Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Монтаж сплит-систем Бригада "Свои люди" Фото-Видео обзор |
|
Опции темы |
06.04.2011, 23:34 | #91 |
Форумец
Не в сети |
|
06.04.2011, 23:45 | #93 |
Форумец
Не в сети |
причем здесь "пыль в глаза и тд"
прежде чем установить кондей я перелопатил половину climateforum и хотя бы представлял этапы работы мне думается в установке(что бы кондей проработал не один гарантийный год) а 5-8 лет мелочей нет да действительно ваккумация и опрессовка азотом это похожие по смыслу, но совершенно разные вещи, и азот не создает то давление, как фреон в рабочей системе, а используется для удаления влаги но как говорится "на безрыбье и рак рыба" поэтому лучше мне как заказчику убедиться, чем как вы говорите "Если будут проблемы с работой кондея , то приедем проверим, померяем. Дальше по ситуации." а сейчас плати наши кровные, у нас еще шесть установок как вы сами думаете сколько времени надо, чтобы установить сплит по "мануалу" т.е. соблюдая все этапы? последнее, после ремонта "с ноля" спокойно относишся к оставшейся пыли, c другой стороны любая нормальная хозяйка после визитеров с перфраторами будет мыть и пылесосить Последний раз редактировалось vladimir74; 07.04.2011 в 03:07. |
06.04.2011, 23:58 | #94 |
ТакОтож
|
Я с другого конца вопрос задам.
Сколько по Вашему должна стоить, установка выполненная по мануалу? И что в мануалах пишут, про аккуратность короба, и умения обойти засады связанные с вагонкой, шпалами, засыпным керамзитом и пр. пр. Конечно. Наши кровные нужно заплатить. Я знаю что в армии есть Устав. Это документ предписывающий как оно нужно служить. Я не служил по Уставу. Есть много чего написанного на бумаге. Но к жизни это имеет мало отношения. Хотите жить по Уставу?. Ваше право. Живите. Но не забывайте про цену вопроса, если есть у Вас на это ресурс по деньгам, знаниям, времени и пр. Остаётся только позавидовать. Сколько я перелопатил,даже представить трудно. А сколько смотнировал блоков и со сколькими бригадами монтажников я сталкивался по работеза 8 лет, вообще не поддаётся счёту Отзывы в этой теме писали люди которым я проплатил, за положительный отзыв. На самом деле никаких монтажей не было и это просто фотосессия у знакомых на съёмной квартире. Дождусь я номер телефона супер бригады? Хотя бы название фирмы установщиков. Может мы вообще только виртуальные? ))) Последний раз редактировалось pchola; 29.02.2012 в 07:27. |
07.04.2011, 00:12 | #95 |
Форумец
Не в сети |
видите как получается сперва "ха ха три раза", а теперь дайте телефон( если серьезно устанавливали два человека, номер могу скинуть в личку)
про клиентов, прошу прощения, так как сказал не я, а классик "а что батя, есть ли в вашем городе невесты? как знать, кому и кобыла невеста" так и про установку кому по "мануалу", кому с пылесосом, кому за один час Последний раз редактировалось vladimir74; 07.04.2011 в 03:07. |
07.04.2011, 00:18 | #96 |
ТакОтож
|
На каждый товар - свой купец.
Думаете что мы халтурщики. Пожалуйста. Так и думайте дальше. Телефон мне в личку не нужно. Потому как я его здесь выложу. Пусть люди пользуются. Мне не жалко. Я много насмотрелся. Но вот установку по мануалу почему то ни разу не видел. Не с теми работаю и работал наверное. Я знаю причинно следственную связь у тех кто 40 минут вакуумирует. И это заверяю Вас не потому как они суппер профессионалы. Поэтому "ха ха три раза". Такой типаж монтажников мне встречался и не раз. На самом деле, это такой же понт, только стоит он всего навсего потерянного времени. Теряется это время только там где дотошный клиент или тот клиент который рад тому что ему по ушам ездят, о такой значимости как 40 минутное вакуумирование. Мне этот понт не нужен. Кому важно наличие пылесоса у монтажников прошу обращаться. Это самый главный наш инструмент. Монтаж сплита, это так. как придётся. А вот комнату мы пропылесосим, но правда только в довесок к монтажу кондея. Кому нужен, прошу в личку к vladimir74, он даст контакты. |
07.04.2011, 00:33 | #97 |
Форумец
Не в сети |
я не называл вас хатурщиком и не пытался вас как-то оскорбить
"мануал" это условно, но этапы все-таки существуют с рабочим давлением я все-таки прав общаясь с вами думал узнать что -то новое, или учесть ошибки, ведь сплит как "фен" не сдашь в упаковке обратно просто делая ремонт, что-то делал сам, но с кондеем понял - нужны спецы а дальше как повезет, или какое у них настроение "не нужно торговаться, потому как настраивает на не нужный нам лад" своих нашел по "сарафанному радио" |
07.04.2011, 00:40 | #98 |
Форумец
Не в сети |
pchola, а почему вы все время свои сообщения редактируете - ошибки находите?
|
07.04.2011, 00:40 | #99 |
ТакОтож
|
Дык я везде твержу и талдычу,что пользоваться услугами монтажников нужно по сарафанному радио. Если довольны остались, то не нужно новое искать.
Я стараюсь не работать с теми кто постоянно в поиске новых промальпов выискивая малейшую материальную выгоду. Работаюв 95% случаев постоянными и давно проверенные кондёрщики. (эт мои клиенты). Для них и даю скидки, но правда скидки эти на засады с сложными монтажами и на срочную работу, выражаются не деньгами, а готовностью помочь и всё сделать. Потребителям т.е. покупателям кондёров, монтирую с одинаковым качеством. Потому как мне нужно специально мудрить, что бы коряво сделать. Руки сами делают. Я их только в нужное направление посылаю. И ошибки нахожу. И муза у меня то посетит, то исчезнет. Последний раз редактировалось pchola; 14.01.2012 в 11:30. |
07.04.2011, 17:23 | #101 | ||
VSRL Staff
Не в сети |
давно не посещал форум, решил взглянуть, а тут столько нового....
Цитата:
Если действительно хотите не рассматривать 40 минут циферблат - купите нечто подобное http://www.rasxodka.ru/catalog/pumpdown/cps_rgvar/ А пока понт с простым коллектором не засчитан ps цена вопроса - копейки, по сравнению с пылесосом и униформой от версачи Что касаемо нормального вакуумника (более высокой производительности, чем у вас), то он за 5-7 мин сделает необходимое разрежение, и оставив на 5 мин, используя вакууметр определите степень утечки, если таковая есть. Цитата:
ps времени нет на чтение и коменты работы валом ... но я постараюсь не обделить спецов и профи и прочитать тему. |
||
07.04.2011, 22:17 | #103 |
Форумец
Не в сети |
да молодцы ребята!!!! а всё недовольство от зависти. респект вам и уважуха))))
|
07.04.2011, 22:56 | #104 | |
ТакОтож
|
Сегодня.Клиенты милейшие люди. )))
Цитата:
Это к тем монтажникам или фирме у кого заказывали монтаж обращайтесь. Последний раз редактировалось pchola; 07.04.2011 в 23:20. |
|
10.04.2011, 08:30 | #107 | |||
ТакОтож
|
Мы их монтируем, а не продаём. Хлопоты будут не у нас.
На самом деле, самсунги тоже рабочие лошадки. Не так часто, я сталкивался с их поломками. Покрайне мере есть гораздо хуже. Трудно народ убедить не покупать в сетях... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Там сразу в бой. Бери да работай. По ходу работы много чему научишься. Да и ещё денег заработаешь ))). А самое главное за свои первоначальные косяки особо то и никто не спросит. Это самый простой и эффективный метод обучения. Последний раз редактировалось pchola; 10.04.2011 в 09:54. |
|||
11.04.2011, 19:42 | #108 |
Форумец
Не в сети |
для pchola перепечатка с форума из умной книги (мануала)
Проблемы с некачественным монтажом чаще всего возникают из-за ненадлежащего выполнения работ именно на этом этапе. И именно поэтому после прокладки и подсоединения фреонового трубопровода важно проконтролировать надежность и герметичность соединений. Помимо этого, после выполнения всех описанных работ в трассе и в трубках теплообменника внутреннего блока находится атмосферный воздух. И если на этом этапе открыть краны наружного блока и пустить фреон в систему, то хладагент смешается с воздухом. Конечно, систему эксплуатировать в таком состоянии нельзя по двум причинам. Во-первых, она будет работать нестабильно и технические характеристики работы кондиционера существенно снизятся. Отдельные части холодильного контура начнут обмерзать, холодопроизводительность существенно снизится. Но помимо этого, существует еще большая опасность, связанная с наличием в атмосферном воздухе влаги. Даже очень малое количество паров влаги очень быстро растворяется в масле, смазывающем компрессор кондиционера. Это серьезно и негативно влияет на смазывающие и моющие свойства масла и весьма вероятно ведет к выходу компрессора из строя. Помимо прочих опасностей, пары влаги могут привести к заклиниванию некоторых движущихся деталей контура, например электромагнитных клапанов. Буквально несколько миллиграмм влаги в холодильном контуре порой полностью заклинивают механические или автоматические клапаны из-за замерзания этих паров. Поэтому для кондиционера жизненно необходимо работать с чистым хладагентом в достаточном количестве и без любых иных примесей (воздух, иные газы, пыль, механические загрязнения, и самое главное – без влаги). И именно для этого после подготовки трассы и выполнения соединений в обязательном порядке должна производиться вакуумация трассы. Через специальный манометрический коллектор к сервисному клапану на одном из кранов наружного блока подсоединяется вакуумный насос. На профессиональном жаргоне его еще называют вакуумник или откачник. В течение десяти-двадцати минут из трассы откачивается весь воздух для того, чтобы достичь необходимого вакуума. При этом вместе с воздухом откачиваются и пары влаги, растворенные в воздухе. Продолжительность процедуры зависит от мощности кондиционера и от протяженности трассы. А также от производительности вакуумного насоса. Но монтажники наблюдают за ходом процесса по движению стрелки манометра в минусовой зоне шкалы. После того, как достигнута необходимая глубина вакуума, система выдерживается в таком состоянии несколько десятков минут. Это опрессовка. Если какое-то соединение выполнено некачественно, или в оборудовании есть бракованная пайка или трещина на трубе, то во время опрессовки эта неисправность будет обязательно выявлена и устранена. Таким образом, монтаж, выполненный согласно технологии и регламенту практически полностью исключает последующие проблемы с утечкой хладагента. А эти проблемы чреваты не только вызовом сервисной бригады для дозаправки. Дело в том, что если кондиционер проработает, хотя бы некоторое время с недостаточным количеством хладагента, есть серьезный риск загубить компрессор. Более того, в систему может засосаться атмосферный воздух. И последующая процедура заправки может не устранить потенциальный источник проблемы. И эта проблемы впоследствии (уже после дозаправки) способна окончательно вывести компрессор из строя. Или существенно снизить эффективность и холодопроизводительность оборудования. И лечится подобный случай полной эвакуацией фреона и заправкой системы свежим хладагентом по весам. и у них время ваккумации совпадает - 40 минут |
11.04.2011, 20:31 | #109 | |
ТакОтож
|
Флаг им в руки и барабан на шею.
Если кто буквально воспринимает то, что пишут в таких мануалах, пусть ищут исполнителей под под этот приоритет и заинтересовывают работников.)))) Мне это просто не интересно. Потому как это повышает стоимость работ. Я чаще сталкиваюсь с тем, когда на ценник в 6500 руб полного монтажа с участием альпа. Говорят: - Да Вы охамели! За что такие деньги? От ведь... Похоже эту умную книгу и в Мичуринске читали. http://climateforum.ru/topic2487s23.html http://climateforum.ru/topic2491.html Цитата:
http://www.aircon.ru/forum/index.php...D=15&TID=38813 Сегодня Последний раз редактировалось pchola; 12.04.2011 в 20:31. |
|
12.04.2011, 20:33 | #111 |
ТакОтож
|
|
18.04.2011, 16:37 | #118 |
Форумец
Не в сети |
Нужно снять 7ку и поставить 9ку. 7ка устанавливалась с помощью АГП (третий этаж, рядом с окном). 7ку потом будут ставить в другое место нужно что-бы с ней все было как надо, что-бы дозаправлять не пришлось. сколько этов се может у вас стоить ?
|
18.04.2011, 19:44 | #119 |
ТакОтож
|
Если есть сомнения, то я думаю не по адресу обратились....
|
18.04.2011, 21:07 | #120 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня ребята производили монтаж двух сплит систем.Работа сделанно на отлично!!!Замечаний не выявленно.Быстро,чётко,как говорится без пыли и шума... Это уже не первые кондиционеры в квартире,так что есть с чем сравнивать. Молодцы!Рекомендую!
За что им большое спасибо!!! |