Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2014, 08:44   #1171   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
Материалист, мягко говоря, преувеличивает.
Да я догадываюсь. Просто пусть сами придут к какому-то единому знаменателю - а то один орет - насаждают межанскую культуру и потреблятсков, а другой - насаждают православие. Одновременно это невозможно.

Цитата:
Никакого православия вокруг себя я вообще не вижу;
Это вопрос аберрации взгляда. Я хочу видеть, и вижу, поскольку иду в те места, где ожидаемо увидеть. Например к Иоанну Кронштадскому, или на Валаам, или даже просто в наш институский храм (наконец восстановленный). Да и из окон родительской квартиры видно два новопостроеных храма.
Из нашей дружной команды 4х близких друзей с ранних детских лет двое вполне себе верующие, а двое - агностики, но уважающие и пытающиеся понять позицию других. А вот таких воинствующих хилиастических ересиархов вроде Материалиста среди всех моих одноклассников/сокурсников с которыми сохранилась связь, просто нет, причем у всех очень приличное образование, у многих - естественно-научное, и немало неверующих. И то скорее агностиков.

Цитата:
процветает не вера, а отвратительное суеверие: в лучшем случае люди пытаются совершать какие-то ритуальные действия сродни шаманским либо заключать сделки с богом.
Сделка с Богом - это смешно, это как наврать самому себе.

К сожалению, так было всегда. Всегда большАя масса была на псевдоязыческом понимании религии, по типу ты мне- я тебе, и фокусируясь на обрядах. Они же и сейчас в первых рядах обличителей "продажных батюшек" и "религии как бизнеса". Потому что "ты мне - я тебе" не срабатывает.

Большая подвижническая работа нужна для просвещения.
Старый 01.07.2014, 08:51   #1172   
Форумец

wlt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
Слушайте, вы там между собой вначале разберитесь.
А разбираться между собой как на Украине будем? Все люди разные. У всех свое мнение. И это хорошо что оно может быть разным. Не надо никому ничего навязывать. Только у нас мещанство именно навязывается. Нам демонстрируют, что самое важное в жизни – это собственная персона, причем в первую очередь физическая ее составляющая.
Старый 01.07.2014, 08:54   #1173   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Ох, уж эти мне сказочники!
Как самокритично!
Только сути не меняет. За прошедшее десятилетие импорта - более трети по официальным данным. Свинина, буйволятина, кенгурятина. Ну и плюс соя, которой немеряно идет в субпродукты.

Цитата:
А что так? Шаблон рвётся?
Глотни кефирчику и успокойся. Разговор был про колбасу, почему ее больше стало. Это лично ты начал с темы на тему скакать, когда тебе пукан осознание собственной неправоты припекать стало.

Цитата:
Хлопче, у тебя что, проблемы с водно-электролитным обменом, что тема влажности так тебя беспокоит?!
Отметь, после каждой фразы значок копирайта стоит. Так что тема влажности беспокоит Вадага, к нему вопрос и переадресовываю.
Старый 01.07.2014, 09:01   #1174   
Форумец

Цитата:
Сообщение от wlt Посмотреть сообщение
Только у нас мещанство именно навязывается.
А он говорит, что навязывается православие. А что вот материальная персона от этого страдает. Кому мне верить??

(ПС. Подумайте, мещанское мировоззрение есть плоть от плоти протестанства, его суть. Вот и подумайте. Да и материалистических вероучений тоже)
Старый 01.07.2014, 09:04   #1175   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Schumi Посмотреть сообщение
Свинина, буйволятина, кенгурятина
Ну, свинина уже почти вся своя. А вот чем Вам кенгурятина не угодила? Это, между прочим, очень полезное мясо, куда лучше разных говядин-свинин. Во-первых, говядин и свинин пичкают разными факторами роста, гормонами и антибиотиками. Кенгурятина от этого совершенно свободна. Во-вторых, кенгурятина - это мясо с наинизжим содержанием холестерина.
Старый 01.07.2014, 09:12   #1176   
Форумец

wlt вне форума Не в сети
Цитата:
А он говорит, что навязывается православие. А что вот материальная персона от этого страдает. Кому мне верить??
Это тоже действительно есть. Возьмите хотя бы даже преподавание религии в школах. Если я к примеру агностик, то почему я должен быть православным? Конечно я понимаю что религия нужна. Но она не должна навязываться
Старый 01.07.2014, 09:24   #1177   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
Я хочу видеть, и вижу, поскольку иду в те места, где ожидаемо увидеть. Например к Иоанну Кронштадскому, или на Валаам, или даже просто в наш институский храм (наконец восстановленный). Да и из окон родительской квартиры видно два новопостроеных храма.
С храмами в Воронеже дела обстоят хорошо. Много их. И новопостроенных - тоже. А вот с верой сложнее.
Цитата:
Большая подвижническая работа нужна для просвещения.
Вот подвижников, как раз, и не видно.
Старый 01.07.2014, 10:03   #1178   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
За прошедшее десятилетие импорта - более трети по официальным данным. Свинина, буйволятина, кенгурятина. Ну и плюс соя, которой немеряно идет в субпродукты.
Повторяю: ТУШИ коров, свиней, овец - они тоже из сои?
Цитата:
Разговор был про колбасу, почему ее больше стало.
У меня с тобой вообще разговора не было; а уж коли я про жрачку говорить начинаю, то веду речь о мясе и мясопродуктах, в целом. В том числе и о птице.
Цитата:
Отметь, после каждой фразы значок копирайта стоит. Так что тема влажности беспокоит Вадага, к нему вопрос и переадресовываю.
Тогда не злоупотребляй.
Старый 01.07.2014, 10:09   #1179   
Форумец

Цитата:
Сообщение от wlt Посмотреть сообщение
Это тоже действительно есть. Возьмите хотя бы даже преподавание религии в школах.
Первый раз слышу. Неужели в светских школах преподают Закон Божий? Катехизацию?
Ведь нет же? По другому это называется?

Но Вы сами себе противоречите - если внедряют православие, то никак это не мещанскую мораль внедряют, и не на физических благах фокусируются. Тут либо одно либо другое.

Либо же кто-то пытается продвинуть православную мораль, а кто-то, ну совсем другой - именно что мещанскую с фокусом на материальном. И кто же это может быть?

Цитата:
Вот подвижников, как раз, и не видно.
Да есть, и немало, но ведь объем работы-то какой!
Старый 01.07.2014, 10:43   #1180   
Форумец

грамозека вне форума Не в сети
Wally, после 2015 года в школах, бесплатно только и останется, что Закон Божий и 2 часа русского языка в неделю. Да и школа в сегодняшнем понимании исчезнет как и профессия учитель. "Реформаторы" будут делать все как У западе.
Старый 01.07.2014, 10:45   #1181   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от грамозека Посмотреть сообщение
после 2015 года в школах, бесплатно только и останется, что Закон Божий и 2 часа русского языка в неделю. Да и школа в сегодняшнем понимании исчезнет как и профессия учитель.
ОХАХАХАХАААААА!!!!!
Пруфцы, или как всегда?!
Старый 01.07.2014, 10:48   #1182   
Форумец

Чёрный Дембель, поговори с любым учителем. В Москвабаде уже год или два обкатывают эту "модель".
Старый 01.07.2014, 10:51   #1183   
Форумец

Цитата:
после 2015 года в школах, бесплатно только и останется, что Закон Божий и 2 часа русского языка в неделю. Да и школа в сегодняшнем понимании исчезнет как и профессия учитель. "Реформаторы" будут делать все как У западе.
А Вы бывали в школах У Западе, что такую хню пишете?
Старый 01.07.2014, 10:55   #1184   
Форумец

Wally, а Вы хотите сказать, что в США например, обучение в старшой школе или колледже бесплатно?
Старый 01.07.2014, 11:02   #1185   
Форумец

Цитата:
а Вы хотите сказать, что в США например, обучение в старшой школе или колледже бесплатно?
В старшей школе - сплошь и рядом бесплатно. В государственных, вестимо.

В колледже - в зависимости от балла при поступлении можно иметь частичную или полную отмену оплаты за обучение.
Во многих западных странах высшее образование бесплатно. Или по беспроцентному кредиту от гос-ва.

И далеко не только Закон Божий в школах там преподают. И учителя никуда не делись.
Старый 01.07.2014, 11:20   #1186   
Форумец

Wally, по поводку сплошь и рядом, можно поспорить. И не знаете почему, многие родители стремятся отдать своего ребенка именно в платные школы, денег лишних до хрена у них или там образование качественнее? В преподавании Закона Божьего - ни чего плохого не вижу, только это должны решать родители ребенка, нужно ему это или нет. У западе есть на это Библейские колледжи и кому это надо, всегда пожалуйста. Учителя и не денутся не куда, только вот метод подачи информации и спрос, изменится. Розжовывать больше ни кто не будет, скажут какой материал изучать, а дальше сам. Если что то не понятно и хочешь чтобы учитель тебе это разъяснил, это уже будут дополнительные занятия, которые родители будут оплачивать. Еще с учителей полностью снимается, какой либо спрос за неуспеваемость учеников.
Старый 01.07.2014, 11:38   #1187   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
по поводку сплошь и рядом, можно поспорить.
а что спорить high school бесплатна
открываем public education и просвещаемся
ну а уж самым продвинутым читать Tenth Amendment to the United States Constitution
Старый 01.07.2014, 11:41   #1188   
Форумец

Цитата:
Розжовывать больше ни кто не будет, скажут какой материал изучать, а дальше сам.
скажи а у тебя ВО есть?
Старый 01.07.2014, 11:42   #1189   
Форумец

Archy, да. Только причем здесь это? Речь идет о детях которым 10-15 лет.
Старый 01.07.2014, 11:47   #1190   
Форумец

Цитата:
Речь идет о детях которым 10-15 лет.
21 век на дворе чем раньше начнут формировать современный подход к учебе тем лучше
Старый 01.07.2014, 11:56   #1191   
Форумец

Цитата:
по поводку сплошь и рядом, можно поспорить
Все государственные школы бесплатны

Цитата:
И не знаете почему, многие родители стремятся отдать своего ребенка именно в платные школы, денег лишних до хрена у них или там образование качественнее?
Иногда качественнее. Но далеко не всегда. Часто гос.школа очень хороша, и родители даже переезжают в ее дистрикт, чтобы детей туда взяли.

Цитата:
В преподавании Закона Божьего - ни чего плохого не вижу, только это должны решать родители ребенка, нужно ему это или нет. У западе есть на это Библейские колледжи и кому это надо, всегда пожалуйста.
Ну, не библейские колледжи, а школы под патронажем религиозных организаций - католические, например, иезуитские, есть православные. Там конечно есть Закон Божий, катехизация, бывают и службы. Это школы, кстати, платные, как частные школы.
Но в наших школах ведь не преподают и не собираются преподавать Закон Божий, чего вы переживаете?

Цитата:
Учителя и не денутся не куда, только вот метод подачи информации и спрос, изменится. Розжовывать больше ни кто не будет, скажут какой материал изучать, а дальше сам. Если что то не понятно и хочешь чтобы учитель тебе это разъяснил, это уже будут дополнительные занятия, которые родители будут оплачивать.
Нет, не совсем.
В старших двух последних классах конечно примерно так. Но учитель на уроке все же все подробно объясняет. Да и консультации устраивают, если что непонятно осталось и ученик(и) просят. После занятий. Бесплатно, если это разовая оказия.
Ну а если ты дебил, то кто тебе злобный буратино?
Старый 01.07.2014, 11:57   #1192   
Форумец

Archy, да не кто с этим не спорит, только вот Эйнштейны не все, а чтобы подход был качественным то и заработок должен быть соотве́тствующий 21 веку у населения. За спасибо вашего ребенка учить ни кто не будет.
Старый 01.07.2014, 11:59   #1193   
Форумец

Цитата:
За спасибо вашего ребенка учить ни кто не будет.
старший уже в меде учится. Ничего принципиально плохого про школу сказать не могу. А если и были какие косяки то полностью на плечах ребенка
Старый 01.07.2014, 12:13   #1194   
Форумец

Wally, что значит бесплатны? Если эти школы финансируются за счет местных налогов, поступающих в казну, которые изымаются с родителей на это - это бесплатно? Не буду спорить, что лучше, но очень многие там предпочитают - именно частные школы, да и сами они признают, что в бесплатных учатся дети у которых родители имеют небольшой доход и что уровень знаний учеников в этих школах низок по сравнению с платными. Знаете мне кажется, что дебилами не рождаются, а становятся.
Старый 01.07.2014, 12:16   #1195   
Форумец

Цитата:
в бесплатных учатся дети у которых родители имеют небольшой доход
посмотри хай скул джонсон каунти )))
Старый 01.07.2014, 12:18   #1196   
Форумец

Archy, что я должен там увидеть?
Старый 01.07.2014, 12:26   #1197   
Форумец

грамозека, средний достаток по каунти, стоимость жилья, уровень школ и тд )))
Старый 01.07.2014, 12:37   #1198   
Форумец

Archy, конкретней выражайтесь, а то ваш набор букв, ни о чем не говорит. Например учеба в колледже США за 7 – 10 тысяч долларов в год или в университетах на бакалавра за 9 – 19 тысяч. считается халява. Про школы у меня цифр нет.
Старый 01.07.2014, 12:47   #1199   
Форумец

Цитата:
что значит бесплатны? Если эти школы финансируются за счет местных налогов, поступающих в казну, которые изымаются с родителей на это - это бесплатно?
Так в России школы тоже финансируются за счет налогов... во многих странах за счет федеральных налогов.

Цитата:
Не буду спорить, что лучше, но очень многие там предпочитают - именно частные школы, да и сами они признают, что в бесплатных учатся дети у которых родители имеют небольшой доход и что уровень знаний учеников в этих школах низок по сравнению с платными.
Нет общего правила.
Если в округе родителей публичная школа так себе, то по мере возможности будут отправлять детей в частные - там огромная иерархия и разные уровни оплаты. Если не могут переехать в округ с хорошей публичной школой.

Часто в округе хорошей публичной школы не вселиться, такой спрос, и цены на недвижимость растут. В моем городе, например, лучшие результаты в последние 5 лет показывают две публичные школы, а даже самие дорогие частные от них отстают.
Старый 01.07.2014, 12:48   #1200   
Форумец

Цитата:
Про школы у меня цифр нет.
а раз нет то и не надо вещать

Цитата:
очень многие там предпочитают - именно частные школы, да и сами они признают, что в бесплатных учатся дети у которых родители имеют небольшой доход и что уровень знаний учеников в этих школах низок по сравнению с платными
Цитата:
учеба в колледже США за 7 – 10 тысяч долларов в год или в университетах на бакалавра за 9 – 19 тысяч
Цитата:
в зависимости от балла при поступлении можно иметь частичную или полную отмену оплаты за обучение.
ты сейчас играешь не на своем поле - ты где то слышал или в газете правда читал а я там преподавал
Поиск в теме: 

Опции темы