Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Хор зрение без лазера - метод Шичко-Бэйтса |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
25.12.2019, 11:53 | #1261 |
Форумец
Не в сети |
Насчет радужных кругов кое что прояснилось для меня. Как я писал - вижу их только утром после пробуждения 10 минут и глаза при этом красные.
Заметил что утром также из глаз есть очень мелкие белые выделения, очень скудные - я их просто раньше не замечал пока на радужные круги таращился) Начал капать Окомистин и Флоксал, также продолжал увлажнялки капать. И о чудо через пару дней эти радужные круги стали по времени меньше быть (уже не 10 мин,а 2 например). И через 14 дней закапывания - сегодня я их вообще не увидел - такое впервые за 3 месяца. Белые выделения по прежнему с утра чуток есть. Делаю вывод, раз ВГД у меня в норме даже утром на кровати мерили в стационаре, значит радужные круги из за этой белой шняги. Она ночью как пленка застывает на глазу - и сквозь нее я вижу радугу. Пока проморгаюсь, пока промою глаза слезой (которой кстати толком нет из за ССГ сильного тест Ширмера 3 и 4 мм всего) поэтому 10 мин и видел ее и она смаргивалась радуга эта. Вообщем из за Синдрома Сухого Глаза - у меня ночью глаза сильно пересыхают и образуются эти выделения белые. Походу я окомистином и флоксалом гасанул их немного и прошло. Седня как я и сказал впервые не увидел радужные круги вообще и глаз был белее. Уважаемый ЧД, дайте совет капать дальше что то? И Свое мнение выскажите эти выделения это инфекция? Ведь на очных многих приемах мне никогда не говорили что глаз воспален - днем то он всегда белый. Либо я реально каплями подлечил глаз; Либо увлажнялки подействовали со временем; Либо просто само прошло со временем) А так ситуация со слоением - двоением та же, заказал очки HOYA с аккомодационной разгрузкой для работы за компом и вообще постоянного ношения. |
25.12.2019, 17:26 | #1262 |
Форумец
Не в сети |
Хорошо жить в Воронежской губернии. Никто глазами не болеет, ни о чём не спрашивает.
Но иногда, вдруг, ни с того ни сего, появляется мальчик, который говорит: А король то голый. Сквозь тернии отечественной офтальмологии к звездам прозрения. Пожелаем ему удачи ! |
26.12.2019, 08:37 | #1263 |
Матёрый
|
Ну, раз вы так остро реагируете на недостаток слезы, продолжайте капать слёзозаменители.
Нет. Это выделения мейбомиевых желез. При достаточном количестве слезы они вымываются из конъюнктивальной полости, а у вас - накапливаются. Слёзозаменителями вы их вымываете, и радуга исчезает. |
26.12.2019, 10:19 | #1264 |
Форумец
Не в сети |
Тут неожиданно всплыла инфа, хотя возможно кому-то хорошо известно,
приверженцы доказательной медицины дружно отмолчались, может быть Вы знаете ЧД: https://www.youtube.com/watch?v=waVkiBWQcpI Самое начало видео, как в Камбодже закапывают в глаза яд тарантула. Что это может быть ? |
26.12.2019, 14:52 | #1265 |
Матёрый
|
Да кто же его знает?!
Тут можно прочитать о химическом составе яда тарантула, но по каким показаниям и, главное - зачем в условиях достаточного медикаментозного обеспечения, об этом камбоджийцев надо спрашивать. |
26.12.2019, 15:12 | #1266 |
Форумец
Не в сети |
К сожалению ссылка не работает, 404. ( провайдер акадо блокирует http://chemistry-chemists.com/) Вот другая: https://animalzoom.ru/yad-tarantula
Цитата: Яд тарантула влияет на гладкие мышцы, заставляя их судорожно сокращаться. Вопрос: Судорога ( в смысле спазм аккомодации) и судорожные сокращения это не одно и то же. В судороге мышца напряглась и застыла, а сокращения: напряглась - расслабилась циклически. Как это надо понимать ? С учетом того, что аккомодационная мышца это гладкая мускулатура. И еще одна ссылка :https://www.gazeta.ru/health/2013/08/28_a_5609605.shtm Последний раз редактировалось Лаврушка; 26.12.2019 в 16:01. |
26.12.2019, 15:51 | #1267 | ||
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Пилокарпин. |
||
27.12.2019, 10:34 | #1268 |
Форумец
Не в сети |
Из видео мало что понятно. Тем не менее метод применяется давно и с детского возраста.
Пилокарпин детям ? Ну не знаю, белковые яды имеют комплексное воздействие. На что нужно обратить внимание на мой взгляд. Колонизаторы паслись в Камбодже и вообще в ЮВА давным давно. И они должны знать, прежде всего так называемая рафинированная западная доказательная медицины. По факту ничего они не знают. Или не знают отечественные адепты доказательной медицины. Поэтому отношение к сему предмету как к освоению бюджета в западном исполнении и наших подпевал вполне закономерно. |
28.12.2019, 10:08 | #1269 |
Форумец
Не в сети |
Доказательная медицина это масло масляное. Она уже должна быть доказательной по определению в третьем тысячелетии.
И речь идет не обо всей ДМ, а только о некоторых направлениях, в частности в нашем случае о близорукости. Все уши прожужжали про доказательность атропина при прогрессирующей миопии, а также снижении рефракции при ДЛА в ряде случаев. Хорошо, теперь обеспечьте его доступность по месту жительства. Никаких проблем в этом нет. Пусть не по полису медстрахования, пусть платно, пусть с сомнительным эффектом, разберемся, если он доказательно эффективный. Ан нет. Минздрав не рекомендует. Стоп, с этого места подробнее. Я вижу что пациента пытаются обмануть и разбираться кто, как и зачем. Одна шайка лейка. Вот отсюда и неприязнь. Это только один пример. |
28.12.2019, 10:09 | #1270 | |
Матёрый
|
Цитата:
Мне вообще непонятна неприязнь некоторых людей к "доказательной медицине". На самом деле, в те годы, когда медицина - да и вообще вся наука - не была доказательной, а занималась, откровенно говоря, шарлатанством и шаманизмом и была по теоретической базе и практическому эффекту подразделом бытовой магии, пользы от неё не было почти никакой. Чудовищная младенческая смертность, эпидемии инфекционных заболеваний, выкашивавшие целые страны, ранняя смертность от травм, элементарных простудных заболеваний, да даже и по причине отсутствия элементарной стоматологической помощи (людям, к 30-35 годам лишившимся зубов, обеспечены были желудочно-кишечные заболевания, что вкупе со скудной, грубой, плохо обработанной, зачастую инфицированной пищей быстро отправляло их к праотцам); на полях сражений - калечащие ампутации при незначительных ранениях и переломах конечностей, сопровождающиеся болевыми шоками со всеми их прелестями (анестезии почти не существовало, в лучшем случае водка или опиум), массовые явления сепсиса и гангрены, быстро и надёжно отправлявшие на тот свет большую часть раненых - вот и все достижения "народной", "бездоказательной" медицины. И на кой хрен нам такое счастье? Не надо пытаться изобрести велосипед - он давно изобретён, многократно модернизирован и продолжает совершенствоваться, а бездоказательная медицина по праву заняла своё достойное место - в учебниках по истории медицины, в музеях этнографии и истории культов и суеверий. |
|
28.12.2019, 10:14 | #1271 | |
Матёрый
|
Цитата:
Что такое ДЛА? Доступность чего? |
|
28.12.2019, 12:50 | #1272 |
Форумец
Не в сети |
Имеется в виду доступность атропина как раньше, в каждом глазном кабинете для диагностики и лечения в виде профилактического закапывания, Длительная лечебная атропинизация в частности. Вы всё это знаете лучше всех, да и обсуждали уже.
Вы спросили о неприязни к ДМ. Могу еще раз повторить, сталкиваясь по жизни с медициной и имея иногда претензии организационного характера, не связанные с медициной как таковой, область же офтальмологии близорукость вызывает стойкое ощущение, что тебя водят за нос. А также не спор ради спора, публике это неинтересно, ну тогда не надо жаловаться на проблемы скажем зрительного переутомления. |
28.12.2019, 13:50 | #1273 | |
Матёрый
|
Цитата:
Только когда попадаешь в клинику с недобросовестной репутацией. |
|