Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Хор зрение без лазера - метод Шичко-Бэйтса |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
20.10.2009, 14:10 | #991 |
Матёрый
|
andzh3000, да, если уж человек вобьёт себе в голову то, во что хочет верить, никакие разумные доводы на него не действуют.....
Позволю себе напомнить, что это только на картинке глазное яблоко "висит" на мышцах, а на самом деле, если Вы в курсе, вся полость орбиты (глазницы), в том числе и все промежутками между мышцами и глазным яблоком заполнена орбитальной жировой клетчаткой без всяких полостей. По сути, глаз и глазодвигательный аппарат замурованы в куске сала, обеспечивающем дополнительную, если хотите, "бандажную" функцию. ...кроме, разве что, генетической программы.... |
20.10.2009, 14:11 | #992 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Любой участковый офтальмолог, когда видит у ребенка ложную близорукость (спазм аккомодации), понимает, что она может перейти в истинную (удлинение глазного яблока), и надо принимать меры. Если Вы знаете меньше этого любого участкового офтальмолога, то, как говорится, идите учить матчасть... Цитата:
Ничего себе Вы договорились: уже истинная близорукость из ложной не возникает... |
||
20.10.2009, 14:18 | #993 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Опять за рыбу деньги... Ладно, скажите мне, Вы согласны с тем, что задняя стенка близорукого глаза тоньше, чем здорового? |
|
20.10.2009, 14:19 | #994 | ||
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Именно так! Читайте кроме хоть и уважаемых, но древних букварей, современную научную офтальмологическую периодику, хотя бы. |
||
20.10.2009, 14:23 | #995 |
Форумец
Не в сети |
Да, кстати, а как вы с этой точки зрения объясняете случаи, когда у людей разное зрение у разных глаз? (причем никаких травм не было)
Это генетическая программа такая, что один глаз видит стопроцентно, а второму выписывают линзу минус три? |
20.10.2009, 14:25 | #996 |
Форумец
Не в сети |
Как говорится, слив засчитан.
|
20.10.2009, 14:29 | #997 | |
Матёрый
|
Цитата:
Пытаемся улизнуть в кусты?! Зайдём с другого бока: по Вашей с Бейтсом теории, если на наполненный жидостью орган будет периодически действовать какая-то сила, способствующая его деформации в ту или иную сторону, то эта деформация со временем закрепится и будет усиливаться, не так ли?! |
|
20.10.2009, 14:39 | #998 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Читаем на http://prozrenie.mostinfo.ru/index.p...op=page&pid=65 "О, ужас: ложная близорукость переходит в истинную!" По-Вашему, к.м.н. Долгатова тоже ничего не понимает? |
|
20.10.2009, 14:51 | #999 |
Матёрый
|
Лично незнаком, но не исключено, тем более, что я слишком хорошо знаю цену номинальным званиям и регалиям.
Но не будем отвлекаться. Так как вы ответите на вышезаданный вопрос: |
20.10.2009, 15:37 | #1000 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте, долго читал эту ветку (всю не осилил). К чему эти бесполезные тоеретические споры? Ни одна теория не обясняет все возможные случаи, значит обе неверны. Люди и раньше ошибались, считали землю плоской. 50 лет назад большинство физиков было уверенно в неделимости нейтрона. Мнения кандидатов и академиков ничего не меняют, пока теория не сходится с практикой. Хотелось бы видеть здесь больше высказываний по теме, а именно, можно или нет исправить зрение по методу Бейтса? Вот yxapb надеюсь не растворится в неизвестности...
Чёрный Дембель, зачем вы предлагаете делать лазерную опарацию (может даже в своей клинике ? во первых это противоречит теме. Во вторых, как вы сами говорите, lasiq появился недавно (10 лет или около того, неважно) и поэтому последствия такой операции лет, скажем, через 15 неизвестны никому! Ваш совет могу интерпретировать только как жажду денег... |
20.10.2009, 16:40 | #1001 | |
Матёрый
|
Цитата:
Во-первых, откройте букварь по общей хирургии, и узнайте, что операционные осложнения делятся на возникшие непосредственно в ходе операции, ранние послеоперационные (в течении первых нескольких суток) и поздние послеоперационные (обычно несколько недель, реже - месяцев); Во-вторых, не я первый затронул рефракционную хирургию в этой теме; В-третьих, если пересчитать расходы на очковые линзы и оправы, на контактные линзы и средства по уходу за ними, то получится, что в перспективе пожизненной коррекции рефракционная хирургия - самый бюджетный способ оптической коррекции. Для предупреждения осложнений перед любой операцией проводится соответствующее обследование, до- и послеоперационное лечение. Ну, а что до желающих всю жизнь по часу-другому тратить на бессмысленное вращение глазами с минимальным и непостоянным эффектом, то "безумству храбрых поём мы песню", ибо это время можно было бы занять более интересными и полезными делами. |
|
20.10.2009, 19:25 | #1002 |
Форумец
Не в сети |
Ни фига себе, еще один появился, почти как я год назад... Спор конечно интересный, познавательный. Но это все повтор предыдущих постов. У меня после упражнений тоже Рефрактометр показал улучшение на 0,5 Д(два замера без циклоплегии) по сравнению с предыдущими результатами скиаскопии при 4-х дневной атропинизации. Сразу остановлю Дембеля, что это НЕ ПОГРЕШНОСТЬ прибора. Было реальное улучшение зрения. Но это капля в море, по сравнению с остальными почти 6 Д. Для меня это был предел.
У кого-то другая степень псевдомиопии (не 0,5 Д), - у того может будет значительнее улучшения. Но я еще связываю ослабление рефракции с изменением свойств слёзной пленки при частых упражнениях, благодаря этому я со своими -6 совсем недавно без коррекции различал игральные карты в 10 метрах от меня, видя их четко (но эту четкую картинку окружала "дымка"). Это проблесковое зрение. Не думаю, что аккомодация способна на такое, хотя она активно тренируется при упражнениях. Но результат временный. |
20.10.2009, 19:43 | #1003 |
Матёрый
|
|
21.10.2009, 15:24 | #1004 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Это строго по теме. Я хочу сказать, что истинная близорукость -- это состояние БОЛЕЗНЕННОЕ и следует искать причину этой болезни и воздействовать на неё. Аргументировать я это могу в том числе и тем, что она возникает из ложной близорукости, которую Вы при всем Вашем желании уже не сможете назвать "естественным" и генетически предопределенным состоянием человека. Вы пытаетесь доказать, что близорукость -- это "естественное" состояние, запрограммированное генетически, поэтому человеку остается только лечь к Вам под лазер и не забыть захватить с собой сколько-то десятков тысяч рублей для Вас и Ваших сотрудников по операционной. При этом Вы забываете добавить, что операцию делаете по сути КОСМЕТИЧЕСКУЮ (чуть-чуть утончаете роговицу, что приводит к изменению ее оптической силы и всё; очень ОБРАЗНО выражаясь для неспециалистов "приклеиваете к глазу контактную линзу"). Причину заболевания Вы не затрагиваете, типичные для миопии изменения глазного дна -- миопический конус, дистрофия сосудистой и сетчатой оболочек -- как были до операции, так и останутся. То есть глаз как был больным, так им и остается. Тогда возникает вопрос, а какой смысл ложиться к Вам под лазер, рискуя осложнениями, если НИКАКОГО эффекта сверх того, что дают очки, НЕТ? Очки-то хоть снять можно, а с измененной Вами роговицей всю жизнь ходить потом... Последний раз редактировалось andzh3000; 21.10.2009 в 15:49. |
|
21.10.2009, 15:44 | #1005 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Мальчик болел и месяц лежал в больнице. Там он почти все время читал, лежа НА БОКУ, то есть один глаз всё время был БЛИЖЕ к книге, чем другой. Понятно, что на фоне неблагоприятной обстановки (болезнь, малоподвижность, отсутствие свежего воздуха) именно этот глаз у него и "просел". После выхода из больницы у него была обнаружена ложная близорукость, которая потом перешла в истинную. Цитата:
По поводу глаза. По мнению писателя Олдоса Хаксли (автору известной и ставшей сейчас актуальной антиутопии "О дивный новый мир"), который является апологетом системы Бейтса и утверждает в своей книге "Как вернуть зрение", что вылез по Бейтсу из практически ослепшего состояния, дело обстоит так: если убрать неблагоприятные факторы, ведущие к болезненному состоянию глаза, то "целительные силы природы" возьмут свое и глаз выздоровеет. Могу проиллюстрировать этот принцип конкретным примером из жизни. У девушки стали появляться спазмы аккомодации: очень много и напряженно работала за компьютером. Ей посоветовали делать пальминг при признаках усталости глаз, а также отказаться от "зависания" в ICQ, ибо там глаза устают зверски. Это мгновенно дало результаты: периоды расплывчатого видения больше не появлялись. |
||
21.10.2009, 18:41 | #1006 | |||||
Матёрый
|
Цитата:
Имеете богатый клинический опыт?! Вы пользуетесь устаревшими данными и домыслами нечистоплотных шарлатанов, а я - современными научными работами, подтверждаемыми ежедневной практикой, как чужой, так и собственной. К тому же, вы не врач, и безответственно морочить головы окружающим просто не имеете права. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тогда, по Вашей с Бейтсом теории, из-за периодических и довольно частых эрекций половой член должен неуклонно увеличиваться в размерах, стремясь с годами к колену и ниже! Отчего же этого не происходит, ай-яй-яй??!!! |
|||||
21.10.2009, 19:27 | #1007 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
1. У меня было сказано "неживой объект", то есть к половому члену это отношения не имеет. 2. Вы кажется не знаете значения употребленного мною термина "пластическая деформация". Тогда ликбез для Вас: Деформации разделяют на упругие и пластические. Упругие деформации исчезают, а пластические остаются после окончания действия приложенных сил. |
||
21.10.2009, 19:34 | #1008 | |
Матёрый
|
Цитата:
Это я и так знаю с 6-го класса средней школы, и, таки, что?! |
|
21.10.2009, 19:43 | #1009 |
Форумец
Не в сети |
А то, что:
1. Вы, господин, считающий себя Очень Крутым Специалистом, несколькими сообщениями выше писали: "У пацана вообще может быть ДАЛЬНОЗОРКОСТЬ, маскируемая спазмом аккомодации. Без циклоплегии - никуда!" 2. Здесь этот спазм был снят с пол-пинка по Бейтсу безо всяких атропинизаций, без которых по-Вашему, "никуда". Так что, как говорится "не учите меня жить", ибо как показывает данный пример, некоторые вещи я уже понимаю лучше, чем Вы. |
21.10.2009, 19:55 | #1010 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Повторяю, что было мной написано: (НАЧАЛО ЦИТАТЫ) "Если действовать на неживой объект, подверженный пластической деформации, то деформация закрепится. Может усиливаться, может и не усиливаться, в зависимости от свойств объекта и силы, на него действующей. По поводу глаза. По мнению писателя Олдоса Хаксли (автору известной и ставшей сейчас актуальной антиутопии "О дивный новый мир"), который является апологетом системы Бейтса и утверждает в своей книге "Как вернуть зрение", что вылез по Бейтсу из практически ослепшего состояния, дело обстоит так: если убрать неблагоприятные факторы, ведущие к болезненному состоянию глаза, то "целительные силы природы" возьмут свое и глаз выздоровеет." (КОНЕЦ ЦИТАТЫ) Я сначала сказал, что будет с неживым объектом. А потом я сказал, что будет с живым объектом -- глазом. Не знаю, как тут можно увидеть, что я глаз приравниваю к неживым объектам... Разве что Вы хотите любой ценой "завалить" апологета конкурирующей методики и находите в его словах "несуразности", которых там нет... |
|
21.10.2009, 19:55 | #1011 | ||
Матёрый
|
Цитата:
во-вторых, достаточно было прекратить зависание в аське; в-третьих, это вы, пан дилетант, пытаетесь учить меня тому, о чём имеете весьма смутное представление, но не имеете, в отличие от меня, никакого морального и юридического права. Над своим организмом можете глумиться, как угодно, но выдавать своё некомпетентное мнение за истину в последней инстанции не только самонадеянно, но и просто глупо. Цитата:
|
||
21.10.2009, 20:14 | #1012 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Вы мне напоминаете того лекаря из фильма "Вход в лабиринт", который доканывал больного кровопусканиями и выгонял прочь Парацельса, размахивая какими-то медицинскими дипломами. |
||
21.10.2009, 20:32 | #1013 | ||
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Что ж, закономерно для самоуверенного дилетанта, начитавшегося журналов типа "Мамкин домик" или "Грамотный родитель" вкупе с креативами псевдомедицинских шаманов и дающего советы "космического масштаба и космической же глупости". Вы здесь такой уже не первый. |
||
21.10.2009, 20:37 | #1014 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Просто я воспринял вопрос Цитата:
Поэтому я его и проигнорировал. |
||
21.10.2009, 20:42 | #1015 | |
Матёрый
|
Цитата:
По всей вашей теории получается, что, пока какая-то сила деформирует орган, он будет под воздействием этой силы изменять свой размер; по устранении же силы - вернуться к исходному. Так вот, рассуждая по вашей логике, член с началом пубертации и появлением эрекции должен постепенно растягиваться, прогрессивно увеличиваясь в размерах; по устранении же способности к эрекции сила, вызывавшая этот процес, исчезает, и орган должен восстановиться в размерах. Всё логично! |
|
21.10.2009, 20:43 | #1016 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я начинаю приходить к выводу, что Ваша цель -- не разобраться и не объяснить что-то, а просто любыми способами завалить тех, кто говорит нечто, что может привести к отказу людей от Ваших лазерных услуг, ибо в таком случае у Вас упадут доходы... |
|
21.10.2009, 20:45 | #1017 | |
Матёрый
|
Цитата:
Не правда ли, неприятно, когда тебя публично уличают в некомпетентности?! Так не надо подставляться и упорствовать в своих заблуждениях! |
|
21.10.2009, 20:51 | #1018 |
Форумец
Не в сети |
Всё правильно, кроме адреса: это ведь про Вас...
|
21.10.2009, 20:52 | #1019 |
Матёрый
|
andzh3000, я уже заметил, что Ваш девиз - "усерусь - не покорюсь!"
"Корнет, Вы - женщина?!" (С) |
21.10.2009, 21:04 | #1020 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Грустно, выходит, Вы уже совсем простых вещей не понимаете... Попробую объяснить. Очевидно же, что Хаксли говорит о возвращении к ЕСТЕСТВЕННОМУ порядку вещей при исчезновении внешней причины нарушения этого порядка. Ну например, растянул человек связку на ноге. Потом в покое связка вернулась к своему естественному состоянию. Ваш пример с половым членом очевидно, не в тему: здесь же нет внешней силы, нарушающей естественный порядок вещей... |
|