Старый 17.10.2012, 21:06   #1231   
ищущий завтрак

Турист вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Чем же ?
Например http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=864509
Старый 18.10.2012, 07:42   #1232   
Форумец

ksa777 вне форума Не в сети
Турист, Щас тебя назовут олдофагом.
Старый 18.10.2012, 13:46   #1233   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
Кстати исторически ценный.
Цитата:
Я вас умоляю! Вот эти аццкие фавеллы можно, конечно, объявить памятниками, только никакой исторической ценности они от этого не обретут. Этак где-нибудь на Ваях можно повесить на зассаный гараж табличку:
Цитата:
"Здесь в 1987-1989 неоднократно бухал Юра Хой".
Юру мы, конечно, помним и любим, но вот только гараж сей памятником истории или архитектуры не станет, и утрата его не будет общенациональной культурной катастрофой.

Просто нужно чётко проводить грань между постройками, имеющими реальную историческую и эстетическую ценность, и просто древними сараями, которые таковыми никогда не были и не станут.
Старый 18.10.2012, 15:35   #1234   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Просто нужно чётко проводить грань между постройками, имеющими реальную историческую и эстетическую ценность, и просто древними сараями, которые таковыми никогда не были и не станут.
+1

Там не одного памятника архитектуры нету

Особенно вот это забавно видеть. Руины в миллионном городе.
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=15973214&postcount=9
Старый 21.10.2012, 07:24   #1235   
ищущий завтрак

Отсутствие связи между поколениями - одна из главных проблем нашей страны. Человек не видит ценности руин родного города. Может потому что город совсем не родной?
Старый 21.10.2012, 08:41   #1236   
Форумец

Записей в дневнике: 2

Armelias вне форума Не в сети
Цитата:
Может потому что город совсем не родной?
Конечно, поэтому для некоторых даже такое не представляет исторической ценности.
Старый 21.10.2012, 11:58   #1237   
ищущий завтрак

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Цитирую известную книгу Попова:
Цитата:
Известно, что русские города веками сохраняли основы своей ранней структуры, если их специально не переделывали по регулярным планам. И планировка Воронежа середины XVIII века связана с топографией крепости: например, сохранялись дороги, выходившие из башен; улицы было удобнее прокладывать вдоль бывших крепостных стен, вдоль дорог. А некоторые элементы той далекой планировки сохранились и поныне. Давно нет крепости, исчезли деревянные дома и церкви XVI – XVII веков – и только очертания улиц и перепады рельефа хранят память о самом старом Воронеже.
...
Сегодня в Государственной инспекции охраны историко-культурного наследия Воронежской области состоят на учете более 400 памятников истории и культуры, расположенных в городе (часть из них – за пределами улиц исторической зоны). Под государственную охрану приняты 310 археологических, исторических и архитектурных памятников Воронежа. Другие имеют статус вновь выявленных. Еще учтена архитектурная среда заповедных улиц – здания рядовой застройки, которые создают необходимый фон для более значительных объектов, закрепляют исторически ценную планировку.
В прибрежной полосе необходимо сберечь и природный ландшафт. Ведь и направление улиц, и их протяженность, и силуэты застройки – все зависит здесь от естественно-географических условий местности. Береговые улицы Чижовки, лишенные архитектурных достопримечательностей, сохранили свое своеобразие благодаря живописным горам и лощинам. Но более всего ценен холмистый рельеф улиц в районе бывшей крепости XVI–XVII веков, где природа и история вступили в вечную неразрывную связь.
На практике проблема исторического города Воронежа часто не находит должного понимания в местных руководящих архитектурных структурах. Однако сама жизнь защитила от уничтожения кварталы правобережного частного сектора. По всей береговой полосе в 1990-е годы развернулось новое строительство – и богатых замысловатых коттеджей, и простых домов. Частник обосновался прочно. Нередко он портит видовые площадки, но старая планировочная сетка улиц остается нетронутой. И теперь можно быть уверенным: не состоится кардинальный снос прибрежных улиц, который был предусмотрен генеральным планом развития города 1970 года…
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: krepost.gif
Просмотров: 42
Размер:	50.5 Кб
ID:	2005390  

Последний раз редактировалось Турист; 21.10.2012 в 12:28.
Старый 25.10.2012, 18:14   #1238   
Форумец

BCD вне форума Не в сети
Так чем тему завершим?
Старый 25.10.2012, 21:53   #1239   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BCD Посмотреть сообщение
Так чем тему завершим?
Чем, чем - сносить всю старую рухлядь как частную так и многоквартирную и грамотно использовать освобожденные места. ))))))
Старый 25.10.2012, 21:57   #1240   
Форумец

Предлагаю вот этим:
http://slovosti.ru/#/?part=news&id=2319
Постепенно превратимся сначала по факту, а потом и в умах особо амбициозных жителей в захалустный провинциальный городишко, которым Воронеж был, есть и будет всегда, в этом его предназначение, а частный сектор такому городу будет только к лицу
Старый 26.10.2012, 15:36   #1241   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Сообщение от ksa777 Посмотреть сообщение
Предлагаю вот этим:
http://slovosti.ru/#/?part=news&id=2319
Постепенно превратимся сначала по факту, а потом и в умах особо амбициозных жителей в захалустный провинциальный городишко, которым Воронеж был, есть и будет всегда, в этом его предназначение, а частный сектор такому городу будет только к лицу
Ну правильно а че вы хотели. В большинстве других городов частный сектор и трущобы снесли еще давно. Эт у нас тормозят дико. JО какой цивилизации может идти речь если люди не могут в центре подключит себе интернет с телефономr к примеру. Транспорт состоит из быдломаршруток, везде пробки. И люди жлобы
Старый 26.10.2012, 19:24   #1242   
Форумец

BCD вне форума Не в сети
500, это вопрос скорей всего далекого будущего. Смотрим далеко вперед получается

ksa777, вот как самый вымирающий город теперь наш...

Цитата:
Эт у нас тормозят дико
не в этом дело, от того что понастроят новых домов (с приличными ценами на обычные квартирки в них) больше жителей от этого не станет скорей всего.

Цитата:
Транспорт состоит из быдломаршруток, везде пробки. И люди жлобы
Ох не говорите, это отдельная тема!
Старый 27.10.2012, 00:33   #1243   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Сообщение от BCD Посмотреть сообщение
..

не в этом дело, от того что понастроят новых домов (с приличными ценами на обычные квартирки в них) больше жителей от этого не станет скорей всего.
Дело не в кол0ве жителей, а в привлекательности города А от трущоб и сараев он лучше не становится.
Старый 27.10.2012, 09:17   #1244   
Шкод

DrVEB вне форума Не в сети
Воронежу нужно метро, или город погибнет, встав в одной нескончаемой пробке. С каждым годом ситуация становится все хуже. Я каждый день стою в пробке, но пересаживатся в маршрутку не желаю, потому, что она также стоит рядом со мной, и люди там как сельди в бочке. А если бы была бы альтернатива стоять в пробке, или быстренько доехать на метро, я бы выбрал второе.
Частный сектор в Воронеже может помоч в строительстве метро. Его можно безболезненно для города снести, и построить там инфраструктуру, благо законы в РФ подредактировали, и теперь отобрать у собственника его дом не представляет сложности для государства.
А вообще ситуация, когда люди живут в центре Воронежа в условиях, какие уже сложно найти в деревнях, это конечно специфично.
Старый 27.10.2012, 10:20   #1245   
Registered User

topigr вне форума Не в сети
на территории некоторых заводов строить жилые дома нельзя. Слишком там земля грязная после деятельности этих же заводов. Хотя приезжим всё-равно - они-то и не знают, что тут был завод и какие на его территории были чудеса.
Старый 27.10.2012, 23:23   #1246   
Registered User

jevtam вне форума Не в сети
Кому он мешает частный сектор??? Надо застройщикам пусть выкупают землю по реальной цене и строят что хотят.
Старый 28.10.2012, 02:09   #1247   
Registered User

Цитата:
Сообщение от voronezh6 Посмотреть сообщение
Мешать может и не мешает, но
1. бесполезное использование земли. можно построить высотку и получить хорошую прибыль
2. уродует город.
3. выкупать слишком дорого, проще законодательно отобрать. Тем более учитывая то, что бОльшая часть жителей ч/с неадекватные дебилы, которые ломят за свой сарай как за виллу на Лазурном берегу

Да и мешает, можно построить новые кварталы и проложить там дороги, а так промка и ч-с режут город на куски
у нас вроде как теоретически капитализм, вот и пускай застройщики-паразиты свои деньги вкладывают в покупку частного сектора и строят на продажу (то бишь на гешефт себе любимому)...хоть высотки, хоть панельки, хоть ТРЦ, хоть Петра Первого работы Церетели, это взаимоотношение двух частников, каждый из которого хочет получить максимальную прибыль при минимальных затратах. Если бы на месте частного сектора планировали построить что то действительно общеполезное или государственно необходимое начиная от радарной станции, завода и заканчивая хотя бы дорогой, школой или парком, я бы это понял. А так застройщики, учитывая, что бОльшая их часть ворюги и коррупционеры, просто поступают, как гопники отжимая мобильник, только факт "отжима по праву сильного" прикрывают фиговым листком логики "iPhone носят только неадекваты и показушники, незнающие что и нокио 3110 то же телефон". Хотя сами забрав участок по заниженной цене (или переселив людей из центра в район Тмутаракани) будут тут же задирать цены выше всякого приличия (ну не Лазурный берег конечно, но... это надо по европейской недвижимости сравнить).

Последний раз редактировалось jevtam; 28.10.2012 в 10:00.
Старый 28.10.2012, 16:23   #1248   
Форумец

BCD вне форума Не в сети
Цитата:
Дело не в кол0ве жителей, а в привлекательности города
Ну да в привлекательности для меньшинства оставшихся жителей)

Цитата:
Так же в городе есть очень большой резерв земельных участков, занятых заводами.
И правда хватает таких земель. Пусть начинают их осваивать что ли уже.

Цитата:
Некоторые заводы или базы можно ведь приобрести как "земельный участок свободный от строений", если применить столичную практику.
Конечно по своей цене...

Цитата:
Сообщение от jevtam Посмотреть сообщение
Надо застройщикам пусть выкупают землю по реальной цене и строят что хотят.
А это уж зависит от того кто продает и как. Смогли за бесценок взять - прибыль больше получится.

Цитата:
что бОльшая часть жителей ч/с неадекватные дебилы, которые ломят за свой сарай как за виллу на Лазурном берегу
Смотря какой участок земли у них. А то может стоит нормальных денег, сараи здесь не при чем.
Старый 28.10.2012, 18:26   #1249   
Форумец

Записей в дневнике: 2

Мона вне форума Не в сети
я бы хотела жить в частном секторе - но таких островков все меньше ( да и для этого нужен мусчинка с руками.. частный сектор это не уродство это роскошь, доступная не каждому..
Старый 28.10.2012, 19:26   #1250   
Форумец

Цитата:
в городе частников быть не должно, это тоже самое что палатки и киоски
Кто сказал? Опять заново тему начинать?
Старый 28.10.2012, 20:10   #1251   
Registered User

Korpav вне форума Не в сети
вот читаешь и удивляешься разным придуркам всезабвенно ненавидящим частные дома...
Старый 28.10.2012, 20:24   #1252   
Registered User

Цитата:
Ты живешь в России или где?
да я живу в РФ, поэтому и написал "теоретически капитализм"
Цитата:
У нас законы написаны не для всех, запомни это раз и навсегда.
да я это вижу каждодневно, только давным давно на теории государства и права мне рассказывали что любая банда, шайка, дружина, революционеры или романтики и даже оккупанты, только тогда создают государство, когда выпускают законы и стараются что бы их выполняли все. В том числе и сами. и дело даже не в справедливости или практичности законов, а в их выполнении всеми. Иначе это либо не законы, либо еще не государство.
Цитата:
И практика, когда государство изымает земли под гос.нужды, а потом передает их частным девелоперам под стр-во жилья и офисов была, есть и будет.
Я и говорю государство (хм...скорее чиновники, за долю малую) и застройщики действуют как гопники.
Цитата:
У нас не законы, у нас СИСТЕМА, и ее не сломать.
я вообще то еще помню как внешне мощный СССР распался буквально за 3-4 года, куда уж прогнозировать о судьбе РФ, чья хм... СИСТЕМА держится на накопленном наследии СССР, что военном, что промышленном, что научном и т.д и т.п.
Цитата:
А интересы крупного инвестора всегда важнее интересов ублюдка из частного дома.
Честно сказать не понимаю как могут быть важнее интересы сверх узкой группы застройщиков и их окружения. Жилье станет более доступным? Сомневаюсь. Рабочие места? Да завезут гастарбайтеров в основном. Построят высотки, а какая от них польза, для среднестатистического жителя Воронежа?

Цитата:
[B]Или ты сам частник и тебя ущемили?
Нет, я никогда не жил в частном доме, так что я рассуждаю не примеряя это к себе напрямую. Да и при выборе большая квартира с парковкой в доме в центре города или не крупный частный дом я бы выбрал первое.

Я еще пойму, когда люди относящиеся к строительному бизнесу поддерживают хищническое поведение застройщиков, они люди заинтересованные им с этого перепадет. Но когда обычные воронежцы радуются отъему домов застройщиками это мне напоминает, рабочих которые на объявление директора, что их будут вешать, спрашивают веревку свою приносить или профсоюз обеспечит? Позволить застройщикам сегодня на халяву отъем домов у частников ради своей прибыли (я не говорю про общегосударственные и общественные интересы их тут нет, или ооочень мало) это завтра позволить им застраивать парки, точечную застройку на любом пяточке, позволить вводить микрорайоны без школ, детсадов, дорог, позволить затягивать сроки сдачи домов, делать некачественные дома и т.д. Впрочем они это и так делают уже сейчас и люди соглашающиеся с такой позицией меня удивляют. Я пойму большинство воронежцев на это не влияют и не могут предотвратить, но поддерживать это морально и считать нормальным, для меня это удивление. Я считаю если согласен, что можно позволить застройщикам грабить (а насильственное переселение из частного дома в центре в панельку в Тепличный и ли подобное это грабеж) кого то, то человек должен не возмущаться когда грабят его.
ЗЫ нет, если Вы поддерживаете мировоззрение - социальный дарвинизм, то тогда с Вашим решением этой проблемы согласен, если встать на Ваше виденье мира, просто я противник социального дарвинизма.
Старый 28.10.2012, 22:24   #1253   
Форумец

HAMIL вне форума Не в сети
Удивляюсь некоторым Личностям уже примелькавшимся которые все знают и всегда правы, блин ребят если вы прожили всю жизнь в скворечниках и к частному нормально му дому даж не подходили то лучше бы молчали что это прошлое и.т.д я вот Када от родителей съехал на квартиру понял тех людей которые мечтают о своем хотя бы небольшом домике.. А я тогда думал а что тут такого .....
Старый 28.10.2012, 22:33   #1254   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Сообщение от jevtam Посмотреть сообщение
д. Я считаю если согласен, что можно позволить застройщикам грабить (а насильственное переселение из частного дома в центре в панельку в Тепличный и ли подобное это грабеж) кого то, то человек должен не возмущаться когда грабят его.
В большинстве случае возмущаются те кто живет глубже всех в дерьме.
Несколько примеров:
1.Жил один мужик где то в районе ДК Кирова. Жителей в его бараке 2-этажном давно расселили, он один остался жить там. Отключили газ/телефон/отопление. Только свет остался в бараке. Он каждый день писал заявы что бы включили газ/тепло/телефон. Но естественно никто ничего не делал. Ну и в общем дошло до того что его барак сгорел окончательно. Правда что стало с этим мужком не знаю.
2. Жили люди в бараке на Ленинградской. Когда дом сносили никто противится не стал. И в итоге они теперь живут в новом доме который построил ВАПСК на Ильича. И никто никого за 101 км не выселял.
3. Были городские слушания по поводу дороги на солнечной. Типо сделать ее дублером МП и все такое. Жители бараков в открытую заявили что мы понимаем что это поможет разгрузить МП проспект. Мы и сами стоим в пробках. Но ничего сделать не дадим.
И как с такими людьми общатся прикажете ?
Старый 28.10.2012, 23:19   #1255   
Форумец

whisper вне форума Не в сети
Цитата:
3. Были городские слушания по поводу дороги на солнечной. Типо сделать ее дублером МП и все такое. Жители бараков в открытую заявили что мы понимаем что это поможет разгрузить МП проспект. Мы и сами стоим в пробках. Но ничего сделать не дадим.
Построить над их домами эстакаду)) а когда они сами сбегут из своих жилищ, сделать на их месте парковку. Из за таких людей город еще долго не станет современным. Сараи в центре, киоски, вонючие рынки, где цены дороже, чем в супермаркете и одни перекупщики. Им такая жизнь нужна.
Старый 29.10.2012, 08:04   #1256   
ищущий завтрак

Цитата:
Были городские слушания по поводу дороги на солнечной. Типо сделать ее дублером МП и все такое. Жители бараков в открытую заявили что мы понимаем что это поможет разгрузить МП проспект. Мы и сами стоим в пробках. Но ничего сделать не дадим.
Через изъятие земель для государственных и муниципальных нужд. Под дороги, другие коммуникации, объекты обороны. Но не под 25-этажные муравейники для набития карманов стройиндустрии.
Старый 29.10.2012, 08:26   #1257   
Форумец

Цитата:
Сообщение от whisper Посмотреть сообщение
Построить над их домами эстакаду)) а когда они сами сбегут из своих жилищ, сделать на их месте парковку.
Цитата:
Сообщение от STRONG Посмотреть сообщение
а многие расеяне и живут по принципу: ничего что корова сдохла, плохо что у соcеда жива.
Как всё верно подмечено
Удевляет на сколько сильно в умах нашего элекората заложено стремление угодить барину и желание не смотря ни на что нагнуться как можно сильнее, ведь ни одного проекта в городе не делается для людей, всё что им достается - это объедки. Для наглядности опять же Антонова овсеенко, дорогу сделали, но упирается она в тупик на кольце с девяткой и времени на поездку на работу тратится практически столько же, обустроенных переходов нет и людей наглушняк сбивают через день, освещения нет. Всеми этими вопросами будут заниматься по минимуму и еще не не скоро потому, что это не на столько "вкусные" проекты, в этом деле важна квадратура асфальта! Что касается солнечной, то никакой полноценной улицы-дублера без постройки ещё одного виадука через железку не получится, и земли скорее всего просто хотели отжать под строительство. Если в городе что-то и снесут, то на этом месте влепят столько высоток, сколько влезет и никаких дорог, развязок, школ, детсадов не будет, это всё фантазии, которые ни разу в воронеже не были реализованы!!! Будет только транспортный и бытовой коллапс и это уже не фантазии а ежедневная реальность.
Старый 29.10.2012, 10:18   #1258   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Удевляет на сколько сильно в умах нашего элекората заложено стремление угодить барину и желание не смотря ни на что нагнуться как можно сильнее, ведь ни одного проекта в городе не делается для людей, всё что им достается - это объедки.
Мне этот барин построил новый дом. В котором одна только кухня 16 метров квадратных. Не говоря уже обо всем остальном. 2 лифта и т.д. Чего отродясь не было не в одном старом бараке.

Цитата:
Если в городе что-то и снесут, то на этом месте влепят столько высоток, сколько влезет и никаких дорог, развязок, школ, детсадов не будет, это всё фантазии, которые ни разу в воронеже не были реализованы!!! Будет только транспортный и бытовой коллапс и это уже не фантазии а ежедневная реальность.
Хамин, Выбор cтроят новые районы с полной инфраструктурой. Школы магазины детские сады и все прочее. Даже общественный транспорт будет. Есть и менее глобальные проекты. Но там тоже есть инфраструктура не большая.
Единственное кто у нас говено строит это ДСК или КИт скажем. У нах даже дома говно изначально.
Старый 29.10.2012, 10:23   #1259   
ищущий завтрак

Цитата:
Даже общественный транспорт будет
И ездить он будет до Града. Потому что в сторону центра будет глухая пробка. Пора делить Воронеж на два города.
Старый 29.10.2012, 10:40   #1260   
Форумец

Kлетчатый вне форума Не в сети
Цитата:
Выбор cтроят новые районы с полной инфраструктурой. Школы магазины детские сады и все прочее. Даже общественный транспорт будет.
Это где же Выбор строит детские сады?

Последний раз редактировалось Kлетчатый; 29.10.2012 в 11:19.
Поиск в теме: 

Опции темы