Старый 08.06.2009, 09:12   #91   
студия

Эрика вне форума Не в сети
Блин, вот сколько мне не рассказывали про корпускулярно-волновую теорию света - ничего не поняла. Как только люди занимаются такой фигней, еще и жизнь на нее кладут?! Я думаю, это все потому, что им девки в детстве не давали и папа бил, и теперь они вот так вот самоутверждаются.
Старый 08.06.2009, 10:45   #92   
особыйстатус

Сергей68 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
А когда люди за веру идут на смерть- это тоже слабость? А понять можно только одним способом. Для этого надо самому стать верующим.
Или остаться неверующим. "Свобода" и "вера" по моему мнению, вещи все-таки разные.
Старый 08.06.2009, 15:45   #93   
Форумец

SHIZA1978 вне форума Не в сети
Понять верующих людей, Demian, очень просто. С Богом есть смысл жизни, без Бога его нет. Без Бога есть только смерть. Согласитесь, смерть не может быть смыслом жизни.
Если вы не верите, получается, что ваша жизнь бессмысленна ))) Вот и все.
А насчет того, что все сводится к тому, что человек не может сам решать свои проблемы и перекладывает их на божественные силы... Ну, это, простите, глупость. Ни один православный здравомыслящий христианин так не поступает.
К сожалению, в 21 год меня бы мои теперешние доводы вряд ли убедили бы. Так что у вас еще все впереди. Но если вдруг когда-нибудь вы всерьез задумаетесь над этим вопросом, послушайте, посмотрите лекции Алексея Ильича Осипова, профессора московской духовной академии. В интернете легко найти его сайт. Очень интересный человек. Своим пониманием православия я во многом обязана ему.
Старый 08.06.2009, 16:19   #94   
Форумец

А почему именно православие? Не католичество, не протестантизм? Ну, тут очень просто. Слишком много противоречий учению Христа.
Протестанты, например, считают, что Христос искупил их грехи прошлые, настоящие и БУДУЩИЕ. И тем, что они просто верят - куплены билеты в рай. Очень удобная позиция, согласитесь. Никакого чревоугодия, прелюбодеяния и прочего. Все уже прощено. Ешь, пей, делай аборты. Все нормально. Так жить очень легко. И вера есть, и все дозволено ))))
С католиками тоже все ясно. Наместник Бога на земле - Папа. Не было такого напутствия у Иисуса Христа, уж извините. Достаточно почитать Библию. Канонизированные святые, особенно женщины, пишут в своих учениях, что они чуть ли не совокуплялись с Женихом Небесным, получая при этом оргазм, да простит меня Бог. И это не просто выдумки. Это жития святых.
По-моему, тут все очевидно. Для меня, по крайней мере ))))
Старый 08.06.2009, 17:28   #95   
ДимСаныч

Айон вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
А когда люди за веру идут на смерть- это тоже слабость?
А это сила? вообще то, когда на смерть идут, вера является прикрытием для скрытых или явных мотивов.. Агрессии, рассизма. Вера лишь инструмент в достижении целя, для умных мира сего... а рабы пушечное мясо..
Старый 08.06.2009, 23:38   #96   
Форумец

Demian вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SHIZA1978 Посмотреть сообщение
Понять верующих людей, Demian, очень просто. С Богом есть смысл жизни, без Бога его нет. Без Бога есть только смерть. Согласитесь, смерть не может быть смыслом жизни.
Если вы не верите, получается, что ваша жизнь бессмысленна ))) Вот и все.
А насчет того, что все сводится к тому, что человек не может сам решать свои проблемы и перекладывает их на божественные силы... Ну, это, простите, глупость. Ни один православный здравомыслящий христианин так не поступает.
К сожалению, в 21 год меня бы мои теперешние доводы вряд ли убедили бы. Так что у вас еще все впереди. Но если вдруг когда-нибудь вы всерьез задумаетесь над этим вопросом, послушайте, посмотрите лекции Алексея Ильича Осипова, профессора московской духовной академии. В интернете легко найти его сайт. Очень интересный человек. Своим пониманием православия я во многом обязана ему.
Получаеться что смысл твоей жизни служить богу??? Таким образом всемогущему богу нужны "служители". С какой целью ты ему служишь, неужели ты думаешь что ему всемагущему ты нужен и без тебя он не обойдёться???
А смысл моей жизни заключаеться в том чот бы помогать, приносить счастье своим близким, любимая девушка и тд. А бог для меня (если исходить из расчёта чот он сущесвует) всего навсего посторонний человек.
Старый 08.06.2009, 23:43   #97   
Форумец

Demian вне форума Не в сети
Цитата:
А почему именно православие? Не католичество, не протестантизм? Ну, тут очень просто. Слишком много противоречий учению Христа.
Протестанты, например, считают, что Христос искупил их грехи прошлые, настоящие и БУДУЩИЕ. И тем, что они просто верят - куплены билеты в рай. Очень удобная позиция, согласитесь. Никакого чревоугодия, прелюбодеяния и прочего. Все уже прощено. Ешь, пей, делай аборты. Все нормально. Так жить очень легко. И вера есть, и все дозволено ))))
С католиками тоже все ясно. Наместник Бога на земле - Папа. Не было такого напутствия у Иисуса Христа, уж извините. Достаточно почитать Библию. Канонизированные святые, особенно женщины, пишут в своих учениях, что они чуть ли не совокуплялись с Женихом Небесным, получая при этом оргазм, да простит меня Бог. И это не просто выдумки. Это жития святых.
А почему не иудаизм???
Старый 09.06.2009, 06:18   #98   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Айон Посмотреть сообщение
Вера лишь инструмент в достижении целя, для умных мира сего... а рабы пушечное мясо..
Да бросьте Вы. В наше время политикам гораздо проще управлять людьми, часами сидящими за телевизорами, чем теми, кто ходит в храмы.
Старый 09.06.2009, 08:29   #99   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Demian Посмотреть сообщение
Получаеться что смысл твоей жизни служить богу??? Таким образом всемогущему богу нужны "служители". С какой целью ты ему служишь, неужели ты думаешь что ему всемагущему ты нужен и без тебя он не обойдёться???
А смысл моей жизни заключаеться в том чот бы помогать, приносить счастье своим близким, любимая девушка и тд. А бог для меня (если исходить из расчёта чот он сущесвует) всего навсего посторонний человек.
Не следует из моего поста, что смысл моей жизни - служение Богу. Вера в Бога дает понимание того, что эта жизнь, земная - лишь маленькая часть жизни вечной. И смысл жизни - подготовить себя для вечности, прожив ее сообразно с заповедями Христовыми, насколько это возможно.
Бог, конечно же, без меня обойдется )))) Вот я без него - не обойдусь. Я же не всемогущая.
Помогать, приносить счастье и прочее - это очень здорово, но это - не смысл, это образ жизни, то, как ты ее проживаешь, какие цели ставишь, как добиваешься этих целей. А смысл жизни - это то, зачем ты вообще живешь. Ответы из разряда - "потому что родился", например, человек с возрастом отметает, и ищет ее подлинный смысл. Вот в этом поиске человек и приходит к Богу.
У кого-то это происходит раньше, у кого-то позже. Кто-то верит, кто-то наотрез отвергает веру. Поверь, Бог несколько раз в жизни дает человеку возможность познания этой истины, возможность поверить. Но это происходит тогда, когда человек готов к этому. У кого-то эта готовность наступает в 10 лет, у кого-то в 70.
Старый 09.06.2009, 08:40   #100   
Форумец

Цитата:
А почему не иудаизм???
Все по той же причине. Вот есть Библия. Она признана многими тысячами людей. Признан исторический факт пришествия в мир Иисуса Христа, я его тоже признаю, и верю в это. Верю в то, что мы не от обезьяны произошли.
Конечно, можно сказать - это книга, написать может кто угодно и что угодно. Я этого не видел, значит ничего не было.
Скажи, у тебя возникали сомнения по поводу того, что был Петр 1, например? Или Иван Грозный? А почему есть сомнения что был Иисус Христос? Это же такая же история )))
Старый 09.06.2009, 09:01   #101   
студия

Эрика вне форума Не в сети
Demian, потому что иудеи ищут Царствия на земле. И ведь находят, что характерно )
Только не Божье это Царствие...
Старый 09.06.2009, 09:21   #102   
Springfield

Tonic вне форума Не в сети
Цитата:
Так жить очень легко. И вера есть, и все дозволено
А в чём проблема? Хочется помучаться?
Цитата:
С католиками тоже все ясно.
Почему-то католикам с православными тоже "всё ясно" =)
Цитата:
А почему не иудаизм???
Да, действительно, почему не иудаизм, индуизм, буддизм, ислам?
Старый 09.06.2009, 09:39   #103   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
А почему есть сомнения что был Иисус Христос?
Никто не отрицает, что в Иудее был популярный бродячий проповедник Иешуа Га-Ноцри. А вот то, что он был сыном Бога и третьей частью Триединого Бога - совершенно не вопрос знаний, истории или любой другой науки.
Старый 09.06.2009, 11:30   #104   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Tonic Посмотреть сообщение
А в чём проблема? Хочется помучаться?
))) нет, просто протестантизм напрямую противоречит учению Христа. Такое ощущение, что они Библию по диагонали читали.
Не знаю, я вот мучаюсь как раз от совершения грехов. Объедаешься - мука, гастрит, избыточный вес, бухаешь - мука наутро, язва на всю жизнь и так далее, поверьте. Нет муки в том, чтобы жить по заповедям.
Цитата:
Почему-то католикам с православными тоже "всё ясно" =)
Еще бы ))) Плясать и распевать песни в храме это весело. На вопрос - зачем вы так делаете? католические священники говорят - так если не будет весело, кто ж к нам ходить будет? А и то правда, устроим дискотеку.
Цитата:
Да, действительно, почему не иудаизм, индуизм, буддизм, ислам?
Тут наверное я вам не дам исчерпывающего ответа. К сожалению, я не так хорошо знакома со всеми религиями, так же как и не знаю всех языков, не научена всем профессиям... Жизнь уйдет, может, чтобы изучить одну религию. По крайней мере в Христианстве я исповедую именно Православие, потому что остальные христианские конфессии отклоняются от Библии и от учения Божьего. Вот и все.
Старый 09.06.2009, 14:02   #105   
Форумец

ННатали вне форума Не в сети
Цитата:
как же вам не стыдно( да именно как не стыдно!) клеветать на протестантов.Их вера - дела добрые, проповедь евангелия,крещение по ВЕРЕ ( помните слова из евангелия : если веровать и креститься будете...)Никто из моих подруг-баптисток не делает аборты( и к тому ж детей обычно много - уповают на Господа), никто из них не считает, что "купили" спасение и никто так не испытывает на себе негативное отношение общества к себе благодаря вот таким, как вы...Зато: они, протестанты, верят в Христа живого, воскресшего, а вы, православная, только говорите об этом, а сами иконы да мощи целуете. Там строго, у вас - вон Пугачева А.Б. ваша - ой какая она христианка, прямо святая... или вся туса телевизионная( тоже при каждом случае хвалятся своим православием, а сами жен- детей бросают, развратничают, лгут, богатеют безмерно, а РПЦ что ж их не отлучает??? У баптистов бы уже отлучили и другим объяснили, что грех в церкви подобен заразе. Эх, вы! Наслушались бабок в храме, либо кого-то еще? Пришли бы в Дом молитвы и посмотрели сами ( например в Сомово на Дачном проспекте),недалеко от Источника у ВГУ есть Дом молитвы. Живая вера - она и есть живая. Дух святой руководит жизнью спасенного человека, поэтому христианин и бодр, и спокоен, и уверен в своем спасении. А вы надеетесь на молитвы святых угодников( выходит, ваш бог не ко всем людям одинаково благосклонен?)
Старый 09.06.2009, 14:07   #106   
Форумец

Цитата:
Все по той же причине. Вот есть Библия. Она признана многими тысячами людей. Признан исторический факт пришествия в мир Иисуса Христа, я его тоже признаю, и верю в это. Верю в то, что мы не от обезьяны произошли.
Конечно, можно сказать - это книга, написать может кто угодно и что угодно. Я этого не видел, значит ничего не было.
Скажи, у тебя возникали сомнения по поводу того, что был Петр 1, например? Или Иван Грозный? А почему есть сомнения что был Иисус Христос? Это же такая же история )))
да вас тут человек совсем про другое спросил: ПОЧЕМУ не иудаизм?- разве вы забыли, что евреи - богом избранный народ? Что именно у них были Моисей и Давид? Вас спросили, а вы не аргументировали ответ, по типу: был Христос, вот и всё. Знаете, а ведь мусульмане тоже верят в Христа ( Иса-пророк у них), мусульмане Ису-пророка пророком считают, а не Богом.
Старый 09.06.2009, 14:14   #107   
Форумец

где мои посты, Антон? Не по правилам играете. Где честность? Где мои посты? Только что были, вставились, убрали? боитесь? Правды с другой стороны? Нашли в лице ШИЗЫ 78 защитника православия? ХА-ха-ха.
Старый 09.06.2009, 14:33   #108   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
ННатали, не надо истерить. Я Ваши посты только сейчас вот одобряю. Не знаю, как Вам их удавалось видеть до этого момента.
Старый 09.06.2009, 15:53   #109   
Springfield

Цитата:
Нет муки в том, чтобы жить по заповедям.
Но если хочется "чревоугодничать", прелюбодействовать, есть, пить, делать аборты", то для человека тоже в этом нет никакой муки. Не хочет этого - не делает, а хочет - не ограничивает себя в этом. Т.е. сам решает, мука это для него или нет. Разве это хуже?
Цитата:
Еще бы ))) Плясать и распевать песни в храме это весело. На вопрос - зачем вы так делаете? католические священники говорят - так если не будет весело, кто ж к нам ходить будет? А и то правда, устроим дискотеку.
А что плохого в веселье? Может, надо в церковь как на похороны ходить? Кстати, не путаете ли вы католиков с баптистами? Что-то не помню танцующего Папу Римского, поющего "Oh, happy day!" Может, не всё так плохо в католицизме, если в этой религии - большинство?
Цитата:
Тут наверное я вам не дам исчерпывающего ответа. К сожалению, я не так хорошо знакома со всеми религиями, так же как и не знаю всех языков, не научена всем профессиям... Жизнь уйдет, может, чтобы изучить одну религию. По крайней мере в Христианстве я исповедую именно Православие, потому что остальные христианские конфессии отклоняются от Библии и от учения Божьего. Вот и все.
Так может, как раз до 70 лет надо было всё это изучить и прийти осознанно к одной религии (или не прийти вообще), чем слепо следовать догмам одной религии только из-за того, что ваше место рождения - Россия, да ещё из-за того, что узнать о других религиях лень?
Цитата:
Сообщение от ННатали Посмотреть сообщение
да вас тут человек совсем про другое спросил: ПОЧЕМУ не иудаизм?- разве вы забыли, что евреи - богом избранный народ? Что именно у них были Моисей и Давид? Вас спросили, а вы не аргументировали ответ, по типу: был Христос, вот и всё. Знаете, а ведь мусульмане тоже верят в Христа ( Иса-пророк у них), мусульмане Ису-пророка пророком считают, а не Богом.
Да, аргументации явно недостаточно. А самое плохое - это неосознанный выбор. Причём в данном случае речь о мировоззрении в течение всей жизни, это не ерунда. Тем более надо всё сто раз переварить и осознать.
А тема эта всё больше подтверждает то, о чём я думал при её создании: в большинстве своём люди просто слепо доверяют той религии, которая больше распространена на их территории, как бы смешно это ни звучало.
Старый 09.06.2009, 16:03   #110   
Форумец

Не тема это для форума, влезла по глупости, больше не буду. Простите, люди добрые.
Напоследок скажу: какая-бы вера ни была - главное, зла не делать и жить, по возможности, по совести.
По поводу Пугачевой и кого там еще - не знаю, к счастью не слежу за всем этим.
Грести под одну гребенку всех подряд не надо. Я могу назваться хоть папой римским, но от этого я им не стану. По-настоящему православных людей мало, не закрывать же перед ними двери Храма. К этому люди идут порой всю жизнь, не всем удается - раз - и праведник.
Меньше всего хотела оскорбить чью-то религию. Но, видать, сделала это. Слов назад не вернешь - поэтому прошу прощения. Надеюсь, что простите.
Старый 09.06.2009, 16:16   #111   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Плясать и распевать песни в храме это весело. На вопрос - зачем вы так делаете? католические священники говорят - так если не будет весело, кто ж к нам ходить будет?
Мда... Причём тут католичество? У них еще скучней, чем в православных храмах. Все священные тексты и молитвы на латыни, одна радость - лавочки есть. Узкие, деревянные, но есть.
Старый 09.06.2009, 19:46   #112   

Xtnshtcgjkjdbyjq, после второго ватиканского собора с латынью все совсем не так, как вы себе представляете.
Старый 09.06.2009, 20:07   #113   
Форумец

CowboyHugges вне форума Не в сети
Цитата:
Вы католиков с протестантами случаем не путаете?
Старый 09.06.2009, 22:49   #114   
лялька)))

Mamma вне форума Не в сети
Цитата:
Дух святой руководит жизнью спасенного человека,
ННатали, а зачем Духу Святому руководить, если человек и так уже спасён?

Цитата:
у вас - вон Пугачева А.Б. ваша - ой какая она христианка, прямо святая... или вся туса телевизионная( тоже при каждом случае хвалятся своим православием, а сами жен- детей бросают, развратничают, лгут, богатеют безмерно
Слушайте, да мало ли кто чем хвалится и кто как себя называет?
Старый 11.06.2009, 16:44   #115   
Форумец

РСВ вне форума Не в сети
Цитата:
А тема эта всё больше подтверждает то, о чём я думал при её создании: в большинстве своём люди просто слепо доверяют той религии, которая больше распространена на их территории, как бы смешно это ни звучало.
А что в этом смешного ? Да, потомки наследуют мудрость предков, СВОИХ предков. Истинность этой мудрости - другой вопрос. А что есть истина ? Или может кто ?

Мои предки бились за эту землю насмерть, чтобы я сейчас жил на этом свете среди моих современников, которые так же как и я радовались жизни в своих традициях, своими памятными датами и праздниками. Это и есть моя русская ментальность - и я этим очень доволен. Сидеть до 70 лет разбирать всякие иноземные басни о сущности бытия - глупость. Хорошие родители не пускают на самотёк духовное воспитание своих детей, заботясь только о том, чтобы ребёнок был сыт и здоров. Поэтому мои дочки пойдут в воскресную школу, чтобы там они узнали о базисе русских ценностей, создали на этом основании семью, родили своих детей и так до скончания веков!
Старый 11.06.2009, 21:42   #116   

РСВ, мудрость предков - это хорошо, но христианство (даже русское) - это не народный обычай. Штука как раз в том, что на Ваш вопрос Христос ответил прямо: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)".
Старый 11.06.2009, 22:02   #117   
Springfield

Цитата:
Сообщение от РСВ Посмотреть сообщение
Мои предки бились за эту землю насмерть, чтобы я сейчас жил на этом свете среди моих современников, которые так же как и я радовались жизни в своих традициях, своими памятными датами и праздниками.
Странное объяснение для принятия целого мировоззрения на всю жизнь...
Цитата:
разбирать всякие иноземные басни о сущности бытия - глупость
Глупость не делать этого и полагаться на свою географическую религию, объясняя это уважением предков.
Цитата:
Хорошие родители не пускают на самотёк духовное воспитание своих детей, заботясь только о том, чтобы ребёнок был сыт и здоров. Поэтому мои дочки пойдут в воскресную школу
Хорошие инженеры проектируют качественные здания, поэтому я построю дом из дерева (кирпича/бетона/металла) - аналогия на уровне.
Цитата:
чтобы там они узнали о базисе русских ценностей, создали на этом основании семью, родили своих детей и так до скончания веков!
Аминь. Хорошо, если дети узнают и о русских ценностях, и о многом другом, и создадут семью, но приплетать сюда религию, к которой они, к тому же, осознанно не пришли - это навязывание им своих ценностей. Подрастут немного, почитают умных книг, сами выберут религию для себя, если захотят. Моё мнение, конечно.
Старый 11.06.2009, 23:24   #118   
Форумец

РСВ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б. Посмотреть сообщение
христианство (даже русское) - это не народный обычай
Я этого и не говорил. Православие передается от родителей к детям не в форме кулича с солью, а как образ жизни.

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б. Посмотреть сообщение
на Ваш вопрос Христос ответил прямо
Я со Спасителем согласен, но вот для иудеев, буддистов, и т.д. он не авторитет, как и для меня что сказали Сиддхарха Гаутама, Кришна, Зевс - пустой звук.
Старый 11.06.2009, 23:35   #119   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
ННатали, а зачем Духу Святому руководить, если человек и так уже спасён?

Слушайте, да мало ли кто чем хвалится и кто как себя называет?
цепляйтесь к словам сколько угодно,мне неохота вам тут наспех рассказывать положения и цитаты... Я просто привела пример - в православии церковь не отлучает ни Пугачеву, ни Киркорова, а в прошлом-то графа Толстого не оставила в рядах своих, что изменилось? Может, Толстой мало денег дал? Или тогда вовсе не давали?Двойной стандарт ваших установок - это с одной стороны, говорить, что РПЦ верна принципам первоапостольских времен( не это ли мне тут доказываете уже второй месяц, если не долее), а чуть коснись практики жизни - ну нет, вы что, никто никого не отлучает...это "Пугачева себя сама отлучила от РПЦ",- ведь так вы отмазываетесь?А апостолы отлучали неверных...чистили ряды, так сказать.
Старый 12.06.2009, 23:46   #120   
Форумец

РСВ вне форума Не в сети
Цитата:
Глупость не делать этого и полагаться на свою географическую религию, объясняя это уважением предков.
А что же должно служить основанием ? Мы, когда лежим грудничками всецело полагаемся на родителей, и их ценности, ведь они то нам не желают зла, так и с духовным развитием, мы исходим из того, что имеют родители, и передают нам то же самое лучшее из духовного.
В противовес вашему мнению о том, что там за бугром живет кто-то умнее, и честнее.

Цитата:
но приплетать сюда религию, к которой они, к тому же, осознанно не пришли - это навязывание им своих ценностей.
Цель родителей - формировать сознание детей в положительном направлении, и не ждать до совершеннолетия, чтобы только тогда объяснять что такое хорошо, а что такое плохо.

Цитата:
подрастут немного, почитают умных книг
В каждой книжке можно найти положительные моменты, все зависит от того, как их грамотно подчеркнуть.
Поиск в теме: 

Опции темы