Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Подводная охота
Результаты опроса: А вы пользуетесь буем на ПО?
канешна да!!! 21 39.62%
дану-на!!! 24 45.28%
а чо эт такое...? 8 15.09%
Голосовавшие: 53. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2015, 20:07   #1261   
Форумец

Записей в дневнике: 1

erkar вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mazer Посмотреть сообщение
балон от к-700 в салон и накачать, и усе будет
Во ВО даже камазовского хватит!!
Старый 17.02.2015, 20:25   #1262   
Форумец

Глаз вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mazer Посмотреть сообщение
балон от к-700 в салон и накачать, и усе будет
Николай жжжжжет ..... 5 баллов.....
Старый 01.03.2015, 11:39   #1263   
Форумец

TritoN3 вне форума Не в сети
Для любителей покормить экзотических рыб из рук... Сам в Егике сыр в карман на плавках прятал, подкармливал, пока из под пантона метровые рыбки не стали собираться))) Итак, банка из под пива и рыба: http://www.youtube.com/watch?v=PZNK5FDTNUA
Старый 10.03.2015, 20:54   #1264   
Форумец

ден00.7 вне форума Не в сети
чтоб не было таких трагедий (ниочем)для этого и есть правила вот только пол форума их нарушают показывая тем самым плохой пример
Старый 10.03.2015, 21:01   #1265   
Форумец

DmitryPioneer, Видеозапись менты вернули?
Старый 10.03.2015, 21:50   #1266   
made in USSR

DmitryPioneer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Глаз Посмотреть сообщение
DmitryPioneer, Видеозапись менты вернули?
Тык только сегодня забрали...систему же знаешь, думаю неделю-другую у них полежит...пока дело не закроют...
Старый 10.03.2015, 22:39   #1267   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DmitryPioneer Посмотреть сообщение
Тык только сегодня забрали...систему же знаешь, думаю неделю-другую у них полежит...пока дело не закроют...
Угу.... понял. 10 дней. А хотя, что там там на камере..... ничего и не будет. Гарпун в потолке и все..... Печально....
Старый 11.03.2015, 11:25   #1268   
Форумец

Мюнхаузен вне форума Не в сети
Цитата:
не обращай внимания - журналисты...все что услышали умножили на два и перевернули...
нырял два полных года он всего...битюг летом-осенью, канал зимой...создал группу ВКонтакте по подводной охоте...достаточно массовую - увлеченный был парень как я понял...навряд ли ты его знал, я точно лично если и был знаком то мимоходом (лицо вроде знакомое)...надо похоже браться за обучение хотя бы "азам" тех, кто решил начать заниматься подводной охотой...
Я вот вчера вечером посмотрел этот ролик, и у меня возникла та же самая мысль.

Водолазы вот к примеру проходят раз в год технический минимум, подтверждая тем самым свою квалификацию, и только лишь после этого снова приступают к своей основной работе.

Конечно же подводных охотников никто не заставит и никто не обязует проходить технический минимум, но это было бы очень даже неплохо. Не было б таких трагических случайностей на акватории...
Старый 11.03.2015, 13:40   #1269   
made in USSR

Cool

Цитата:
Сообщение от Мюнхаузен Посмотреть сообщение
...
Конечно же подводных охотников никто не заставит и никто не обязует проходить технический минимум, но это было бы очень даже неплохо. Не было б таких трагических случайностей на акватории...
думаю начнем с этого года этим заниматься...место где это делать есть, время-желание-возможность есть вроде бы...концепцию в течение пары-тройки недель накидаю и выложу на суд общественности...
Старый 11.03.2015, 13:58   #1270   
Форумец

Цитата:
думаю начнем с этого года этим заниматься...место где это делать есть, время-желание-возможность есть вроде бы...концепцию в течение пары-тройки недель накидаю и выложу на суд общественности...
Что-то вроде бесплатных мастер-классов... ? Как ещё народ привлечь? Все ж думают что они профи, если год отныряли по речкам... А потом вот такие случае происходят...

Вообще по статистике водолазы гибнут или на очень маленьких глубинах, или на очень больших глубинах (водолазы-глубоководники). И как правили гибнут либо новички зелёные, либо профи, которым море по колена, горы по плечу и сам чёрт ни брат. Входящие в среднюю группу гибнут гораздо меньше... Это нам ещё в школе водолазов рассказывали...
Старый 11.03.2015, 14:03   #1271   
Автосервис

Sergion вне форума Не в сети
Дык это тоже самое что за рулем ездить - либо сразу тачку раздолбил, либо спустя 15 лет езды, когда думаешь что можешь смотреть кино , есть мороженое а подруливать коленкой
Старый 11.03.2015, 14:29   #1272   
Форумец

BUI вне форума Не в сети
Цитата:
Я бы с удовольствием принял участие в обучении.
Старый 11.03.2015, 14:34   #1273   
Форумец

Цитата:
Сообщение от BUI Посмотреть сообщение
Я бы с удовольствием принял участие в обучении.
Вопрос в другом, будут ли с удовольствием обучаться те кто только начинает охотиться... ???

Смотрел по ТВ репортаж про английского военного инструктора (ПОЛИТИКУ ОТБРОСИМ СЕЙЧАС В СТОРОНУ) обучающего украинских силовиков. Он им: вы не так держите оружие, стреляете не в том направлении и т.д. Они ему: пошел на хер! Ты кто такой вообще? Мы на майдане стояли...

Может получиться такая же подобная ситуация...
Старый 11.03.2015, 14:43   #1274   
mpv

ATI вне форума Не в сети
Цитата:
Вопрос в другом, будут ли с удовольствием обучаться те кто только начинает охотиться... ???
я бы с удовольствием, перенял бы у кого-то опыт!
Знания какие есть, их явно не достаточно...
Старый 11.03.2015, 14:52   #1275   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ATI Посмотреть сообщение
я бы с удовольствием, перенял бы у кого-то опыт!
Знания какие есть, их явно не достаточно...
Похвально! Кто ещё? Кажется уже начинает собираться группа...
Старый 11.03.2015, 15:01   #1276   
Офф

GANsss вне форума Не в сети
Цитата:
ну тут скорее личное дело каждого, кто-то ныряет не зная даже что уши продувать надо, а кто-то умеет нырять на 30, а лезит на 10, понимая что жизнь дороже... жаль нет обязаловки как у охотников (хотя и там она формальная)...

про безопасность надо всегда помнить и повторять регулярно, те же курсы по мед помощи рекомендуют повторять каждых пол года... а с учетом широты угроз в нашем деле курс обязателен: катера, самострелы, коряги, сети, лед... риск "на каждом шаге"

в общем я за курсы или как минимум памятку (не размазанную по всему форуму, а собранную в одном месте), готов поучаствовать и помочь чем смогу, из личного опыта каждый год перечитываю пару пособий
Старый 11.03.2015, 17:01   #1277   
made in USSR

Cool

Цитата:
Сообщение от GANsss Посмотреть сообщение
ну тут скорее личное дело каждого, кто-то ныряет не зная даже что уши продувать надо, а кто-то умеет нырять на 30, а лезит на 10, понимая что жизнь дороже... жаль нет обязаловки как у охотников (хотя и там она формальная)...

про безопасность надо всегда помнить и повторять регулярно, те же курсы по мед помощи рекомендуют повторять каждых пол года... а с учетом широты угроз в нашем деле курс обязателен: катера, самострелы, коряги, сети, лед... риск "на каждом шаге"

в общем я за курсы или как минимум памятку (не размазанную по всему форуму, а собранную в одном месте), готов поучаствовать и помочь чем смогу, из личного опыта каждый год перечитываю пару пособий
...с тебя как раз таки знания по продувке, технике и т.п....ты вроде неплохо в этом разбираешься...как и well...
...а вообще посещения-участие вижу в формате регулярного бесплатного общения каждый раз по определенной тематике...снаряжение/здоровье/повадки рыб/юридические аспекты/....большинство описано на форуме, но кому-то лень, кто-то не понимает...практика и живое общение усваивается гораздо лучше...
"финансовая подпитка" считаю тоже будет полезна на условно-добровольной основе ...то бишь, считаешь нужным и возможным - оплати условные 100/200 рублей за посещение...средства же эти имеет смысл направлять на создание МТО, помощь в юридических вопросах, и т.п.....
...ладно....увлекся немного...давайте все когда обобщу-уложу-опишу...тогда и вернемся к обсуждениям....
Старый 11.03.2015, 17:26   #1278   
Инструктор

13-th вне форума Не в сети
можно организоваться в общество с членскими взносами и тд и тп
проведением еженедельных семинаров
обучением и последующей выдачей корочек типа

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015311172053.jpg
Просмотров: 41
Размер:	517.6 Кб
ID:	2646114Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015311172108.jpg
Просмотров: 44
Размер:	486.3 Кб
ID:	2646115
Старый 11.03.2015, 17:31   #1279   
mpv

ATI вне форума Не в сети
А для большего охвата аудитории, можно проводить вебинары (если поискать, то я думаю можно будет найти бесплатные платформы для этого)
Старый 11.03.2015, 19:28   #1280   
Форумец

Vik2090 вне форума Не в сети
Цитата:
От себя лично я бы сказал, что будут, и с удовольствием...
Старый 11.03.2015, 20:30   #1281   
хохол

Димон К вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 13-th Посмотреть сообщение
можно организоваться в общество с членскими взносами и тд и тп
проведением еженедельных семинаров
обучением и последующей выдачей корочек типа

Вложение 2646114Вложение 2646115
о и у меня тоже есть такое
Старый 11.03.2015, 20:36   #1282   
Audi Club

Участковый вне форума Не в сети
Цитата:
Похвально! Кто ещё? Кажется уже начинает собираться группа...
Я бы тоже не против присоединиться т.к. в этом деле новичок.
Старый 11.03.2015, 21:37   #1283   
Форумец

Цитата:
подводных охотников никто не заставит и никто не обязует проходить технический минимум, но это было бы очень даже неплохо.
Очень неплохо заставить проходить техминимум? Мужики, а может без перегибов? Без удостоверений, концепций, членских взносов, курсов молодого бойца?????? ......Ищущий, да обрящет.....
Старый 11.03.2015, 22:26   #1284   
Инструктор

13-th вне форума Не в сети
Цитата:
Очень неплохо заставить проходить техминимум? Мужики, а может без перегибов? Без удостоверений, концепций, членских взносов, курсов молодого бойца?????? ......Ищущий, да обрящет.....
вить, ну ведь дело не в корочке...а в учителе и тех кто рядом, расскжет и покажет ка надо, а как "низя"
вод. удостоверение и транспортный налон ведь тоже от дтп не спасает
мне мой инструктор по вождению внушал что сплошная это стена или забор, вот и ехай вдоль него, пока не будет разрыв в нем, а другим пох. глянул вроде никого "я ща быстренько" и везде по жизнь также....., но не всегда прокатывает есть для таких "болт с резьбой"....
Старый 11.03.2015, 22:41   #1285   
made in USSR

Цитата:
"Корочки"-нах, согласен...концепция это просто умное слово, не более...обзовем это более понятным:план...членские взносы?-тык писал же колхоз дело добровольное...считаешь нужным и правильным на развитие общего дела-отдай...нет возможности-скажи, никто не осудит...КМБ?...Вить, а ты наше знакомство вживую помнишь?...у Багратиони-ты с братом был...советы тогда полезными оказались?...
Старый 11.03.2015, 23:09   #1286   
Форумец

Цитата:
КМБ?...Вить, а ты наше знакомство вживую помнишь?...у Багратиони-ты с братом был...советы тогда полезными оказались?...
Само-собой... помню конечно. И советы дельные были. Поэтому и отношусь с тех пор к тебе с особым уважением, что услышал и приехал.... И с Володей-73 частенько охотились - подмечать у него стараюсь и слушать, что профи говорит... Только вот пинками в рай загнать сложно. Не от профи-сенсея инициатива должна исходить а от ищущего. И никогда к истине не вел прямой полет глупой птицы, а только извилистый путь мудрой змеи .... .... Ищущий, да обрящет.....
Старый 12.03.2015, 10:11   #1287   
Форумец

Цитата:
"Корочки"-нах, согласен...концепция это просто умное слово, не более...обзовем это более понятным:план...членские взносы?-тык писал же колхоз дело добровольное...считаешь нужным и правильным на развитие общего дела-отдай...нет возможности-скажи, никто не осудит...КМБ?...Вить, а ты наше знакомство вживую помнишь?...у Багратиони-ты с братом был...советы тогда полезными оказались?...
А я напротив считаю, что корочки надо вводить! Прошёл инструктаж, техминимум, получил корочку. И закон на местном уровне принять - поймали без документов - плати штраф. Тогда будет меньше несчастных случаев...

Глаз, Виктор, ты же знаешь как это бывает, да? Перед каждым выходом получаешь подробный инструктаж... Перед каждым... И когда сто раз подряд тебе говорят что нельзя а что можно, то это записывается на подкорке...
Старый 12.03.2015, 10:33   #1288   
Форумец

MBC1508 вне форума Не в сети
[QUOTE=Мюнхаузен;22888612]А я напротив считаю, что корочки надо вводить! Прошёл инструктаж, техминимум, получил корочку. И закон на местном уровне принять - поймали без документов - плати штраф. Тогда будет меньше несчастных случаев...

А Вы тут не перегибаете? И кто будет инструктажи проводить и техминимум принимать? И как по Вашему на это будут реагировать жители какого нибудь Борисоглебска или Россоши(к примеру) им тоже надо будет за 300 верст ехать корочку получать?
Старый 12.03.2015, 10:41   #1289   
Форумец

[QUOTE=MBC1508;22888715]
Цитата:
А я напротив считаю, что корочки надо вводить! Прошёл инструктаж, техминимум, получил корочку. И закон на местном уровне принять - поймали без документов - плати штраф. Тогда будет меньше несчастных случаев...

А Вы тут не перегибаете? И кто будет инструктажи проводить и техминимум принимать? И как по Вашему на это будут реагировать жители какого нибудь Борисоглебска или Россоши(к примеру) им тоже надо будет за 300 верст ехать корочку получать?
Может я и перегибаю, не спорю, и не стану с пеной у рта отстаивать свою точку зрения. Я лучше останусь при своём мнении, и промолчу...

А вообще-то раз в год можно приехать за корочкой в Воронеж и за 300 км... и из Борисоглебска, и из Россоши, и из Калача, и из Петропавловки... ничего страшного в этом нет...
Старый 12.03.2015, 10:46   #1290   
Кровожадный

EXIV вне форума Не в сети
Цитата:
готов в депутаты, о России думать.. о народе простом заботится.
Необходимо просто побольше информации о такого рода происшествиях с анализом.
А так господа спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Пока воды с мошкарой не нахлебаешься, пока за корягу не зацепишься, пока лбом об лёд не долбанешься не до всех дойдут слова.
Я охреневаю от того как народ с ружьями обращается..( тоже надо по лицензии и с инструктажом и коркой?)
Поиск в теме: 

Опции темы