Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Фотография для начинающих, FAQ |
Фотография в Воронеже Цифровая и не только... |
|
Опции темы |
07.11.2010, 22:53 | #1292 |
User
Не в сети |
Kamelia, обращу внимание. Я всегда открыт для общения.
Если есть вопросы, наблюдения - пишите. cr2, здесь не суд. Не нужно так. Я за спокойное, дружеское общение. Jov, 45 это не старость, это зрелый мужчина. |
07.11.2010, 23:10 | #1293 |
чокнутый
Не в сети |
вы не представляете, что мне приходится перживать, чтобы говорить
вот так : http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=1207 когдя вижу вот такое: http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=1281 да еще и с вопросами, на которые не удосужились потратить время. как быть? я тоже когда-то первый раз взял фотик в руки, тоже пару раз был послан, игнорировался со своими фотоглупостями. так почему не попытаться втолковать про грабли следующему поколению? просто каждый сделает это своему. не думаю, что жесткий подход отпугнет истинно воодушевленного человека. а если ты мямля и готов бросить фотосъемку после того, как на тебя вылили ведро помоев - ты не выживешь нигде. хотя странно, что огрызнуться силенок - то хватает. я не из тех, кто мажет вареньем поручни, чтобы вы сладенько вляпывались, поднимая свои творческие навыки, общаясь в фоторазделе. иногда и занозу получить стоит. успехов всем в начинаниях. а если стиль "преподавателя" не нравится - его меняют, а не вступают в конфликт. как то так. спасибо всем, кто понял. |
07.11.2010, 23:55 | #1294 | |
Glatzkopf
Не в сети |
можно.
комментарий был вообще не по теме (не по фото). Я готов к критике. И даже изначально согласен с тем, что фото никакое. Но не было и критики. Была (и есть) только спесь. Цитата:
Готов. И даже понимаю. Понимал ДО того, как выложил. Покажите, где это у Вас сказано простым русским языком ? Желательно без спеси. И я извинюсь. Прилюдно. Самое интересное, что: а. мы оба уверены в ответе на этот вопрос. б. скорее всего, мнение не удастся изменить. в. а жаль. ЗЫ. лично мне она чем-то нравится (картинка). Хотя я понимаю, что не в канонах. |
|
08.11.2010, 00:10 | #1295 |
Glatzkopf
Не в сети |
а что - очень даже.
а если нет желания это делать - зачем сюда приходить ? самоутвердиться ? и, конечно, подняться проще опустив других. Это везде так. спасибо за сдержанность. И Вам - не хворать. |
08.11.2010, 08:48 | #1297 |
грязный Майк
Не в сети |
комментарий был вообще не вам. Но ведь нужно было свои личные амбиции проявить, не так ли?
Даже если я даю 100500 таких поводов - это не значит, что нужно переходить с обсуждения фото на обсуждение личности. Но вам это вряд ли удастся понять. Тогда какого рожна выкладывал? Или это дело большого принципа? "Понимаю, что говно, но все-равно заставлю смотреть и пусть только попробуют не дать САМЫХ ОБЪЕКТИВНЫХ комментариев" Оно мне надо? Или мне бензин на заправках будут после этого бесплатно заливать, а в магазинах - объективы дарить и просить, чтобы приходил еще? У вас слишком завышенное самомнение, видимо. Считаете, что свет на вас клином сошелся? Не пытайтесь диктовать незнакомым людям условия и не будут возникать ситуации, подобные этой. |
08.11.2010, 09:38 | #1302 |
грязный Майк
Не в сети |
Жентос, А дети хлопали в ладоши и кричали: "Еще Жентос! Еще!"
Ну и так, чтобы совсем расставить точки: даже если я буду ходить и подтирать каждому задницу с вежливой улыбкой, я все-равно останусь тем, на ком всегда можно выместить свою несостоятельность, кому можно рассказать о своих жутких комплексах и переложить груз на мои могучие плечи. Тем, на ком всегда можно сорвать злость и, что самое интересное - все присутствующие поддержат и подхватят! Такая вечная виртуальная точка сброса. Так что, неважно, что и как я пишу. Результат будет один и тот же. Так зачем что-то менять? |
08.11.2010, 10:02 | #1305 |
грязный Майк
Не в сети |
Мне предыдущий оратор разрешил не плакать.
ЗЫ: какие же у вас всех типовые развития разговора. Знаешь за несколько ходов, что кто из вас скажет И еще, очень интересно наблюдать, как друзья приходят на помощь друг-другу. Хотя, сказать нечего, но стараются изо всех сил! |
08.11.2010, 10:11 | #1307 |
Glatzkopf
Не в сети |
|
08.11.2010, 10:25 | #1308 |
Форумец
Не в сети |
Прочитав пару страниц пустого текста, подумал мысль если ты не уважаешь человека, то нафиг тебе не нужно его мнение о твоей работе, в противном случае, что бы замотивировать, возможно, более компетентного человека на оценку работы и советы по исправлению ошибок нужно показать, что ты сам что-то пытаешься понять и все рекомендации не уйдут водой в песок.
И на основании этого родилось предложение тем, кто действительно хочет конструктивной критики, а не просто выложить своё фото: попробуйте описать процесс съёмки это поможет и вам в анализе своих ошибок и тем, кто комментирует. надеюсь, lubleo не обидится, приведу пример на этом фото: фокусное расстояние: 18мм на кропе 1,6 (здесь и далее, возможно, не соответствует действительности); диафрагма: 8; расстояние от модели до фона: 20см; свет: штатная вспышка, лампы накаливания в люстре; аппарат повёрнут вправо для кадрирования уменьшения эффекта теней на лице модели. Возможные рекомендации: фокусное расстояние сделать не менее 50 мм; модель отодвинуть от фона (желательно фон подсветить отдельным источником света); использовать внешнюю вспышку, убрать ее с линии фотоаппарат-модель или хотя бы поставить рассеиватель на встроенную вспышку (можно сделать из хоть из листа бумаги); постараться использовать источники света одной цветовой температуры (выключить люстру или не использовать вспышку) Композиция - исключительное IMHO(для тех, кому так нравится эта аббревиатура) взгляд зацепился за красное пятно на пересечении границ левой и нижней третей (блатное место), но так как этот объект оказался второстепенным и не в фокусе, то стало не ясно куда дальше смотреть. Вообще про использование перчаток/варежек - мне кажется использование этих аксессуаров в нескольких случаях: - если нужно подчеркнуть, что модели без них было бы холодно; - если модель преклонного возраста и нужно скрыть морщинки на руках и руки обязательно должны попасть в кадр; - если перчатки сами по себе являются объектом съёмки или неотъемлемой частью образа и/или создают настроение кадра. Даже на более профессиональных фотографиях рука в перчатке начинает смотреться неестественно и приковывает взгляд (см. тему про портреты), к сожалению или к счастью мы не 19м веке живём, и сейчас перчатки перестали быть обязательным элементом гардероба в любых условиях. Здесь же модель явно в помещении, где тепло и возникает противоречие в восприятии картинки - зачем она одела перчатки? что хотел сказать этим автор? Но ответа в фото нет. P.S. спасибо тем, кто осилил много букв, надеюсь на понимание авторов постов этой теме Последний раз редактировалось NickName; 08.11.2010 в 11:58. |
09.11.2010, 18:31 | #1312 | |
Glatzkopf
Не в сети |
Цитата:
улыбался. Последний раз редактировалось Auk; 09.11.2010 в 19:30. |
|
09.11.2010, 20:03 | #1316 |
Мастер.
Не в сети |
cr2, Всё отлично на фото! Школа - Пьяный фотомастер)
|
09.11.2010, 20:19 | #1318 |
Мастер.
Не в сети |
Есть и у меня похожий шедевр)
|
09.11.2010, 20:31 | #1320 |
Мастер.
Не в сети |
Народ,выкладывайте , у кого есть супер кадры!
X@m, Kamelia, Отлично! |