Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Наговор, сглаз, порча... |
|
Опции темы |
29.03.2007, 15:44 | #1 |
.
|
Наговор, сглаз, порча...
Как церковь относится к этому? Если скажете, что такого якобы нет, то не соглашусь. Есть множество молитв, где упоминаются эти моменты... Если надо, процитирую.
Если не отрицаете, то что с подобным делается? Думаю, церковь против того, чтоб люди ходили по тетенькам, которые их снимают. Взять тех же бесов, которых изгоняют. Есть сами тетечки изгоняют их, а есть и сами батюшки их выводят... Вот у меня вопрос: снимают ли батюшки или еще кто порчу и прочее? |
29.03.2007, 15:52 | #3 |
Форумец
Не в сети |
и кстати почитайте
http://kuraev.ru/index.php?option=co...derby=2&page=2 книга "Христианин в языческом мире или о наплевательском отношении к порче" |
29.03.2007, 15:54 | #4 |
.
|
BNKTOP, ну вот к примеру:
Молитва для защиты от нечистой силы (читаются только по благословению духовника) Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, огради мя святыми Твоими aнгелы и молитвами Всепречистыя Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии, Силою Честнаго и Животворящаго Креста, святаго архистратига Божия Михаила и прочих Небесных сил безплотных; святаго Пророка и Предтечи Крестителя Господня Иоанна; святаго Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова; священномученика Киприана и мученицы Иустины; святителя Николая архиепископа Мир Ликийских, чудотворца; святителя Льва епископа Катанскаго; святителя Иоасафа Белгородскаго; святителя Митрофана Воронежскаго; преподобнаго Сергия игумена Радонежскаго; преподобнаго Серафима Саровскаго, чудотворца; святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии; святых и праведных Богоотец Иоакима и Анны и всех святых Твоих, помоги мне, недостойному рабу твоему (имя молящегося), избави мя от всех навет вражиих, от всякаго колдовства, волшебства, чародейства и от лукавых человек, да не возмогут они причинить мне некоего зла. Господи, светом Твоего сияния сохрани мя на утро, на день, на вечер, на сон грядущий, и силою Благодати Твоея отврати и удали всякия злыя нечестия, действуемые по наущению диавола. Яко Твое есть Царство и Сила, и Слава, Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь. Их много. Я сейчас спешу. Фишка в том, что это есть, и лишь глупый будет это отрицать, простите. Но мне интересно, что на это говорит церковь. Я знаю, что церковь частично "забирает" эту порчу, но не совсем... |
29.03.2007, 16:03 | #5 |
.
|
Мне тут сказали, что некоторые батюшки могут, но далеко не все. А как узнать, кто этим занимается?
|
29.03.2007, 16:07 | #7 | |
.
|
Цитата:
Скажу по-другому. Просто те, кто никогда не сталкивался с подобным, просто не верит, ибо это не материально, и это ни потрогать, ни увидеть... |
|
29.03.2007, 16:08 | #8 |
.
|
Жду ответов других верующих. Именно верующих, а не всяких безбожников, простите.
|
29.03.2007, 16:10 | #10 |
Форумец
Не в сети |
вот что пишут в интернете:
Преподобный Иоанн Дамаскин говорит: "Диаволы не имеют ни власти, ни силы против кого-нибудь, разве когда сие попущено по смотрению Божию, как случилось с праведным Иовом и как написано в Евангелии о свиньях гадаринских. Но при Божием попущении они сильны, принимают и переменяют, как хотят, мечтательный образ". Поэтому народное поверье, будто колдуны портят людей, т.е. поселяют диаволов в каких им угодно людей - нелепое и совершенно неосновательное. Не следует поэтому приписывать им особенной силы и страшиться их. Диавол поселяется в людей по попущению Божию, стало быть, сам по себе никакой посторонний человек или колдун не может иметь в этом бедствии никакого участия или посредства" так что нету никаких сглазов-порчей - сами виноваты, плохо верите |
29.03.2007, 16:16 | #12 | |
.
|
Цитата:
ЗЫ Кстати есть момент ИМХО, если чел сильно верующий, то ИМХО никакая зараза его не возьмет. Но фишка в том, что много людей если даже и верят, то верят неправильно и прочее... Короче жду других ответов. Если есть, что сказать, но не хотите публично, пишите в приват. |
|
29.03.2007, 16:18 | #13 |
.
|
BNKTOP, я б вам на вас лично доказала бы, что порча есть, была и будет. Я не говорю, что она на вас есть, но можно было бы устроить)). Но не буду естественно, так как теперь верю Богу, и все остальное - язычество, нечисть и прочее...
ЗЫ Кстати вот интересно, как это вы в чертей там, бесов и прочее верите,а в порчу нет. Интересненько.. Бесов изгоняете (ну батюшки), а порчи нет на свете? А вы в курсе, что порча это и есть некие бесы? Просто они все разные бывают... Это так, на заметку... |
29.03.2007, 16:21 | #14 | |
мегапиксель
|
Цитата:
ПыС: света, избавляйся от слов-паразитов "имхо", "фишка"... блевать при прочтении тянет |
|
29.03.2007, 16:23 | #17 |
мегапиксель
|
BNKTOP, правильно делаешь, я давно обхожу стороной. а то бесов каких населит.
ПыС: я тоже рада, просто опасаюсь проявления нового приступа паранойи у автора субжика. потому как все почти темы тут от нее |
29.03.2007, 16:26 | #18 |
.
|
DeeP, если опасаешься, зачем заходишь? Авантюризма в жизни мало?
Пусть у тебя все будет хорошо. BNKTOP, не стОит. Если вам и будет плохо, то не из-за меня...) Вы за свои грехи сам ирасплачиваться будете... Сабж закрою, а то снова безбожники набежали. Антон Ю.Б. Оч жду вашего овтета. Можно в асе. Спасибо. |
29.03.2007, 16:28 | #19 | |
.
|
Цитата:
|
|
29.03.2007, 21:13 | #20 |
.
|
BNKTOP, По рекомендациям Андрея Черняка (надеюсь, вы знаете, кто это) читаю сейчас одну книжечку. Конечно же, там по большей части вымысел, но суть - правда. Вам тоже советую почитать и поучиться хоть немного. Вот: http://www.lib.ru/LEWISCL/screwtape.txt
|
29.03.2007, 21:17 | #21 |
Форумец
Не в сети |
Avanturistka, автор книжки вроде католик.
|
29.03.2007, 21:42 | #22 | |
.
|
Цитата:
Опять же эту книгу советует всем христианам почитать Андрей Черняк. Мне Сержант его лекции дал послушать, я уже четвертый день фтыкаю сижу. Много полезного скажу я вам. Так что вот так. ЗЫ Он православный. |
|
29.03.2007, 22:05 | #23 | |||
Форумец
Не в сети |
Вот за, что уважаю современную РПЦ - за достаточно четкую позицию по этому вопросу: нету этого и все.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
29.03.2007, 22:25 | #24 |
Форумец
Не в сети |
Ну вот, к примеру, человеку нездоровится. Как понять и отличить- порча это или просто какое-либо заболевание? Каковы- если они есть- симптомы, на основании которых можно поставить безошибочный диагноз? И если это всё-таки порча, то как безошибочно определить, кто её навёл? Чтобы, значит, "не сжечь на костре" невинного?
|
30.03.2007, 00:16 | #25 | |
Солнечная
Не в сети |
Цитата:
|
|
30.03.2007, 06:00 | #26 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
30.03.2007, 07:51 | #27 | ||||
.
|
Цитата:
Ну ладно. ЗЫ Насчет тебя лично, по-моему мы с тобой еще давно выяснили все вопросы касательно этого. Уже понятно, что ты ни во что не веришь, кроме себя. Ну и замечательно. Пусть будет как ты хочешь, только к чему ходить за мной по пятам в каждую подобную тему, как хвостик, и все время отрицать мои слова? Ты хочешь мне доказать свое мнение? Ну дорогой, все твои слова - лишь пустое трепание. Просто попробуй посмотреть со стороны на ситуацию: есть два человека. Один никогда не сталкивался с подобными вещами в своей жизни. Он материалист и никогда не поверит в Бога, в наговоры и прочее, пока не пощупает, а так как это пощупать почти невозможно (потрогать может и нельзя, но своими глазами увидеть можно некоторые моменты), то он никогда соответственно не поверит в это. Его тоже можно понять. А теперь есть другой человек. Он в своей жизни такого насмотрелся, что ой-ой-ой. Он видел, как выводили порчи, он верит в Бога, так как Он непосредственно помог ему и прочее. А теперь тот первый человек после всего этого пытается убедить второго в том, что все, что второй знает и видел, это типа бред, и тебе это приснилось или что-то типа этого... Видишь разницу? ИМХО не стоит так напрягаться. Мне лично ты ничего естественно не докажешь, и уж тем более не переубедишь лишь своими ничего не значащими словами. Тогда зачем лишний раз ходить за мной везде? Чтоб попытаться нервы мне попортить? Ну попробуй...) Только не уверена, что у тебя на этот раз получится...)) Цитата:
2. Второй способ проверить, это когда к примеру есть болезнь, и она никакими лекарствами не лечится. Да, возможно это какой-нибудь СПИД или еще чего, что реально не вылечивается, но есть такие болезни, которые вылечить-то не так сложно с помощью современной медицины, но почему-то после каждого лечения все начинается заново. Есть вероятность, что порча на болезнь (они разные бывают). Как проверить? Идти к "тете". НО! Во-первых, шарлатанов кругом полно! Можно попасть к левой тете, и даже если у вас и нет ничего, она вам понаговорит... Второе, я лично сейчас против этих теть, даже если они "реальные". Почему против? Думаю, кому-то понятно. Посему и создала тему насчет батюшек... Цитата:
Цитата:
2. Насчет богословов и прочее. Просто как пример. Я выложила ссылочку одной книги, отчасти подтверждающей существование бесов и прочее. ЕЕ рекомендовал Андрей Черняк, повторюсь. Андрей Черняк хорошо знаком с Митрополитом Антонием Сурожским... Вам его имя о чем-нибудь говорит? Дальше, существует множество молитв по изгнанию бесов и прочее. Их составили не менее "средневековые" богословы... |
||||
30.03.2007, 08:07 | #29 | |
.
|
Цитата:
Кстати еще по сабжу: вы вот в пример привели цитатку какого-то там средневекового богослова... А я вам помимо вышенаписанных мною примеров элементарный приведу: вспомните своих бабушек и прабабушек! Зачем они все время булавки носили или носят на своих одеждах? Зачем? Для красоты? Ды нет, не из-за красоты! А обращали внимание КАК они их носят? Не просто так прилепили и все. А есть соответствующее расположение. Скажите, что они все дуры были и просто так носили? Не соглашусь. Примеров в повседневной жизни много. Другой пример. Буквально на днях была на службе, на исповеди. Батюшка пол часа "втирал", чтобы ВСЕ исповедовались и каялись ВО ВСЕМ. И приводил пример, что они, батюшки, сразу видят всех колдунов. И говорит типа "думаете мы вас не видим, когда вы приходите и каетесь в каких-то несущественных вещах? Занимаетесь своим черным делом - ваш выбор, но хотя бы кайтесь в этом! А вы молчите!". И прочее... В ХРАМЕ СВЯЩЕННИК говорит о них. А вы все еще не верите!!! Повторюсь, либо люди просто глупы, что доказывают обратное, когда столько док-в, либо просто не сталкивались с этим, и тогда вы счастливые люди на самом деле... Дай Бог чтоб и дальше никогда не сталкивались. |
|
30.03.2007, 08:14 | #30 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
"Андрей Черняк, кандидат педагогических наук, сотрудник Отдела по делам молодежи РПЦ" - этот? |
||