Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
фильм "Остров" |
|
Опции темы |
09.01.2007, 13:27 | #92 | |
Форумчанка
Не в сети |
фильм понравился, задел какие-то струны в душе. в кинотеатр на такой не пойдешь - там посмотрел и выметайся из зала, а дома можно какое-то время находиться под впечатлением и до конца досмотреть титры и дослушать музыкальное сопровождение
Цитата:
|
|
09.01.2007, 14:49 | #94 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Не путайте церковную идеологию с патриотической. РПЦ вон ради церковных интересов даже Николая II канонизировала. Потому что цели разные. Общественно-социальные состоят в сохранении и преумножении государственных традиций, а церковные в распространении церковных традиций на все государство. Не считаясь ни с населением ни с государственными интересами. |
|
09.01.2007, 15:17 | #96 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да нет конечно, пострадавшая сторона, пострадавшей остается. Поэтому и не может трибунал отпускать грех. Назначение его воздать по заслугам. А согрешивший может только не грешить дальше. И все. Прощение это привилегия пострадавшего и факт греха оно не анулирует. |
|
09.01.2007, 15:19 | #97 |
Форумец
Не в сети |
А мне кажется, вообще "взаимотношение" понятий "предатель" и "Родина" и простое, и очень сложное...
Кто для нас сейчас Сталин - человек, из-за которого были уничтожены миллионы людей в лагерях? А работники НКВД - которые издевались и убивали ни за что осужденных... А маршал Жуков, который лично расстреливал Героев летчиков-асов за то, что по его мнению они мало сбили немецких самолетов... |
09.01.2007, 15:26 | #98 |
Форумец
Не в сети |
SERG16, Сталин это Сталин, а Родина, это Родина. Можно ненавидеть Сталина за садизм, но нужно признавать его заслуги и промахи как руководителя государства. А Родина Родиной останется
|
09.01.2007, 15:29 | #99 | |
Альдо Апачи
Не в сети |
Цитата:
В Древнем Риме гражданина могли казнить за крайне небольшой круг преступлений. Среди них были бегство с поля боя и предательство интересов Рима. |
|
09.01.2007, 18:17 | #102 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
09.01.2007, 18:38 | #103 |
.
|
По сабжу: офигенный фильм. Даже поплакала пару раз, когда к примеру мальчик на ноги встал...
Очень "умный" фильм. |
09.01.2007, 19:15 | #104 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати. Сейчас пришло в голову. Тов. адмирал (бывший командир нынешнего юродивого) молиться должен был на своего подчиненного, а не прощать давно или недавно, поскольку тот ему жизнь спас своим выстрелом, после которого тот благополучно упал за борт и смог выжить. Сомневаюсь, что у него был бы такой же шанс после очереди из шмайсера, которая его ожидала, в случае отказа стрелять в него подчиненного. И вытащив капитана из кучи угля, кочегар тоже сделал благое дело, поскольку фашисты уже начали шманать стрельбою эти кучи, и шансов остаться незамеченным у капитана не было. Так что фильм еще до конца не понят.... |
|||
09.01.2007, 20:55 | #105 |
Альдо Апачи
Не в сети |
s3g, репрессивные меры к сбежавшим с поля боя применяются более 4 тысяч лет. И будут продолжать применяться.
Интересно, а чему именно Вас научил этот фильм? |
09.01.2007, 22:03 | #106 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Между прочим, если б не предварителная реклама этого фильма, вызвавшая особое внимание к нему, может он произвел бы несколько иное впечатление. А так осталось послевкусие разочарования. Хотя манера подачи материала напомнила Тарковского, который мне нравится. Может быть я не совсем верно вас понял, и вы просто констатировали отношение закона к подобным событиям, а не свое личное, тогда прошу прощения. Хотя за что? Все эти рассуждения касаются большинства живущих людей, и меня в том числе |
||
09.01.2007, 23:10 | #107 |
Форумец
Не в сети |
ну что сказать.. это светлый фильм. несмотря ни на что. тут говорили про "скудные" пейзажи. вот уж с чем не соглашусь - так с этим! смотрела по тв, и оч пожалела что не послушала многих и не сходила вовремя в кинотеатр. по-моему эти пейзажи полностью передают свет этого фильма. все умиротворенно, красиво.. да просто смотреть на это приятно! успокаивает, стремит к гармонии..
по поводу игры... Удивительно просто. ну я не знаю ,как другим, но мне понравились все. оч четко прописанные характеры, оч четко прописанные грехи. и тут надо сказать о религиозной тематике. на самом деле не думаю, что стоит привязываться здесь к Православию. да и вообще к любой вере. человек ко всему пришел сам, потому что он ЧЕЛОВЕК. он в себе нашел что-то, Бог это называеся или иначе - это не имеет значения. Конечно, есть элемент "рекламы" религии, но согласитесь, что она не всегда показана с лучшей стороны. По-моему, замечательный фильм с очень простой мыслью, которую все знают, но почему-то отрицают иногда.. |
09.01.2007, 23:16 | #108 |
Убей янки!!!
Не в сети |
Извините, что вмешиваюсь, но кажется от темы вы удаляетесь всё дальше и дальше. Уже пошли эти интеллигентсткие заносы про Родину говно и не очень, а фильм ведь не об этом.
Всё и проще и сложнее - многие ли из нас как бы поступили?, думаю большинство из нас оправдало бы себя рассуждениями как раз такого же рода как про не обгадиться с 3 патронами и злюкой Джугашвили. А всё о том что натворил делов, так постарайся принести в этот мир добра сколько сможешь, авось "там" зачтётся. Не претендую на истину в последней инстанции, фильм слишком глубок для понимания, но не надо низводить всё к выражению своих политических взглядов, тема вроде другая?! Или нет? А фильм обалденный, 3 раза смотрел, кстати в кинотеатре тоже своя прелесть. Особенно там меня поразила аудитория - от 12-70 лет где-то так, да и впервые на утреннем сеансе видел битком зал в буден день, никаким Властелинам колец даже вровень не стоять. Пожалуй лучший из русских фильмов за последние лет 5-7.До этого такие ощущения вызывали только - "Зелёная миля", и "Перед рассветом". Перед рассветом вообще шедевр, искал его везде но нигде не нашёл, может есть у кого, показывали кажется 3 раза по первому перед 9 мая. |
09.01.2007, 23:42 | #109 |
^.^
Не в сети |
фильм отчетливо выделяется среди плеяды современных сериалоподобных клоноподобных кинолент.
Сабж очень понравился и оставил после просмотра на память о себе необычное состояние души. зы: ну а каждый увидел в этом фильме то, что он ХОТЕЛ увидеть ) |
10.01.2007, 02:16 | #110 | |
Не в сети |
Цитата:
|
|
12.01.2007, 16:03 | #111 |
СамЭц
Не в сети |
Отличный фильм, разоблачает корумпцию, в среде чиновников от РПЦ.
Показывает, что Христианство исключительно эгоистичная религия, основная задача Христианина заботиться о спасении СВОЕЙ души. Главный герой редкосный урод, вместо того, чтобы попытаться отыскать, родных "убитого" им боевого товарища. Сидит на острове в монастыре, топит кочегарку, и спасает свою душу. Мой вывод фильма АНТИХРИСТИАНСКАЯ. |
13.01.2007, 19:15 | #114 |
Не в сети |
Flyfisherman, не знаю, какую коррупцию этот фильм разоблачает, но многие комменты в этой ветке разоблача.т проблемы авторов с серым веществом или с взаимодействием с ним.
|
14.01.2007, 10:27 | #117 |
Солнечная
Не в сети |
“Богу наши добрые поступки не нужны, они нужны нам, чтобы сердце наше научилось любить! Надо приложить все свои силы, всю веру, все остатки души, еще живые, кровоточащие, еще не сгнившие, не истоптанные… вот кусочек найдем, и им прильнем к Спасителю! Понимаете, все это должно повернуться, как в игрушке, которую ребенок собирает: и так пробует, и этак – никак не может попасть, чтобы защелкнулось и встало на место. И плачет, и капризничает, но вот… раз! Чудо! Так и наше сердце”...
П.Мамонов http://www.foma.ru/articles/407/ |
14.01.2007, 10:30 | #118 |
Солнечная
Не в сети |
"– Мне кажется, пора говорить о фундаментальных и главных проблемах человеческой жизни, о которых мы забываем, – рассказывает Павел Лунгин. – В русской традиции бывало, что и разбойники уходили в монастырь. На мой взгляд, наше общество сейчас в том состоянии, что ему самое время подумать о монастыре. "
П. Лунгин http://www.foma.ru/articles/397/ |
14.01.2007, 10:38 | #119 |
Солнечная
Не в сети |
Читая ряд критики в этой теме вспоминались слова одного знакомого батюшки:
"Собственно все гневные отповеди фильму "Остров", которые в последнее время заполонили как православные так и неправославные сайты, можно свести к тем словам, которая произнесла бесноватая дочь адмирала в адрес старца Анатолия: ""Какой вы гадкий человек, и остров ваш гадкий…". ЗЫ Без всяких намеков на конкретные личности, просто вспомнилось. |
14.01.2007, 11:27 | #120 | |
УшОл
|
не создавай сибе кумира.. ибо начнёш верить а ни думать.
фильм интересный но ни стоит из него делать идола ..обычный фильм с хорошей проработкая событий ..тут уже начили считать фильм свитым а каму не понравился чертами и бесами
Цитата:
|
|