Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Роды дома. Ваше мнение. |
Результаты опроса: Стали бы вы рожать дома? | |||
Да | 29 | 11.55% | |
Нет | 222 | 88.45% | |
Голосовавшие: 251. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
28.03.2008, 00:19 | #93 |
Форумец
Не в сети |
Ladn, а что же, например, в домашних условиях можно сделать, если у женщины начнётся отслойка плаценты, или послеродовое профузное кровотечение, что редко, но бывает?
Или вы может быть скажите, что у нормальных женщин, рожающих дома, такого не произойдёт. |
28.03.2008, 00:45 | #95 |
счастье
Не в сети |
дайте право на свое мнение тем, кто рожает дома, и не осуждайте, это огромная ответственность, главное, чтобы она была осознанной самой женщиной
но и дайте право на страх другим, желающим дать новую жизнь, разделяющим свою ответственность с мед работниками - лично я из таких... |
29.03.2008, 14:42 | #97 | ||
Здесь
Не в сети |
Цитата:
И это работает. Проверено Цитата:
Головняков-то у всех хватает |
||
30.03.2008, 15:49 | #100 | |
Здесь
Не в сети |
Цитата:
Решили податься в домашние акушерки? Или в доулы? Здесь не будет курсов по домашним родам. Если забеременеете, и решите сознательно подготовиться к родам, пишите в личку. |
|
30.03.2008, 16:41 | #101 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
30.03.2008, 18:56 | #102 |
хирург
Не в сети |
Решил вот высказаться по теме. Сначала недоумевал,почему вообще тему создали,ведь очевидное доказывать можно только идиоту,да и то,если сам умом не блещешь.
Какие еще роды дома в России? Нет,я бы понял,если бы не знал всех наших нюансов родовспоможения на дому,нашей медицинской грамотности в данном вопросе,да и вообще степень обывательщины в понятии "роды" и "роды дома". Ну,если кому дом родной - родильный дом,то понять можно,тогда это все соответствует истине. Но,как следует из контекста,рожать хоцца именно "у квартире",чтоб все было родное рядом,муж рядом,бригада врачей-акушеров,реанимационное оборудование,на экстренный случай,как в роддоме с анестезиологом,все необходимые препараты с прибамбасами для их введения,чтоб у подъезда была "скорая" с необходимым оборудованием для экстренной транспортировки в стационар,если понадобится...А если начнется кровотечение или будут разрывы,что нередко - чтоб хирург с медсестрой были под рукой,чтоб можно было все ушить и кровь остановить,чтоб мама не "вытекла",пока ее в больницу на долечивание повезут...Да еще немало этаких нюансов,сейчас все уж не упомню... А у нас в России это любому желающему предоставляют,насколько я понял, по первому щелчку пальцами,типа "эй,мальчики,девочки,я ХОЧУ вас домой на роды... Вам нравиться обсуждать утопии? Думаете,деньги все решат? Увы,не гарантия,нештатным ситуациям на деньги плювать... И никакие усилия ребенка или маму,или обоих могут не спасти,точнее - не успеть,ибо в специализированном учреждении,при всей его нищете,все же больше шансов выкарабкаться в подобных случаях. Я не убедил? Попробуйте,а мы тогда идем к вам (бравые ребята из отделения пат.анатомии и судмедэкспертизы - на всякий случай,вдруг работа привалит ) |
30.03.2008, 21:27 | #103 |
Форумец
Не в сети |
PROZEKTOR, полностью с Вами согласна.... раньше и я думала что это прописная истина - рожать надо в РОДДОМАХ!!!! Но посидев на разных "беременных" форумах поразилась... сколько "зомбированных" мамочек рожают дома..... и что самое ужасное им не доказать как они не правы.... как это рисковано....
|
30.03.2008, 22:01 | #106 | |||||
Здесь
Не в сети |
Цитата:
при таких хоцца дома не рожают, им в роддом - на плановое кесарево или еще куда, очень уж на паранойю похоже Цитата:
Очень уж часто вопрос поднимаешь. Здесь вопрос то не в деньгах, а в несколько другой начинке в голове. Цитата:
или... (на скольких домашних родах ты был? или лично знаешь доморжденных?) Цитата:
только эмоции, без фактов, без разностороннего знания вопроса.... так не убедить. Цитата:
Просто каждый месяц в воронеже рождается домашний ребенок, иногда не один. |
|||||
30.03.2008, 22:42 | #107 | ||||||
хирург
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
НО В ПЛАНЕ ПОМОЩИ ПРИ ВНЕЗАПНЫХ ОСЛОЖНЕНИЯХ - УВЫ... Кровотечение,отслойка плаценты ,неправильное положение плода в процессе родов,внезапная сердечная недостаточность у матери,да мало ли что бывает нештатное при родах, и не очень поддающееся прогнозу? И успеют ли довезти до больницы,если что не так пойдет? Кому-то везет,но статистики смертности при домашних родах,скорее всего, не ведется... А сторонники родов вне роддома всегда были - я слышал,кто-то даже на берег моря приезжал рожать,да не в одиночку,целыми группами - в море рожать,понимаешь ли.И рожали,даже по ТВ это показывали... Ну,так чудиков в мире богато есть - вот и ищут на задницу острых ощущений,типа ребенку так будет лучше на свет появляться.Некоторые и в ванне рожают - и уверены в пользе этого процесса для ребенка. Впрочем,сторонники находятся у самых экзотических и необычных теорий - каждому свое,еще раз повторяю. Цитата:
Можно,наверное,перебазировать весь этот перечень на дом и устроить там маленький роддом в пределах квартиры - но зачем? Удовольствие это на ОЧЕНЬ большого любителя, под его личную ответственность (и при частной договоренности с соответствующим персоналом) со всеми вытекающими для любителя (и для персонала) последствиями . Конечно,если рожать в глухой деревне,где цивилизация есть нечто сказочное - куда деваться,родишь и в землянке... Ladn,теперьхотелось бы услышать это Цитата:
Вот только понятия "индивидуальный подход","постоянное наблюдение и тщательный уход до,во время,и после родов" можно опустить.Это доступно и в роддоме,поскольку наличный расчет творит чудеса. Меня интересует именно способность справиться с неожиданными осложнениями во время родов в домашних условиях,сравнительно с условиями стационарными. И чего ради подвергать свою (и не только свою) жизнь подобному риску? |
||||||
30.03.2008, 23:09 | #108 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да и в акушерки уже не получится, может только в акушеры-гинекологи Я лучше бессознательно на основе своих знаний и в роддоме , как уже было. Помнится кто-то мне в ПС советовал после кесарева дома рожать... Я не камикадзе |
|
31.03.2008, 01:24 | #111 | ||||
Здесь
Не в сети |
Цитата:
люди когда чего-то не понимают и боятся за правильность своего мировозрения, называют это сектантством, не понимая смысла ни слов ни сути... еще не встречал исключений а дискуссии нет я дал факт, и на него среагировали, причем довольно забавно Цитата:
я уже писал Цитата:
Цитата:
в роддоме, дома, да хоть в театре пусть рожают где хотят! мне интересно, почему вы Iruska, и PROZEKTOR, боитесь инакого? или сомневаетесь в себе и пытаетесь отвоевать у меня правильность собственного мировозрения? так я на него не претендую! мне своего хватает. или мое мировозрение опасно для вашего? |
||||
31.03.2008, 01:35 | #112 | ||
Здесь
Не в сети |
Цитата:
и после кесарева сами рожают и с тазовым предлежанием - это когда попа первая выходит и кровотечения бывают и отслойка плаценты это все решаемо и без врачей (а вот зубы я у врача лечу, у хорошего - я не фанат, я каждый раз выбираю) Цитата:
обычно к домашним родам готовятся с самых первых дней беременности - и это не бесконечные сдачи анализов и прием препаратов, а реальная подготовка. А если чувствуют, что сами не тянут, едут в роддом - вся статистика уже там. Среди рожающих дома мало фанатиков, и как правило все хорошо относятся к медицине, просто осознают, что это сфера услуг. Как парикмахерская. Хочу - стригусь, не хочу - нет. |
||
31.03.2008, 01:45 | #113 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И дело тут не в мировоззрении, а в здоровье и жизни людей. Я смотрю, вы мировоззрение выше этого ставите? |
|
31.03.2008, 01:54 | #115 |
Форумец
Не в сети |
Интересно, а ваши люди, принимающие роды, хоть медицинское образование имеют?
Я в единственном случае могу оправдать роды дома. Если беременность неосложнённая, если их будет принимать доктор, у него будет необходимый набор инструментов и препаратов на всякий случай. Роды будут проходить недалеко от роддома, а неподалёку будет курсировать машина скорой помощи. |
31.03.2008, 02:03 | #116 | ||
хирург
Не в сети |
Цитата:
И еще,если роженица порвется (а рвутся, иной раз, до шейки включительно),как ушивать-то будете? Кровотечения при этом немалые,это переливать только успевай,даже если и сойдет каким-то чудом благополучно,то рецидивов не миновать,а шейку сшить качественно в Воронеже практически только один человек может - и он уж точно роды на дому не принимает . Вот и идут мамки после на всякие пластики,с невозможностью впоследствии выносить еще детей.. В общем,повторяю еще раз - помощь при родах должна осуществляться в специализированных и приспособленных для этого медицинских учреждениях с укомплектованным и подготовленным штатом профессионалов,с наличием необходимых средств родовспоможения и дополнительных средств реанимации и экстренной хирургии и анестезиологии на случай возникновения непредвиденных нештатных ситуаций с роженицей (впоследствие уже с родильницей) и ее ребенком. Цитата:
И против Ladn ничего личного... Просто,здравый смысл подсказывает,что специализированные действия должны проводиться в специально приспособленных для этого местах.И не более. |
||
31.03.2008, 02:31 | #117 | |||||||
Здесь
Не в сети |
Цитата:
ибо это не домашние роды, а роды на дому, и кроме неудобства медикам, тут никакого отличия от роддома нет Цитата:
Мне бабульки так в детстве говорили "А упадешь..., А задавит..., А побьют..." Цитата:
а если че, медицина - сфера услуг, и ей всегда можно воспользоваться Цитата:
Цитата:
а дома рожают в этом все отличие - "Кто делает процесс". Цитата:
причем тому, кто в ней нуждается, т.е. - кто обратился за данной услугой Цитата:
То, что для меня естественно, для тебя экстрим и экзотика. Разница, практически, как у разных биологических видов |
|||||||
31.03.2008, 02:55 | #119 | |
Здесь
Не в сети |
Цитата:
а естественные процессы пусть протекают в естественных условиях Аминь. |
|
31.03.2008, 03:42 | #120 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Может поделитесь координатами волшебника, а то подруге скоро рожать, не хотелось бы ей наверное попасть не в те руки)) |
|