Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Нападения на сотрудников "Скорой помощи" в Воронеже. |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
13.03.2013, 10:54 | #91 | |
Форумец
Не в сети |
, э-э-э... нетушки. я прихожу жизнь спасать, а не чай пить, так что будьте любезны, как минимум обеспечить условия работы. Про уважение и почёт потом можно подумать.
Цитата:
Пусковой механизм конфликта может быть разным и вот тут можно поискать ошибки сотрудников, но не в причинах. , около 20, точнее не скажу. Вы со своими ребятами поговорите. , будем честны сами с собой - из экстренной службы мы превратились в социальный отстойник. Разъезжая по бабуськам с давлением и по истеричкам с "неврозами", я уже не уверен что идеально отработаю на аварии... Последний раз редактировалось Saule; 13.03.2013 в 16:59. |
|
13.03.2013, 11:49 | #92 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
"Пусковой механизм конфликта может быть разным и вот тут можно поискать ошибки сотрудников, но не в причинах" - не стоит велосипед изобретать: все до Вас уже придумано и обосновано. Есть причина ,есть следствие(это абсолютная философская категория, не требующая доказательств). - Так Вы их то путаете, то местами пытаетесь поменять. "то, что называете "пусковой механизм" - это причина, далее следует следствие - скандал. драка, увечье,........ Вы озлоблены, пытаетесь себя защитить ,найти справедливость, но - проблему можно решить только ,как говорят японцы, - с холодным разумом - беспристрастностно. Не показывайте сотрудников медицины ангельскими пушистыми созданиями - люди прекрасно видят все реалии. А со легка нетрезвым врачом скорой и фельдшерами и у меня споры были ,когда соседа с дачи не хотели забирать в больничку в гипогликемической коме(на выходе из нее) - так это они мне пытались доказать ,что это лишне и так все пройдет - мне - реаниматологу. До драки не дошло - словами и законами убедил, но стоявшие рядом соседи могли и больно подобным сотрудникам сделать. обычныйчел, Вы не в теме родной - читайте внимательно и думайте. Последний раз редактировалось Saule; 13.03.2013 в 17:00. |
|
13.03.2013, 12:10 | #93 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Вы то сами за то ,что бы врачам выдали телескопические дубинки, газовые баллончики, шокеры,.... и разрешили ими пользоваться на"льготных" условиях - не так, как сейчас в гражданском кодексе описано. Или стоит искать другие способы решения конфликтов? А у человека просто инсульт случился или упал, лбом ударился, из-за того, что вы перед своим домом от льда дорогу не расчистили - в итоге в клинике заболевания имеем возбуждение, агрессию, неадекватность, психопатическое поведение - так вы без осмотра, без помощи, на глазок их к "мразям" причисляете, и гнить в тюрьме призываете?, может их сразу добить надо? - Вы не разбираетесь в теме, вы очень далеки от всего этого, увидели огонек и давай дуть на него. Последний раз редактировалось Saule; 13.03.2013 в 17:00. |
||
13.03.2013, 15:21 | #95 | |
Форумец
Не в сети |
Westar, все случаи, описанные в начале темы, тоже из жизни.
У Вас примеров три, я могу Вас этими примерами засыпать. Мы тут немножко про другое. Кстати, Ваши случаи описывают отнюдь не поведение "скорой помощи" Цитата:
Тут Авгур напиисал, что я озлоблен... Увы, это правда. Мы все на "скорой" измотаны, задёрганы и озлоблены... Поддержки никакой, зато претензий и спроса - со всех сторон. А про притоны наркоконтроль прекрасно знает. да про них каждая бабка на пять километров в округе знает, а что толку? Последний раз редактировалось Saule; 13.03.2013 в 17:00. |
|
13.03.2013, 15:34 | #96 |
☀Solnce☀
Не в сети |
Вам недостаточно их?
а то есть если бы я в своих случаях морду набила врачу не скорой помощи, то можно? zemskydoctor, а по скорой пример могу привезти, знала одного водителя, так он сам рассказывал, как сидят бухают врачи, а потом на вызов едут, по дороге на обочину съедут,пару пальцев в рот и вперед. Склонна верить |
13.03.2013, 15:34 | #97 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне тоже приходилось общаться с нетрезвыми реаниматологами, коловшими мезатон на геморрагическом шоке. |
|||
13.03.2013, 15:37 | #98 | |
Форумец
Не в сети |
достаточно для чего?? Вы это зачем написали? Можете объяснить?
Цитата:
, ну и дурак ваш водитель, что сор из избы выносит. Я про водителей вам и не такого мог бы рассказать. Но могу сказать вот что: сейчас на скорой не пьют даже те, кто раньше пил. Просто нагрузка такая, что и трезвые с ног валятся, а пьяные просто не могут работать в таком режиме. |
|
13.03.2013, 15:38 | #99 | ||
☀Solnce☀
Не в сети |
Цитата:
Что большая вероятность провокации или повода набить морду все же была Цитата:
вот почему то не сомневаюсь в этом ))) Последний раз редактировалось Saule; 13.03.2013 в 17:01. |
||
13.03.2013, 15:43 | #100 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
, а вот этот как раз то о чём Авгур пишет. Первая Ваша ассоциация, что это провокация, или повод набить морду. А попытаться убедить заняться больным цивилизованными способами - не? О том, что люди, может, целый день не присели и у них за сутки маковой росинки во рту не было я уж не говорю. Медикам у нас положено святым духом питаться. Цитата:
Если хотите участвовать в беседе ,читайте всю тему, а не только то что адресовано вам, или вам кажется правильным. , а никто не собирается лупить ими направо и налево. Просто, возвращаясь ,как в сказке про белого бычка, к одному и тому же месту - в критической ситуации, лучше, чтобы этот шокер в кармане был. Естественно, при наличии определённой психологической подготовки персонала. Последний раз редактировалось Saule; 13.03.2013 в 17:01. |
||
13.03.2013, 15:53 | #101 | |
☀Solnce☀
Не в сети |
Цитата:
Я не призываю выяснять кто прав а кто виноват путем насилия. и никто тут не призывает, Вам лишь объясняют, что если Вы выбрали себе такую специальность, то должны понимать с какими людьми Вам придется работать. и относится к своей профессии согласно клятве которую вы давали. Зачастую именно врачи относятся к пациентам как в куску мяса, за что собственно порой и получают |
|
13.03.2013, 17:25 | #102 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Далее, еще раз. Ваш п.№1. - Кто этим должен заниматься - главврач, зам? - пишите заявление в милицию, прокуратуру,... и несете его туда со своими требованиями о факте...., компенсировать,.... наказать. - на чем дело стало - в полиции отказались принять? - не смешите - Вы же умные инициальные люди с высшим образованием. п.№2. - У вас что перевязочного материала нет, оказать помощь своему же пострадавшему, обезболивающих, средств иммобилизации,.....? Бригады не укомплектованы - так Вы вообще без комплектности бригады работать не имеете права. - Сами же на себя пишите. Скинетесь - видео регистратор поставьте ,коль на то пошло - 600 руб. стоит. - практически любой может позволить - от кого Вы какой то подати ждете? По п.№3. - все уже написал. И опять - податей ждете - и баллончик и регистратор - с "бонусов" вполне можно купить. п.№4. - тревожная кнопка - писал, Диктофон - в телефоне есть. п.№5. - Это хотите что бы полицай с фречом ходил на вызовы? Видите ,что наркопритон - звоните диспетчеру - пусть отряд вышлет, сами по сотовому вызовите, или 112 звоните. п.№5. - Молодца - НЕГЛАСНО выяснили, что денег нет. А дальше что делать будете - ждать пока появятся? п.№7. - В "моешку пишите" - они всегда за, страницу в нете откройте,..... - и это вообще для чего - накал страстей усилить? еще большую озлобленность?. Прошло 20 дней - Вы, инициативная группа, что реально сделали и куда реально написали, чего добились? - "А воз и ныне там" Поговорить, обсудить пожалиться здесь захотелось ? Что двинулось то с мертвой точки - на курсы самообороны записались?, с инструктором договорились? Отказались работать в неукомплектованной бригаде, в прокуратору написали?..... Пардон, нагорело, одна писанина и зацикленность "на газовых баллончиках". Совет просят - когда готовы им воспользоваться, помощи - когда все сами сделали, не получается. Ваша цель писать здесь? - мне сейчас стала совершенно непонятной. |
|
13.03.2013, 17:58 | #103 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
|
|
13.03.2013, 18:04 | #104 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
http://medportal.ru/mednovosti/news/...c/#commentsTop - может быть и такое, и вообще хуже) а в чем ему плохо то стало пардон?) гайморит знаетели ли сопровождается симптомами разными, почему он заблаговременно не обратился к специалисту, а ждал пока старушка с косой не приблизится на интимное расстояние? Религия не позволяет? не надо туда возить, все уши уже прожужжали о том что это мясохладобойня на начальных артелях, и врачи убийцы там одни, а все равно народ как мухи на мед летят. Парадокс блин.Сказали бы платной скорой что отказываетесь туда ехать, ну накрайняк дали бы денег, и в супербольницу отвезли как 2 пальца об асфальт зачастую пациенты ведут себя как выпускники ясенльной группы, запуская свое заболевание до критических форм, и потом желают чтоб "раб белахалатный" починил их быстро, бесплатно, и при этом лизнув зад. Увы такого не бывает) Последний раз редактировалось Saule; 13.03.2013 в 19:19. |
|
13.03.2013, 20:05 | #105 |
Форумец
Не в сети |
zemskydoctor, ничего не изменится, хоть по всем сми тему распространить. не кому работать, денег меньше платить) "ИМ" на людей плевать как на пациентов, так и на врачей. баллоны покупать и смотреть в оба как-бы из-за спины очередной придурок не вышел
|
14.03.2013, 22:36 | #106 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Т.е. по-вашему, если выбрал такую профессию, то будь готов что тебя на выезде всякие уроды п..ть будут? Ага, а ты улыбайся и вспоминай как давал "клятву гиппократу". Мне, например это тоже непонятно (я СМЭ). |
|
15.03.2013, 12:35 | #108 | |
О_о
Не в сети |
ну и тема... аж зачиталась...
Цитата:
тревожная кнопка - это официально установленное устройство, в отличии от самовольного использования диктофона. Да и вы не чувствуете разницы: запись на диктофон, когда вашей жизни угрожает опасность и вызов наряда полиции. Как вы думаете, что будет эффективнее??? За использование диктофона можно еще и огрести по ФЗ (см выше) А еще: государство не хочет защищать сотрудников государственной службы, прикрываясь различными оправданиями: денег нет, не столько уж и много ранено-погибло... прекрасно... Да, кстати, всем, кто оправдывает нападающих на врачей: мы живем в правовом государстве. Так кто ж этим умникам недовольным дал руки-то распускать? недовольны обслуживанием доктора - пиши жалобу в горздрав. Там разберутся кто прав, а кто не очень. Пусть все будут равны перед законом. Зачем самоуправством заниматься? |
|
15.03.2013, 16:30 | #109 |
Форумец
Не в сети |
А нету, теперича, горздраву-то! Бывшие пролетарии умственного труда по больничкам новые должности в спешке разбирают, кто какую ухватит. А должностей в больничных администрациях хоть и много, но на всех всё равно не хватает... Даж жалко их чего-то: куды ж им, бедолагам, теперь... Не во врачи же скорой помощи идти!
|
15.03.2013, 17:55 | #110 | |||||
Форумец
Не в сети |
Lilit_W, Я конечно извиняюсь, но для чего вы приводите статьи по ОРМ.
Лучше изучайте законы!!! Не мешайте мух и котлеты вместе. Лень заниматься Вашим обучением и рытьем, это первое, что попалось:http://www.mio.com/ru/FAQDVR.htm http://autokadabra.ru/shouts/50479 http://www.arkanplus.ru/index.php/Vi...stratorov.html Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Авгур; 15.03.2013 в 18:21. |
|||||
15.03.2013, 21:43 | #111 | |
О_о
Не в сети |
Да какая разница, как это вообще называется. Они часто меняют названия. Есть департамент здравоохранения. А еще есть прокуратура, про нее все точно знают. В любом случает, всякий человек имеющий IQ больше 90, поймет, куда можно пожаловаться. Но видимо, желающие почесать кулаки имеют отнюдь не высокое умственное развитие.
Авгур, вы-то сами, поняли, что за ссылки накидали? Это ссылки, содержащие комментарии, возможно адвокатов (и то не факт), а не комментарии к ФЗ. Даже если это пишут адвокаты, то они пишут о своем опыте, при этом нужно помнить, что каждое конкретное дело уникально, везде различные факты, требующие анализа. Поэтому нужно разбирать каждое конкретное дело отдельно, а не заниматься экстраполяцией. В России нет прецедентного права. Про видеорегистратор: вы как себе представляете его использование? Врач тащит буяна к машине, где заботливый водитель уже включил видеорегистратор, чтобы сделать разоблачающую запись конфликта? Или, допустим, врач берет этот регистратор с собой на вызов? Но представьте себе ситуацию: начинается конфликт, медик лезет за мобилкой/диктофоном, пока он возится, вполне уже может схлопотать по фейсу. Цитата:
И главное, для того, чтобы запись куда-либо приобщили, должен быть состав преступления. А значит, кому-то должны проломить голову, возможно даже насмерть, понимаете? Вы как врач, должны понимать, что проще вести профилактику, чем устранять проблему. В этом случае, если желающие померится силами с врачами будут знать, что угроза уголовного преследования вполне реальна, это поумерит их пыл. Пока же, большая часть населения, находится на уровне правового нигилизма и уверена в своей безнаказанности. |
|
15.03.2013, 23:12 | #112 | ||
Форумец
Не в сети |
Lilit_W, Не пытайтесь меня убеждать, что гражданские и общественные записи незаконны, иначе бы было законодательно запрещено продавать видео регистраторы, видеокамеры, видео глазки на двери, видео домофоны, фотоаппараты ,диктофоны, сотовые с режимом записи и т.д. Основное требование - что бы моя машина была в кадре(хоть мельком вначале, промелькнуло мое лицо, прозвучал мой голос. В суде, по решению суда это может рассматриваться как доказательство. Но суть не в этом, а в том ,что никто не несет заявления в полицию вообще. Свидетелей - всегда можно найти и не стоит циклиться на системах записи и регистрации - разговор не о них. О том, как их правильно и законно применить я кое-что, да знаю. И не стоит доказывать мне, что это вмешательство в личную жизнь.
У Вас есть юридическое образование - помогите авторам темы составить правильно заявления, требования,............ Цитата:
Цитата:
Знания анатомии, физиологии, фармакологии,.... многих врачей позволяет причинить серьезный вред нападавшему, но для этого необходимо хотеть и быть готовым к этому. Врачи приходят к пациентам с другой целью. Вы хотите заставить общество бояться врачей? И многие проблемы - нападают в состоянии аффекта, неожиданно, психически больные,..... - изначально категории людей ,которых судить трудно - они больные. |
||
16.03.2013, 08:20 | #113 | |
О_о
Не в сети |
Цитата:
я пишу вообще о правовом нигилизме о обществе И кстати, видеозаписи, где есть люди являются персональными данными этих людей. А на обработку персональных данных нужно согласие, верите вы в это или нет. Не вводите людей в заблуждение. не знаю, напугает ли кого-то кнопка экстренного вызова, у врача в руках, но ваша вот эта ваша фраза меня, как человека с психологическим образованием заставляет о многом задуматься. Честно сказать, вы просто напугали меня. Т.е. я приду к вам на прием, а если что-то пойдет не так, то вы вполне готовы полученные знания использовать против пациента? |
|
16.03.2013, 09:26 | #114 |
Registered User
Не в сети |
Насколько мне известно, кнопками тревожной сигнализации оборудуют кассы, ювелирные магазины и.т.д, объекты имеющие конкретный адрес. Возможны варианты мобильных сигнализаций передающих на антенну сигнал тревоги, для ЧОП- овце охраняющих территорию складов например, но договор охраны заключается все равно на определенный адрес, куда должны прибыть сотрудники за указанное в договоре время. Плюс к этому в договоре указывают что то вроде страховой суммы (лимит по кассе, например). Я лично не встречала договоров, которые подразумевают охрану лица владеющего кнопкой, неизвестно где находящегося, и с гарантией, что туда можно приехать за 5 минут. Личная охрана и сопровождение возможна, конторы заключают такие договора, что бы своих сотрудников с ценными вещами в банк отправить или на сделку, но такой договор по сумме не реален для бюджета на каждого сотрудника скорой. Отслеживать перемещение бригад скорой более реально именно диспетчеру самой скорой. Технически, не спорю, можно установить маячки на машины, и выделить диспетчеров в полиции специально под это, но стоимость таких проектов не вполне соответствует нынешнему состоянию экономики. Те кто считают , что врачей надо защищать , сами согласны платить не 13 проц , а 30 проц от зарплаты и работать только по «белому» , что бы дополнительно защищать «бюджетников»? Да и сами врачи, при всем уважении к профессии, не спешат декларировать доходы мимо кассы и платить налог с «благодарностей».
Если что, я вовсе не за то что, врачи со сломанными руками будут лучше работать, и качество медицинских услуг улучшиться. |
16.03.2013, 10:01 | #115 |
Форумец
Не в сети |
Моё мнение: напабение на сотрудника правоохранительных органов во время исполнения служебных обязанностей, ведет к увеличению срока наказания. Если-бы такие-же меры наказания принимались при нападении на врачей, учителей, продавцов... Количесво нападений должно уменьшится.Нападение на врача, учителя и тд , должно восприниматься, как нападение на полицейского.
|
16.03.2013, 10:30 | #116 | ||
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
16.03.2013, 10:50 | #117 | |
Форумец
Не в сети |
Lilit_W,А что именно Вы понимаете под "что то не так"? - Вы создадите прямую угрозу моей жизни или жизни моих сотрудников и окружающих: в поясе смертницы, с наганом в руке, с лимонкой в кабинет войдете, или может попытаетесь камнем размозжить чью то голову в в моем присутствии? - если Вы пришли как рядовой пациент за помощью с какой стати кто то руку Вам умышленно будет ломать - врачи, и весь персонал раз в год обязаны комплексную комиссию проходить в том числе и у нарколога у психиатра с заключением о профпригодности, в отличие от их пациентов. Вы должны понять, что самое убийственное в арсенале врача - слово, сила убеждения, способность контроля ситуации, - нас этому учили, в практике это используется ,то, что кто то не доучился, пренебрегает своей безопасностью, провоцирует нападение, создает ситуацию ,при которой возможно нападение - это его личное дело. Нападение на врачей это частность - нападают и калечат всех не только врачей. Другое дело - медработник гораздо менее юридически защищен,чем его пациент, и даже обычный пьяный гражданин, и нет никакой страховки жизни, здоровья, нет премий,......... .Мы друг -друга не уважаем, мы свою жизнь не ценим, не то,, что других , так о чем вообще разговор, когда даже люди с высшем образованием и опытом работы с людьми заявление в полицию отнести не могут и элементарных законов не знают.
Цитата:
Так, что лучше просветите людей о их правах по конституции, нежели искать наказующие акты в частных отдельных случаях. Последний раз редактировалось Авгур; 16.03.2013 в 11:28. |
|
16.03.2013, 14:11 | #118 | |
О_о
Не в сети |
Цитата:
я не путаю, я с ним почти каждый день работаю. Разрешение нужно, если не хотите суда. Просто не каждый в суд пойдет, но могут и пойти, а если пошедший будет с хорошим адвокатом, то разборки будут мама не горюй. Поэтому,если не хотите проблем, подписи нужны. |
|
16.03.2013, 18:00 | #119 |
Форумец
Не в сети |
Трактуйте, что есть обработка персональных данных? - в этом у Вас полная непонимание, и именно из-за этого Вы со мной и пытаетесь спорить. пример: Я сфоткал мою жену портретом на фоне толпы людей, выставил ее на выставке, фотку оценили как художественное произведение со стоимостью 100 руб. Вопрос - вся толпа людей имеет право на меня в суд подать, что бы я им компенсировал вмешательство в их личную жизнь и выплатил по 300 тыс руб. в качестве моральной компенсации? - не смешите. Именно Вы вводите читателей в заблуждение. Зачем запугивать и без того запуганных граждан ,что они не имеют ни на что прав. Вы работаете психологом - как Вы можете каждый день с "этим" работать? Что же Вы о своей аватарке ничего не написали - не боитесь судебных исков "мама не горюй"?.
Но мы вышли за грань темы , предлагаю либо тему новую создавайте для обсуждений правомерности общественных фотографий либо пишем по заданной автором теме. Теперь, то что касается СПМ и видеозаписи ,аудиозаписи - достаточно на машине постер приклеить - :"в целях повышения качества оказания помощи ведется аудио-видеозапись". Как сами думаете ,многие врачи и фельдшеры согласятся на подобное - у всех "рыльце" в пушку" - они первые против будут под разными предлогами (нарушение личностных прав ,свобод ,вмешательство, мед. тайна,.....).К тому же при звонке в скорую автоматически ведется запись разговора( с предупреждением об этом) - этого достаточно. К тому же ,а ка же презумпция молчаливого согласия? |
16.03.2013, 20:08 | #120 | |
Главнейвсего
Не в сети |
Цитата:
Наверное, всё-таки, и вам не следует в таком случае делать столь далекоидущие выводы? |
|