Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Риэлтор-кто он? |
|
Опции темы |
15.08.2011, 20:33 | #1021 |
LOCK MODE ON
Не в сети |
Павел Петровичч, да не вопрос. У риелторов просходило следующее - возрастание цены на этапе составление договора купли-продажи, возрастание комиссионных, постоянная путаница в ТТХ продаваемой недвижимости (начиная от состояния хаты, до метража). Далее - 2 раза регистраторы фрс отказывались принимать составленные "юристами" риелторов договора купли-продажи, один раз из-за невнимательности риелтора вписавшего адрес прописки покупателя с ошибкой, пршлось менять св-во о регистрациии. Риелтор ьотказался признавать свою ошибку - предложила помочь с повторной выдачей корректного св-ва за деньги... обораться на месте... Постоянное невыполнение обещаний, начиная с банального " я вам обязательно перезвоню" (конечно, не перезванивает), до отключения сотового, когда начались "трения" по поводу отказа продавцом хаты от сделки и отказа продавцом же возврата задатка в двойном размере (ответ риелторов был один "разбирайтесь сами с продавцом"). Кроме того только при помощи угроз и давления (привел знакомого товарисча из Роспотребнадзора на прием к "старшему менеджеру") удалось получить с риелторов их комиссионные (25т.р.), которые они снял по договору об оказании услуг ДО заключения основного договора купли-продажи... Типа они свои обязательства выполнили и задаток их... Агащаз...
Теперь про юриста. Его услуги стоили 2000ру по кажой сделке. Составление всех необходимых документов, проверка корректности и наличия всех необходимых доков для ФРС у продавца и покупателя... Все. Сдавали на сделку сами. Приняли у нас без проблем. Покупатели-продавцы были приятно ошарашены нехило сэкономленными деньгами (они уже собирались нанимать риелторов "для сопровождения сделки" и готовы были морально расстаться с 30т.р. озвученными горе-агентами)... Такие вот делища... Я со своей стороны стараюсь никогда не привлекать теперь таких "спецов", а вот за обратную сторону не могу отвечать, т.к. большинство почему-то продает-покупает через риелторов ибо верят "мифам и преданиям"... Все мое собственное имха... Вынесено из практики моей собственной купли продажи по резалтам 8 сделок на протяжении 4х последних лет... Ну да, не домосед я, не домосед,... Ж))) |
16.08.2011, 08:26 | #1022 |
т. 22-99-356
|
Смею предположить,что риэлторы и их юристы,с которыми вам пришлось столкнуться,работали в маленьких,никому не известных агентствах... Ибо крупное АН,работающее более 10 лет на рынке недвижимости,вряд-ли допустит что-бы от работы с ним столько негатива у потребителей его услуг оставалось. Кому нужна такая "реклама"?
По поводу ошибок в свидетельствах о госрегистрации скажу следующее: все мы люди,всем нам свойственно ошибаться. Лично сам был свидетелем таких ошибок работниками самой юстиции,что свидетельство переделывать приходилось. Да и юрист,нанятый вами за 2000р.,от таких ошибок,тоже,к сожалению,не застрахован. |
16.08.2011, 08:32 | #1023 |
т. 22-99-356
|
А 8 сделок за 4 года-это действительно круто! Если учесть,что средне статистический Россиянин за свою сознательную жизнь два,максимум три раза сталкивается с покупкой/продажей квартиры... В принципе вам уже наверно и юрист не нужен,сами всё сделаете!)))
|
16.08.2011, 13:53 | #1024 |
89507537067
Не в сети |
Есть такое распространенное заблуждение, присущее людям с завышенным ЧСЗ, когда при наличии определенных успехов или, наоборот, разочарований в чем то, судить в целом о профессии, обобщая до кучи, и вменяя свои неудачные опыта всем ее представителям.
О чем это может говорить, как не о том, что, не желая подвергать анализу и оценке все свои действия и обстановку, в которой они были совершены, сделать категоричный вывод и яро его пропагандировать) Но благо, это же смешно в той степени, насколько это может быть смешным, пока серьезность таких предъявлений в сторону членов любой (я подчерну - ЛЮБОЙ!) профессии не станет оскорбительной. Я многих игнорирую здесь и не пишу им лично, изредка позволяя брать высказывания в цитаты, но вчерашний опус заставил меня ответить здесь, дабы не выглядела ветка эта односторонним пинанием нашей профы. Естественно, люди, у которых все благополучно прошло (купля-продажа), здесь писать вряд ли станут, в любом случае для них такие операции с недвигой - большой стресс, так как им довольно редко в течение всей жизни приходится их проводить, а ответственность перед самим собой, родными, семьей за такие операции - огромная и само существование человека зависит от того как успешно он их завершит и не будет ОБМАНУТ нездоровым чувством "сделай сам", в то самое время не обладая ни навыками, ни возможностями адекватно воспринимать рынок недвижимости. И другая ситуация, когда, юридически подкованные граждане, совершившие не одну (иногда не один десяток сделок с недвигой) могут проводить такие операции, не беспокоясь за неуспех в итоге, тк, обладают ввиду своей практики, необходимым условием совершения сделок - ОПЫТОМ. И когда те, кто из нас могут похвастаться этим ОПЫТОМ, стараются выделиться за счет других, кто только в первые разы начинает продавать-покупать недвигу, у меня вызывает это только недоумение - вы что, товарищи энд господа, собираетесь самоутвердиться на почти поголовной безграмотности и правовом нигилизме?? Вводя в заведомо ложное ощущение "сделай сам" тех кто сам сделать не сможет, не нарвавшись на обман и мошенничество! |
16.08.2011, 14:42 | #1026 |
почти гуд
Не в сети |
Forest Spirit,
Жентос, согласна и с тем и с тем. Если первый раз - надо повнимательней (опыт то откуда-то должен браться?), но и доверять безоговорчно нельзя . Случай на виду: довереннсть на риэлтора. Когда продавец выяснил что риэлтор опустил себе в кармашек 100 тыс (при передаче денег продавец не участвовал) дело чуть до разборок с кулаками не дошло. Риэлторша не рассталась ни в какую с деньгами, а хозяйка чуть в дурку не попала - так волосики на себе рвала, что из ее денег украли! |
16.08.2011, 14:55 | #1027 |
89507537067
Не в сети |
Я уже выше говорил, что, основываясь на своем личном негативном опыте, на слухах, ОПЫТЕ ДРУГИХ ГОРОДОВ (Москвы и Питера) - это касаемо 100тыс. (где вы такие комиссы видели у нас в врн???, или мб там был недобросовестный МАКЛЕР, над которым никто сверху не стоит и не может контролировать), нельзя делать выводы обо всей профе, гребя под одну волну, называя всех риэлторов обманщиками.
Вот именно - первым кто начнет обманывать и обирать, будет в большей степени НЕ риэлтор уважаемого Агентства с Большой буквы, где следят за репутацией, а тот, кто пришел в эту стезю за легкими на их взгляд деньгами! И я их ни в коем случае не оправдываю! Но призываю насколько это возможно - проводить дифференциацию, везде есть нечистые на руку ЛЮДИ, в первую очередь именно люди а не - риэлторы в своей массе. Кто из нас не встречал врача-взяточника, или поборщика-гаишника? Кто столкнулся с некачественной установкой газового оборудования, где были неустранены недоделки ЖКХ, и вы только глаза откройте как наверху ПИЛЯТ Родину, прикрываясь погонами и высокими постами! Что - вы все еще думаете - что знак профы риэлтора - это знак некачественной услуги? Вы заблуждаетесь - ради бога, но не вводите во зло остальных. |
16.08.2011, 14:59 | #1028 |
89507537067
Не в сети |
Ибо большего зла нельзя пожелать неопытному и неосведомленному человеку, как заставить его единолично вступать на рынок, не имея подготовки.
Аналогия проста - дайте сесть за руль фуры ребенку и посмотрим куда он приедет. Последний раз редактировалось Forest Spirit; 16.08.2011 в 19:47. |
16.08.2011, 15:27 | #1029 |
HappyHusband
Не в сети |
Forest Spirit, как мы обобщаем, так в-общем и вы.
Я лично убедился, что многие присутствующие здесь уважаемые риэлторы, включая директоров, тоже ошибаются, хоть и не признаются в этом. Один вон вообще пропал, потому что 5000 мне проспорил. Кому из риэлторов вы тогда верить предлагаете? |
16.08.2011, 16:36 | #1030 |
89507537067
Не в сети |
Я предлагаю делать дифференциацию, отличать зёрна от плевел, стремиться и быть терпимыми, развиваться в профессиональном плане, делать профессию достойной и уважаемой.
Хороший риэлтор открывает глаза на то, о чём клиент может и не подозревать, и самое главное - владеет множеством инструментов для продажи, которые недоступны для клиента, если он сам станет осуществлять куплю-продажу. И, самая главная задача, охватить весь спектр рынка и сообщить всем покупателям о продаваемом объекте. И риэлтор это сделает. Последний раз редактировалось Forest Spirit; 16.08.2011 в 19:36. |
16.08.2011, 19:39 | #1032 | |
т. 22-99-356
|
Цитата:
ps надеюсь вы правильно меня поймёте,и не станете на мой пост отвечать. Ибо смысла в этом не вижу... |
|
16.08.2011, 20:35 | #1035 |
т. 22-99-356
|
Патрикса, ну хватит прикалываться!))) От названия темы уж слишком далеко ушли! Расскажите лучше как вы не любите профессию "риэлтор"))) Только фактами подкрепляйте,уж очень их люблю!
|
16.08.2011, 20:36 | #1036 |
т. 22-99-356
|
|
17.08.2011, 07:00 | #1039 | |
HappyHusband
Не в сети |
Павел Петровичч, опять в амнезию играете?
Цитата:
А теперь заходим вот сюда: http://ahml.ru/ Читаем название организации (можно сразу аббревиатуру в левом нижнем углу), что там? Правильно, АИЖК. Мне тут с пеной у рта доказывали, что АИЖК берёт комиссию, а ссылки привели на АЖИК. ЭТО 2 РАЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИИ И УСЛУГИ У НИХ ПО СУТИ РАЗНЫЕ! Теперь понятно? Последний раз редактировалось Жентос; 17.08.2011 в 07:53. |
|
17.08.2011, 08:03 | #1043 | |
т. 22-99-356
|
Цитата:
И грубить всё-таки не стоит,молодой человек,у меня прекрасная память. |
|
17.08.2011, 08:08 | #1044 |
HappyHusband
Не в сети |
Павел Петровичч, ВячеславК перепутал 2 организации, по крайней мере в своём сообщение, а вполне вероятно, что он и в реальности имел дело с АЖИК, а не АИЖК. Я очень рад, что вы ведёте подобную сделку. Скажите, пожалуйста, где находится тот "АИЖК", с которым вы работаете?
|
17.08.2011, 11:45 | #1047 |
HappyHusband
Не в сети |
|