Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Возможно ли возрождение Воронежского трамвая? |
Вопросы истории родного города и края |
|
Опции темы |
05.04.2014, 00:57 | #92 |
воронежец
Не в сети |
Сергей, тут как с самолетом и поездом. в свое время ездили на трамваях за 3 копейки, но когда еще он придет - кто его знает. а можно было на рафике за 15 коп, но он ходил понадежнее. Так и в Воронеже-2024 должно быть, не особо торопишься подождать трамвай (согласно электронному табло на остановках) и не брезгуешь ехать с теми кто тоже не брезгует - плати 30 рублей, а за более комфортабельный спринтер с китайским телевизером в салоне - будь любезен 150 целковых вынь да положь! я нарочно сохранил советские пропорции оплаты, ибо тогда все просчитывалось верно.
|
05.04.2014, 01:36 | #93 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вряд ли на этот вопрос можно так с ходу дать ответ. Необходимы расчеты. У каждого города свои условия. Да и возможности дотировать тоже (а дотационными являются все современные транспортные системы). Например, в том же Краснодаре при тарифе в 15 рублей и минимальных дотациях удалось наладить работу общественного транспорта на отлично. Ещё и проездные есть (1200 рублей в месяц, очень полезная вещь), которые невозможно наладить в условиях маршруточного транспорта. И скидки, и дешевые тарифы для школьников и много чего ещё. Последний раз редактировалось SERG16; 07.04.2014 в 12:39. Причина: объединение |
|
05.04.2014, 07:57 | #95 | |||||
Registered User
Не в сети |
Хуже, в нашей ситуации почему то предлагают цену ливерного обеда поднять с 50 до 150 рублей, и клятвенно обещают,что как только ливер будет стоить 150 рублей, так сразу же рядом по такой же цене появится качественный шашлык из натурального мяса.
Цитата:
Цитата:
Это вы про какой то теоретический трамвай? Или про бывший Воронежский? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
05.04.2014, 08:24 | #96 | |
Я здесь.
Не в сети |
Цитата:
Ты видимо не совсем помнишь ОТ до 91-года) Никакая скорость передвижения - не заменит впечатлений от состояния сельди в банке. И в троллейбусе, и в трамвае - в том числе. |
|
05.04.2014, 08:36 | #97 |
Registered User
Не в сети |
Да нет слегка помню и до 1991, хотя согласен не так часто ездил на ОТ до 1992. Я в посте выше говорил, только про скорость, что ее отменой маршруток не вернешь. Вы намекаете на "Сельдь в банке" в ОТ при СССР?
|
05.04.2014, 08:40 | #98 |
Я здесь.
Не в сети |
|
05.04.2014, 09:17 | #99 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Трамваем, кстати я пользовался намного реже Северный он особо не охватывал. Хотя от остановки Проспект труда и на нем иногда доезжал, если долго не мог сесть на троллейбус и автобус, че там по детству не прогуляться от Новгородской или даже 60 армии. Детство, школа, студенчество, куда спешить? ни семьи, ни детей и вся жизнь впереди!))) Я не идеализирую ОТ СССР и 90х я его помню. И всегда, когда начинаю брюжать, чего это 84 нет 10 минут, сам себе говорю вспомни юность.) |
|
05.04.2014, 10:31 | #100 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Нам за 50 рублей предлагают ливерный обед... говоря при этом, что обед действительно вообщем то дерьмовый, поднимают цену до 150 рублей и говорят, что обед будет совершенно иным... но по факту приносят тот же ливер и в том же объеме Троллейбусы и автобусы, помню, бывало вообще проезжали остановки... т.к. были битком, как и остановки , останавливались метров через 50 после остановки... и треть народа с остановки бежала за этим троллейбусом или автобусом. |
|
05.04.2014, 10:33 | #101 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
или картошки, в полном кузове ПАЗика. |
|||
05.04.2014, 10:40 | #102 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А для частника, имеющего несколько личных автобусов-маршруток все расходы по сути оплачивают пассажиры. Ни разу еще не слышал, что маршруточники и владельцы маршрутов бедствовали. |
|
05.04.2014, 10:52 | #103 |
Форумец
Не в сети |
|
05.04.2014, 12:11 | #105 | ||||||||||
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Комфорт какой есть в личном автомобиле вы мне сомнительно, что обеспечите. Логистикой я назвал - удобство без пересадок + скорость перемещения. Вот советский трамвай мне например вообще ни жарко ни холодно Северный почти не обслуживал. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да??? Хм... вы же вроде являетесь публикующимся специалистом по воронежскому электротранспорту. Что то я не помню, что бы при СССР и начале 90х трамвай в Воронеже работал везде по выделенным линиям. В половине случаев он работал по тем же магистралям, что и весь автотранспорт. Причем эти магистрали были центральные и очень значимые Московский проспект, Плехановская, Ленинский проспект, Кольцовская, 20 лет Октября. "По выделенке" это ЮЗ, Беговая, 45, Северный мост, ну и всякие тигульные и лесные пути. Хм.. я конечно не такой крупный специалист и вполне возможно одна Острогожская, путь к ВПИ, ЮЗ, Северный мост и т.п. даст в километраже 80%, но по центральным улицам он однозначно не шел по "выделенке". Цитата:
Цитата:
Во вторых, вы не предлагаете выбор 150 руб шашлык - Супер Трамвай и 50 рублей ливер-маршрутка , вы почему то хотите поначалу поднять цену на ливер-маршрутку. В третьих, я вот уверен, что мерседес, инфинити, лексус однозначно лучше Логана или Калины, но не уверен,что все в Воронеже его потянут. |
||||||||||
05.04.2014, 13:08 | #106 |
воронежец
Не в сети |
ошибся в ценах на топливо и электричество. тогда 76-й - 7 копеек, поправьте если не прав, сейчас - сами знаете сколько стоит. тоже самое и с электроэнергией. к тому же я говорил про 30 рублей как цену 2024 года, когда наши возьмут еще и Аляску и тогда евро будет стоить все 100 рублей. впрочем, в эти дебри залазить не будем.
|
05.04.2014, 14:14 | #107 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
05.04.2014, 18:55 | #108 | ||
Форумец
Не в сети |
Вот эта мысль прозвучала несколько раз:
Цитата:
Еще здесь пару раз пнули ногой воронежский ОТ 1991 года. Зря стараетесь, он был для своего времени очень неплох (ведь все познается в сравнении), а главное, имел потенциал для развития. Это была ЕДИНАЯ СИСТЕМА, которая могла централизованно меняться. Краснодар воспользовался этим и многое изменил за 20 лет. Воронеж предпочел украсть у себя. И теперь попробуй поменяй это гуляй-поле? Что ты там сможешь отрегулировать, если даже маршрутная сеть возникает по неизвестным никому законам? А главное - задача ОТ 2014 года и 1991 года принципиально разная. Сегодня ОТ, который не способен стать альтернативой автомобилю - это просто собес на колесах. Его аудитория будет с каждым годом уменьшаться. А вот задача привлечь автовладельцев на ОТ - вот задачка, которую стоит решать, чтобы остановить рост пробок. Как говорят: "построили новую развязку? Отлично - из автобуса выйдут еще 5 студентов, купят в кредит что-нибудь на 4 колесах и поскорее займут место на расширившейся дороге". Вот этого городские власти не должны допускать. Машина на ходу стоит как два айфона - как в этих условиях обеспечить мобильность всех граждан? Почему никто не формулирует проблему так? Воронежский ОТ сегодня способен вызвать не желание им пользоваться, а желание скорее бежать в автосалон и купить хоть что-нибудь, чтобы больше не возвращаться в этот свинарник. И чтоб два раза не вставать, про выделенные пути для трамвая: Цитата:
http://transphoto.ru/photo/38091/ http://transphoto.ru/photo/38098/ http://transphoto.ru/photo/38865/ Вспомнили? Автомобили практически не пользовались этими путями, чтобы сберечь подвеску. Доживи пути в центре Воронежа до наших дней, они бы должны выглядеть примерно вот так: http://transphoto.ru/photo/587981/ В связи с вышеизложенным, гражданин jevtam, видимо, не интересуется предметом, а пришел сюда потроллить. Отношение теперь к нему соответствующее. |
||
05.04.2014, 20:50 | #109 | ||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Воронежская логистика оказалась такой, что удовлетворяются потребности только части пассажиров в ограниченное время (и здесь мы видим толпы ПАЗиков). Это не общественный транспорт. Про скорость перемещения я вообще даже не упоминаю - в час пик, как правило, она не быстрее чем у пешеходов. Цитата:
да??? имхо, судя по реальной жизни выигрывают маршрутки + личный авто транспорт. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
05.04.2014, 21:39 | #110 |
Форумец
Не в сети |
Быстро и кратко. Может чего-то упустил, конечно.
1. Соблюдение трудового законодательства (стабильная и в целом более высокая зарплата, отпуска, 8-часовой рабочий день и т.п.) 2. Обеспечение социальной защитой работников ОТ и их семей (помимо КЗОТ) 3. Поддержка профессионального уровня работников ОТ (необходимо заканчивать специальные учреждения, проходить аттестации, конкурсы и т.п.) 4. Обеспечение технических стандартов обслуживания ОТ 5. Обеспечение санитарных стандартов обслуживания ОТ 6. Улучшение экологической ситуации (особенно в системах с высокой долей рельсового и/или электрического транспорта) 7. Своевременное обновление подвижного состава 8. Повышение безопасности движения (следствие всех вышеперечисленных причин) 9. Более эффективное использование городских площадей. Весь ПС сосредоточен в пределах нескольких гаражей/депо, где проводится весь цикл обслуживания. 400 автобусов занимает в несколько раз меньше места на дороге, чем 2000 Газелей, но при этом обеспечивают более высокую провозную способность 10. Наличие развитой и стабильной системы ОТ позволяет бороться с пробками 11. Более высокий уровень комфорта (высокие потолки, низкие вибрации, кондиционирование, низкий пол, широкие проходы, накопительные площадки и т.п.) 12. ПС обновляется в соответствии с требованиями города - обеспечить максимум провозной способности минимумом подвижного состава 13. Развитие передовых видов транспорта - метро, скоростного трамвая, троллейбуса, скоростного автобуса. Это под силу только муниципальным перевозчикам совместно с городом 14. Как правило, внедрение программ по перевозкам малозащищенных групп населения (пенсионеры, инвалиды, мамы с колясками и т.п.) 15. Внедрение единого расписания движения 16. Интеграция информационной составляющей ОТ (единый веб-сайт, расписания, табло, карты, возможности просчета перемещений, привязанного к конкретным графикам) 17. Обеспечение движения без пробок и интеграция информационной составляющей приводят к резкому сокращению потерь времени пассажирами - экономическая выгода для всего населения 18. Визуальная интеграция: разработка единых схем окраски, привязка к ним дизайна остановок, табличек и т.п. Всё это призвано повысить привлекательность ОТ, т.к. он начинает восприниматься как единый и надежный механизм. 19. Разработка комплексных систем обслуживания пассажиропотоков, базирующихся на исследованиях. 20. Отсутствие излишних простоев на остановках и конечных 21. Возможности гибкого регулирования работы транспорта в случае сбоев 22. Транспорт охватывает второстепенные улицы, как правило, невыгодные для коммерческого обслуживания 23. Обеспечение функционирования транспорта в течение 19-20 либо 24 часов в сутки (одно для Воронежа послужило бы революцией, а ведь когда-то так и было) 24. Введение единого билета. Возможность приобретения билетов заранее 25. Введение проездных (ещё одна революция невозможная с маршрутками). Таким образом, стимулируется использование ОТ. 26. Безкондукторное обслуживание. Развитие всевозможных смарт-карт и т.п. 27. Гибкая тарифная система и проездные позволяют увеличивать общую собираемость выручки со всеми вытекающими из этого 28. Правильная организация скоростных видов транспорта позволяет ускорять развитие отдельных городских районов 29. Во многих системах персонал тренирован оказывать первую медицинскую помощь. Также возможно содействие в других вопросах - например, в погрузке/выгрузке коляски 30. Возможность организаций креплений для велосипедов (стимулирования развития велосипедного транспорта) |
06.04.2014, 14:56 | #111 | |||||||||||||||||||||||||||||||
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Возьмем ресторан и общепитовскую столовую, какие можно построить рядом и провести чистый эксперимент. Часть людей будут ходить в ресторан, часть в столовку, а часть питаться дома. И кто разорится еще посмотрим. Тут конечно проблема тот же Московский проспект или Плехановская одни и их придется чисто физически делить. Но в Воронеже есть улицы, где ходили и маршрутки и трамваи (или маршрутки и троллейбусы) и что то по моим наблюдениям выигрывали маршрутки. Я уж не говорю про личное авто. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Беговая еще тот Северный, кроме самого конца, отделенная частным сектором от Хользунова. Линия по 60 армия проходила, и все, больше трамвай Северный не охватывал. тут уж либо 100% пересадка либо километрик пешком, для здоровья конечно полезно, но.. Цитата:
Вы писали, как я понял, про экономическое «задыхание»: Цитата:
Цитата:
Это (пост 110), я как понял, вы написали про муниципальный транспорт вообще, не именно трамвай, так? Ну так пускай вводят по началу на автобусах, посмотрим долго ли это продержится при конкуренции с маршрутками и личным авто. Минусы: требует вложений города, повышает траты пользователям, повышает траты городу, этот геморрой для города и главное политические риски повышения оплаты проезда на этом муниципальном автобусе. Плюсы повышает «единообразие» перевозчика, повышает культуру передвижения, повышает точность-график маршрута, повышает время работы. Честно сказать так и не понял, почему маршрутки не являются общественным транспортом. Из пункта А в пункт Б но перевозят. Да часть пунктов они не обслуживают, но основные трассы они обслуживают достаточно хорошо. Допоздна не везде работают, ночью не работают, график не всегда выполняют, хотя на основных трассах они и без графика работают одна за другой. Это обычные законы рынка больше платишь тебя больше «облизывают», мало платишь «стоишь» в очереди. Так везде. Забегаловка всегда отличается от ресторана, салфеточки и живую музыку и прочие рюшечки ждать там не принято. Но с голоду не помрешь. И везде есть свой клиент. А вот что бы паленую водку и просроченные продукты не принесли, это могут легко сделать и в ресторане , на это есть контролирующие органы. А уж как они работают это другой вопрос. Цитата:
а с чего это вдруг? Зарплаты что мало? Цитата:
Это не от формы собственности зависит, это от общего состояния страны, вы что считаете Омский завод сыров саннадзор не курировал и аудиторы не приезжали? Уверен не только по бумагам, но и реально раз в квартал, кто либо приходил, только они полюбовно это решали. А уж сотрудников милиции и психиатры, и психологи и аттестационные комиссии трясут не перетрясут, но это не помогает. Да далеко ходить не надо вот товарищ Трубников или Сердюков, их что не контролировали? Цитата:
Это можно заставить и частника, только траты возрастут пользователя. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Стоимость проезда в трамваях с 1 июля 2013 г. составляет: 17,5 рублей — при оплате «Единой транспортной картой», 10 рублей — при оплате «Картой школьника» или «Картой студента», 20 рублей — при оплате наличными. Как бы не получилось, что льготники будут платить еще больше, чем у нас сейчас обычные жители. В главных направлениях они идут и так часто. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да мне как пользователю это безразлично. Будут стоять не получат прибыли, они сами еще гонки устроят, ради выгоды. Это да. Цитата:
Цитата:
24 часа я не застал в 1994 этого уже не было, имхо. И в чем выгода для пользователя? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Очень важная вещь, крепление для велосипедов на авто вроде не дефицит. Последний раз редактировалось SERG16; 07.04.2014 в 18:35. Причина: объединение |
|||||||||||||||||||||||||||||||
06.04.2014, 21:31 | #112 |
Форумец
Не в сети |
jevtram, я не вижу смысла в продолжении дискуссии с человеком, главный тезис которого "но ведь мне лично можно обойтись и без этого!". Человеком, который игнорирует базовые законы городского и транспортного планирования только лишь на том основании, что ему лично на глазок не видно как всё это происходит. У которого всё либо черное, либо белое. А смысл таких слов как способствует, стимулирует, улучшает и т.п. очень далек.
Кроме того, изначально вопрос ставился так - почему воронежские маршрутки нельзя считать ОТ. Я привёл некоторые аргументы. Ваш главный тезис свёлся к тому, что воронежские маршрутки можно считать ОТ, поскольку лично я предпочитаю авто. А ОТ по определению не может конкурировать с ним и раз так, должен оставаться угробищем. |
07.04.2014, 00:39 | #113 | |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
Цитата:
А люди в Тьмутараканях поэтому и покупают себе авто, потому что туда ничего нормально не ходит. |
|
07.04.2014, 07:57 | #114 | ||
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Во вторых за последние два месяца пользовался 90, 125, 79, 5а, 30, 58 и 84 не заметил ничего ненормального. Доставили меня до пункта назначения, с трассы не съезжали, водитель за пивом не бегал, пассажиров не бил, девушек не насиловал, пешеходов не сбивал. Года три назад оччень часто пользовался 15, да этот в час пик .... "набитый" мягко сказано, но днем полупустой. Этот да с трассы съезжал, когда пробки на не расширенной Антоново Овсеенко объезжал, так вроде недовольных не было. Цитата:
ЗЫ. Я не против трамваев, муниципальных автобусов и т.п. Даже Бог с ним с трамвайными линиями на Московском проспекте, сужайте, я не цаца и в пробке постою если надо. Я против повышения цен на маршрутки (или принудительного их запрета), которые и так не в убыток работают, я против убирать у людей выбор. А то некоторым понравится "внеэкономическими методами" мне жизнь улучшать, сегодня дешевые маршрутки у населения отнимете, завтра въезд в цент города платный сделаете, а послезавтра "революционным" налогом любой частный драндулет начиная со скутера обложите в пользу нового дизайна троллейбусов. Нет, у нас вроде должен быть по большей части "рынок", считаете, что есть востребованность воронежцев в "новых видах транспорта" вот и конкурируйте с другими способами передвижения по городу. |
||
07.04.2014, 10:45 | #115 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
С другой стороны, транспорт, на котором будут обеспечиваться эти элементарные требования, направленные на обеспечение безопасности, качества и регулярности перевозок, здоровья и экологии, будет заведомо поставлен в проигрышное положение из-за НЕДОБРОСОВЕСТНОЙ конкуренции. Проще говоря - будет выдавлен. Такой транспорт заведомо лишён шансов на развитие. Именно по этой причине эту заразу, характерную исключительно для Третьего мира, нужно выдернуть как можно быстрее, заменив достойным транспортом по той цене, которую воронежцы и город смогут осилить. |
|
07.04.2014, 11:04 | #116 |
Матёрый
|
Мне трамвайные битвы напоминают, пардон, брюзжанье пикейных жилетов из "Золотого телёнка": "- Бриам - это голова!" и т.д..
Трамвай - ушедший сабж, и в условиях современного Воронежа он неосуществим без ущерба остальному движению: придётся либо сносить дома под выделенку, либо рыть тоннели. Да и смысла особого в том трамвае нет никакого: народ массово пересаживается на личный транспорт тупо из соображений комфорта, ибо лучше стоять в пробке с комфортом, с музыкой, с сигаретой и даже чашкой кофе, чем давиться в бочке с сельдями, где даже сумки на пол не поставишь. Если уж думать о трамвае, то исключительно как о пригородном транспорте - до Рамони, Нововоронежа, Новой Усмани, возможно, Семилук, но тут с мостом вопрос возникнет. |
07.04.2014, 11:48 | #117 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В наших условиях сделай проезд хоть 50 рублей... и будет тоже самое. Возьмем любой старый б/у автобус, который когда то списали в европе. Он может и дымить и коптить, и иметь стертые почти в 0 шины и боковые порезы на шинах. Как он прошел техосмотр? Главная причина - все работают одним днем, и никто никогда не будет вкладывать деньги в какую то заоблачно далекую перспективу, которая станет окупаться через годы... и то - если станет. |
|
07.04.2014, 11:54 | #118 |
Форумец
Не в сети |
Это да. Но я бы сказал, что это другая сторона медали. Прижми сейчас маршруточников и заставь работать как положено, то часть сразу же исчезнет (т.к. работать как положено не могут), а оставшиеся сами будут требовать 20-30 рублей.
|
07.04.2014, 12:30 | #119 | |
Форумец
Не в сети |
А никто никогда не будет работать как положено, пока его не заставят.
Цитата:
Но это только все мечты |
|