Старый 01.04.2007, 15:10   #91   
.

Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Avanturistka, вообще-то - именно освящать, "очищать" - это ты допридумала, чтоб свое доказать.
Я бы до такого не додумалась бы...) Так говорят люди, и батюшки приезжают. Так вы на вопрос не ответили. Что же это тогда по-вашему означает, если вы говорите, что это неверно? В этом разделе, если я не ошибаюсь, надо доказывать свою точку зрения, когда опровергаешь собеседника.
Освящать? А в чем состоит освящение? Зачем освящают? Защищают от нечитых сил и злых духов, не так ли?)
Старый 01.04.2007, 18:20   #92   
Форумец

ugly_elf вне форума Не в сети
Побольше бы таких христиан - веселее было бы
Старый 01.04.2007, 20:24   #93   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Avanturistka, есть такое слово, которое обычно употребляют ругательно - фундаментализм. Означает оно в религии регламентацию ею всех сторон жизни человека. Христианство предполагает у человека такой фудаментализм, его жизнь во всех проявлениях должна быть по возможности воцерковлена. Освящение жилища - это его воцерковление, благословение церковью.

А все эти защиты от злых духов - я не стану сейчас с тобой спорить, но пойми, что нельзя вот так "магически" воспринимать православие. Ну что же - после освящения человеку искушений не будет или как? Как ты понимаешь эту защиту вообще?
Старый 01.04.2007, 20:29   #94   
.

Антон Ю.Б., насчет искушений я бы еще поговорила. Все по-разному их себе представляют.
Насчет темных сил, немного надоело мусолить. Пусть все останутся при своем мнении.
Старый 01.04.2007, 22:13   #95   
Форумец

борух вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
А все эти защиты от злых духов - я не стану сейчас с тобой спорить, но пойми, что нельзя вот так "магически" воспринимать православие.
вот это и есть имхо одина из самых больших проблем православия...
Например, ну как можно нательный крест воспринимать в качестве амулета? Это совсем не заячья лапка, или какая-нибудь ветка омелы.
Старый 01.04.2007, 22:36   #96   
Форумец

Paul Smith вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б
Paul Smith, там по контексту ясно, что имеется в виду заражение не через переливание крови, не надо передергивать.
Цитата из текста:

В настоящее время этот перечень оснований к расторжению брака дополняется такими причинами, как заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания, совершение женой аборта при несогласии мужа.

В каком контексте вы увидели то, что сказали?
Цитата:
Сообщение от Avanturistka
А многие батюшки приезжают очищать и освящать квартиры. От чего это они интересно очищают?)
А вот это интересный вопрос, спасибо. Господа верующие, поясните! Про человека понятно, а вот что с квартирами?
Старый 01.04.2007, 22:44   #97   
Форумец

борух вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Paul Smith
А вот это интересный вопрос, спасибо. Господа верующие, поясните! Про человека понятно, а вот что с квартирами?
уже три раза написали, что про очищение - это.... скажем мягко - фантазии Светланы.
Старый 02.04.2007, 08:47   #98   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
борух, с жилищем все понятно. а что, офис и машину, а также магазины и прочее - тоже надо воцерковлять, без этого никак?
Старый 02.04.2007, 11:16   #99   

Paul Smith, а сильно сложно чуть побольше цитату взять? -
Цитата:
В 1918 году Поместный Собор Российской Православной Церкви в “Определении о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью” признал в качестве таковых, кроме прелюбодеяния и вступления одной из сторон в новый брак, также отпадение супруга или супруги от Православия, противоестественные пороки, неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения, заболевание проказой или сифилисом, длительное безвестное отсутствие, осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния, посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей, снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, неизлечимую тяжкую душевную болезнь и злонамеренное оставление одного супруга другим. В настоящее время этот перечень оснований к расторжению брака дополняется такими причинами, как заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания, совершение женой аборта при несогласии мужа.
Старый 02.04.2007, 11:28   #100   
Форумец

ugly_elf вне форума Не в сети
Антон Ю.Б., так и в вашей цитате не уточнено, каким путем супруг заразился СПИДом.
Старый 03.04.2007, 13:55   #101   
йелуметал

roll74 вне форума Не в сети
А как относится церковь к старой русской поговорке "На Бога надейся, а сам не плошай" И почему помощь врача-неуча богоприятнее помощи бабушки-целительницы?
Это к Nиколаю вопрос. И почему не обратится к знахарю? Чем его знания хуже знаний физиков, астрономов (их знания тоже не признавались какое-то время).
Старый 03.04.2007, 18:11   #102   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Медицина занимается только телом. Тело своё мне не жалко- пусть кромсают. Всё равно с ним вскорости расставаться. А бабушки-целительницы лезут в душу. А в душу я никого, кроме Бога, не пускаю.
Старый 21.04.2007, 16:38   #103   
.

Читаю сейчас "От Матфея"... такие вот слова:
22Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.
23И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?
24Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
25Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
26И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
27И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
28Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
29Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
30Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

Выделенное посмотрите. Понимаете, что получается? Вот вроде бы с одной стороны все эти тетечки - типа от сатаны как вы говорите. Но что же тогда получается? Тут также можно процитировать эти строки... Если дар от сатаны, как они тогда исцеляют-то других? Сатана сам себя уничтожает?
Старый 21.04.2007, 20:48   #104   
Форумец

Думаю, что Бог исцеляет "по-честному", а тётечки нет. Сатана на то он и лукавый- отступит временно, чтоб ввести человека в заблуждение. И в самом деле- гораздо проще и быстрее к тётечке сходить и разом исцелиться, чем каяться, молиться, поститься... Раз есть такая замечательная тётечка, то и выходит Церковь не нужна...
Старый 21.04.2007, 21:24   #105   
.

Цитата:
Сообщение от Nиколай
Думаю, что Бог исцеляет "по-честному", а тётечки нет. Сатана на то он и лукавый- отступит временно, чтоб ввести человека в заблуждение. И в самом деле- гораздо проще и быстрее к тётечке сходить и разом исцелиться, чем каяться, молиться, поститься... Раз есть такая замечательная тётечка, то и выходит Церковь не нужна...
В чем-то вы возможно правы. Но вспомните Иисуса, апостолов, которые также мигом исцеляли больных...
Старый 21.04.2007, 21:45   #106   
Форумец

Так я и призываю исцеляться через Иисуса и Апостолов. Мигом или нет- это как Богу будет угодно. А ближе к ним пути, чем через Церковь- нет.
Старый 21.04.2007, 21:48   #107   
.

Цитата:
Сообщение от Nиколай
Так я и призываю исцеляться через Иисуса и Апостолов. Мигом или нет- это как Богу будет угодно. А ближе к ним пути, чем через Церковь- нет.
А с чего вы взяли, что дар тех тетей не от Бога? Ведь он позволил апостолам исцелять других. А апостолы были обычными людьми. Так почему вы думаете, Он бы не дал этот дар также другим людям спустя долгое время?
Старый 21.04.2007, 22:55   #108   

Avanturistka, а с чего ты взяла, что "дар" этих тетей от Бога? Слова помнишь о непрощении хулы на Духа? Так это как раз о том, чтоб признать то, что от Бога за то, что не от Бога и наоборот.
Старый 21.04.2007, 22:57   #109   
.

Антон Ю.Б., а с чего вы взяли, что от сатаны?
Старый 21.04.2007, 23:22   #110   
Ума палата

strizh вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от roll74
А как относится церковь к старой русской поговорке "На Бога надейся, а сам не плошай"
Так как и должна относится. Как к мудрому пожеланию и научению. Только смысл ее глубокий далеко не все понимают правильно. А истинный смысл ее таков. У каждого человека есть право надеятся на Cоздателя, еcли он соблюдает слово Его. Вот и заповедовали испокон веков люди русские своим потомкам: "На Бога надейся, но сам при этом перед Ним не плошай!"
Старый 21.04.2007, 23:34   #111   

Avanturistka, а очень просто - степень согласованности с Преданием. у теть она равна нулю. Почему же Бог должен действовать через тех, кто Им не живет?
Старый 21.04.2007, 23:38   #112   
.

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Avanturistka, а очень просто - степень согласованности с Преданием. у теть она равна нулю. Почему же Бог должен действовать через тех, кто Им не живет?
Это с чего вы такое взяли? Я знаю тех, кто действует от Его имени. Помните я рассказывала как-то в одной теме на форуме про тетю, которая в монастыре получила дар... Она же от Его имени помогает другим. Не вижу несогласованности.
Старый 22.04.2007, 00:18   #113   
Форумец

Так куда всё-таки идти- к тёте, или в Церковь? Или без разницы?
-...тогда прийдут ко мне некоторые и скажут- Господи! Не твоим ли именем мы исцеляли и не твоим ли именем бесов изгоняли?! И скажу им- не знаю вас! Пойдите прочь все делающие беззаконие!
Это Он о ком?
И кто клиенты "тёть"? Те, кто хочет быстро получить исцеление. Не утруждая душу покаянием. "Тётя" за него всё устраивает. Такоё сервисное обслуживание получается.
Старый 22.04.2007, 10:27   #114   
.

Цитата:
Сообщение от Nиколай
Так куда всё-таки идти- к тёте, или в Церковь? Или без разницы?
-...тогда прийдут ко мне некоторые и скажут- Господи! Не твоим ли именем мы исцеляли и не твоим ли именем бесов изгоняли?! И скажу им- не знаю вас! Пойдите прочь все делающие беззаконие!
Это Он о ком?
И кто клиенты "тёть"? Те, кто хочет быстро получить исцеление. Не утруждая душу покаянием. "Тётя" за него всё устраивает. Такоё сервисное обслуживание получается.
А зачем Он тогда позволил такое делать апостолам? Это первое.
Второе. Смотрите. Да, согласна с цитатой, буквально вчера это сама перечитывала, но! Там же речь идет о том, что будет! К примеру рассмотрим ситуацию. Есть тетя. Берет и лечит и людей якобы от имени Бога, но на самом деле просто есть дар, может даже и от сатаны, но она его вот так вот использует. А теперь другой пример. Есть тетя, которой реально дали этот дар Он. Тот же пример с монастырем. Я не знаю, как она узнала. Может ей угодники во сне пришли и сказали "лечи людей!", может сам Он... Откуда вам всем знать, от Бога она или от дьявола?
И еще момент. Я к примеру могу предположить как определить от Бога или нет. У меня есть знакомые (и не мои лично, но я про них знаю), они с одной стороны лечат, снимают порчи, сглаз и прочее, но в то же самое время могут и сами приворот сделать, и порчу в ответ навести и т.д. Логично предположить, что они НЕ от Него. А есть другие. Они только лечат!!! А вот та другая тетя, которая с монастыря, она кстати в мск живет, она этим не занимается. Она смотрит на человека, на фото и как бы проживает его жизнь, она видит всё, видит хорошее, плохое и прочее... Она работает психологом и целителем при монастыре. Она не лечит порчи, но помогает человеку понять и осознать что-то, наставляет на путь истинный и прочее...
Старый 22.04.2007, 10:42   #115   
Форумец

Я- пас. Разбирайтесь сами. Я лично категорически против любых "тёть".
Старый 22.04.2007, 10:57   #116   
.

Nиколай, ладно, спасибо за мнение.
Старый 22.04.2007, 12:52   #117   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Avanturistka
А вот та другая тетя, которая с монастыря, она кстати в мск живет, она этим не занимается. Она смотрит на человека, на фото и как бы проживает его жизнь, она видит всё, видит хорошее, плохое и прочее... Она работает психологом и целителем при монастыре. Она не лечит порчи, но помогает человеку понять и осознать что-то, наставляет на путь истинный и прочее...
Этого не может быть, потому что не может быть никогда (С).
Тётя нагло лжет.
Старый 22.04.2007, 13:41   #118   
.

Цитата:
Сообщение от Витя
Этого не может быть, потому что не может быть никогда (С).
Тётя нагло лжет.
Докажите.
Кстати говоря ей батюшка благословение дал.
Старый 22.04.2007, 14:33   #119   

Свет, у тебя в голове как-то сильно сбиты акценты. Понимаешь, дар - это не способность, которая дается некоторому человеку, пускай, условно "хорошему". Дар - это внешние седствия диалога праведника с Богом и больше никак. Не просто Бог дает способность, но именно в молитвенном обращении к Богу праведник получает знание или силы для помощи в этом конкретном случае. И если нет обращения, то нет и помощи. И нет в принципе никакой "способности", отвлеченного "дара". А стяжание богообщения, стяжание молитвы - оно просто так не происходит. И при всей разности путей праведников, при всем творческом (не побоюсь здесь этого слова) своеобразии их жизней - что-то общее всегда есть в этих путях. И не только дар исцеления, скажем, обычно освещает общение праведника с Богом.

А вот во всех случаях этих теть - как-то слишком уж все это идет вне традиции, совершенно не видно в таких жизнях устремленности к Богу и многого не видно.. А вот какие-то полу- и полностью оккультные фишки - видны сколько угодно.

Антоний Сурожский писал, что в юности у него были такие способности - видеть мысли, чувствовать внутреннее состояние других людей. Не зная что с этим делать - он обратился к Богу: "Если это не от Тебя, то пусть это исчезнет". И эта способность пропала.

Ты лучше покопайся в себе - что именно заставляет тебя так рьяно отстаивать возможность таких "теть"? Наверняка именно в тебе ответ.
Старый 22.04.2007, 14:41   #120   
.

Антон Ю.Б., хорошо. Почему батюшка дал ей благословение? Он тоже от сатаны?
Поиск в теме: 

Опции темы