26.01.2009, 17:32 | #1111 |
Форумец
Не в сети |
|
26.01.2009, 20:53 | #1116 |
старый хрыч
Не в сети |
|
26.01.2009, 21:21 | #1117 |
Кузьмич
Не в сети |
ну думаю это трудно найти. Не в том смысле что это прикол такой насчёт кошки а в том что ножь то этот не хоз быт. а для нужд армии делался. Ведь нету же статистики о том сколько километров провода и колючей проволоки было перекусано штык ножом от калашникова. Или сколька было повержено врагов с помощью стреляющего ножа разведчика
|
26.01.2009, 21:25 | #1118 | |
Hellraiser
|
Цитата:
|
|
26.01.2009, 21:32 | #1119 | |
Кузьмич
Не в сети |
Цитата:
|
|
26.01.2009, 23:21 | #1123 |
Hellraiser
|
Вчера пришла большая партия ножей (а так же фонариков, кружек, фляжек и котелков) от Viking Norway. На этой неделе товар будет по ровну распределен по нашим магазинам, кому интересно, милости просим.
|
27.01.2009, 10:34 | #1125 |
Форумец
Не в сети |
X0R, - За статистикой к Гомеру. Количество истыканных лягушачих глаз мне неизвестно!
В остальном К2 ответил. |
27.01.2009, 10:36 | #1126 |
Форумец
Не в сети |
|
27.01.2009, 10:37 | #1127 |
Форумец
Не в сети |
k2, - Завтра к вечеру принесёт и всё расскажет.
|
27.01.2009, 11:10 | #1128 |
Форумец
Не в сети |
Хочу пояснить для особенно "уравновешенных" личностей ( я не буду показывать пальцем), что кошки на ноже используются как альтернативный инструмент выживания, в случае если у бойца в экстремальных условиях не оказалось альпинистского снаряжения , а преодолеть препятствие, или залезть на дерево ну очень надо, втаком случае такие кошки, лучше чем никаких. А высказывания по поводу статистики это вообще полная ЧУШЬ. Ну кто ведет статистику применения ножа НВ1 ( это кстати ответ на реплику что такого понятия как -нож выживания - нет, мол любой нож может им быть , если есть нож НВ 1-2-3, значит есть и понятие. напомню что нож выживания помимо основных функций имеет ряд опций для помощи человеку в экстремальных условиях), или кто ведет статистику применения ножа разведчика в качестве кусачек. Это все реплики дилетантов, не державших в руках ничего страшнее кухонного ножа, ну или на край кизляр какой-нибудь, и мнящих себя большими знатоками ножевого дела.
RuSShunters предлагаю Вам вообще не реагировать на подобные реплики, не вижу здес смысла спорить. |
27.01.2009, 11:47 | #1129 |
Форумец
Не в сети |
А по поводу больших ножей и комплексов некоторых форумчан скажу следующие - вся бундесверовская , пендосовская и брётанская братва имеет, по мнению этих форумчан, кучу аналогичных комплексов. Приведу примеры: пендосы - штык М9 и измученый некоторыми "знатоками" Buckмастер стоят на вооружении командос и морской пехоты, бундесвер - у них , как и у пендосов, огромный выбор специальных ножей и две трети из них больше чем средних размеров, назову самые большие, это универсальный нож "Пума" и пилотный "Хиршкроне", ну и брётанцы - это всем известный непальский "Кхукри”, или армейский походный "Mod". ( все эти ножи по сей день стоят на вооружении).
А все эти язвы по поводу лягушачьих глаз - мелочные и низкие реплики людей не способных высказаться аргументировано по теме. RuSShunters повторюсь что Вы оказываете слишком много чести этим форумчанам отвечая на их реплики. |
27.01.2009, 11:56 | #1130 |
Царь обезьян
|
Андрей 007, сурово написали... Вот сразу видно, человек сурьезный
Ды вот же.. вы случаем не на ту ссылку может нажали? Вам, наверное, хотелось на форум ветеранов ГРУ зайти... а попали на БВФ... вот ведь незадача-то.. понятно, что тут дилетантов 99% забавная фраза... и чем это кухонный нож,к примеру мене опасен, чем супер-пупер тактически-спецназовский? Многие кухонные ножи, гораздо удобнее, эргономиченее, качественнее чем прочие, в том числе и тактические. Вы наверняка знаете, просто забыли, что именно кухонные ножи - вершина ножевого искусства. Не складные, не ножи выживания и даже не "стреляющие" ножи, а именно кухонные/поварские ножи. Не говоря уж о том, что иммено эти ножи постоянно используются 99 % населения (в отличии от боевых и прочих ножей). А вы так пренебрежительно - "кухонные" С уважением, Homer S. |
27.01.2009, 12:03 | #1131 | ||
Царь обезьян
|
Цитата:
Тогда да, вам необходим, наверное (как дилетант, я в этом не уверен) "большой" нож и никаких комплексов у вас нет. Я же имел в виду, сугубо мирных/гражданских людей. В том числе и себя самого. Да, я тоже переодически хочу заиметь "большой" кондовый нож (и даже заимел, правда, вы орпять плюбните в мою сторону, наверное, с пренебрежением, - Кизляр ). Но.. это только мои комплексы.. большой нож, который нельзя сломать, которым можно ветки рубить и т.д. использовать я его не использую.. он неудобен... Да, маленький нож, типа опинеля (у мну такой) мне в 100 раз удобнее в хоз/быт целях... Цитата:
С уважением, Homer S. |
||
27.01.2009, 12:23 | #1132 |
Форумец
Не в сети |
Дилетант дилетанту рознь, все когда-то были дилетантами, разница толко в том , что умный человек рано или поздно становится профессионалом, а другие продолжают хихикать ( как тот вини пух) и высказывать мелкие язвочки.
Назови еще гвозди "вершиной ножевого искусства" они тоже острые и ими тоже куча народу пользуется. Я не буду высказываться по поводу разницы между тактическим и кухонным ножом. А последую своему совету RuSShunters, бестолковая полемика. П.С. В хороших руках нетолько кухонный нож, даже гвоздь становится страшным оружием или инструментом выживания, но только в ХОРОШИХ руках, а хорошие руки только при умной голове, а умная голова всегда позаботится о том чтобы в ХОРОШИХ руках был ХОРОШИЙ нож! |
27.01.2009, 12:38 | #1133 | |||
Царь обезьян
|
Цитата:
Именно потому, что, в отличии от гипитетической возможности использования НВ в качесве кошки, работают кухонными ножа ежедневно и много. И про гвозди вы тоже не особо ошибаетесь... кстати, мне кажется или у вас какое-то пренебрежительно отношение к совершенно замечательным вещам... ИМХО, гвозди - в сотню тысяч раз полезнее (в целом) так называемых ножей выживания Цитата:
Цитата:
а если серьезно, то я в принципе не увидел от вас ни одного более менее вразумительного аргумента в поддержку вашей позиции, а только постоянные (безуспешные) попытки перейти на личности и слова "бестолковая полемика, лучше промолчу". С уважением, Homer S. |
|||
27.01.2009, 12:47 | #1134 |
Форумец
Не в сети |
выживатели... Гомер пральна сказал...мы не спецназ и на стены лазать не нада...и еб.нический нож никому не нужен...вы себе выживание представляете аля "Сталкер" чтоб жукоглазых монстров рубить что-ли и проволоку кусать никому не нада..потому что ее в условиях выживания не будет, а если и будет то это максимум провода разбившегося транспотра которые режутся и ломаются...главные задачи это постройка укрытия и добывание еды и воды...а все байки про рубку или что-то подобное..да срезать ветки до 1-2 см в диаметре это нормально...все остальное либо ломается посредством рук и ног либо оставляется в покое...все о чем вы здесь говорите это военное выживание...это разные вещи, по сравнению например с аварией или катастрофой гражданского транспорта при перемещении по малонаселенным районам...я что-то не разу не видел у таежных охотников этих рембо-ножей...им финки хватает за глаза самодельной...кошки и веревки это все отстой...мы гражданские ослабели нереально...посмотрел бы я на того кто просто с хорошей веревкой и кошкой на стену хотя бы в 5-6 метров залезет и т.п. а с этим подобием кошки если залезете я бы вас вообще назвал бы гуру альпинизма!
Так что оценивайте свои возможности реально,я понимаю жить мечтами и представлять себя спецназовцем это круть...тока када ты не знаешь чем скрепить 2 бревнышка без проводов и веревки...будь у тя хоть 10 таких ножей все равно замерзнешь... учитесь лучше гусениц и червяков есть и переваривать! |
27.01.2009, 12:53 | #1135 |
Форумец
Не в сети |
если вы едете в глухие места...купите себе топорик, охотничий нож и мультитул и вам буит счастье...
не знаю у меня все эти диспутыпо поводу ножей выживания вызывают улыбку... если у вас параноия, по поводу возможного попадания в условия выживания соберите себе коробочку в которую положите леску крючки спички мягкую пилу,веревку...все что угодно...приобретите середняковый охотничий нож и положите все в вашу сумку.... |
27.01.2009, 13:02 | #1136 | |
Царь обезьян
|
Цитата:
Всё сказанное - ИМХО. Мну - дилетант. С уважением, Homer S. |
|
27.01.2009, 13:07 | #1137 |
Форумец
Не в сети |
Гомер, если ты не узрел мои аргументы это твои личные проблемы. Но все же я постараюсь объяснить, лично для тебя по теме кухонных ножей и гвоздей:
Каждая полезная вещь, полезна и не имеет конкурентов в той области для которой создавалась. У кухонного ножа нет конкурентов на кухне, у тактического в бою, у ножа выживания в экстремальной природе. Ты же кладешь все полезные вещи в одну кастрюлю и "взбиваешь миксером" , при этом говоришь что это правильно , а все твои аргументы это твое остроязычие и ехидность. Я пользуюсь разными ножами, в зависимости от условий, и большими и не очень, и даже, ты не поверишь, маленькими, и даже, только не падай, КУХОННЫМИ . Ты вроде, судя по твоему красноречию, парень не глупый, только вот граничит оно (красноречие) с наглостью и попыткой обидеть оппонента. Так что если хочешь сказать что , делай это ровно, а "добрые шуточки" лучше с друзьями. Понимаешь , буквы мимики не имеют, они просто несут информацию, а подтекст говорит не в твою пользу. |
27.01.2009, 13:11 | #1138 | |
Кузьмич
Не в сети |
Цитата:
Вот что подразумевает военное выживание под собой? Это когда военнослужащий случайно или это целенаправленно (во время обучения), или случайно во время боевых действий, или каких либо других факторов попадает в экстремальную ситуацию при которой у него остаётся минимальный набор вещей, даже оружия может не оказаться, но штык-ножь у любого солдата всегда при себе. И не важно будь это ножь по типу "рэмбо", или обычный штык-ножь от АК-47, или любой другой но в первую очередь ножь выживания должен обеспечить выживание своему владельцу. |
|
27.01.2009, 13:17 | #1139 | |||||||
Царь обезьян
|
Андрей 007,
сложно мне узреть.. вы постоянно противоречите себе же, могу это довольно легко аргументировать вашими же цитатами: Цитата:
Цитата:
Лично я сказал: Цитата:
Или я опять не заметил и это опять же моя проблемма? Это в принципе, взаимоисключающие фразы... Цитата:
Вот, так, сходу ваши реплики: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Забавно С уважением, Homer S. |
|||||||
27.01.2009, 13:19 | #1140 |
Кузьмич
Не в сети |
Павел а много ты в воронеже видел охотников-таёжников? У охотников промысловиков принято иметь два ножа, один для мелко-хозяяйственных целей а другой для "серьёзных" работ. Но всегда если один нож утеряется или придёт в негодность в силу сложившихся обстоятельств то второй его всегда заменит
|