Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Фотография для начинающих, FAQ |
Фотография в Воронеже Цифровая и не только... |
|
Опции темы |
14.01.2010, 20:12 | #1 |
чокнутый
Не в сети |
Фотография для начинающих, FAQ
Здравствуйте. Эта тема посвящена вашим первым шагам в фотоделе.
Здесь вы можете размещать ваши снимки и общаться с вашими коллегами по увлечению, почерпнуть для себя массу интересного, нового и полезного! Будьте взаимовежливы. Развернутые комментарии и критика на снимки очень важны! Разрешается выкладывать не более 1 (одного) снимка в сутки. Выкладываемая Вами фотография должна быть не более 800 пикселей по большей стороне. __________________________________________________ ______________________________________________ - для консультаций технического характера - раздел Консультации специалистов - размещение тем конкурсов и выставок - Фотоконкурсы - технический новостной раздел о фотоаппаратуре и аксессуарах - Обсуждение фототехники - раздел продажи/покупки фототехники и фотоуслуг - Барахолка и услуги - архив старых (но не менее интересных) тем - Архив старых тем - Для разговоров на отвлеченные околофотографические темы, предназначен раздел - Общая фотоболталка - вопросы и ответы по ремонту и профилактике техники и акусессуаров: сломалась аппаратура? вам сюда! - помощь в выборе устройств, цены и места покупок: консультации по выбору фототехники и аксессуаров - чистка и профилактика фотоаппаратуры: уход за техникой: чистка от пыли - обучающие уроки, ссылки и просто помощь в изучении фото: Фотография и Photoshop (уроки) - отличная подборка полезных ссылок по фото в интернете: интересные ссылки по фотографии Последний раз редактировалось Управдом; 30.06.2010 в 15:46. |
18.01.2010, 14:59 | #3 |
PsyRetroDoll
|
|
18.01.2010, 16:33 | #6 |
нету
Не в сети |
Приношу мои глубочайшие извинения. Надеюсь, моя некомпетентность в данном вопросе, не сильно Вас оскорбила?
В таком случае, задумка удалась. Последний вопрос: зачем показывать ветки, сено и снег? |
18.01.2010, 17:24 | #8 |
нету
Не в сети |
Да, пожалуйста. Если не сложно. И про ветки, тоже хотелось бы понять. Их то я отличил от сена?
Да. Развернутый комментарий к вашим фото, дать очень затруднительно. Не обессудьте. Последний раз редактировалось .Cropper; 18.01.2010 в 17:56. |
18.01.2010, 19:53 | #9 |
PsyRetroDoll
|
кашмар. не понимаю, почему люди так в штыки воспринимают критику..
Домик в деревне. у меня почему-то качество сильно ухудшается,когда гружу.. |
18.01.2010, 20:51 | #13 |
.
|
|
18.01.2010, 20:58 | #17 |
Форумец
Не в сети |
все обсуждать многовато, скажу что понравилась шестая, интересна восьмая
мужик с ружжом будет интересен лет через 50-100, как пример нынешних снимков из домашнего альбома, кошку изжалелся, пока не понял, что она жива и это не язык из разбитой головы на сторону вывалился... последняя для меня - китайская грамота... |
18.01.2010, 21:02 | #18 |
чокнутый
Не в сети |
Geraldius, мне пока не совсем ясна цель заполнения темы таким количеством фотоизображений. думаю оставить этот вопрос открытым. прежде чем вы пытаетесь продемонстрировать свои работы кому-либо на широкой публике - попробуйте дать каждому названия, осмысленные и содержательные.
мне кажется - когда вы начнете думать над названиями - поймете, где есть сюжет, где пусто.. где есть за что зацепиться глазу, а над чем даже подумать. посмотрите, нет ли уже показанной другими фотографами - альтернативы. не повторяйте "пройденный материал", ибо можно прикрыться собственным видением сюжета или места - но это все равно уже будет избитая тема и надоевший снимок. ищите новое! формируйте свой взгляд. кошки, рельсы, камни и вода - тема неблагодарная. нужно очень сильно постараться, чтобы сегодня суметь удивить даже неискушенного любителя фотографии - подобными вещами. точнее собственным видением. ищите интересные сюжеты, а не просто "закат над масловкой" или "я и рельсы", "мост и вода". успехов вам. |
18.01.2010, 21:20 | #22 |
PsyRetroDoll
|
'Дождь сквозь Время'
|
18.01.2010, 21:39 | #23 |
чокнутый
Не в сети |
GreenEyesGirl, снимок с зонтом малопритягателен и неинтересен. в ином случае - фотофорумы заполнялись с успехом оголенными кирпичными стенами зданий, отражениями в воде... десткими игрушками и всякой рекламной предметкой, которая не имеет (ИМХО) ничего общего с высокими замыслами светописи.
|
18.01.2010, 22:29 | #24 | ||
PsyRetroDoll
|
Управдом, с одной стороны, Вы правы. но с другой, я думаю, важным является с какой стороны это всё
Цитата:
возможно, в моём случае. фотография имеет холодные тёмные тона. цвета угрюмости и печали. но,действительно,это не сверх Цитата:
|
||
19.01.2010, 02:01 | #25 |
чокнутый
Не в сети |
GreenEyesGirl, мои фотографии тоже не очень супер и я не тот критик. который сказал и "все.точка", я такой же как вы любитель и на моем мнении не зацикливайтесь. просто в данном случае я примкнул к мнению, что зонтик - это не та деталь, которая должна затмевать собой все пространство и оставаться без участия человека, дождливой погоды и городского пейзажа. зонтики просто созданы для этого. не разлучайте их с этим уютным и красивым миром.
|