Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Армейская тема
Результаты опроса: Как Вы относитесь к созданию на основе военного аэродрома Балтимор одной из крупнейших авиабаз в РФ?
Поддерживаю создание авиабазы. 392 41.66%
Пусть всё остаётся как есть. 91 9.67%
Против. Необходимо убрать и сам аэродром. 419 44.53%
Мне это безразлично. 39 4.14%
Голосовавшие: 941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.05.2010, 08:53   #1111   
Форумец

Gri-fan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от arxitektor_k Посмотреть сообщение
Аэропорт почему то перенесли с Хользунова...Опять таки вроде раньше аэродром был в районе мех. завода, перенесли...и ничего живем..
Ну как бе то были совсем другие аэродромы........

Старый 21.05.2010, 10:41   #1112   
Журналистка

Киллерша вне форума Не в сети
Gri-fan, а чем другие то?

Старый 21.05.2010, 10:45   #1113   
Форумец

Skyfil вне форума Не в сети
это как сравнивать гремяченский аэродром и "Балтимор"
разница ощутима...

Старый 21.05.2010, 11:01   #1114   
Форумец

alexmik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
Аэродром строился в то время, когда до ближайшего дома было как до Парижа
дома на краснознамённой 1905 года постройки, от них до аэродрома 3 км, а от границы частного сектора на острогожской 1,5 км. За 100 лет город продвинулся на 1,5 км. Так что может всё-таки аэродром не туда втюхали

Старый 21.05.2010, 11:12   #1115   
Форумец

arxitektor_k вне форума Не в сети
alexmik, согласен с Вами.

Старый 21.05.2010, 13:01   #1116   
замполит

_supreme_ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от alexmik Посмотреть сообщение
дома на краснознамённой 1905 года постройки, от них до аэродрома 3 км, а от границы частного сектора на острогожской 1,5 км. За 100 лет город продвинулся на 1,5 км. Так что может всё-таки аэродром не туда втюхали
Аэродромы тогда втюхивали по всем правилам.
См наложение карты 1939 года на современную.

Красным отмечены - Балтимор и ныне несуществующий аэродром у памятника славы.

На то время (1939 год) - аэродромы стояли на достаточном отдалении от города.

PS. Зеленой стрелкой указан рост города за 35 лет (с 1905 до 1939 года). Город явно рос на левый берег и на север больше, чем на юг. И "аэродром не туда втюхали" - не в кассу никак.

PS2. Для понимания чо-куда рос и в какой период - кури карты http://www.vrn-histpage.ru/maps/maps.html
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: vrn_droms.jpg
Просмотров: 142
Размер:	324.2 Кб
ID:	804172  

Старый 21.05.2010, 14:26   #1117   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Другая Мальвина Посмотреть сообщение
нравится/не нравится
онанисты
сидят и по шестнадцатому кругу выдрачивают из пустого в порожнего

база будет
кому не нравться продавайте свои халупы в этом быдлорайоне - покупайте равноценные халупы
в другом
без аэродрома , но с иными довесками
А потом, когда неналетавший часы подполковник "уронит" Ту-22 на БСМ, мы будем долго искать виноватого...
Будем тупо спрашивать друг друга.. почему аэродром в городе?!!! У нас что мало лесов/полей? Мы как всегда будем спрашивать почему АЭС в городе... Мы будем спрашивать почему "шинный" и СК в городе.. и т.д.

А сейчас да.. в угоду генералам, которые не желают жить в Синих Ляпягах, а хотят жить в Мск и Воронеже, мы строим авиабазу!

Старый 21.05.2010, 14:37   #1118   
Форумец

Gri-fan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Киллерша Посмотреть сообщение
Gri-fan, а чем другие то?
Тем что тогда это было просто огороженное поле + будка с кассой. Перенести - "раз плюнуть".
Сейчас аэродром это сложное и очень дорогое инженерно-техническое сооружение которое перенести невозможно, дешевле построить новый.

Старый 21.05.2010, 14:45   #1119   
Форумец

alexmik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от _supreme_ Посмотреть сообщение
Для понимания чо-куда рос и в какой период - кури карты
Я родился в Воронеже и в курсе как город расширялся. Я про то, что при строительстве аэродрома надо было бы учесть перспективу расширения города, и исходя из этого строить Балтимор в другом месте. Воронеж ведь не деревня, которая особо не разрастается, а то и уменьшается, а был и есть областной центр. Гражданский аэропорт с Хользунова перенесли в Чертовицы, надо и с этим так было делать, скорее всего в 43г. там не было такой взлётной полосы и инфраструктуры, и сделать перенос можно было менее затратно чем сейчас

Старый 21.05.2010, 17:24   #1120   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RDS Посмотреть сообщение
А сейчас да.. в угоду генералам, которые не желают жить в Синих Ляпягах, а хотят жить в Мск и Воронеже, мы строим авиабазу!
Посмеялся про генералов ))))

Старый 21.05.2010, 17:33   #1121   
Форумец

Нюля вне форума Не в сети
alexmik, Вы очень поздно родились.
Аэродром был за чертой города и очень далеко. Потому что город в нвчале 60-ых годов заканчивался Остужевским трамвайным кольцом.
Другое дело, что город стал разрастаться, а наши архитекторы и строители в погоне за денежками как-то не рассчитали, что через 20 лет после не совсем законного вползания на земли Тепличного, Шилова,Первомайского (кстати, в то время- земли СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО назначения) наше правительство вдруг снова вспомнит о внешней угрозе и начнет восстанавливать и расширять этот стратегический объект. Совершенно непонятно на каком основании выделялись там земли под строительство и еще более непонятны действия тех, кто построил там частные дома. Ведь воинскую чать оттуда не выводили, самолеты не резали и летали они чуть пореже только в период с 1996 по 2003..

Старый 21.05.2010, 21:39   #1122   
Форумец

kiirr вне форума Не в сети
А что вы так считаете государственные деньги? Вы за перенос свои что ли кровные отдавать будете? Нефти пока навалом,цена на нее нормальная. На военные нужды вполне могут выделить.Все равно разворуют половину как минимум.В любом случае, чего бы они там не решили.
Собрались тут 3 рьяных защитника этого аэродрома. Ни слова никто не сказал -Какой же плюс городу от него.Кроме как грязи ,шума, опасности падения на дома.
Только "туманные":читайте там, вопросы задаются не корректно,вы все идиоты, я знаю секрет но вам не скажу мухахаха и так далее в этом духе.
Выглядят как боты форумские, отвечают грубо в некоторых случаях провоцируя на троллинг.Такое впечатление кто то создал 3-4 акка и несет ахинею по защите балтимора.

Старый 21.05.2010, 22:15   #1123   
Форумец

arxitektor_k вне форума Не в сети
Вот я то же не могу найти плюсов, вопрос спрашивал о "пирожках" от аэродрома, но не услышал конкретного ответа на вопрос. И не будет его..

Старый 21.05.2010, 22:16   #1124   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kiirr Посмотреть сообщение
А что вы так считаете государственные деньги? Вы за перенос свои что ли кровные отдавать будете? Нефти пока навалом,цена на нее нормальная. На военные нужды вполне могут выделить
Ну и гонор. Прямо князь с царем напополам.

Цитата:
ахинею по защите балтимора.
А кто-то попал на свою жадность и думает, что вокруг него все правительство РФ будет раком скакать.

Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
Вот я то же не могу найти плюсов, вопрос спрашивал о "пирожках" от аэродрома, но не услышал конкретного ответа на вопрос. И не будет его..
Кроме некоторго увеличения "внутреннего спроса" ничего, не буду говорить в его огромности, ясень пень, что перенос офиса Газпрома дал бы в разы больше.
А так если расматривать не только пару тыс. попавших на жадность обывателей и так называемых "квартирных инвесторов" есть еще 140 млн. россиян для которых будет сэкономлен бюджет.

Старый 21.05.2010, 22:24   #1125   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Цитата:
А что вы так считаете государственные деньги? Вы за перенос свои что ли кровные отдавать будете? Нефти пока навалом,цена на нее нормальная.
Угу, кто-то походу забыл не такой далекий 2008 год, когда цена на нефть ипанулась мама не горюй.

Цитата:
На военные нужды вполне могут выделить.Все равно разворуют половину как минимум.В любом случае, чего бы они там не решили.
Все правильно, надо заново отнять и поделить

Цитата:
Собрались тут 3 рьяных защитника этого аэродрома. Ни слова никто не сказал -Какой же плюс городу от него.Кроме как грязи ,шума, опасности падения на дома.
Только "туманные":читайте там, вопросы задаются не корректно,вы все идиоты, я знаю секрет но вам не скажу мухахаха и так далее в этом духе.
Ну кроме гхе Воронеж, а в частности нескольких его микрорайнов есть еще целая страна, Россия называется, не слышал про такую ??? Так вот ей вроде как польза от сего дела должна быть, а городу польза будет. Ну что такое Воронеж для страны по нынешним меркам ??? С/х - на ладан дышит, Промышленность - уничтожена, область - дотационная, кроме ТРЦ, спрос на которые уже упал, ничего и нет. Так хотя бы будет чем похвалиться перед вышестоящими лицами, и глядишь, денег на восстановление окружной дороги выделят, а то все уже другим путем едут, али еще чего, отправят инвесторов завод какой новый построить, вон семеновцам уже разрешили. Все приток денег в бюджет, да жителям работа.

Цитата:
Выглядят как боты форумские, отвечают грубо в некоторых случаях провоцируя на троллинг.Такое впечатление кто то создал 3-4 акка и несет ахинею по защите балтимора.
Да-да, мы такие.

Старый 21.05.2010, 23:35   #1126   
Registered User

jevtam вне форума Не в сети
Плюсы для города может и не большие некоторое количество рабочих мест (уверен на базе будут не только призывники и офицеры, но и гражданские и контрактники, прапорщики там разные), зарплату офицеры будут тратить в Воронеже, еще можно сказать рабочие места. Часть ребят воронежцев (пусть и по блату например) будут служить дома. Минусов для города (из ходя из общего числа жителей) то же не особенно много шум в ближайшей окрестности, опасный обьект. Как потенциально опасный объект он по моему не входит и в ....цатку (не всякий ТУ-160 так удачно упадет что бы унести жизней больше чем "хромая лошадь"), если только не считать ядерного удара в случаи глобальной войны, так и то плюс будет быстро и не больно.
ЗЫ. отвечая на предыдущий вопрос
Цитата:
Сообщение от arxitektor_k Посмотреть сообщение
не будем уходить в сторону. Начнем с того что не метро а скоростной рельсовый транспорт. Это может быть метро, монорельс и т.д. Были на слушаниях?
не меня там не было я к строительству никак не отношусь

Старый 21.05.2010, 23:48   #1127   
Форумец

vitus вне форума Не в сети
Город растёт, иначе и быть не может. Тушинский аэродром в Москве тоже когда-то был пригородом. Люди рождаются не спрашивая разрешения у Министерства Обороны.
Раньше в районе Космонавтов был аэродром. Страна разрушеная войной смогла перенести его в район нынешнего Балтимора. Почему это было сделано? И почему это невозможно сейчас? Потому что в то время руководители смотрели вперёд и понимали, что городу тесно. Сейчас видимо все живут одним днём. Завтра хоть трава не расти.
P.S. Давайте для повышения безопасности Родины принудим горожан носить противогазы, выроем противотанковые рвы вокруг города а на тротуарах установим противотанковые ежи - ими в случае чего можно быстро перекрыть улицы...Думаете это абсурд?... А укрупнение авиабазы в черте города не абсурд?

Старый 22.05.2010, 00:34   #1128   
Форумец

Цитата:
Ну и гонор. Прямо князь с царем напополам.
Vvrn Даже если у меня гонор,то пусть лучше так чем у вас,и подобных вам местных личностей,с постоянным желанием поглумиться над людьми, в плане купил хату? ну радуйтесь жлобы сами виноваты.
На днях мотался по делам ,попал в частный сектор недалеко от острогоржской.Так от пролетающего самолета- земля дрожит.Это - не нормальное явление.
Так мой гонор направлен на наше государство,коему плевать на людей .И что таково в том,что бы пойти на встречу населению и сдвинуть эту хрень за черту города.Миллиард баксов для государства - это много на военные нуждны? о да как смешно.
Я живу далеко от аэродрома,если что.
ioann999 - вы не адекватную чепуху несете. При чем тут цена на нефть в 2008 ? уже почти 2011.При чем тут отнять и поделить? сейчас не 1917 год. курите меньше,будьте адекватней.сплошной троллинг от вас.

Старый 22.05.2010, 00:48   #1129   
Форумец

Цитата:
ioann999 - вы не адекватную чепуху несете. При чем тут цена на нефть в 2008 ? уже почти 2011.При чем тут отнять и поделить? сейчас не 1917 год. курите меньше,будьте адекватней.
Таки я не понял, сначала, "нефть дорогая хватит всем", потом таки причем тут цена ??? а при том, что она может опять упасть. А насчет отнять и поделить, кури больше историю, глядишь, поможет. Кстати что там с полезностью городу, возражения имеются ???

Старый 22.05.2010, 00:51   #1130   
Форумец

ioann999+ 1 сообщение в вашу копилку.молодца! аплодисменты низкий поклон. Причина не переноса Балтимора-возможное падение цены на нефть-АПЛОДИСМЕНТЫ. АЛЛИУЯ. Похлопайте товарищи сектанты.

Старый 22.05.2010, 00:52   #1131   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Судя по столь вялому обсуждению, противников расширения аэродрома немного и они не слишком активны.
Вот если бы предлагали убрать аэродром и отдать территорию под застройку (а место для этого крайне подходящее) вот тогда бы в теме стоял перманентный хай.

Старый 22.05.2010, 00:54   #1132   
Форумец

Цитата:
ioann999+ 1 сообщение в вашу копилку.молодца! аплодисменты низкий поклон. Причина не переноса Балтимора-возможное падение цены на нефть-АПЛОДИСМЕНТЫ. АЛЛИУЯ. Похлопайте товарищи сектанты.
Таки ты не уходи от темы, кол****ие цен на нефть никак не зависит от Балтимора и Балтимору не это плевать. А все остальное, о чем я написал, потрудись будь добр откомментить или иди уже туда же, куда ушли все остальные "якобы 99% противников"

Старый 22.05.2010, 00:58   #1133   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
Таки ты не уходи от темы, кол****ие цен на нефть никак не зависит от Балтимора и Балтимору не это плевать. А все остальное, о чем я написал, потрудись будь добр откомментить или иди уже туда же, куда ушли все остальные "якобы 99% противников"
Как только травку куплю ( сорт какой?) Так сразу же. Вы просто ведете 2 параллели беседы:
1 у вас в голове
2 тут на форуме.
Что бы мне вас догнать,нужен то же сорт.А так не выйдет к сожалению.

Старый 22.05.2010, 01:06   #1134   
Форумец

Цитата:
Как только травку куплю ( сорт какой?) Так сразу же. Вы просто ведете 2 параллели беседы:
1 у вас в голове
2 тут на форуме.
Что бы мне вас догнать,нужен то же сорт.А так не выйдет к сожалению.
Ну собственно, чтд. Отвечать ты не намерен, т.к. нечем. Засим прощаемся.

Старый 22.05.2010, 08:51   #1135   
Форумец

Златка вне форума Не в сети
Цитата:

А кто-то попал на свою жадность и думает, что вокруг него все правительство РФ будет раком скакать.

А так если расматривать не только пару тыс. попавших на жадность обывателей и так называемых "квартирных инвесторов" есть еще 140 млн. россиян для которых будет сэкономлен бюджет.
Один только Тенистый около 17 тыс. человек. Не надо писать чего Вы и близко не знаете, на какой это жадности мы попались? В чем она.
Я вообще не понимаю народ, которы гонит на жителей. Злопыхатели жуткие. Чем мы виноваты, что не опрасили все инстанции никто ли здесь случаем ничего не собирается строить, расширять...
А нам бы так и сообщили. И не совсем понятно кого спросить мы были должны.
А насчет 140 млн. россиян смешно даже.

Старый 22.05.2010, 08:57   #1136   
Форумец

Андоей Андрей вне форума Не в сети
Откуда к нам выводят летунов? Только ли из Смоленска? Земля в Кубинке не из дешевых.

Старый 22.05.2010, 09:17   #1137   
Форумец

Андоей Андрей вне форума Не в сети
Для Нюли " ...наши архитекторы и строители в погоне за денежками как-то не рассчитали, что через 20 лет после не совсем законного вползания на земли Тепличного, Шилова,Первомайского (кстати, в то время- земли СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО назначения)..."
20 лет назад в Тепличном, Первомайском, Западном, Шилово, Малышево не люди жили? Где под Воронежем нелесфондовские и несельхозхозяйственные земли?

Старый 22.05.2010, 10:25   #1138   
Форумец

еще одна сторона этой истории.
http://www.mirnov.ru/arhiv/mn822/mn/06-1.php

Старый 22.05.2010, 10:36   #1139   
Форумец

И вот еще. Хоть и строе малость, но суть, думаю понятна.
http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/Y...num=1255453404

Старый 22.05.2010, 10:47   #1140   
Форумец

Otmazor вне форума Не в сети
Андоей Андрей, ты не понимаешь. Те, кто живет и имеет в собственности жилье в Тепличном, Первомае, ЮЗ - жадные и безпринципные космополиты. Вступившие в сделку с взяткодателями-застройщиками, взяткобрателями-чиновниками и еще стррррашно говорить с кем для приобретения жилья в указанных районах по бросовым (дадада, именно так) ценам.
И жилья там никогда никакого не было, была пашня и луга.

P.S. сарказм. если что

http://www.mirnov.ru/arhiv/mn822/mn/06-1.php

хорошие ссылки. Автору размещения - спасибо. Тем, кто верит в то, что наши главнокомандующие действуют исключительно во благо - посвящается. Видимо, сами офицеры, ГП, члены их семей - тоже жадные хомячки-обыватели, не желающие ради высокой идеи безопасности (не, про нее чего-то редко сейчас, все более про новый облик) жертвовать своими судьбами.

Ну и от меня чуток
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1238033
http://www.smolgazeta.ru/public/1046...lzhaetsya.html
http://news.moe-online.ru/view/21176...r=2008&month=9

для радетелей за расширение авиабазы как фактор роста обороноспособности и безопасности. Про бытовые вопросы "переселенцев" я даже не упоминаю. Им же все равно. Типа приказ. Типа люди же военные. Должны быть готовы ко всему. В том числе и к тому, что руководство (по мнению самих же военных) принимает решения, противоречащие государственным интересам.

Так что почитав по ссылкам, понял, что, как ни прискорбно, мой пример про пограничников еще ближе к данной ситуации, чем я предполагал. Но это тот случай, где я предпочел бы ошибаться
Ну и мнение офицеров как профессионалов зачастую стоит дороже, чем лично министра обороны с его судьбоносными решениями.

Последний раз редактировалось Otmazor; 22.05.2010 в 11:15.

Поиск в теме: 

Опции темы