживать и барбекю приготовить, и на работу, и детей в школу, и в магазин выбраться, и снег зимой почистить (благо давно есть агрегаты для помощи). Хреновы пиндосы. Совсем не понимают, что окна из кухни на 8 этаже должны выходить прямо на 4-ю кассу Пятерочки. А прямо во дворе дома должна быть школа, детсад, больничка и крематорий. Тупые американцы, однако. Цитата:
На белгородчине так и делают. Раздают землю под индивидуальное строительство. Некоторые участки с обременением (например построить и ввести в эксплуатацию дом за 5 лет). |
|||
03.10.2012, 12:33 | #1012 | |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
Цитата:
У нас тоже раздают, во всяких новых усманях и других местах землю. |
|
03.10.2012, 12:37 | #1013 | ||
Супер Енот
Не в сети |
Да, кто горланил? Я что то не помню. Поищите. Нужно быть совсем слепым, чтобы не видеть, что ДСК заполонил весь город.
Я уже заметил, что у жителей частного сектора мания наезжать на собеседников. Культура местная сказывается. Там "не перетрудился", здесь "не перетрудился" - но в доме работы не больше чем в квартире, нет, вы что... )))) Вы действительно уверены, что если застройщики захотят снести Ваш дом, вы сможете им противостоять потому что это ваша собственность? ))) Многоэтажку снести - гораздо сложнее чем частный домишко, даже несколько частных домишек. В этом смысле квартира гораздо более защищенная собственность, чем частный дом в крупном городе. С припиской конечно же - " у нас в стране". ))) И чем ваше жилье в половине дома с соседями за стенкой, отличалось от жилья в многоэтажке с соседями за стенкой? Огородом перед деревянным крыльцом и лопатой в руках зимой? ))) Цитата:
Цитата:
|
||
03.10.2012, 12:47 | #1015 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Или по другому: тогда и сравнивать с нормальными квартирами надо (если уж взяли для примера такие дома) - так от 100м2 где-то. Цитата:
Цитата:
Но в 10 раз ставки снижаться вряд ли будут им это не выгодно. Тем более, если как сейчас вы говорите что и там платите с рыночной стоимости налог фактически (оценка бти). Зачем им в будущем его снижать? Цитата:
Но малоэтажные современные дома и коттеджи совсем не означают что портят вид города. Они имеют право находится в его черте, и более того должны быть. До 3-4 этажей может до 5 (на несколько квартир которые). Согласен. Тем не менее частный дом лучше Только недавно там проезжал, рядышком (5 декабря если точней, могу адрес указать если нужно), дом нормальный на 2 хозяев стоит, жить в таком лучше чем в квартире это однозначно. Судя по делаемому ремонту там никто уезжать оттуда не собирается)) |
||||
03.10.2012, 12:47 | #1016 |
Матёрый
|
|
03.10.2012, 12:53 | #1018 | |
Супер Енот
Не в сети |
Цитата:
Знаешь, как в Простоквашино - чтобы продать что нибудь ненужное, нужно сначала купить что нибудь ненужное. Так и тут, чтобы построить что нибудь хорошее, неважно - многоэтажное или малоэтажное, нужно избавиться от такого рода сараев сначала. А их тут защищают. Ага, первую станцию в огороде дяди Пети копают. Правильно, смотреть то заранее нужно. Когда всё станет понятно, тогда уже и жильё обесценится и покупать его никто не захочет. А пока вроде как всё хорошо, никто не трогает, только когда уже как белый день ясно станет что нужно продавать - поздно будет. )))) |
|
03.10.2012, 13:36 | #1019 |
Матёрый
|
|
03.10.2012, 14:22 | #1020 | ||
Форумец
Не в сети |
За тех говорить ничего не могу. Я только высказал сове мнение относительно нормальных домов. А старые развалившиеся - о них должны владельцы в первую очередь думать. Или перестроить (построить новый) или не имея такой возможности продать тем, кто сможет изменить ситуацию в лучшую сторону...
Мне очень хочется верить, что защищают не их , а нормальные дома. Цитата:
Цитата:
Тем не менее, в частной застройке можно построить дом на 4-5 квартир такой площади вот вам и уже нормальный по габаритам домик получится... |
||