Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Прав ли Расул Мирзаев и сколько ему теперь сидеть? |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
27.08.2012, 18:36 | #1201 |
Форумец
Не в сети |
|
27.08.2012, 19:20 | #1202 |
...Лось, просто лось...
Не в сети |
тут состав уголовного преступления и тут. тут степень вины и тут. тут социальная опасность и тут. тут приговор и тут. почему бы не сравнить?
я есичо не оправдываю ни тех ни того и не в восторге ни от плясок в церкви, ни от уличного мордобоя с летальным исходом. но сравнить имхо стОит |
28.08.2012, 08:40 | #1205 | |
WaronlineOrg
Не в сети |
Цитата:
дело же мирзаева многим (но не мне) кажется неоднозначным, у многих спортсменов сфинкер задрожал, а от них, этих спортсменов с интеллектом и повадками дебилов-олигофренов, зависит пресловутый медальный зачет, сомнительный престиж страны, на одной чаше медальки, на другой жизни нескольких рядовых граждан, сверкающие медальки пересиливают, и так насколько знаю не только в россии. |
|
28.08.2012, 09:19 | #1206 | ||
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Кому он нужен и для чего? |
||
28.08.2012, 09:24 | #1207 |
...Лось, просто лось...
Не в сети |
ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА))))))) смешно, да
начнем с того, что киски мрази конечно, но по-хорошему т.е. по закону там нет даже состава хулиганства не знаю... с точки зрения закона там вся неоднозначность, повторюсь в 100й раз - в квалификации по 109 или 111, которая полностью зависит от выводов СМЭ а вот с точки зрения спортивной этики по-моему всё как раз однозначно. большинство спортсменов именитых (ну кроме личных друзей мирзаева, да и то не все) поступок мирзаева осудили я беседовал на эту тему с председателем федерации тхэквон-до - грит: "нефик по клубам шастать и думай когда бьёшь" а вообще конечно случайность на 99% - подросток может толкнуть другого и тот разобьет себе голову об поребрик спорт как отягчающее обстоятельство в законе - это вообще имхо бред. зачем тогда вообще БИ заниматься? не все ж чемпионы... просто есть спортивная этика и коли уж ты чемпион - учись держать себя в руках или попадёшь рано или поздно вот так как расул высмеять, подвергнуть цинизму и сарказму можно всё - страну, семью... только тогда человек ничем не будет отличаться от животного и существование его станет бесцельным |
28.08.2012, 09:37 | #1208 | |
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
Поддержание формы и самооборона как аргументы не канают? Главное для занимающихся - "зато я могу мажора с одного удара в нокаут отправить", а без такой возможности залы опустеют? |
|
28.08.2012, 09:44 | #1209 | |
...Лось, просто лось...
Не в сети |
Цитата:
есть лишь вероятностное стечение обстоятельств если помните по осени около Спартака один парень, вроде вступившись за девушку, убил другого оба далеко не чемпины по боям без правил и там вообще чистая 111, т.е. бил и убил ударом убить ударом случайно может почти каждый, ударить так чтоб человек упал и разбил голову - каждый, но это дело случая ударить, промахнуться и не нокаутировать может даже чемпион мира даже если хотел, т.е. умысел был нокаутировать и убить - это тоже дело случая у чемпиона вероятность нокаутировать выше, но тоже не 100% С точки зрения уголовного права практически любая неабсолютная вероятность события это случайность, а не прямое последствие по крайней мере для доказательства вины требуется прямое следствие действий и наступивших последствий, а иначе - презумпция или неосторожная вина вы знакомы с законами формальной логики? знаете что такое дедуктивное и индуктивное умозаключение? а что такое объективные свойства деяния? вот применение летального оружия в голову - это как минимум покушение на убийство даже если хотел отстрелить ухо, а удар рукой в голову пусть даже чемпионский - нет а если в законе приравнять отдельные виды спорта к оружию, то не понятно где начинается мера мастерства, объективно достаточная для того, чтобы гарантированно убить человека Последний раз редактировалось leon.elk; 28.08.2012 в 10:22. |
|
28.08.2012, 09:45 | #1210 |
...Лось, просто лось...
Не в сети |
|
28.08.2012, 09:48 | #1211 |
был
Не в сети |
|
28.08.2012, 10:30 | #1212 | |
...Лось, просто лось...
Не в сети |
Цитата:
там целью занятий БИ является не "мажора в нокаут", а победить в схватке с подготовленным противником во-вторых, если говорить о самообороне, то речь ведь может идти не только о банальных пьяных разборках у клуба, но и о нескольких мажорах, совершающих открытое явное нападение да ещё бывает и с оружием... в свете этого желание обрести способность "мажора с одного удара в нокаут отправить" не выглядит уже в таком уж юмористическом свете, в каком вы изобразили а в-третьих четкой грани между первым и вторым пунктами нету ни в законе ни в сознании - типа до КМС для самообороны занимаешься, а потом только для ринга да и быть не может |
|
28.08.2012, 10:46 | #1213 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
mr.cardigan, leon.elk, А если разрешить огнестрел то у всех шансы уравняются. Кстати вспомнилось что тренер учил не только не драться на улицах, но и не вые**ваться, т.к. это чревато последствиями. |
|||
28.08.2012, 10:48 | #1214 |
...Лось, просто лось...
Не в сети |
для этого ещё мозг надо всем уравнять
что тут можно сказать.. правильный хороший тренер |
28.08.2012, 11:06 | #1215 | ||||
Андрюша
Не в сети |
С чего бы? Мирзаев пробивал лоу-кик, а Агафонов потерял сознание? Нет, он ипошил прямо в чан. Где случайность-то?
Этим занимается суд. Если он установит, что в целях самообороны, то свободен. Если же нет - то 111. Цитата:
И где вы видели, что я ссылался на УК? Высказал сугубо свое личное мнение. Цитата:
О как, то есть уже появились другие стимулы, и даже не важно, что владение БИ на достаточном уровне станет отягчающим, если начнешь первым драку? Цитата:
Цитата:
Для самообороны всегда можешь заниматься. Не надо передергивать И кто говорил про существующую четкую грань? |
||||
28.08.2012, 11:33 | #1216 | |||||
...Лось, просто лось...
Не в сети |
Цитата:
ударить в голову можно по-разному: можно шлепнуть по щеке, дать оплеуху, можно ударить прямым в переносицу, а можно снизу так что переносица в мозг войдёт, можно боковым в висок попасть. Если удар встречный (т.е. попал на встречном движении), то его сила складывается с массой противника - легкий удар может страшным оказаться. Ударить чтоб чел гарантированно упал с определенной силой в определенной позе - невозможно. Мирзаев бил левой. Это привычка, рефлекс спортсмена. Правши левой только "щупают" оборону и наносят тревожащие удары. Ещё это сразу перекрывает возможную контратаку правой (хотя можно атаковать через руку, но всё равно легче уходить от контратаки). И по пленке и по показаниям свидетелей Мирзаев бил без видимой силы (хотя друзья Агафонова и добавляют что тот аж взлетел)). Так что моё личное мнение - Мирзаев не то что убить, но и травму серьезную нанести не хотел, дернулся просто по привычке от гнева. не сдержался. Но и всё вышеописанное ниочем, поскольку в 1001 раз Вам объясняю: ни один суд в мире не сможет сказать, что от удара (такого или любого другого) НЕМИНУЕМО ДОЛЖНО было случиться падение со смертельным исходом и что Мирзаев предвидел ИМЕННО такие последствия. А это значит, что если смерть наступила от кровоизлияния на затылке (а СМЭ считает именно так), то это последствия падения, а не удара, т.е. неосторожная вина, т.е. 109 Вы русский язык хорошо понимаете? Сообщения в теме читаете? от него тоже падают и бывает сознание теряют чтоб ты знал. могу прислать ролик - нокаут от удара по внутренней стороне бедра Цитата:
и второй штрих - тут самообороной даже не пахнет. это ты ее приплел зачем-то Мирзаев виновен в любом случае - вопрос в чем? я тебе говорю)) чтоб проиллюстрировать разницу между тем как по-разному подходит суд к пистолету и удару рукой. ты ведь тему не читал и пытаешься представить, что есть ПРЯМАЯ зависимость между ударом Мирзаева и смертью Агафонова. СМЭ такой зависимости не выявило, суд не увидел, а ты милчеловек узрел Цитата:
Зачастую кто первым начал неважно даже для определения самообороны - я даже привел пример - явное открытое нападение группой или с оружием. ЭТО ПРОСТО ПРИМЕР, чтобы ты понял, что не правильно в корне понимаешь на каких обстоятельствах суд основывает решение в подобных делах. Цитата:
Цитата:
давай не "если бы да кабы", а о конкретном деле говорить? если смерть от гематомы на затылке в результате падения - то 109, если от удара или от его прямых физиологических последствий - то 111 тут получается 109 как ни крути Ты, как я понял, высказался гипотетически за то, чтобы ввести норму в комментарии ук, по которой занятия БИ станут отягчающим обстоятельством в драке. Так или нет? Внимание вопрос: ты собрался этой нормой приравнять чемпиона ММА к пацану 14-летнему, который полгода занимается? вот почему я говорю о грани. ее нет, а значит подобная норма - бессмысленна Последний раз редактировалось leon.elk; 28.08.2012 в 11:58. |
|||||
28.08.2012, 11:57 | #1217 | |||||
Андрюша
Не в сети |
Я в курсе ПОтому и про него сказал. Ключевое случае "бывает". Расскажите лучше о том, насколько часто "бывает", что после удара в открытую нижнюю челюсть снизу боксер оказывается НЕ на ринге Все дело в вероятностях. Если один человек выстрелит с двух метров в бедро, в результате чего попадет в бедренную артерию, и потепрпеший умрет от потери крови, а другой выстрелит промеж глаз с тем же исходом, то по одной ли статье пойдут эти двое, если оба будут утверждать, что не хотели убивать?
Ну, и про "слабую левую" не надо Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отмотай назад страниц на 30 Цитата:
Ясен красен. Есть только вероятности. И что-то мне подсказывает, что человек, осознанно пришедший в заведение, где 80% посетителей пришли либо на съем, либо упороться (а лучше и то, и другое), пробивает первому же человеку, попытавшемуся флиртовать с группой отдельно стоящих девушекк, достоин максимально долгой поездки на Дальний Восток. Цитата:
Так о нем все уже сказали и вроде все выяснили странице к 35-й. Все суд решит и СМЭ. Я высказал свое мнение, как надо бы поступать с такими боевыми петушками в подобных ситуациях и почему, после чего понеслись рассказы о "плохом карате", "слабой левой" и т.п. |
|||||
28.08.2012, 12:19 | #1218 | |||
...Лось, просто лось...
Не в сети |
Цитата:
целенаправленно свалить человека одним ударом с ног проблематично - он сцук склонен стоять на своих двоих до последнего)) ещё непонятно кто телепатически сообщил мирзаеву, что бухой подкачанный "мальчик" на голову выше него оставит открытой эту свою челюсть, а не уйдёт от удара и не вытащит нож к примеру? Цитата:
а это возможно знать наверняка в подобных обстоятельствах? Цитата:
А ты смешал всё в одну кучу: когда не хватает юридических аргументов приплетаешь мораль, справедливость, некое подобие здравого смысла и т.п. Давай еще национальность Мирзаева и Агафонова обсудим? окажется что черножопая чурка убила молодого славянского парня ты там был чтоли? по-твоему "флирт", а по-моему не надо бухим клюв разевать на незнакомых женщин девушка вышла на полминуты раньше на улицу из клуба и к ней доипался пианый ты в подобной ситуации как бы себя повёл? наверное сказал бы "сударь, вы не правы, ваше поведение непозволительно!" и гордо развернувшись ушел бы какие все циничные сталины стали я ипу а если официальные достижения не так высоки? если 15 лет занимаюсь "для себя", служил в морпехе, пояс в азиатчине не бог весть какой, разряды по борьбе и боксу тока юношеские... простишь меня, не впаяешь отягчающее?)) PS количество подмигиваний невольно наталкивает на мысль о нетрадиционной ориентации. ты как-будто мастер тонкого намека и сообщаешь мне тайны мирового закулисья Последний раз редактировалось leon.elk; 28.08.2012 в 12:35. |
|||
28.08.2012, 12:36 | #1219 | |||||
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
Попадание, которое я описал - да. Соревнования не только смотрел, но и участвовал. На ногах спортсмен после такого остается, если только противник не попал по тем или иным причинам. Цитата:
С т.з. действующих законов мы эту тему обсосали на 35 страницах. Мне ничего объяснять не надо. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Казалось бы, причем тут цинизм... Ну, тогда извините - будет вариант и по 109-й. Вас это расстраивает? Напрягает? Хотите об этом поговорить или сразу пробивать будете? Последний раз редактировалось Vadag; 28.08.2012 в 12:53. |
|||||
28.08.2012, 12:45 | #1220 | ||
...Лось, просто лось...
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
а ну тада давай до свидания) я работать буду. тебя переубеждать в мои планы не входит почему незнакомых?! а если ты с женой? ты её разбираться с бухими оставляешь? Цинизм это демонстративное игнорирование определённых моральных ценностей и т.п. смотри Ожегова и Вики если сомневаешься)) А среди этих ценностей, если ты забыл, милосердие и справедливость (можем поспорить конечно, но были по крайней мере такие в доВКонтактовскую эпоху) А то школота такая решительная стала на наказания, когда речь не о них самих идёт - "велком ту Калыма! в лагерную пыль! расстрелять как бешеных собак!" Это я не о тебе лично, а так... отмечаю тенденцию) языком легко и бить, и вешать, и стрелять ну спасибо хоть на этом |
||
28.08.2012, 13:07 | #1221 | |||
Андрюша
Не в сети |
могу заменить на "бегом на зону"
Цитата:
Из-за жены драться НИ РАЗУ не приходилось, хотя бухие, бывало, докапывались. Правда, потом извинялись, когда выяснялись все обстоятельства. Также, как и жена не устраивала на потеху публике женский файтинг, когда какие-то соски пытались меня подснять на танцполе (жена не танцует категорически). Мы опять что-то не так делаем. Наверное, отдаем себе отчет, КУДА мы пришли, что там за контингент, и что не надо с точки идти на конфликт и лупить в бубен. Кстати, а Мирзаев с женой был? Ой, я ж забыл - они в разводе. Видимо, ребенок с женой мешали по кабакам шляться с деффкаме. Цитата:
Цитата:
Ды всегда. |
|||
28.08.2012, 13:17 | #1222 | |
...Лось, просто лось...
Не в сети |
Цитата:
С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ ТО, ЧТО УТВЕРЖАЕШЬ В ЭТОЙ ЦИТАТЕ???! никакой статистики по поводу уличных драк нет, на соревнованиях нокдаун и нокаут - сравнительно редкие явления (ну уж точно не повальные) объясни просто на чем основана вышеприведенная цитата и опять 25) Борис, ты не прав)) ударить чтоб гарантированно упал - трудно, упасть чтоб гарантированно умереть от этого - ещё трудней 2 малые вероятности если перемножить, то получится случайность |
|
28.08.2012, 13:24 | #1223 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Если мы берем конфликтную ситуацию, то любой вид спорта сопряжен с опасностью для здоровья, например, вот спорим что копьеметатель или дискобол может втележить сильней боксера и резче? Да так что костей хрен соберешь! Если честно мне уже надоел этот бред, Вы реально ВелкомтуКолымский тролль ))) |
|
28.08.2012, 13:29 | #1224 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.08.2012, 13:30 | #1225 |
Андрюша
Не в сети |
Трудно на ринге. Когда противник подготовлен и мало того, что от ударов уклоняется и блокирует их, зараза такая, так еще и сам норовит напихать как следует. И то, при достаточно большой разнице в классе, все заканчивается в первом раунде.
А без сопротивления по статичной открытой нетренированной цели чемпиону мира - как 2 пальца об асфальт. |
28.08.2012, 13:38 | #1226 | |
...Лось, просто лось...
Не в сети |
Это ты о ком? О Ване?) найди просто в инете рисунок где сравнительно показан рост - как они напротив друг друга стоят
то что Ваня бухой самоуверенный при друзьях наглый двухметровый лоб - это ни с точки зрения закона, ни с точки зрения всемирной справедливости не может считаться составляющей вины Мирзаева или обстоятельством, отягчающим его вину. Да он чемпион, но не надо смаковать это слово и делать из него бэтмена - он из такого же мяса и таких же костей. просто чуть быстрей) Цитата:
а тут 1 удар. слу-чай-ность |
|
28.08.2012, 14:19 | #1227 |
Человек
Не в сети |
Хоть когда-то можно с тобой согласиться. Еще добавлю, что как правило не в почет спорт ставят те самые повзрослевшие дистрофики.
|
28.08.2012, 20:58 | #1228 |
был
Не в сети |
|