Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Здесь общаются строители сайтов (паучатник) |
Что касается web-а... WebMaster-а Воронежа - объединяйтесь! |
Результаты опроса: Сайт кинотеатра "Юность" | |||
Нравится | 77 | 29.39% | |
Не нравится | 185 | 70.61% | |
Голосовавшие: 262. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
23.03.2011, 16:03 | #1351 | |
mutafakaz
|
Цитата:
Повторю свой вопрос - если человек-член ЭС не будет допущен к голосованию по сайту, сделанному в его организации - вы будете рады? Как я понимаю из треда - да. Но вы не будете рады, если этот сайт все-таки станет победителем - так где же правда? Будем честными друг с другом - вы же найдете уйму причин для негодования - ведь все друг с другом дружат, да? Вася позвонил Пете и сказал «Петя, я не могу голосовать за свой сайт, но ты, пожалуйста, поставь мне там все пятерки, ага?» И даже если я скажу, что лично знаком только с двумя членами Экспертного Совета этого года - с Викой и Андреем, то что вы мне ответите? Пиздишь, батенька , вот и все. И баста - какие доводы привести на это? Да никаких. Ибо любое голосование, с любыми экспертами согласно всем возможным обсужденным здесь теориям можно свести к одному - все нечестно. Я предлагал в начале подготовки премии - вообще не допускать сайты членов ЭС к конкурсу. Вообще совсем. То есть удалять при премодерации - писать «отказано по усмотрению организаторов» и все. Но еще раз напомню - что и уход от такого запрета существует. Просто убрать копирайты - заказчик молчит, подрядчик молчит, сайт победил - все довольны, потом копирайты возвращаются на место и спустя год подрядчик хвастается, что сделал сайт-победитель премии и бла-бла-бла, а svga об этом уже и не вспомнит, потому что время для троллинга не поймал. Давайте уберем знающий и понимающих людей из ЭС (именно они и делают самые крутые сайты - кому еще быть в этом совете? еще раз напомню вышенаписанное - DRON-ANARCHY предложит, может быть, свою кандидатуру?), в этом случае возникнет основная проблема - вообще объективность оценок! Какая-нибудь крутая девочка на бентли будет сидеть и оценивать сайты в ЭС, как вы себе это представляете? Она будет хлопать в ладошки сделанному на вордпрессе розовому сайту с 4мя страницами и 4мя посещениями в день, среди которых 3 - это посещения хозяев. В общем, пока что решения нет, есть только желчь и банальная зависть. Чему завидовать-то? |
|
23.03.2011, 16:11 | #1352 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ясно. если все таки отменить учет оценок поставленных заинтересованными лицами - получится не кошерно. спасибо. |
||||
23.03.2011, 16:25 | #1353 |
:-р
Не в сети |
просто и главное правильно - писать правила человечьим языком.
а то кто правильно понял правила - ушли из ЭС (Антон, Игорь, etc) и поступили корректно, согласно правилам. а на остальных, у которых сайт "подавал директор компании или его кошка", упала тень сомнения, вызвавшая цепную реакцию и новые сомнения по поводу победителей, платного входа и в целом премии. все очень просто - правильно писать правила и соответствовать им. или логика до сих пор непонятна? со стороны обывателя (меня, в частности) премия превратилась в междуусобчик для своих как в плане выставления проектов/голосования, так и в плане церемонии награждения. на прошлой премии не было замечено подобного - не было коммерцилизации и каких-то подводных течений, что не могло не радовать. если это задумка премии - она своего добилась. на мой взгляд, такая организация некорректна. слушать или нет мнение со стороны - право организаторов премии. |
23.03.2011, 16:30 | #1354 |
mutafakaz
|
LocDog, уважаемый, Игорь ушел по другой причине, Антон подавал собственные, ему принадлежаще проекты, не подменивайте опять понятия.
логика понятна. |
23.03.2011, 16:39 | #1355 |
Форумец
Не в сети |
Всё куплено, всё подтасовано... Ужас! как это неожиданно и нетипично для наших реалий!
Чего прицепились к человеку? Я бы и сам купил себе приз, если бы была возможность и необходимость, и пофиг на мораль и проф. этику, бабло рулит )) ... вон что с талисманом олимпиады сделали, не говоря уж про выборы, тендеры и прочую глобальную куйню, а вы тут негодуете по поводу какой-то локальной премийки... оно вам надо? |
23.03.2011, 16:39 | #1357 |
Не в сети |
Alex Klimov, когда я прочитал правила, то сразу отказался от мысли участия ЭС, т.к. мне хотелось выставить проект на оценку. т.е. я неправильно понял смысл ограничения для членов ЭС, а не ограничение было составлено некорректно?
есть такое понятие как аффилированные проекты. именно это я понял под ограничением. подмены понятий нет, ибо все размыто и каждый понимает в меру своей испорченности. |
23.03.2011, 16:55 | #1358 |
mutafakaz
|
LocDog, ну, говоря за себя - я буду в ЭС до тех пор, пока будут звать - причину уже неоднократно объяснял. А поскольку моя организация создает по 4 сайта в год, то есть нисколько по сравнению с веб-студиями города - то мне все равно, запрещено ли будет подавать эти проекты на конкурс или запрещено будет мне голосовать за них. Так или иначе - вопрос остается открытым и в итоге сводится к тому - что даже если мы вводим правило «эксперты за свое не голосуют» (кстати, никто не удосужился спросить - а как было устроено голосование в этом году? почему-то все сразу написали - о, это междусобойчик, между кем это собойчик?), то в любом случае будет ор, если в победителях окажется проект, относящийся к одному из членов ЭС.
Так? Я все правильно понял? |
23.03.2011, 18:14 | #1360 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Alex Klimov - это некое существо высшей расовой принадлежности. Таким куй на правила можно ложить (или класть). Это я точно где-то читал. Всему остальному быдлу - нельзя. |
|
23.03.2011, 18:49 | #1361 | |||
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
по поводу ора - он всегда будет. только одно дело когда это просто ор, а другое - когда есть куча несостыковок в плане правила/жюри/ и состыковок/случайностей в плане жюри/победители. может это предотвращать еще на этапе: 1) формирования правил участия в премии; 2) подбора жюри, которому Цитата:
как бы очевидный вывод для предотвращения подобной полемики и зрителей с попкорном. кстати, никто так и не рассказал как было устроено голосование и т.д. только тут не вина нашего, рабочего класса как мне кажется - закрытость и порождает слухи и домыслы. |
|||
24.03.2011, 12:50 | #1362 |
mutafakaz
|
LocDog, ну все вроде как логично, но работать не будет, имхо
Набрать только нечерноземных экспертов - нельзя по определению. Среди черноземных всегда будут лица, так или иначе могущие быть ангажированными - неважно, они воронежские, курские или липецкие - всегда есть сайты, к созданию которых могут быть причастны к те или иные члены ЭС. В теории жюри на то и жюри - чтобы ему было «все равно», но вы ведь в это не поверите . Удалять заявки, в которых есть подозрение на причастность проекта к ЭС - это будет холокост, к тому же, как я уже писал выше неоднократно - это обходится как два пальца и если кто-то задастся целью - то без проблем сделает. Можно не допускать члена жюри к голосованию за «свой» проект, но ведь и это охаят, все сводится опять к тому - что если какой-то сайт, хоть как-то с кем-то связанный победит, то все, конец света. Причем если быть честными друг с другом, то опять же силу математики никто не отменял. НО.... сговор, тайное правительство и подкуп - все это никогда не перестанет будоражить умы общественности, мы все в той или иной степени подвержены этому. Есть еще выход - открывать оценки по каждому из экспертов по каждому из проектов - вот это пипец как честно, но грозит экспертам физической расправой, на мой взгляд. Потому что здесь недовольных окажется намного-намного больше, несравнимо больше. И претензии будут адресованы не премии, как организации, а каждому человеку лично. Например, что за херня, почему Климов поставил за эстетику моему сайту кол? Я мужик серьезный и дебилов не боюсь - я честно скажу - «потому что ты хреновый дизайнер или нанял хренового дизайнера, у которого руки из жопы». Есть такие, которые почешут репу и пойдут исправляться, а большая часть полезет с кулаками - кому из экспертного совета это нужно? Тем более, что мы понимаем - шизофреников на свете много, никому не нужны сожженые машины, выбитые стекла и надписи под окнами - я через все это проходил, уж поверьте, в исключительной честности и открытости хорошего еще меньше. |
24.03.2011, 14:46 | #1363 |
Не в сети |
Alex Klimov, по поводу экспертов, не причастных к разработке - я думаю можно найти. но даже если это будет проблематично, то как минимум убрать дезинформацию с сайта премии - вот реально смотрится убого и вводит в заблуждение.
хотел еще пару вопросов по премии задать, но думаю тема в принципе себя исчерпала... ) благодарю за беседу. |
26.03.2011, 14:00 | #1364 | |
Наночлен
Не в сети |
Нет, я уже слишком много тут нехорошего написал про премию, чтобы в будущем не получить значок предвзятого эксперта (слово-то какое... я его вообще не могу с собой сопоставить). На откуп будет похоже, что еще лишний раз наведет тень на без того неоднозначную премию.
Короче, это точно никому не в плюс. Цитата:
Ну да ладно, все это пустое. Мне вот интересно было бы узнать всего две вещи: 1. Почему голосование закрытое 2. Почему нельзя сделать так, чтобы эксперты не голосовали за свои сайты, как того требуют принятые правила. Никак этого не могу понять. Вроде бы такие простые вещи, а ответов нет. |
|
27.03.2011, 15:13 | #1365 |
mutafakaz
|
DRON-ANARCHY, я на оба вопроса ответил в своих постах.
|
29.03.2011, 10:23 | #1366 |
Наночлен
Не в сети |
Alex Klimov, в удаленных, видимо?
|
29.03.2011, 10:42 | #1367 |
Форумец
Не в сети |
|
30.03.2011, 11:46 | #1368 |
mutafakaz
|
DRON-ANARCHY, да вроде как нет, видимо, надо просто быть внимательнее.
|
30.03.2011, 19:14 | #1369 | |
Наночлен
Не в сети |
"вроде как", "видимо"... Ответы типа "потому что".
Цитата:
Да ладно, я верю, что все не так плохо, как мы тут напридумывали, что премию развивать надо, и что ты искренне ратуешь за это. И спорить даже не хочу на эту тему. Но как выглядело это всё как-то не так, так и выглядит. Иначе бы эти все вопросы не всплыли. А попытки оправдаться за все эти косяки вкупе с перетиранием постов и закрытием тем лишь подчеркивают происходящий маразм. Если так же оцениваются и сайты на премии, то и вовсе не о чем говорить. |
|
02.04.2011, 23:16 | #1370 |
Форумец
|
|
02.04.2011, 23:31 | #1371 |
mutafakaz
|
все свои слова беру обратно.
|
02.04.2011, 23:51 | #1372 | |
Не в сети |
Цитата:
в смысле? премия не белая и пушистая оказалась на вкус? |
|
03.04.2011, 00:00 | #1373 |
mutafakaz
|
я только прошу заранее заткнуться и просто прочитать молча, ничего не написав (я все равно удалю. из принципа - такого же как ваш - дурной человеческий принцип) и товарища svga, и dron'а.
Хотел написать в свой дневник, но зачем - люди есть люди, пускай читают. когда вместо бвф побеждает чиф в рамках масс-медиа - это, ребята, несерьезно. Это и упрек в сторону организаторов, и упрек в сторону ЭС. Я единственный здесь понимаю, что говорил ранее, досконально понимаю, что голоса, скорее всего, честные. В смысле - чиф реальный победитель по количеству голосов ЭС, НО - раз уж есть тайна голосования (результаты не показываются сразу при голосовании), то при определении победителя должен быть съезд ЭС или что-то в этом роде - я предлагал это на первой Премии, предлагал на этой - почему этого не сделали? Не знаю. Результат - победитель мало того, что неадекватный, так еще и созданный членом ЭС... и ведь всем понятно, как эти голоса получены - «вау, самолетик!», примерно так. А БВФ выглядит некрасиво, плохое юзабилити - скорее всего, «заграничные друзья» проставили региональному форуму нули. Это нормально.. Но не политично и не является показателем развития нашего, мать его, региона - ибо речь идет о развитии! О РАЗВИТИИ, что черт побери Чиф развивает тут? И поехали далее! Внезапно! БЛЯТЬ ВНЕЗАПНО! после нескольких побед сайтов от членов экспертного совета (абсолютно серьезно думал, что после всего, что я тут развел - им премию не дадут. нельзя и все) в номинации «Компании» побеждает сайт, сделанный на вордпрессе... Ну ни*** ж себе, а? Я тут борюсь с юкозом и джумлой, а в нашем показателе развития региона - побеждает сайт на вордпрессе. И это когда рядом стоит Канцлер, который (да теперь уже почему бы и нет! Все ж куплено и продано, какие вопросы) тупо сложнее и технологичнее - в сто миллиардов триллионов световых лет! КАК?! (svga и единомышленники - хотите поспорить или ответить - только мне в личку, здесь без флейма, потому что от вас тут сразу будет переход на личности изначально, в общем лично мне пишите и все - там поспорим, здесь все удалю, как обещал выше). В реальности я сидел и охуевал - первый победитель - сайт, сделанный членом ЭС, второй - то же самое и так далее и так далее. Сидели с женой скрестив пальчики, не дай бог Канцлера еще объявят - это все, просто будет полный пиндос (вероятно, некоторая политика после моих выступлений здесь - все-таки сработала ). Про воронеж.ин и вообще все сайты арктиклаба, которые сорвали просто буквально полный картбланш - я вообще молчу. Я в шоке - это что? Прогиб перед Ивановым за обиду? Нет, простите, я никуда не лезу, но с чего вдруг? Особенно порадовал выход камня преткновения на сцену... Вот это был номер. ОХ, как же мне грустно от всего этого, господа. Я готов продолжить бороться, защищать что-то, орать тут на всех, местами выглядя глупо и неестественно, но только при одном условии - все читающие это участники Премии со стороны организации - если мы будем далее наступать на такие грабли - все будет только хуже и вместо развития региона мы получим только посты типа вот этого: http://semiurg.ru/2011/04/01/glavblogger-0/ - тут все ну не то, чтобы правильно, но со стороны обывателя, участника премии - вполне адекватно описано. Считаю, что второй блин, против правил, вышел очень большим и сложным комом. Я был честен раньше и честен сейчас. Я все сказал. Последний раз редактировалось Alex Klimov; 03.04.2011 в 00:33. |
03.04.2011, 00:14 | #1374 |
mutafakaz
|
LocDog, да дело не в премии и не в белости ли пушистости. Дело в людях. Сомневаюсь, что если поставить местных «заводил» у руля - получится лучше. Очень сомневаюсь. Сомневаюсь также, что если пытаться изменить системы голосования, состав совета и так далее - получится лучше. Сейчас вижу, что ничего не получится. Просто надо с нуля изменить всю структуру мероприятия - тогда будет результат.
Вопрос вот в чем - готов ли к этому кто-нибудь? |
03.04.2011, 00:30 | #1375 | ||||
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
надеюсь, организаторы поймут где просчитались. но карма очистится боюсь нескоро. |
||||
03.04.2011, 00:36 | #1376 | |
Не в сети |
Цитата:
то, что было организовано в прошлом году дало надежду что выйдет что-то дельное и заставило повернуться лицом к премии многих людей, меня в т.ч. а то, во что ее превратили организаторы в этом году - оттолкнет, кого-то навсегда. еще 1 провальный год и о премии будут говорить исключительно как о клоунаде. |
|
03.04.2011, 00:40 | #1377 | |
Не в сети |
Цитата:
а готов к этому должен быть в первую очередь организатор. все почести ему, но и шишки собирать тоже - не стоит забывать. |
|
03.04.2011, 00:58 | #1379 |
mutafakaz
|
LocDog, Липчане ничто по сравнению с победой Фотографа над Библиотекой. И ведь опять же я уверен в том, что все голоса и вся победа - честные. Я уже говорил - пока вы будете перемывать косточки мне, Вике, Андрею, Саше Сапрыкину - мы лишь капля в море, голосовали ВСЕ, в том числе те же самые липчане и белгородцы, москвичи.., и во многом некоторые голоса (уверен) определялись правилом «нравится/не нравится».
Раскрою некоторый секрет (я уже говорил - а хоть кто-то спросил как организовано голосование в этом году? кто-то после этого только и спросил ). Да простят меня организаторы, но военной тайны тут нет - голосование проходило в 2 этапа. Сначала общая часть ЭС голосовала за сайты по принципу «сайт на пятерку» - то есть если все совсем грустно, то кол, если есть идея - уже тройка, а если сайт и правда классный - ну понятно что. Ко второму туру дошли, соответственно, с десяток сайтов в каждой номинации. То есть то, что описали у себя в блоге Игрушки (http://ittoys.ru/blog/khlam/pro-ipremia/) - неправда, Мария ошиблась и по сравнению с прошлым годом, здесь было все по-другому. Отсмотреть сорок-пятьдесят сайтов за пару дней - это более чем выполнимо для любого члена ЭС. Так что все надеялись на серьезность. И, в общем целом - номинанты были отобраны абсолютно логично. По сравнению с прошлым годом - у меня даже была гордость за идею, ведь она отчасти моя - отбирать участников этапами. Но логичность испарилась на премии, когда, во-первых, начали побеждать сайты, относящиеся к членам ЭС (ну правда - по всей демагогии, какую я тут развел, было бы логичным не допустить к победе эти сайты), а во-вторых, начался твориться совершеннейший абсурд как с теми же хомячками (или хорьками, прошу прощения), ну и уж про победу сайта фотографа над сайтом библиотеки - это мы обсуждали потом в студии весь день. КАК ТАК?! Почему, в конце концов, у нас одни сайты фотографов появились в одной номинации, а другие - в другой, и везде победили??? Ну как такое может быть? Короче, это полная лажа - как и в прошлом, и в этом году - я до сих пор придерживаюсь простой идеи - единого телеелемоста между всеми участниками ЭС в единый момент времени - где между очевидными 3мя номинантами в каждой отрасли члены ЭС путем ОБСУЖДЕНИЯ будут выбирать победителя. Так должно быть. А не внезапно - опа и победил сайт на вордпрессе. Ребята из АйтиИгрушек - прекрасные, у них все хорошо, Машка с пузом, все счастливы, у них номинация, сайт, сделанный в их студии - победитель, но конкретно ситуация в «Сайтах компаний» - совершенно неадекватная и больше смахивает на «голосование членом», а не головой. Ну опять же это мое личное мнение - никакого заднего хода я не даю - никто тут не желал такой ситуации, особенно с первого поста в местной теме про Энквайр - неужто вы думаете, что мы, как НАТО - все знают, что будут бомбить неугодных и все знают, что это незаконно, но НАТО все пох - они берут и бомбят... Нет, никому из участников ЭС такой черный пиар не был нужен, это уж точно. Карты так легли - задача в следующий раз предотвратить такой расклад и сделать настоящий круглый стол с обсуждением и профессиональной оценкой «при всех». PS. нет, ну вы посмотрите, уже 2 поста стер - а он не унимается )))) (это я про глашатая svga - ведь попросил по-человечески, ведь понятно, что будет переход на личности - и никак). Посты, в которых отсутствует нарушение правил раздела и форума - тут останутся. Еще раз напомню, что никогда и ничто не удаляется на этом Форуме - только в истинно свободном разделе: http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=294 Последний раз редактировалось Alex Klimov; 03.04.2011 в 01:19. |
03.04.2011, 02:09 | #1380 |
Форумец
|
|