Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Армейская тема
Результаты опроса: Как Вы относитесь к созданию на основе военного аэродрома Балтимор одной из крупнейших авиабаз в РФ?
Поддерживаю создание авиабазы. 392 41.66%
Пусть всё остаётся как есть. 91 9.67%
Против. Необходимо убрать и сам аэродром. 419 44.53%
Мне это безразлично. 39 4.14%
Голосовавшие: 941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.05.2010, 13:11   #991   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
голосовалка как раз показывает обратный результат
вроде 46,6 против?

Старый 20.05.2010, 13:30   #992   
Форумец

Златка вне форума Не в сети
Вот из свеженького, полюбопытствуйте.
http://www.infox.ru/accident/inciden...yelya_Pa.phtml

Старый 20.05.2010, 13:35   #993   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
вообще странно мне все это
в юр разделе народ поднимает визг из-за соседа слушающего музыку, сразу вспоминаются нормы шума и пр. В случае с аэродромом сразу другие нормы.....
Может просто не надо летать после 21 и по воскресным\праздничным дням? Может надо просто замерять раз уровень шума днем и определиться - находится он в допусках?
+100 балов.
Конечно самолеты не могут нелетать ночью! Им то-же нужны ночные вылеты и полеты в туман и т.д. Но для этого есть "загородные" базы, перегнали туда днем самолет, а ночью на нем летайте.

Старый 20.05.2010, 13:39   #994   
Форумец

Златка вне форума Не в сети
На Балтиморе сейчас летают и днем 3-5 дней в неделю, и ночью и в выходные тоже бывает.

Последний раз редактировалось Златка; 20.05.2010 в 13:40. Причина: внесла уточнения

Старый 20.05.2010, 14:10   #995   
Форумец

alexmik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
Ага, застройщики хорошо подмазали.
Вы план в глаза видели, дату принятия, и разговор про аэродром в генплане? какие застройщики, что за бред

Старый 20.05.2010, 17:20   #996   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Златка Посмотреть сообщение
На Балтиморе сейчас летают и днем 3-5 дней в неделю, и ночью и в выходные тоже бывает.
Ну да, нужно налетывать в разных метеоусловиях.

Старый 20.05.2010, 18:05   #997   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от alexmik Посмотреть сообщение
Вы план в глаза видели, дату принятия, и разговор про аэродром в генплане? какие застройщики, что за бред
И что ?
С каких это пор администрация городского округа распоряжается объектами МО стоимостью в миллиард у.е. ?
Что на наглое покушение на святое- Конституцию РФ ?
Вот я например возьму и пойду в бухгалтерию вашей работы, получать зарплату за вас. Или в банк снимать деньи с вашего счета. Меня ес-но на куй пошлют. Что за претензии ?
В плане распоряжения федеральными объектами можете использовать генплан в качестве туалетной бумаги.

ЗЫ
Я видел эту херню, писалось, имхо, исключительно под диктову ДСК, КИТа, и прочих....

Старый 20.05.2010, 18:54   #998   
хроник

jeck вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
Я видел эту херню, писалось, имхо, исключительно под диктову ДСК, КИТа, и прочих..
чудные инопланетные круги......

Старый 20.05.2010, 18:59   #999   
Форумец

Юriй вне форума Не в сети
Цитата:
И архитекторам, которые подписали разрешение о строительстве домов в зоне взлета самолетов. Мало, того, может так оказаться, что на самом деле все законно, и ваши претензии просто каприз
. интересно кто подписал документ разрешающий расширение аэродрома? вы считаете что этот человек был прав?

Старый 20.05.2010, 19:26   #1000   
Форумец

Цитата:
С каких это пор администрация городского округа распоряжается объектами МО стоимостью в миллиард у.е. ?
с каких это пор МО распоряжается правом человека на спокойный отдых днём и ночью

Старый 20.05.2010, 19:42   #1001   
Registered User

jevtam вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от arxitektor_k Посмотреть сообщение
Skyfil, это не слухи. На последнем генеральном плане Воронежа "Балтимора" нет, а это официальный документ, правда он был выпущен до известия, что будут расширять.
Уж не знаю какой официальный план города, но на каком то предварительном было даже наземное мини метро.

Старый 20.05.2010, 20:09   #1002   
Форумец

Цитата:
Сообщение от jevtam Посмотреть сообщение
Уж не знаю какой официальный план города, но на каком то предварительном было даже наземное мини метро.
Замечу, что для этой херни, эти господа "позаимствовали" главный ж/д ход с Севера на Юг.
Вот только господин Якунин об этом не догадывается. Счас нам жадные хомячки- обыватели объяснят, типа Якунин уже и не в праве распоряжатся имуществом ЮВЖД..
(Не говоря уже о нарушении всех СНИПов на метрополитены)

Так что да в генплане который сверстан поддиктовку застройщиков, планы по закрытию Балтимора это просто цветочки, вот то, что они решили страну без ж/д оставить......

И на эту туалетную бумагу тут ссылаются.

Цитата:
Сообщение от Юriй Посмотреть сообщение
интересно кто подписал документ разрешающий расширение аэродрома? вы считаете что этот человек был прав?
Конечно прав. Они в своем праве, в праве собственности. И не вам указывать. Вам же ни кто не указывал, где квартиру покупать ? Ваши деньги, ваши проблемы.

Цитата:
с каких это пор МО распоряжается правом человека на спокойный отдых днём и ночью
Ваши деньги, ваши проблемы. Могли купить в Отрожке.

Старый 20.05.2010, 20:10   #1003   
Форумец

Otmazor вне форума Не в сети
Пускай летают. Но жилье люди купили в ЮЗ на законных основаниях. Потому пускай летают, но соблюдают нормы по шуму, экологии и прочему. Не могут - пускай тогда не летают.

И все равно не могу понять наивную радость многих от расширения аэродрома, появления авиабазы какого-то там высокого класса. Особенно в аспекте обороноспособности, мощи и т.д.

Вы просто задумайтесь. То, за счет чего увеличилось - это новая современная техника?
Нет. Она произведена где-то недавно? Навряд ли. По сути если бы не крайней скупая информация, мы бы все могли точно узнать - какие и откуда части перевели. Значит, там, откуда перевели - их больше нет.

То есть по сути из двух-трех делают одну базу. Будем надеяться, что жизнеспособную.
Но поищите про Смоленских летчиков. И еще откуда-то. По-моему, Армавир (могу ошибаться), сейчас такое впечатление, что информацию почистили местами.

Так что попробуйте представить, что, например, из Калининграда, Владивостока, Астрахани и прочих приграничных регионов в Воронеж перевели кучу пограничников, чтобы сделать в Воронеже супермегапуперпограничный центр/базу/крепость. В город полились инвестиции, создались рабочие места. Резко возросла безопасность границы. Вот только в Калининграде, Владивостоке, Астрахани на границе только тучи ходят хмуро... А пограничников не видать.

Может, хоть так дойдет - что радость по меньшей мере не обоснована...

Цитата:
Конечно прав. Они в своем праве, в праве собственности. И не вам указывать. Вам же ни кто не указывал, где квартиру покупать ? Ваши деньги, ваши проблемы.
Вот если я поставлю в принадлежащей мне квартире какой-нибудь транклюкатор, от которого у соседей волосы повылазят, инопланетяне в голове поселятся, а самолеты с курса будут сбиваться и связь у них будет нарушена.
я ж в своем праве - в свое квартире. Вот пускай на своей федеральной земле и сидят.
А если летают над городом - пускай соблюдают действующие нормы для жилых массивов.

И ссылки в студию от яростных сторонников (я в принципе тоже сторонник, но не такой базы, не такой ценой и чтобы все было безопасно и по норме тихо) - почему жилье в Тепличном и ЮЗ строилось с возможными нарушениями норм (с учетом аэродрома) для жилья. Типа не согласовывалось с военными.
Ну и помним, что до площади Ленина от взлетки не более 7 км.

Старый 20.05.2010, 20:13   #1004   
Картежник

Цитата:
Ну да, все логично. Решил, что завтра во время полетов подойду к ограждению аэродрома с внешней стороны, раскину покрывало, улягусь и буду писать письма и жалобы, что самолеты летают рядом и нарушают мои права на спокойный отдых )))))

Старый 20.05.2010, 20:16   #1005   
хроник

Цитата:
Сообщение от Otmazor Посмотреть сообщение
И все равно не могу понять наивную радость многих от расширения аэродрома, появления авиабазы какого-то там высокого класса. Особенно в аспекте обороноспособности, мощи и т.д.
просто еще живы в памяти 90-ы. пусть летают парни. чем больше тем лучше. а "железки" всегда наклепать успеем, а вот летчиков....

Старый 20.05.2010, 20:20   #1006   
Форумец

jeck, да пойми, пожалуйста. Если у нас стали летать больше - значит, где-то меньше.
Причем меньше сильнее, чем больше.

Старый 20.05.2010, 20:21   #1007   
Форумец

Цитата:
Пускай летают. Но жилье люди купили в ЮЗ на законных основаниях.
Ну это же никто не отбирает ?

Цитата:
Потому пускай летают, но соблюдают нормы по шуму, экологии и прочему.
Знали о существовании аэродрома ? Все знали.
Ваши деньги, ваши проблемы. Могли купить в Отрожке, или рядом с химкомбинатом в другом городе.
А уж как поступить правительство РФ с аэродромом не ваше дело, сочтет нужным- расширить, надо будет временно закроет, не вашего ума дело.

Цитата:
И все равно не могу понять наивную радость многих от расширения аэродрома
Кроме пары тысяч жадных хомячков обывателей есть еще 140 млн. россиян ...Например экономия бюджета.

Старый 20.05.2010, 20:23   #1008   
хроник

Цитата:
почему жилье в Тепличном и ЮЗ строилось с возможными нарушениями норм (с учетом аэродрома) для жилья.
на территорию СХПК Шмойлов строить дома дск не пускал НЕТ ТАКОГО ПОСЕЛКА! А почему ДСК было плевать на будующих жителей , эт надо у дск спрашивать.
Зы . хохма в том , что этим недовольным поселенцам еще и очистные не понравились. Тож закрыть хотят….

Старый 20.05.2010, 20:23   #1009   
бзззз

Son вне форума Не в сети
Цитата:
В России существуют авиационные базы, находящиеся за чертой города, кругом поля, летайте, учитесь, тренируйтесь пожалуйста.
Ближайшая в Борисоглебске, но далеко не единственная.
В России существуют другие города, без аэродромов. Кругом поля, живите, учитесь, работайте пожалуйста.
Ближайший Старый Оскол, но далеко не единственный.

Старый 20.05.2010, 20:25   #1010   
хроник

Цитата:
Если у нас стали летать больше - значит, где-то меньше.
я раньше жил в Липецке. там тож больше летать стали. прям душа радуется.

Старый 20.05.2010, 20:27   #1011   
Форумец

Vvrn, если я рядом с аэродромом на территории Ближних садов на принадлежащем мне участке поставлю глушилку связи - меня закроют. потому что так нельзя, есть закон.
Если самолеты летают и нарушают действующие нормы по шуму (да, надо уточнять, однако вопрос времени) - значит, надо чтобы НЕ нарушали.

И если знали про аэродром - надо было ИЗНАЧАЛЬНО смириться с тем, что военные- они как бы федералы, а потому все им по фигу и все они будут нарушать?

ВАСТ правительство тоже не воронежской области собиралось строить. Чем дело кончилось? ПФФФФФ.

Еще раз для тех, кто специализируется на маникальном подсчете хомяков, но почему-то считает, что это люди.
Экономия бюджета не должна собой подменять снижение безопасности. Почему считаю подобное произойдет - смотри выше.

jeck, да не надо ничего закрывать. Просто очистные надо модернизировать. И есть сомнения, что эксплуатируются они по всем правилам.
Вот если у меня на автомобиле сигналка по ночам орет - мне надо ее отрегулировать, заменить. А не продавать автомобиль и уж тем более не пускать его под откос.

Старый 20.05.2010, 20:33   #1012   
Форумец

arxitektor_k вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jevtam Посмотреть сообщение
не будем уходить в сторону. Начнем с того что не метро а скоростной рельсовый транспорт. Это может быть метро, монорельс и т.д. Были на слушаниях?

Старый 20.05.2010, 20:34   #1013   
хроник

Цитата:
Просто очистные надо модернизировать.
а с этим никто не спорить, думаю даж и водоканал... прост на все деньги нужны.
Цитата:
И есть сомнения, что эксплуатируются они по всем правилам.
воняло всегда летом. там система палка-веревка.... карту залили, выпарили, разгрузили. примитив.

Старый 20.05.2010, 20:35   #1014   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Merci Посмотреть сообщение
Юriй, уважаемый, собирайте референдум для народного голосования. Ага. Устав города четко прописывает порядок проведения подобных мероприятий. Но боюсь, это провальная затея. Удачи!
в Шилово собирались строить атомную станцию но провели референдум и строить не стали.

Старый 20.05.2010, 20:37   #1015   
хроник

Цитата:
Сообщение от arxitektor_k Посмотреть сообщение
Начнем с того что не метро а скоростной рельсовый транспорт. Это может быть метро, монорельс и т.д.
"фантастика у нас на 2м этаже...."

Старый 20.05.2010, 20:39   #1016   
Форумец

Цитата:
Vvrn, если я рядом с аэродромом на территории Ближних садов на принадлежащем мне участке поставлю глушилку связи - меня закроют. потому что так нельзя, есть закон.
Да нельзя, ибо незаконное действо.

(Но впрочем ведь можно и по другому: возбудить уголовное дело как полученны эти участки для застройки, а они полученны за взятку, ибо иначе у нас в городе не происходить- дальше признать эти строения незаконными и обязать собственников снести за свой счет. Так веселее ? )

Цитата:
И если знали про аэродром - надо было ИЗНАЧАЛЬНО смириться с тем, что военные- они как бы федералы, а потому все им по фигу и все они будут нарушать?
Еще раз- это не военные умышленно под боком вам нагадить строились.
ЭТО ВЫ У ВОЕННЫХ ПОД БОКОМ. ВАС за руку ни кто нетянул. Что на растрелл вели ?
Это раз.

А два: закон обратной силы не имеет и на все старые объекты которые не соответствуют новым нормам эти нормы не распостраняются.

Я думаю при строительстео аэродрома при СССР все было по нормам. А то что счас вы понастроились ваши проблемы.

Старый 20.05.2010, 20:40   #1017   
Форумец

Skyfil вне форума Не в сети
Цитата:
Вот из свеженького, полюбопытствуйте.
http://www.infox.ru/accident/inciden...yelya_Pa.phtml
и что там????????????
утка?

Старый 20.05.2010, 20:42   #1018   
Форумец

arxitektor_k вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
И на эту туалетную бумагу тут ссылаются.
Вопрос нескромный. У Вас какое образование? Говорите про ГП как обыватель, или же как человек работающий в этой сфере?

Старый 20.05.2010, 20:42   #1019   
Картежник

Цитата:
jeck, да пойми, пожалуйста. Если у нас стали летать больше - значит, где-то меньше.
Причем меньше сильнее, чем больше.
Неясно, давайте мух и котлеты отдельно.
Вы против расширения Балтимора потому, что в других местах меньше авиационных полков стало? Или потому, что расширяется Балтимор вблизи города?

Старый 20.05.2010, 20:48   #1020   
Форумец

Цитата:
Сообщение от jeck Посмотреть сообщение
я раньше жил в Липецке. там тож больше летать стали. прям душа радуется.
когда на твой дом упадёт самолёт( не дай бог) тогда ты по другому запоёшь.

Поиск в теме: 

Опции темы