Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Идеи эзотеризма в христианском учение и в Новом Завете. |
|
Опции темы |
13.07.2008, 17:16 | #991 |
Registered User
Не в сети |
Хорошо. Согласен с тобой! Вопрос такой! Когда ты найдешь то "я" которое слушает мысли и чувствует тело, ты уверен, что это то я??? Я лично нет... Возможно вылезит еще одно "я"-личности, которое отождествит сразу тебя с прослушиванием мыслей и чувства тела... Не обманешь ты сам так просто природу... Это работа в группе с людьми которые нашли это Я, которое тщетно ищешь ты... Но мысль понравилась... Вообщем мое мнение...
|
13.07.2008, 18:40 | #992 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Если ты отождествиш себя с тем кто наблюдает, то появится чуство "самости". Когда ты являешся безличностным наблюдателем, ты есть тот кто ты есть, когда ты гвориш я=безличнстный наблюдатель, появляется чуство самости. Чем усерднее ты будеш искать того кто наблюдает, тем чаще будеш сталкиватся с ЭГО (чуство самости), тогда ты поймёш что такое отождествление, и как оно проявляется. В реале же происходит то, что ты отбрасываеш то чем ты изначально не являешся. Все поиски того кто всё это ощущает будут приводить тебя к пустоте (осознанности), ум неможет отождествится с пустотой, поэтому будет появлятся дискомфортное ощущение, чувство самости (эго), зависает, ему несчем отождествлятся. В конечном итоге самость исчезнет. Останется только осознанность, которая несчем неотождествляется, ты становишся тем, кем был до рождения, и кем бы стал после смерти. Пробуждешся от иллюзии жизни и смерти. Но это только начало ran2 попробуй, когда будеш печатать ответ найди того кто ощущает клавиши, если в голове раздасца "я", кто слушает это "я"? и ты погрузишся в пустоту. Далее ты сможеш заметить что ты чувствуеш всё тело целиком, кто тот кто чувствует тело? и ты опять погрузишся в пустоту которая выходит за рамки твоего тела, пустоту в которой проявленна чуственность тела. |
|
13.07.2008, 23:44 | #994 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
14.07.2008, 00:27 | #995 |
Registered User
Не в сети |
Интересно... Попробовал... Четко внутри себя ощутил "я", но что это за "я" не знаю, постоянно выскакивают какие то мысли и мешают находиться в этом состоянии "я". Думаю происходит отождествление с этими мыслями, сложно сказать, что происходит на самом деле, но... явственно почувствовал в этом смысл...
|
14.07.2008, 01:18 | #996 |
Registered User
Не в сети |
Кстати, откуда взял ты эту идею? Весьма интересно, к сожалению пока теоритически... На практике что-то подобное уловил, но не уверен то, что ты говоришь... Да и возможно ли находиться в этом состоянии постояно??? Тогда же по идее будешь осознаным всегда... Но на секунду я нечто уловил, если ничего не путаю... Да и такой вопрос, а не может ли это со временем перейти в механичность??? Когда ты уже сам без внутрених усилий будешь автоматически или механично переходить в это состояние... Конечно мне об этом говорить рано, но всеравно че то пугает... Ведь если это случится, можно это будет сравнить с кристализацией, сплавлением внутренего состояния, которое если неправильное, или не верное уже не расплавить в первоночальный вид(хотя способ кажется знаю)... Непонятно.
|
14.07.2008, 08:51 | #1000 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще практика осознания пространства может очень далеко завести, постопенно ты будеш изучать новые пространства, ума, внешнее пространство и внутренние, и в одим момент они сольются. Ты поймёш что всё что есть, всё это проявленно, а простраснтво которое ты ощущал, это непроявленный аспект брахмана (бога). В следствии придёт понимание того, что вся твоя жизнь, тот кем ты себя считал, это не чтото отдельное, это часть мира, часть информационного потока провяленного в сознании, ты в реале всё это время был наблюдателем,этого мира,и личности и тела как части этого мира. |
||||
14.07.2008, 08:52 | #1001 |
Registered User
Не в сети |
Да в том то и дело, осознаности нифига нет... Хотя смысл весьма смутна уловил... Я понимаю эту "я" некая твоя внутреняя особенность -сущность, с которой ты родился и умрешь, и когда ты пробуешь выйти на эту "Я"- сущности, постоянно выскакивают "я" -личности(которые соответственно не являетсю мной, а просто обусловлены возникновением в течении моей жизни, там воспитание, взросление, морали ит.п. тоесть приобретеные "я" в результате жизни). И вот эти "я"-личности налипают на "Я"-сущности, и не дают выйти на них, как бы происходит отождествление с этими "я"- личности. Очень сложно! Если я правильно понял... Вот мне кажется выйти на эту "Я"-сущности и есть осознание себя... Может быть так???
|
14.07.2008, 09:13 | #1003 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
14.07.2008, 09:17 | #1005 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А что именно тебе ненравится в этом состоянии? |
|
14.07.2008, 10:51 | #1011 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Это как погружение в океан, сначало ты видиш только волны, или отсутствие волн, но потом всматриваекшся в глубину, и плывёш всё глубжу и глубже, но при этом водяная гладь остаётся, и когда доплываеш до дна, то понимаеш что и есть весь этот окен. Невежество заключалось в том, что до этого ты считал себя волнами на поверхности. Растворение не значит уничтожение, ты (сознание) можеш возвращатся к уму, к проявленному миру, жить, и с виду совсем неотличатся от "обычных" людей. Это просто стереотип что просветлённый должен то, или должен то, эти люди живут среди нас, работают, с виду так и нескажеш, ну кроме сильного психологического магнетизма, но это проявляется не у всех |
|
14.07.2008, 11:07 | #1014 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
14.07.2008, 11:12 | #1015 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
14.07.2008, 12:10 | #1018 |
Форумец
Не в сети |
Что такое СОН? Это когда сознание отождествленно со снящимся ему объектом (человеком). Когды мы ложимся спать то думаем что это мне лежащему на кровати это снится, в реале же "внимание" сознания переходит на другой энергетический план, и если оно полностью отождествляется с проявленным объектом, то получается сон (как жизнь большей части человечества), если неполностью, то получается ОС. Тот кто пробудился на яву, во сне тоже будет постоянно осознан. На счёт пробуждённых на других планах, думаю они тоже есть, но на других планах другая отождествлённость. В какой то мере на нашем плане, самом ограниченном плане, самая сильная отождествлённость, но это даёт приемущество в пробуждении, ибо "как можно познать безграничность непознав ограничения?" .
|